Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / А как вы относитесь к повторюшам-дядям-хрюшам?

А как вы относитесь к повторюшам-дядям-хрюшам?

#
X
13.08.2015 12:41
Гость (79.122.*.*)
Привет, всем! Хотелось бы знать ваше мнение. Есть ли среди ваших близких, родных, знакомых тот, кто высматривает все ваши идеи: в жизни, в быту, в воспитании ребенка, в покупках, в выборе того или иного, а потом повторяет их. Что ощущаете? Как себя ведете? Как вообще относитесь к этим пародиям и самим повторюшам-дядям-хрюшам?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2015 13:02
Гость (109.163.*.*)
Гость (79.122.*.*), вам кажется, что за вами повторяют? Возможно это только кажется. Жизнь современного человека идет по одному сценарию: поженились, купили машину, поехали отдыхать в Турцию, взяли ипотеку. Родили малыша - купили крутую коляску - отдали в сад - в школу и т.п. Эти этапы проходят все семьи (ну, понятно, что этапы я утрированно расписала). Поэтому не повторение это, а жизненный цикл.

Сама с этим столкнулась. Молодыми были, дружили с одной парой. Вместе мечтали о дачах с газоном и гамаком. Они осуществили мечту чуть раньше, мы на год позже, чем нарвались на обвинения в "повторюшничестве". Это действительно выглядит одинаково - у обоих квартиры, машины, дачи, дети. Но это не подражание, поверьте, у всех семей в нашем возрасте есть этот набор, это просто жизнь...

#
X
13.08.2015 13:06
Гость (109.163.*.*)
И уж тем более в воспитании ребенка и в быту - сейчас многое мы делаем как в социальной сети типа ВК. Серьезно, все подписаны на однотипные рассылки, так что даже ужины на столе у многих семей приготовлены по одним и тем же рецептам, носки связаны по одним схемам, стены в спальнях выкрашены в один колер, поделки в садик и мечты стандартизированы социальной сетью. Печально, конечно, но это так.

#
X
13.08.2015 13:11
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +46
Гость (79.122.*.*), у вас есть повод гордиться , значит те кто повторяет за вами сами не могут додуматься, но то что вы делаете им явно нравится и вы для них пример для подражания....

#
X
13.08.2015 13:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*)
И уж тем более в воспитании ребенка и в быту - сейчас многое мы делаем как в социальной сети типа ВК. Серьезно, все подписаны на однотипные рассылки, так что даже ужины на столе у многих семей приготовлены по одним и тем же рецептам, носки связаны по одним схемам, стены в спальнях выкрашены в один колер, поделки в садик и мечты стандартизированы социальной сетью. Печально, конечно, но это так.

Соглашусь с Вами. Раньше в ссср все жили одинаково по инкубаторски (как говорилось), сейчас смотрю ни чем не отличаемся. Как раньше были единицы которые выделялись, так и сейчас. Но их считают или городскими сумашедшими или людьми с большими деньгами. Хотя и среди таких наблюдается повторюшество.

#
X
13.08.2015 13:50
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 4231
Авторитет: +14
Показать на карте
тётенька
у вас есть повод гордиться , значит те кто повторяет за вами сами не могут додуматься, но то что вы делаете им явно нравится и вы для них пример для подражания....

согласна.
если мне нравится что-то (например качество в каком-то магазине или увидела скидку большую где-то - то расскажу подругам, пусть тоже там купят или воспользуются скидкой), также и с машиной. Я взяла марку определенную, поездила, мне нравится- дак я ее сама советовать буду.
отношусь к этому нормально.
также, если вижу что-то, что мне нравится у кого-то -то спокойно спрошу - где взяли и пойду куплю, чтобы у меня такое было.

#
X
13.08.2015 16:28
Гость (79.122.*.*)
Речь не о циклах жизни. Понятно, что более менее у всех МС совпадают события, приобретения. А именно о выражении индивидуальности.

#
X
13.08.2015 16:39
Гость (212.76.*.*)
Гость (79.122.*.*), у меня есть такая знакомая, товарищ, общаемся довольно близко, но по необходимости.
Очень часть возникают ситуации негативного отзыва о чем то новом, о каких то изменениях (моих и не моих). Причем не просто негативные отклики, но и масштабные обсуждения с другими людьми. В принципе отношусь спокойно, главное чтобы мне нравилось. Но когда через 2-3 недели, эта знакомая становится новатором /подстриглась/покрасилась/купила/сшила/и тд. и явно постоянно напрашивается на комплименты - не приятно. Но тут уже человек такой.

#
X
13.08.2015 16:43
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +267
за мной все повторяют. сама же стараюсь иметь все тоже что и большинство, быть так сказать средним классом. у всех ипотека и мне надо, все в декрете до трех лет и мне нужно, у всех есть загранпаспорта и я сделаю и т.п. а вот в одежде и быту я не привередлива. мне достаточно обычного ремонта и обуви. с такой позицией по жизни я редко кому завидую, в основном завидуют мне.если вижу что где то отстаю стараюсь добрать а если мне не принципиально то не беру. вообще чем старше становишся тем меньше это чувство зависти. сейчас как то уже нормально что у всех все по разному или одинаково. я знаю где четко мое и то я не отдам а остальное без разницы

#
X
13.08.2015 16:59
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (109.194.*.*)
Какой бред! В общем как и всегда, набор слов и никакого смысла.

"если я ношу на голове это не значит что я женщина или балерина..."

#
X
13.08.2015 20:25
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +36
Ну знаете.. Вот у меня часто бывает так, что что-то, что хотела бы я, реализуется раньше меня кем-то другим, и если я в итоге сделаю так, т.е. так как я хотела ранее, меня тоже ведь сочтут повторюшей Так что меньше заморачивайтесь этим, это такая ерунда. Ну и пусть повторяют. Значит идея хорошая. Сейчас такой выбор всего, что многим сложно сориентироваться, да и не хочется голову ломать, вот и подглядывают все друг у друга - у близких или в инете. Что поделать)

#
X
13.08.2015 20:58
Гость (176.214.*.*)
luisa007
Гость (109.194.*.*)
Какой бред! В общем как и всегда, набор слов и никакого смысла.

"если я ношу на голове это не значит что я женщина или балерина..."

Луиза, это- кандибобер !

#
X
15.08.2015 15:57
Гость (80.91.*.*)
немного раздражает, но стараюсь сильно не зацикливаться . берегу нервы.

#
X
15.08.2015 16:48
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
MamaKuzy, да-да) именно он. Упустила самое главное

#
X
15.08.2015 17:25
Гость (109.120.*.*)
Гость (79.122.*.*)
Привет, всем! Хотелось бы знать ваше мнение. Есть ли среди ваших близких, родных, знакомых тот, кто высматривает все ваши идеи: в жизни, в быту, в воспитании ребенка, в покупках, в выборе того или иного, а потом повторяет их. Что ощущаете? Как себя ведете? Как вообще относитесь к этим пародиям и самим повторюшам-дядям-хрюшам?
самые ближайшие родственники именно такие. Любят идти по "проторенной" дорожке,чтоб меньше шишек себе набить. Вся беда в том, что мы-то свои планы строим и делаем "под себя", а они, копируя, это не берут в расчет. Потом получаются казусы и нестыковки. Хорошо, хоть нас не обвиняют. Если просят совета - всё им расскажем, а на вопрос - вот как нам лучше сделать? Отвечаем, что решать им самим.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Romantика,
Елен@Уколов@8,
zlaty,
жанночка,
Гелен,
Sashenka,
Груня,
melehovanata,
СветМойЗеркало,
Odelia,
Alena@ax,
Ксения2712,
elza2712,
Светик2712,
anytka_kylakova,
Ume,
Ольга@@@@,
DELISGroup,
irishkad,
sov10,
lfif12345,
murochka,
O_k_s_i,
МамаМишутки,
wladka_2010,
Людмила089,
BRA1988,
tapalapa,
Milagres_83,
ювмастер,
Ket87,
uly7427,
Дарьюшка,
Пугачук,
nata.kukhto,
@@@---@@@,
Natusick,
BELOHKA27,
Катя_Истомина,
Александр_1976,
sweetsvet,
Olga-9199523897,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
sta-irisa,
kseniashark,
Kate1989,
Зоя25,
Sofi2010,
1827Евгения,
alenatumen,
ЛЛиЛЛу,
azabinauv,
marincha234,
impossibl,
Rasputina,
Ежикова,
Dasha87,
milay,
Голиаф,
olik_dev,
MilaKushnir,
Осташина,
Маришка87,
ЮлияАП,
Walhelsing,
Люда27121988,
RastaМайка,
MarinaK2310,
juli_,
Ann_a1985,
ИринаП6,
терликова_72,
nekrasovairina,
f_irina88,
Евгения1827,
Машенька27,
masha080109,
marusa653355,
Karpovamarina,
Аниточка,
muly,
luchiana08,
Емеля,
_Фокас_,
olechka2013,
Panterochka888,
landysh-86,
sswwss,
nik@,
td_sb,
Marilyn,
idrisova2712,
Cergei,
astasia,
ваня24012015,
Bochkova_04@,
juli-sem@38,
иностранец,
ЙКЛМН,
Сахарова,
uly74,
лизонька,
evk_tmn,
Танюша72,
Aleno4ka72,
LizaKina,
Lemonema,
Наталюнчик,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 379
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия