Главная /  Форум / Хозяюшки / Посуда

Посуда

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
23.09.2006 11:41
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +9
Показать на карте
Два вопроса:<br>
1. Помогите выбрать сковороду, даже не знаю есле не трудно просто опишите свою любимую если такая есть, или наоборот ту которую и врагу не посоветуете, чтобы такую же не купить (Интересует: из чего изготовлена, есть ли антипригарное покрытие, ну фирма, если знаете)<br>
2. Кто-нибудь пользуется французкой небъющейся посудой? Вопрос вот в чем реально не бъется или только реклама (мы дома с дочей на пару уже переколотили всю обычную, вот и думаю может сервизик прикупить)?<br>
За ранее спасибо ;-)
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2006 12:46
Гость (85.15.*.*)
У нас кружки для чая небъющиеся. Еще ни одной не разбили. Если со всего размаху шмякнуть на пол - то разобьется. Проверяли.

#
X
23.09.2006 16:32
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6947
Авторитет: +19
Состою в клубе
У меня есть сковородка тефалевская, диаметр наверное см 26-28, с антипригарным покрытием. Дно не очень толстое, высокие прямые бортики около 10 см. Крышка металлическая (стеклянные не люблю, тяжелые и боюсь разбить все время). Я в этой сковороде готовлю практически все, даже варю иногда вместо кастрюли в ней. Есть одно но: возле ручки на крышке клапан для пара - один раз обожглась немножко. Видимо, надо смотреть, как хватаешь крышку. Правда я особо не присматриваюсь, но больше не обжигалась.<br>
Рулезная сковородка!

#
X
23.09.2006 20:51
Гость (85.15.*.*)
У меня тоже такая сковорода, лучше я ещё не видела, покупала на подобе тефаля, все не то...

#
X
23.09.2006 20:53
Гость (80.71.*.*)
Мы купили сковороду из медицинской стали 18/10 - мол не пригорает, супер-пупер - все врут - пригорает еще хуже чем на маминой чугунке

#
X
23.09.2006 20:57
Гость (85.15.*.*)
Мне понравилась сковорода глубокая со стеклянной крышкой КУЛИНАР. Купила в Бигмаге, есть в Южном. У нее отстегивается ручка, можно в духовке использовать. Я на ней жарю картошку, печу блины (лучше чем на сковороде-блинице от Димидова) ну есно пеку в духовке Шарлотку, песочное тесто. Стоит около 320руб. <br>

#
X
24.09.2006 11:00
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
У меня тоже сковорода TEFAL, с красным кружочком посередине (когда она нагревается до нужной температуры, рисунок на кружке изчезает).Очень нравится, ничего не прилипает! Только бортики не очень высокие, что иногда не очень удобно... А так суперская сковородка!

#
X
24.09.2006 21:50
Дата регистрации: 12.01.2005
Дней на сайте: 7256
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мне очень сотейники нравятся Люблю сковороды и кострюли тефаль А особенно для блинов - вообще балдею (хотя оооочень редко стряпаю, ибо времени нет).<br>
А небьющаяся посуда оказаль очень даже бьющаяся в руках Никтоса

#
X
25.09.2006 08:01
Гость (83.136.*.*)
Посуда из стали 18/10 требует особых способов приготовления пищи, т.е. например, если вы жарите котлеты, то нужно выкладывать из на хорошо разогретое дно, немного (1-2 сек.) прижать котлету лопаткой, затем закрыть крышкой. Каждое блюдо индивидуально , к таким вещам после обычной посуды нужно долго и нудно приспосабливаться . У меня посуда Цептер, но что касается сковороды, то мне проще готовить на сковородке с тефлоновым покрытием (благо что не выбросила) ;-)

#
X
25.09.2006 08:02
Гость (212.76.*.*)
У меня есть сковорода икеевская, стоила 70 рублей, хватило на год!Легкая, ничего не пригорает, даже если покрытие облезет немного. Купили еще одну такую же, но уже за 60 р! Скидка была в Икее(муж ездил в Москву в командировку).Нравится, что дешевая, попользовался, выбросил и не жалко. Еще купила в Южном такую же сковороду, как Катерина описывала, с крышкой и ручкой отстегивающейся, но не за 320, а дешевле, скидка опять же на них была, ок 200 р. Пока нравится, ручку отстегнул и в духовку можно сунуть!<br>
Конечно, Тефаль посуда хорошая, но дороговастенько выходит...

#
X
25.09.2006 09:11
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6654
Авторитет: +15
Состою в клубе
У нас Тефаль инженио, покупали комплект из 2х сковородок, одна маленькая(относительно)вторая большая - сотейник, ручка отстегивается, крышка подходящая для сковород всех диаметров, и на сотейник ещё пластиковая.<br>
Ничего не подгорает, можно даже готовить без масла :-)

#
X
26.09.2006 09:56
Дата регистрации: 06.10.2005
Дней на сайте: 6989
Авторитет: +15
А у меня сковороды фирмы Атлант, в Южном покупала год назад, каждая стоила больше 1000р, но они стоят того, год в эксплуатации - как вчера из магазина.

#
X
28.09.2006 21:51
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +37
вообще сколько я сталкивалась с небьющейся посудой, свое название она оправдывала, до этого года не разу не видела разбитого люминарка, надоест хуже пареной редьки, но не разбивается.<br>
В этом году купили в Южном набор посуды небьющийся, итальянский вроде, не люминарк, но из небьющегося стекла. И все бы хорошо, пользуемся. Однажды родственница кушала капусту тушеную, кушала-кушала и решила добавочки положить, только добавила капустки в тарелку, пошла за хлебом, хлопок как от феерверка, вся кухня в мелкой стеклянной крошке! Чужом получилось, что никто не пострадал: родственница отвернулась, муж лежал на диване ниже уровня стола, над лицом пролетели осколки, а я с дочей вышла, хотя постоянно в кухне тусуюсь. Самое интересное перепада температур не было, хотя тарелка рассчитана на это и на микроволновку и на удар об пол. Мы безобразие это зафоткали и с квадратными глазами в южный, там говорят в принципе примем у вас этот набор, но такое случается, хоть и очень редко с небьющеся посудой, если ее при производстве перекалили!

#
X
29.09.2006 06:02
Гость (85.15.*.*)
Может тут что-то сверхъестественное :-) Капутсте посуда не понравилась? :-)

#
X
29.09.2006 11:06
Гость (217.195.*.*)
а я так подумала, нечего за добавкой ходить, буде жрать ))) но вслух, конечно, промолчала )))<br>
а че круто, посуда, следящая за весом!

#
X
29.09.2006 12:43
Гость (217.195.*.*)
Тефаль из стали очень уступает сковородам из литьевого аллюминия (у меня италянского про-ва), в них жарится и припекается. Обычный омлет офигительно вкусен, чугунные сковороды дают такой же эффект, но они тяжелые сильно. Намереваюсь заменить все сковороды Тефаля на алюминий литьевой.<br>
Французкой посудой пользуюсь уже около 4 лет, сервиз столовый и чайный на 6 персон, разбилась одна тарелка, не понятно как. Я довольна, в посудомойке она моется лучше обычных чашек.

#
X
11.12.2009 14:48
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +83
Natka, А что за французская посуда???

#
X
01.03.2010 18:41
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +45
А какие фирмы выпускают сковороды из литьевого аллюминия? И в личку продублируйте Очень хочу обновить сковороды в доме!

#
X
02.03.2010 01:48
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +24
Janna, Афигеть! Хорошо, что никто не пострадал.
А французская небьющаяся - это люминарк чтоли?
То-то она у меня вся живая, хоть и падает часто

#
X
03.03.2010 10:02
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +39
я пользуюсь посудой из французского стекла, реально падала и на кафель и в мойку и не билась...а вот на днях стакан упал на мякгое половое покрытие и разлетелся на множество мелких осколков..не знаю почему так..
сковорода тефаль хорошая только ее скрести нельзя-надо специальными лопаточками пользоваться ...или просто деревянными
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Эленочка,
Inna,
lemesh,
Ольга30,
-Женечка-,
Танечка_мама,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
Annaturpak,
katira,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Маргаритка1982,
Нежа,
Bis1983,
Галина64,
zama4ka,
didi,
ulika,
Татиника,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
лапуня,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
GuzelK@,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
aleksa.79,
Светлана80,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
g.faizullina,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 429
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия