Главная /  Форум / Общий / Хочу настучать на соседа в налоговую. Как это сделать?

Хочу настучать на соседа в налоговую. Как это сделать?

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2

#
X
17.01.2011 22:33
Гость (82.147.*.*)
Aneshka, это вообще не проблема. Мы с содедями так и сделали. Юридическая поддержка у нас дай Бог каждому
За возмещение ущерба мы особо не беспокоимся, т.к. эта квартира у соседа не одна (+коттедж, +машины). Упакован чувак нормально, расплатится.
Просто хочется жить в СВОЕЙ квартире как нормальным людям, а не быть вечной жертвой.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2011 00:15
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +2
Гость (80.71.*.*) у меня была подобная ситуация, меня неоднократно топили соседи (квартира сдавалась) в течение года раз 10 точно, так, что стены стали под обоями уже покрываться плесенью, а у меня маленький ребенок, еще и отказывались возмещать ущерб, хамили всяко. Я разозлилась и решила их наказать через налоговую, позвонила, а мне ответили, что если хозяин декларацию о доходах не предоставит, то ничего и не доказать, вот так....поэтому я думаю, что через налоговую нет смысла бороться, предпринимайте другие меры!!! Удачи Вам!!!

#
X
18.01.2011 08:30
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +83
Гость ( 109.194.*.* ) , какое там "сразу"!!! Два года прошло уже! Студенты, как всегда пьянствуют-гулянствуют-зассянствуют, и никакого просвета. А ведь и дом неплохой, и всё равно такая фигня.

#
X
18.01.2011 09:02
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6874
Авторитет: +140
Только в суде можно доказать факт сдачи квартиры за деньги, если и квартиросъемщик, и хозяин отрицают это. Нужны свидетели передачи денег именно за факт проживания в квартире. А так действительно, пустил пожить родственника и все. А может пустил без денег, дохода нет. И вообще я бы не открывала двери никакому ТСЖ и участковому, не имеют права без решения суда входить в мою собственность. А все разговоры можно вести на их территории.

Вариант со стучанием в налоговую по доходам реально проигрышный. А возмещение вреда от пожара реальный. Может, хозяин сам поймет, что сдавать квартиру нужно приличным людям. Ну и рублем поплатиться. Можно наказать и квартиросъемщика через участкового (если дебоширит или нет вообще никакой прописки, или негражданин, и пр.)

#
X
18.01.2011 09:05
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +68
Автор не понимаю вашу логику, от того, что сосед-хозяин будет уплачивать налоги, порядочность квартирантов не прибавится, это 2 разных действия не взаимозависимых. Странно, вас топят, а вы хотите, чтоб он в первую очередь деньги гос-ву уплачивал от полученного дохода. У меня сложилось мнение, что у вас истинные другие причины, одной из которых можно предположить, что личные счеты. Вам очень сложно будет доказать, что квартира в найме или в аренде другими лицами.

#
X
18.01.2011 09:10
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6874
Авторитет: +140
Если у Вас на руках договор сдачи квартиры, и расписки на получение денег по этому договору, и все эти документы за прошлый год, а на дворе хотя бы начало мая, то тогда можно реально заявить в налоговую о имеющихся доходах третьего лица.

А если это январь, то хозяин квартиры может скзать, что он еще не подал декларацию, и вообще намерения у него самые честные, и налоги он заплатит, как декларацию сдаст (срок до 30 апреля)

И потом Вы наверняка знаете, что он не платит налогов? а может платит, просто Вам не говорит.

#
X
18.01.2011 11:18
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +18
Гость ( 82.147.*.* ) , ну анонимного или нет, сути это не изменит

#
X
18.01.2011 11:48
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: 0
Если бы у вас был на руках договор аренды квартиры, тогда бы вы, дождавшись срока сдачи декларации (до 30 апреля), могли бы стукануть в налоговую, приложив копию этого договора. Но этот вариант допустим только для самих обиженных квартиросъемщиков. Вам такой договор естественно никто не покажет. Так что жалоба в налоговую будет документально не подтверждена и соответственно мер они никаких не предпримут. Вам остается только оформить страховку (с такими соседями это обязательно нужно сделать). При наступлении страхового случая, а если эти случаи будут повторятся периодически, действовать начнет страховая компания, которой придется постоянно вам отстегивать денежную компенсацию. Вы со своей стороны (объеденившись с соседями) подавайте иск в суд на возмещение ущерба. После решения суда за дело возьмутся судебные приставы (им без разницы, кто будет проживать в квартире, когда они прийдут описывать имущество). Так вот, квартиросъемщики будут давать пояснение приставам о том, что имущество в квартире принадлежит им, а не хозяину, а они в свою очередь квартиру снимают и по долгам хозяина не отвечают. По прошествии времени, вы какими нибудь путями у приставов это пояснение выпросите и можно будет писать письмо в налоговую, с приложением этого письма. Ну в общем где-то так мне все это представляется....

#
X
18.01.2011 19:26
Гость (109.105.*.*)
Автор! "Aneshka, это вообще не проблема. Мы с содедями так и сделали. Юридическая поддержка у нас дай Бог каждому" Если бы !!! Если бы у вас была юридическая поддержка, вас тут и не бывало бы, это во- первых, а во-вторых, ваш вопрос про налоговую говорит сам за себя. Но!!! смотрите как бы фортуна не повернулась к вам спиной, как бы тот, на кого стучать собрались, не привлек бы вас за клевету, и не заявил иск о защите чести и достоинства. Тогда уже вам придется расплачиваться.

#
X
18.01.2011 20:40
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +77
В 1 налоговой и без Ваших соседей кавардак твориться. Ни кто там Вашими соседями заниматься не будет. Максимум, что им грозит, это придет письмо по адресу, которое они в ведро выбросить смело могут.

#
X
18.01.2011 20:41
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +77
dilli, штраф за не предоставление декларации 100 рублей, по-моему.

#
X
19.01.2011 15:18
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +10
еще, как вариант, найти самим ему приличных квартиросъемщиков.

#
X
20.01.2011 00:46
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +16
Показать на карте
я помню мне знакомый рассказывал. Пришел в налоговою зарегистрироваться, что квартиру сдавать собирается. Посмеялись, сказали, что без него дел хватает. так и ушел.

#
X
20.01.2011 00:55
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +281
Гость (80.71.*.*), у нас налоговая этим не занимается. Не хватает нормативной базы. У Вас ведь нет на руках договоров и расписок между хозяином и квартиросъемщиками! Вы никак не докажете, что это дядя злостный налогоНЕплательщик, а не добрый мужчинка, который просто пускает к себе посторонних людей или даааааальних родственников пожить

#
X
22.01.2011 11:08
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +2
У нас была такая же проблема. Просто мы на шум и гам не закрывали глаза. Мы вызывали милицию ночью, написали заявление участковому. Проблема решилась.Сдавать перестали. Видимо квартиру продали, там сделали ремонт. Теперь живем спокойно. Не надо закрывать глаза на безобразия.

#
X
23.01.2011 03:33
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +32
Показать на карте
Автор-дятел комнатный

#
X
23.01.2011 08:31
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6813
Авторитет: +215
Показать на карте
Tyumenka
Автор не понимаю вашу логику, от того, что сосед-хозяин будет уплачивать налоги, порядочность квартирантов не прибавится, это 2 разных действия не взаимозависимых. Странно, вас топят, а вы хотите, чтоб он в первую очередь деньги гос-ву уплачивал от полученного дохода. У меня сложилось мнение, что у вас истинные другие причины, одной из которых можно предположить, что личные счеты. Вам очень сложно будет доказать, что квартира в найме или в аренде другими лицами.

#
X
08.08.2011 22:13
Гость (109.184.*.*)
у меня то же самое. Написали на сайт нашей налоговой.(помимо всего- участковому , готовлю бумаги в суд) А то что ,вообще ни чего не делать?Гость ( 80.71.*.* ) ,
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
Дарья316,
urboss,
nat82,
NeoNagual,
mamaboss,
Dimonboks,
Crazy_121,
Аллейла,
Сургутянин,
sonehka,
@lenk@226,
Катя-20,
DVSNIK,
MVD_8282,
katrin_3012,
marcova,
megas,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
мамаLesi,
kirasony,
a.tungusova,
navsegda_da,
irinkashal,
tatyana67,
Natalo4k@,
Fanny,
волкиша,
Сашкина_жена,
Светочек81,
olga_egor,
mama_Veroniki,
Настасья72,
KotenokGaw,
brynza_na,
nastyagci,
Елена_Назарова,
sweeeeet,
Nevskii,
Katrina72,
kalimera,
яна30,
SOUZ,
t-a-n-j66,
14112003,
daria_e444eo,
е_в_а,
Fcbkltvbl510,
gkeubyf3012tb,
CkpomH9wka,
Olga-Karch,
Ксека,
MVL,
тимоха,
Алена_78,
Nadin3085,
mamakolki,
zarinna303,
Смусис,
Перчинка,
Ната74,
Ollga,
Саша555,
kristina2011,
zefirk@,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
ElenaBelochka,
Фросичка,
MatveiK,
soloveyka,
Сплюшка,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Дмитрий-Наталья,
Evgesha35
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 453
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия