METYU
saina,может вы объясните.Вот все же не понимаю, за чем перепела? яйца маленькие, тушки маленькие, крику много. Только из-за того, что диетические? Или правда очень вкусно? Я ни яйца, ни мясо не пробовала.
METYU
saina,может вы объясните.Вот все же не понимаю, за чем перепела? яйца маленькие, тушки маленькие, крику много. Только из-за того, что диетические? Или правда очень вкусно? Я ни яйца, ни мясо не пробовала.
Мама_ТашиMETYU
- а мне понравились перепелки и их яйца
- курятник у нас далеко от дома, никаких криков не слышно ( и кричать ведь самцы, а их я не собираюсь держать)
- перепелки начинают нестись в 6 недель, а куры в 6 мес.
- перепелки едят мало, около 20 г в день, 20 перепелок- 400 кг, ну, полкило комбикорма.
- перепелки не болеют
- яйцо не только диетическое, но и полезное, оно не содержит холестерина, на яйцах нет сальмонелеза, их можно и нужно!! есть сырыми.
- все мужчины в моей большой семье сейчас по утрам сьедают 3-4 сырых яйца (я их убедила, что это очень полезно и они сами искренне верят в это)
- моя внучка- малоежка, которая ничего не есть, с удовльствием ест вареные перепелиные яйца- я только ради этого готова держать перепелок
- излишки яиц продаю- уходят влет, почти оправдываю затраты на комбикорм.
- трудозатраты минимальны, никаких мешанок- утром и вечером сыпнул комбикорм, заодним яйца собрал, воды на неделю хватает, раз в 5-7 дней какушки ссыпать с поддонов (опять же удобрение на грядки)
Вобщем, я за перепелок
Есть, правда, не пробовали, 5 тушек лежат в морозилке и еще штук пять самцов надо туда же, но мне их потрошить- надо духом собраться
T@tiana
prb Насчет миникур
Минилегорны классная яичная порода, по весу чуть больше перепелок, едят соответственно своему весу, а несут крупные белые яйца. Это из плюсов. Из минусов, подвержены болезням ног, так что в клетке содержать не желательно! Слабый иммунитет, по сравнению с теми же минимясными и пушкинскими...Это из собственного опытаПо характеру задиристые, себя в обиду не дадут, не смотря на свои размеры. Очень хорошо и высоко летают.
Минимясо обычные куры , только ноги короткие))) Но есть что поесть в отличии от несушек, тушка довольно красивая, мясо вкусное, очень спокойные. Несутся меньше карликовых легорнов. От нахождения в клетках ничего страшного с ногами не случилось.
Я оставила немного минимясных и Настиных курочек. На яйцо действительно лучше кроссов нет! И кто бы что не говорил, что у породистых кур яйца вкуснее и полезнее, в приготовленном виде, различия столь незначительны, что заметны лишь истинным гурманам.Я считаю, что самое полезное яйцо оплодотворенное! Породистые куры радуют глаз, в плане характера знаешь, что от них ожидать...Ну это в общем-то как и с другими животными...А в плане окупаемости лучше все таки кросс, не зря их для этого и придумывалиКто-то писал, что у кроссов слабый иммунитет, я не согласна! Только 2 дня назад перевели в курятник, до этого жили на улице, под дождем и все прекрасно!
METYU
prb, Оля, не в тему, но про перцы. Каждый год сажу из семян магазинного перца. Проверено. Всегда с хорошим урожаем. Перцы крупные, цветные, но не для фаршировки. Слишком крупные. Вообщем, какой покупаешь, такой и вырастает. Но,как я проверила, на второй год, уже из своих перцев из семян ничего не растет. Видимо F1.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия