Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / В Тюмени уволили неонатолога из-за фото с младенцем из бэби бокса

В Тюмени уволили неонатолога из-за фото с младенцем из бэби бокса

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 >

#
X
07.08.2015 20:00
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Подробности Ссылка
Давайте обсудим, ваше мнение по этому поводу.
Хочу сказать, когда мы лежали в опн этот врач нас вела. Очень хорошая, грамотная и внимательная.
Лично я не вижу ничего криминального в ее действиях.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.08.2015 20:23
Гость (188.186.*.*)
Если бы родители ребёночка взбунтовались, то можно было бы обвинить в неэтичном поведении. Но ребёночек отказничок.
Глупая причина, чтоб так разбрасываться специалистами.

#
X
07.08.2015 20:34
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +6
посмотрела ссылку вашу, фото-то безобидное, но неизвестно "под каким соусом" было подано это фото в фейсбуке, какие там были коменты и т.д. Мое мнение - нельзя медикам выкладывать фото с пациентами/органами в кадре, не этично все-таки. Постоянно наказывают прилюдно за это, и ничему жизнь не учит все равно Увольнение, конечно, суровое наказание за этот проступок, но, видимо, уже точили зуб на нее, а это лишь поводом послужило.

#
X
07.08.2015 20:56
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4539
Авторитет: +46
зачем эта врач выставила фото ? это её ребёнок ? какие у неё на него права ?
тоже считаю, что очень неэтично она поступила...
он же не кукла...

#
X
07.08.2015 21:02
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 4943
Авторитет: +23
Лично моя позиция не на стороне защитников. Считаю, что у каждого действия должны быть цель и смысл. Я не понимаю, каким был мотив этого врача разместить фото "ничьего" ребенка в сети. В целях "продвинуть" ребенка дабы он обрел новую семью? Неужели ее страничка насчитывает тысячи читателей?
1. Мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Это не значит, что ей нужно погрязнуть в своей врачебной работе и дома зачитываться специализированной литературой. Но если она решила таким образом помочь ребенку, почему не спросить совета у тех, кто этим занимается (фондов, опеки)
2. "Пострадать за благое дело" - так сейчас озвучивают эту ситуацию. Если человек реально хотел помочь этому ребенку, который, как бы грубо не звучало, пока не оформлены документы опекой, является "собственностью" больницы, почему бы не спросить об этом вышестоящее руководство. Для чего заниматься самодеятельностью?
3. Мне кажется у врача, как и у многих сегодня людей, тупая, недалекая одержимость сделать крутое селфи. Кто-то тарзанит по вышкам ЛЭП, кто-то с дулом у виска, а кто-то с "сенсацией" на городском уровне - первый ребенок из тюменского беби-бокса. Чем не фишка?

Безусловно, фотка с ребенком - это не повод поплатиться за служебное место. Максимум, на что это тянет, - выговор, запись в трудовую, лишение премии и проч., но не увольнение. Но косвенно зная Марину Иосифовну, иного ожидать было нельзя - это человек-машина, правда, справедливая, но железная машина. Думаю, за врачом был грешок, а это добавило и без того провинностей в тарелку с "заслугами".

#
X
07.08.2015 21:04
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +6
лучше бы прошлись в соцсетях по страничкам молодых учительниц, наткнулась на одну из них, сидит *опой своей в короткой юбчонке на парте, изогнулась вся как конь шахматный, титьки выкатила
все-таки есть такие профессии, которые требуют дисциплины и этичности, пусть это и личные их странички...

#
X
07.08.2015 21:15
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
Когда по вине врачей дети погибают - это всячески "покрывается"и "замазывется" и найти концы - нереально. Под соусом "актожебудетработать".
А тут аж прямо сразу уволили. ноль логики

#
X
07.08.2015 21:19
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4337
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Правильно, что уволили! Сегодня одна с брошенным малышом фотографируется, а завтра другая "врач" в реанимации с вашим ребёнком (ттт, не дай Бог никому!!!) решит селфи сделать гнать таких из медицины надо!!!!! Эту уволят, другие начнут головой думать!

#
X
07.08.2015 21:32
Гость (92.240.*.*)
Жужик
Подробности Ссылка
Давайте обсудим, ваше мнение по этому поводу.
Хочу сказать, когда мы лежали в опн этот врач нас вела. Очень хорошая, грамотная и внимательная.
Лично я не вижу ничего криминального в ее действиях.
а я считаю, что суд рассудит, не зря она адвоката наняла, так что и обсуждать нечего.
Решение суда вступит в силу, вот тогда и обсудим.

#
X
07.08.2015 21:33
Гость (188.186.*.*)
Я на стороне врача!
Ребенок одет, ухожен и возможно кто-то посмотрев на него "влюбится" и усыновит. Вот было бы ребенку счастье!
А если просто ребенка подкинули и никому не показывают, то как его найдут его приемные родители?

А глав врач
И на каком основании выставляют этих детей? Ссылка

#
X
07.08.2015 21:41
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
anfissca
Когда по вине врачей дети погибают - это всячески "покрывается"и "замазывется" и найти концы - нереально. Под соусом "актожебудетработать".
А тут аж прямо сразу уволили. ноль логики

#
X
07.08.2015 21:42
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Lisёna
Правильно, что уволили! Сегодня одна с брошенным малышом фотографируется, а завтра другая "врач" в реанимации с вашим ребёнком (ттт, не дай Бог никому!!!) решит селфи сделать гнать таких из медицины надо!!!!! Эту уволят, другие начнут головой думать!
это не повод увольнять.
Вообще, с приходом нового гоавврача уволили много хороших врачей.
Героиня статьи обратилась в прокуратуру, так что думаю правда на ее стороне будет.

Кто такая Марина Иосифовна? Заведующая опн?

#
X
07.08.2015 21:44
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5519
поступила не этично -это факт, но увольнять, наверно перебор.

Гость (188.186.*.*)
Я на стороне врача!
Ребенок одет, ухожен и возможно кто-то посмотрев на него "влюбится" и усыновит. Вот было бы ребенку счастье!
А если просто ребенка подкинули и никому не показывают, то как его найдут его приемные родители?

А глав врач
И на каком основании выставляют этих детей? Ссылка cbTask=search&childName=&ageCat=1®ion=0&sex=0&sibs=0

приемные родители ищут приемных детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через уполномоченные органы.
И только уполномоченные органы имеют право публиковать фото этих детей, либо с их согласия.

Отредактировано Chertik 07.08.2015 21:45

#
X
07.08.2015 21:44
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4539
Авторитет: +46
Lisёna

#
X
07.08.2015 21:46
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +41
Lisёna, при чём тут селфи в реанимации? Зачем в крайности-то сразу ударяться? На фото врач так нежно и заботливо на ребенка смотрит. Я не удивляюсь, что поделилась какую прелесть некоторые мамаши бросают. Да, возможно это неэтично с медицинской точки зрения. Но это такой страшный проступок, за который вот прямо уволить надо?

#
X
07.08.2015 21:47
Гость (5.140.*.*)
мы в свое время лежали в ОПН,нас тоже вела Сосланд М. И. вроде доктор неплохая, вес по делу,но какая -то черствая, были ситуации когда до слез доходило,а они толком не могут ничего подсказать,Успокоить. но помню девушка с нами лежала,с ней она как то добрее была,а я все спрашивала то одно то другое,и как то черство относилась..
Gentle
Безусловно, фотка с ребенком - это не повод поплатиться за служебное место. Максимум, на что это тянет, - выговор, запись в трудовую, лишение премии и проч., но не увольнение. Но косвенно зная Марину Иосифовну, иного ожидать было нельзя - это человек-машина, правда, справедливая, но железная машина. Думаю, за врачом был грешок, а это добавило и без того провинностей в тарелку с "заслугами".

соглашусь про неее

#
X
07.08.2015 21:59
Гость (188.186.*.*)
Жужик,

Когда там сменили главврача?.
Гость (5.140.*.*),
При чём тут Сосланд.? Какое отношение она имеет к этому?

#
X
07.08.2015 22:06
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4337
Победил в конкурсе Состою в клубе
Жужик
Lisёna
это не повод увольнять.
Героиня статьи обратилась в прокуратуру, так что думаю правда на ее стороне будет.

Кто такая Марина Иосифовна? Заведующая опн?

Вы тему создали, чтобы "врача" этого защитить? Или мнения услышать? Спорить с Вами не буду.

Моё мнение - уволить!

Врач должен ЛЕЧИТЬ, а не родителей малышу искать. Для этого существуют органы опеки!

#
X
07.08.2015 22:19
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3565
Авторитет: +4
В соц сетях видела несколько подобных фото, где врач с отказником, мол посмотрите какая прелесть ищет родителей и не думала,что это преступление, сирот постоянно по телевизору показывают и ничего. Кстати, судя по всему к этому малышу из беби бокса уже очередь желающих усыновить,именно после фото в Фб, так скажите,так ли это плохо,что ребёнок сразу найдёт семью,а не будет мыкаться по детским домам?!
Если бы врач сфотографировалась с чьих-то ребенком то была бы против, но если это отказник и это поможет найти семью,то я поддержу врача.

#
X
07.08.2015 22:22
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +41
Lisёna
Врач должен ЛЕЧИТЬ, а не родителей малышу искать.

согласна. Но увольняют обычно не за каждый проступок. Выше написали - объявить выговор. Но уволить? С чем связано ваше категорическое "уволить"?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Wellaaa,
Tkachuk,
DeadClaw,
3doci,
Лучик_Солнца,
valeroncheg,
Varvar00515,
Светулькина,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
LexSys,
Анна_Деловая,
tokarewa,
verilov,
Наталья8431,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
ирина32,
Belchena,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
buntik,
alesvamp,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
MV,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
ane4kaham,
Яся_дочь,
Ксюsha,
МаринаТкач@,
Iriska500,
NATSя,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
verusёk,
postevaya,
2011,
Anechka88@,
Aletei,
okroshka,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
Kirina,
ALISA2009,
stushamamy,
nastik_popa,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
jabloko_alma,
zuliy,
nnn2311,
Lilek,
natali112376,
сашко2291,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Loginov,
Юююю,
Zaets,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Волчица77,
Lenoff,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 470
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия