Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / А как вы относитесь к повторюшам-дядям-хрюшам?

А как вы относитесь к повторюшам-дядям-хрюшам?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
13.08.2015 12:41
Гость (79.122.*.*)
Привет, всем! Хотелось бы знать ваше мнение. Есть ли среди ваших близких, родных, знакомых тот, кто высматривает все ваши идеи: в жизни, в быту, в воспитании ребенка, в покупках, в выборе того или иного, а потом повторяет их. Что ощущаете? Как себя ведете? Как вообще относитесь к этим пародиям и самим повторюшам-дядям-хрюшам?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2015 13:02
Гость (109.163.*.*)
Гость (79.122.*.*), вам кажется, что за вами повторяют? Возможно это только кажется. Жизнь современного человека идет по одному сценарию: поженились, купили машину, поехали отдыхать в Турцию, взяли ипотеку. Родили малыша - купили крутую коляску - отдали в сад - в школу и т.п. Эти этапы проходят все семьи (ну, понятно, что этапы я утрированно расписала). Поэтому не повторение это, а жизненный цикл.

Сама с этим столкнулась. Молодыми были, дружили с одной парой. Вместе мечтали о дачах с газоном и гамаком. Они осуществили мечту чуть раньше, мы на год позже, чем нарвались на обвинения в "повторюшничестве". Это действительно выглядит одинаково - у обоих квартиры, машины, дачи, дети. Но это не подражание, поверьте, у всех семей в нашем возрасте есть этот набор, это просто жизнь...

#
X
13.08.2015 13:06
Гость (109.163.*.*)
И уж тем более в воспитании ребенка и в быту - сейчас многое мы делаем как в социальной сети типа ВК. Серьезно, все подписаны на однотипные рассылки, так что даже ужины на столе у многих семей приготовлены по одним и тем же рецептам, носки связаны по одним схемам, стены в спальнях выкрашены в один колер, поделки в садик и мечты стандартизированы социальной сетью. Печально, конечно, но это так.

#
X
13.08.2015 13:11
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4594
Авторитет: +46
Гость (79.122.*.*), у вас есть повод гордиться , значит те кто повторяет за вами сами не могут додуматься, но то что вы делаете им явно нравится и вы для них пример для подражания....

#
X
13.08.2015 13:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*)
И уж тем более в воспитании ребенка и в быту - сейчас многое мы делаем как в социальной сети типа ВК. Серьезно, все подписаны на однотипные рассылки, так что даже ужины на столе у многих семей приготовлены по одним и тем же рецептам, носки связаны по одним схемам, стены в спальнях выкрашены в один колер, поделки в садик и мечты стандартизированы социальной сетью. Печально, конечно, но это так.

Соглашусь с Вами. Раньше в ссср все жили одинаково по инкубаторски (как говорилось), сейчас смотрю ни чем не отличаемся. Как раньше были единицы которые выделялись, так и сейчас. Но их считают или городскими сумашедшими или людьми с большими деньгами. Хотя и среди таких наблюдается повторюшество.

#
X
13.08.2015 13:50
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3886
Авторитет: +14
Показать на карте
тётенька
у вас есть повод гордиться , значит те кто повторяет за вами сами не могут додуматься, но то что вы делаете им явно нравится и вы для них пример для подражания....

согласна.
если мне нравится что-то (например качество в каком-то магазине или увидела скидку большую где-то - то расскажу подругам, пусть тоже там купят или воспользуются скидкой), также и с машиной. Я взяла марку определенную, поездила, мне нравится- дак я ее сама советовать буду.
отношусь к этому нормально.
также, если вижу что-то, что мне нравится у кого-то -то спокойно спрошу - где взяли и пойду куплю, чтобы у меня такое было.

#
X
13.08.2015 16:28
Гость (79.122.*.*)
Речь не о циклах жизни. Понятно, что более менее у всех МС совпадают события, приобретения. А именно о выражении индивидуальности.

#
X
13.08.2015 16:39
Гость (212.76.*.*)
Гость (79.122.*.*), у меня есть такая знакомая, товарищ, общаемся довольно близко, но по необходимости.
Очень часть возникают ситуации негативного отзыва о чем то новом, о каких то изменениях (моих и не моих). Причем не просто негативные отклики, но и масштабные обсуждения с другими людьми. В принципе отношусь спокойно, главное чтобы мне нравилось. Но когда через 2-3 недели, эта знакомая становится новатором /подстриглась/покрасилась/купила/сшила/и тд. и явно постоянно напрашивается на комплименты - не приятно. Но тут уже человек такой.

#
X
13.08.2015 16:43
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +267
за мной все повторяют. сама же стараюсь иметь все тоже что и большинство, быть так сказать средним классом. у всех ипотека и мне надо, все в декрете до трех лет и мне нужно, у всех есть загранпаспорта и я сделаю и т.п. а вот в одежде и быту я не привередлива. мне достаточно обычного ремонта и обуви. с такой позицией по жизни я редко кому завидую, в основном завидуют мне.если вижу что где то отстаю стараюсь добрать а если мне не принципиально то не беру. вообще чем старше становишся тем меньше это чувство зависти. сейчас как то уже нормально что у всех все по разному или одинаково. я знаю где четко мое и то я не отдам а остальное без разницы

#
X
13.08.2015 16:59
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (109.194.*.*)
Какой бред! В общем как и всегда, набор слов и никакого смысла.

"если я ношу на голове это не значит что я женщина или балерина..."

#
X
13.08.2015 20:25
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +36
Ну знаете.. Вот у меня часто бывает так, что что-то, что хотела бы я, реализуется раньше меня кем-то другим, и если я в итоге сделаю так, т.е. так как я хотела ранее, меня тоже ведь сочтут повторюшей Так что меньше заморачивайтесь этим, это такая ерунда. Ну и пусть повторяют. Значит идея хорошая. Сейчас такой выбор всего, что многим сложно сориентироваться, да и не хочется голову ломать, вот и подглядывают все друг у друга - у близких или в инете. Что поделать)

#
X
13.08.2015 20:58
Гость (176.214.*.*)
luisa007
Гость (109.194.*.*)
Какой бред! В общем как и всегда, набор слов и никакого смысла.

"если я ношу на голове это не значит что я женщина или балерина..."

Луиза, это- кандибобер !

#
X
15.08.2015 15:57
Гость (80.91.*.*)
немного раздражает, но стараюсь сильно не зацикливаться . берегу нервы.

#
X
15.08.2015 16:48
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
MamaKuzy, да-да) именно он. Упустила самое главное

#
X
15.08.2015 17:25
Гость (109.120.*.*)
Гость (79.122.*.*)
Привет, всем! Хотелось бы знать ваше мнение. Есть ли среди ваших близких, родных, знакомых тот, кто высматривает все ваши идеи: в жизни, в быту, в воспитании ребенка, в покупках, в выборе того или иного, а потом повторяет их. Что ощущаете? Как себя ведете? Как вообще относитесь к этим пародиям и самим повторюшам-дядям-хрюшам?
самые ближайшие родственники именно такие. Любят идти по "проторенной" дорожке,чтоб меньше шишек себе набить. Вся беда в том, что мы-то свои планы строим и делаем "под себя", а они, копируя, это не берут в расчет. Потом получаются казусы и нестыковки. Хорошо, хоть нас не обвиняют. Если просят совета - всё им расскажем, а на вопрос - вот как нам лучше сделать? Отвечаем, что решать им самим.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
tata1701,