Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Домашняя ферма 9

Домашняя ферма 9

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [27]

#
X
22.09.2015 16:54
Дата регистрации: 22.09.2013
Дней на сайте: 4232
Авторитет: +2
Продам цыплят пушкинят. Возраст уже почти 1 месяц! По 200 рублей

сот. 8982-937-00-23
Отредактировано Grical 22.09.2015 16:54
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2015 17:59
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4835
Авторитет: +12
prb
METYU
saina,может вы объясните.Вот все же не понимаю, за чем перепела? яйца маленькие, тушки маленькие, крику много. Только из-за того, что диетические? Или правда очень вкусно? Я ни яйца, ни мясо не пробовала.

Мы заводили перепелок только чтобы инкубатор проверить, т.к. яйцо дешевое, вылупляются быстро. Больше, думаю, заводить не будем.

#
X
22.09.2015 17:59
prb
saina, в большом яйце 2 желтка, наверное.

#
X
22.09.2015 21:06
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4601
Авторитет: +10
METYU
saina,может вы объясните.Вот все же не понимаю, за чем перепела? яйца маленькие, тушки маленькие, крику много. Только из-за того, что диетические? Или правда очень вкусно? Я ни яйца, ни мясо не пробовала.

- а мне понравились перепелки и их яйца
- курятник у нас далеко от дома, никаких криков не слышно ( и кричать ведь самцы, а их я не собираюсь держать)
- перепелки начинают нестись в 6 недель, а куры в 6 мес.
- перепелки едят мало, около 20 г в день, 20 перепелок- 400 кг, ну, полкило комбикорма.
- перепелки не болеют
- яйцо не только диетическое, но и полезное, оно не содержит холестерина, на яйцах нет сальмонелеза, их можно и нужно!! есть сырыми.
- все мужчины в моей большой семье сейчас по утрам сьедают 3-4 сырых яйца (я их убедила, что это очень полезно и они сами искренне верят в это)
- моя внучка- малоежка, которая ничего не есть, с удовльствием ест вареные перепелиные яйца- я только ради этого готова держать перепелок
- излишки яиц продаю- уходят влет, почти оправдываю затраты на комбикорм.
- трудозатраты минимальны, никаких мешанок- утром и вечером сыпнул комбикорм, заодним яйца собрал, воды на неделю хватает, раз в 5-7 дней какушки ссыпать с поддонов (опять же удобрение на грядки)
    Вобщем, я за перепелок
Есть, правда, не пробовали, 5 тушек лежат в морозилке и еще штук пять самцов надо туда же, но мне их потрошить- надо духом собраться

#
X
22.09.2015 21:20
prb
Мама_Таши, у меня сдохли 2 штуки уже взрослые, непонятно от чего.

#
X
22.09.2015 21:50
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +53
Показать на карте
Мама_Таши
METYU

- а мне понравились перепелки и их яйца
- курятник у нас далеко от дома, никаких криков не слышно ( и кричать ведь самцы, а их я не собираюсь держать)
- перепелки начинают нестись в 6 недель, а куры в 6 мес.
- перепелки едят мало, около 20 г в день, 20 перепелок- 400 кг, ну, полкило комбикорма.
- перепелки не болеют
- яйцо не только диетическое, но и полезное, оно не содержит холестерина, на яйцах нет сальмонелеза, их можно и нужно!! есть сырыми.
- все мужчины в моей большой семье сейчас по утрам сьедают 3-4 сырых яйца (я их убедила, что это очень полезно и они сами искренне верят в это)
- моя внучка- малоежка, которая ничего не есть, с удовльствием ест вареные перепелиные яйца- я только ради этого готова держать перепелок
- излишки яиц продаю- уходят влет, почти оправдываю затраты на комбикорм.
- трудозатраты минимальны, никаких мешанок- утром и вечером сыпнул комбикорм, заодним яйца собрал, воды на неделю хватает, раз в 5-7 дней какушки ссыпать с поддонов (опять же удобрение на грядки)
    Вобщем, я за перепелок
Есть, правда, не пробовали, 5 тушек лежат в морозилке и еще штук пять самцов надо туда же, но мне их потрошить- надо духом собраться

Ирина Геннадьевна все написала в точку и подробно,если хотите почитайте про полезные свойства сырых яиц,моя мама пьет,прям приедет ко мне и в сарае теплые лупит ))) она правда и кур слушает,как улышит яицо-бежит))))
У меня вся семья обожает супчики с перепелов,два перепела хватает на кастрюлю ,в мультиварка быстренько 20 мин и супчик готов.
Яичницу едим из перепелиных яиц,штук 20 сразу и завтрак готов. Майонез мы давно не покупаем.
Всем рекомендую)))
prb, у меня тоже дохнут иногда,как правило это из-за того,что !нестись не могут,а бывает с голодовки начинают давить нижнего,шея хруснет и готов Вы не распробовали,да и этот шум от них заставил вас их ненавидеть)))) у меня так-же было при первом опыте.

#
X
23.09.2015 00:04
prb
Настасья72, кстати, шума сильно от них не было. Когда убирали, у некоторых водянка была (ну я так поняла). Почитала, что это нарушение водно-солевого баланса. Чаще генетическое, реже - от неправильного кормления.
Для себя решили, что на мясо лучше бройлеров, они через месяц уже грамм 800 точно, это если цыплят табака захочется. Яйцо сырое как-то тоже не получилось пить. Мне кажется, что от своих куриц, в здоровье которых ты уверен, яйцо тоже не менее полезное, но по размеру все же в 4 раза больше. На будущее, когда уже совсем переедем загород (а не только на летний сезон), думаю держать какую-нибудь мини мясо-яичную. Тоже можно в клетке держать.
Плюс перепелки - раннее получение яиц, особенно для тех, кто, как мы, только май-сентябрь загородом живет. Опять же для тех, кто это яйцо будет в сыром виде употреблять.

#
X
23.09.2015 00:09
Дата регистрации: 08.01.2009
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +26
Нам тоже перепелки очень понравились! Несутся каждый день, яйцо вкусное, и мясо очень даже!!!
У меня они не дома, поэтому на их крики мне глубоко фиолетово
Вчера убирала самцов 50 штук, сначала щипала, а потом так кожу снимала.
Правда покупают перепелиное яйцо не очень, куриное гораздо лучше берут.

#
X
23.09.2015 00:10
Из куриных яиц майонез тоже хороший получается!

#
X
23.09.2015 00:37
prb Насчет миникур
Минилегорны классная яичная порода, по весу чуть больше перепелок, едят соответственно своему весу, а несут крупные белые яйца. Это из плюсов. Из минусов, подвержены болезням ног, так что в клетке содержать не желательно! Слабый иммунитет, по сравнению с теми же минимясными и пушкинскими...Это из собственного опыта По характеру задиристые, себя в обиду не дадут, не смотря на свои размеры. Очень хорошо и высоко летают.
Минимясо обычные куры , только ноги короткие))) Но есть что поесть в отличии от несушек, тушка довольно красивая, мясо вкусное, очень спокойные. Несутся меньше карликовых легорнов. От нахождения в клетках ничего страшного с ногами не случилось.
Я оставила немного минимясных и Настиных курочек. На яйцо действительно лучше кроссов нет! И кто бы что не говорил, что у породистых кур яйца вкуснее и полезнее, в приготовленном виде, различия столь незначительны, что заметны лишь истинным гурманам.Я считаю, что самое полезное яйцо оплодотворенное! Породистые куры радуют глаз, в плане характера знаешь, что от них ожидать...Ну это в общем-то как и с другими животными...А в плане окупаемости лучше все таки кросс, не зря их для этого и придумывали Кто-то писал, что у кроссов слабый иммунитет, я не согласна! Только 2 дня назад перевели в курятник, до этого жили на улице, под дождем и все прекрасно!

#
X
23.09.2015 08:52
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +6
Девочки, спасибо за ответы. Заставили задуматься.

#
X
23.09.2015 09:05
prb, Оля, не в тему, но про перцы. Каждый год сажу из семян магазинного перца. Проверено. Всегда с хорошим урожаем. Перцы крупные, цветные, но не для фаршировки. Слишком крупные. Вообщем, какой покупаешь, такой и вырастает. Но,как я проверила, на второй год, уже из своих перцев из семян ничего не растет. Видимо F1.
Отредактировано METYU 23.09.2015 09:21

#
X
23.09.2015 09:53
prb
T@tiana
prb Насчет миникур
Минилегорны классная яичная порода, по весу чуть больше перепелок, едят соответственно своему весу, а несут крупные белые яйца. Это из плюсов. Из минусов, подвержены болезням ног, так что в клетке содержать не желательно! Слабый иммунитет, по сравнению с теми же минимясными и пушкинскими...Это из собственного опыта По характеру задиристые, себя в обиду не дадут, не смотря на свои размеры. Очень хорошо и высоко летают.
Минимясо обычные куры , только ноги короткие))) Но есть что поесть в отличии от несушек, тушка довольно красивая, мясо вкусное, очень спокойные. Несутся меньше карликовых легорнов. От нахождения в клетках ничего страшного с ногами не случилось.
Я оставила немного минимясных и Настиных курочек. На яйцо действительно лучше кроссов нет! И кто бы что не говорил, что у породистых кур яйца вкуснее и полезнее, в приготовленном виде, различия столь незначительны, что заметны лишь истинным гурманам.Я считаю, что самое полезное яйцо оплодотворенное! Породистые куры радуют глаз, в плане характера знаешь, что от них ожидать...Ну это в общем-то как и с другими животными...А в плане окупаемости лучше все таки кросс, не зря их для этого и придумывали Кто-то писал, что у кроссов слабый иммунитет, я не согласна! Только 2 дня назад перевели в курятник, до этого жили на улице, под дождем и все прекрасно!

Вот спасибо за отзыв! Значит, я верно про минимясных думаю. Вообще здорово: и мясо, и яйцо, и в клетке держать можно, и свои цыплята. А когда они примерно нестись начинают?

#
X
23.09.2015 09:57
prb
METYU
prb, Оля, не в тему, но про перцы. Каждый год сажу из семян магазинного перца. Проверено. Всегда с хорошим урожаем. Перцы крупные, цветные, но не для фаршировки. Слишком крупные. Вообщем, какой покупаешь, такой и вырастает. Но,как я проверила, на второй год, уже из своих перцев из семян ничего не растет. Видимо F1.

На след год обязательно попробую. На дачном сезоне уж сильно красивые перцы на фото у Ая, там на вид и фаршировать можно.

#
X
23.09.2015 10:05
prb, я и говорю, какой купишь, такой и будет. я стараюсь большие брать, а его два нафаршируешь и полная кастрюля.

#
X
23.09.2015 10:19
prb
METYU, наш с мужем размерчик

#
X
23.09.2015 10:26
prb, ближе к 5 мес

#
X
23.09.2015 11:55
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +11
Девочки, подскажите, пожалуйста, где солому купить?

#
X
23.09.2015 11:57
Поехать на поле и пособирать бесплатно, там где еще не перекопали

#
X
23.09.2015 12:31
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +53
Показать на карте
Любаша_C, T@tiana, я за опил)
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
optometrist2009,
Колючк@,
венера4,
Aksenya72,
nremen,
ulana2011,
KSENIA1989,
TSimerman_Lika,
askimj,
Милка,
LenaK,
zaya25,
ВИКТОР,
Золотце,
Timoshkina_mama,
Almira1,
Галюнька,
горнадежда,
доктор,
cna13ru,
Viking1980,
sgsirotkina,
EWGENIYA119,
мама-евгения,
tu_cherjuv,
Рафис,
carengina.lil89,
roza500500,
Юлька_Димка,
sohoroom,
Масюта,
filinskies,
Малышаня,
kdu.91@mail.ru,
Vasilisa25,
венера3,
veronikai,
marita1985,
kriss-iydina,
@lena888,
Olka86,
carengina.lili,
Nadushke,
Капризуля2013,
sveta_fit,
dennis,
milena2016,
masha85,
fofanova,
dominik72,
Mela_rull,
kisohcka,
8АФИНА8,
olyaomsk,
snake,
Charlie,
npilyugin,
ОльгаМульцина,
Marfa25,
Margo89,
BelimenkoAV,
Marinavnukova1,
ndgum25,
Ольгин,
Олечка83,
Antonina8808,
Басяська,
Sonya555,
беккер,
gnom112007,
kitten,
Мама_Тимоши,
zapsib,
Alena.Kislicina,
MiGera,
ann98774556,
NastasyaYa,
72yulia79,
JuliaNik,
Татьян_ка,
danilovaalena,
butusik,
ALTASON,
ksu89,
Боровикова83,
BUDU_mamoy,
76bizon76,
К@теська,
a.i.pereverzew,
Марина_пепрн,
Cherry_girl,
zzzlyuchka,
МамаДочки,
Юлита,
Viktoria7223,
torby,
A_Tatyana25,
ПВ-Порт,
Настя25@,
art,
lkostousova,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 293
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия