Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребёнок рисует чёрной краской!!!

Ребёнок рисует чёрной краской!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
04.04.2011 08:32
Гость (195.161.*.*)
Скайлар, а эта современная беда..кому с наших родителей пришло бы в голову копаться в наших извилинах и вычислять, че там нас не устраивает? демократия идет, какие там краски а сейчас то ли модно, то ли просто информации много и со всех сторон нас уверяют, что детям плохо, что им тяжело и плох тот родитель, который не уделяет этому внимания
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2011 21:50
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +5
девочки, черный цвет - свидетельствует о том, что у ребенка есть психологический дискомфорт,т.е. его что-то тревожит. Это может быть связано с детским садом, а может в связи с вашими конфликтами дома, или просто мама сильно эмоциональная, а ребенок менее эмоционален и ему тяжело от такого давления. в любом случае если вы заберете у ребенка краску черного цвета, значит он по другому будет выплескивать свой негатив (драки, ругательства, кусания и и т.д), поэтому забирать не нужно пусть рисует и выплескивает весь негатив, а вы попробуйте сделать так чтобы ребенок пришел в нормальное психологическое состояние

#
X
05.04.2011 22:32
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Моя почти до 4 лет рисовала черным или фиолетовым, сейчас прошло. теперь смешивает все подряд))

#
X
19.04.2011 17:10
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +22
Показать на карте
Вот сидела только что с дочкой нам 2 года и 5 месяцев , рисуем вместе, я все яркое рисую ей , а она берет кисточку и одно что в черную краску , вообщем я загрузилась
Но слава богу что есть сайт ДЕТКИ нашла ответы на свои вопросы.

#
X
05.05.2011 21:56
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +36
Показать на карте
Черный цвет-признак тревоги у ребенка. Но забирать черную краску не стоит! Пусть рисунок подсохнет-посмотрите вместе с ребенком на него.Если его он устраивает-значит рисунок отложите. Иди предложите его развеселить-покройте сферху любой япкой гуашью(пусть ребенок выберет цвет). Давайте рисовать краску регулярно! Так ребенок выходит из кризиса. Предлагайте "оживлять" грустные рисунки. Так малыши выходят из кризиса. Если хотите более подробно-наберите в нете "Арт-терапия", почитайте,думаю будет полезно.

#
X
13.05.2011 09:44
Гость (217.212.*.*)
Я не даю черные и темные карандаши и краски,но если палитра куда деватся.она рисует сначала желтой,закрашивает,красной и в завершение черной,все краски грязные потом мою опять ей ставлю и через 5 мин по новой)))тоже беспокоилась а теперь читаю и вижу что горе то от ума:D

#
X
14.05.2011 11:08
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +46
Сью
да не парьтесь вы, просто ребенок выбирает самый четкий и яркий цвет, пройдет это со временем.

Я сыну показывала как надо рисовать разными красками..... но ярких цветов хватает на несколько мазков. Черной краской можно рисовать оооочень долго. Я наблюдала за сыном и поняла, что черную краску он выбирает исключительно из-за этого. И мама не надоедает своими: " намочи кисточку.... набери краску...рисуй..... намочи кисточку...набери краску....."
Сначала закончилась черная краска, потом фиолетовая, теперь красной сидит рисует)

#
X
14.05.2011 13:20
Дата регистрации: 04.03.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +5
Состою в клубе
У меня старший сын 3 года тоже иногда выбирает черный цвет

#
X
20.10.2011 10:02
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +11
у нас это было примерно в год...полтора... сейчас нам три... выбирает другие цвета.... знаю, что у знакомых тоже такое было и они были на года два нас старше... в смысле им было около трех-четырех....

#
X
24.10.2011 19:41
Гость (77.242.*.*)
илоночка
У меня младший сын с 1 года рисует черной краской,это его любимый цвет,т.к. старшая дочь всегда выделяла ему только черный, остальных ей было жалко для него, так и привык..

#
X
24.10.2011 23:32
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +4
мы тоже черным рисовали до 2,5 где-то, сейчас все подряд, я тоже подумывала о психилогическом дискомфорте, но решила подождать и все прошло

#
X
21.11.2011 13:53
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4947
Авторитет: +18
Пару дней назад ребенок черной гуашью с ног до головы разрисавалась, прищлось купать и голову мыть.
Это скорее мне был стресс, а доче даже весело

#
X
21.11.2011 15:26
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +10
N@t@lya, Вот видите как нас много оказалось У меня дочке 2года,тоже очень часто из всей палитры выбирает именно черный цвет,я вообще не парюсь,значит ей так хочется! И уж точно не вижу никакой в этом проблемы,чтобы уж к психологу из-за этого бежать Ребенок должен рисовать всеми красками,не надо ничего убирать и прятать.Без черных и мрачных цветов,яркие не казались бы такими Яркими!!! Все как в жизни!

#
X
02.02.2012 02:20
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +10
555
если кому-то еще актуально-расскажу про себя.
в детстве самый мой любимый цвет был-это именно черный.да и сейчас тоже этот цвет в моих фаворитах. помните,в школах психологические тесты были-ложат перед вами квадратики с разными цветами и вы выбираете один,потом из оставшихся еще один,и так до конца. ну вот я самый первый выбирала черный,потом серый,потом коричневый...самый последний у меня оставался желтый.
моей маме всегда говорили,что у меня не все в порядке с головой и все в таком духе. психологи советовали маме вести меня в дурку,но,как позже оказалось,зря. училась я отлично и хорошо, но на каждом таком тесте выбирала по-прежнему любимый цвет-черный. и я абсолютно нормальная,жизнерадостная,я не какой-нибудь там гот-шмот и я не слушаю рок-музыку ,которую поют люди в черных кожаных одеждах с длинными волосами... девочки,я просто архитектор и если ваш ребенок не такой,как все,не спешите сразу думать,что с ним что-то не то)

#
X
02.02.2012 22:55
Гость (78.85.*.*)
Наш ребенок тоже рисовал приемущественно черным цветом. Как я не пыталась его уговорить, что есть и другие более красивые, яркие цвета, выбор оставался на черном. Причем в семье и вообще все было хорошо. Очень огорчалась, когда видела его черные рисунки.( Ночь, подвал и т.д. как он объяснял). Длилось это около 2 лет ( с 3 до 5). Сейчас мы рисуем всеми цветами. Так что все это ерунда!!!

#
X
03.02.2012 07:57
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Ну вот, год назад в этой теме отписывалась, сейчас нам 5 лет, рисует всеми цветами. На тот момент выбирал самый яркий цвет

#
X
26.06.2012 08:59
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6668
Авторитет: +23
Показать на карте
Моя доча, 5 лет, тоже предпочитает черную, синюю краски... Вообще-то всё элементарно... Говорит, что желтый и прочие цвет бледный, черный лучше видно.
Точно по этой же логике дети предпочитают фломастеры карандашам...

#
X
26.06.2012 10:12
Гость (77.35.*.*)
У меня тоже предпочитает черный и красный

#
X
26.06.2012 14:25
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +16
Показать на карте
у меня трехлетняя дочь часто для рисунка выбирает черный цвет. я тоже сперва призадумалась над таким странным выбором, а потом мне на глаза статья попалась, где было написано, что в таком раннем возрасте дети еще не придают значения цветам, а просто выбирают самый сочный и яркий. И теперь я нисколько не парюсь насчет цветовой гаммы дочкиных рисунков

#
X
13.08.2012 03:03
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +2
у меня в работе один раз произошел такой интересный случай - был конкурс рисунков про пожар среди деток, мы отбирали лучшие, и тут попадается такой черный рисунок, ни одного яркого цвета, вроде так-то в тему - пожар, гарь, дым но что-то прям мрачно по сравнению со всеми остальными, ну не по возрасту. Потом было вручение наград и там я увидела автора рисунка, точнее я его вычислила - мальчик детсадовского возраста, сразу выделялся взглядом, точнее его отсутствием, он не реагировал, не бегал, даже когда фотографировались все вместе пришлось несколько раз ему говорить - посмотри сюда, и видно было, что воспитателям с ним трудно Я его имя спросила - точно! он автор этого мрачного рисунка оказался. Так что есть в этом что-то подозрительное когда ребенок рисует черным, но мой совет - поскольку я психолог и часто анализирую рисунки - надо смотреть по своему первому впечатлению. Если вам от рисунка вашего ребенка как-то нехорошо и неприятно, или вообще мурашки по коже, значит в этом есть какой-то психологический подтекст, а если просто нарисовано черным но общая тема, лица и природа достаточно позитивные - значит ну захотелось ребенку черным порисовать.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Vyacheslav72,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Keit,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Маринааа,
Юлия777,
саби,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
KorEka,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
leniza72,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МарсельезА,
МатИв,
sensei_tara,
syrzovat,
Алинушка,
anna_kalistova,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 465
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия