oleka
Irizka, с первыми шажками Вероничку!!

по поводу эргокальциферола вит Д хочу вас обрадовать вигантол и этот препарат одно и тоже веществоАня, у меня вопрос эргокальциферол - действующее вещество Д2, вигантол и аквадетрим - действующее вещество Д3. Что в таком случае означают Д2 и Д3? Я не химик, но мне очень интересно)

я грю я те че написала???? а он - ну в аптеке сказал вит.Д и все, ппц еще подумала мож не стоит в скобках писать... ну вообще, я грю у нас Егор высыпает, аллергия на него, а он плечами пожал. Блин никому не нужен не октрытый Аквадетрим? и в аптеку обратно не примут

Пришел с АкваДетримом я грю я те че написала???? а он - ну в аптеке сказал вит.Д и все, ппц,

он катюю дает...и ржет при этом)))

это чтоб ты мама всячину другую не нужную не просила

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите чем отличается и отличается ли вообще витамин Д2 и Д3. Какой лучше давать ребенку 4 месяцев? Не может ли быть на Д3 алергической реакции? Какой эфективнее? Спасибо за помощь.
22.10.2007 Светлана
Ответ: Да, они отличаются по своему химическому строению и по свойствам. Витамин D3 является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. По сравнению с витамином D2 характеризуется на 25% более высокой активностью. Лучше витамин Д3 в водорастворимом варианте (препарат "Аквадетрим". В зависимости от того, сипользуется ли препарат для лечения или профилактики, подбирается и доза. При применении препарата в рекомендуемых дозах и отсутствии индивидуальной повышенной чувствительности побочного действия у данного препарата нет.
22.10.2007 Соболева Елена Михайловна
Возникновение рахита у детей раннего возраста связано с недостаточным поступлением в организм ребенка витаминов группы Д.
Витамин Д2, или эргокальциферол, был получен из спорыньи пурпурной, в небольших количествах содержится в растительном масле, маргарине и в ростках пшеницы. Витамин Д3, или холекальциферол, обнаружен в жире трески, тунца, в яичном желтке. Тем не менее витамин Д поступает в организм с пищей в основном в виде предшественников. Главный из них 7-дегидрохолестерин.
Лечебные воздействия у детей с рахитом направлены на устранение дефицита витамина Д, нормализацию фосфорно-кальциевого обмена, ликвидацию ацидоза, усиление процессов остеообразования, меры неспецифической коррекции.
Препараты витамина Д
Медикаментозное лечение рахита у детей заключается в назначении витамина Д. Существуют два применяемых у детей типа витамина Д: витамин Д2 (эргокальциферол) растительного происхождения и витамин Д3 (холекальциферол) животного происхождения. Эти два витамина отличаются в плане их химического строения (двойные связи между С22 и С23). Преимущество принадлежит холекальциферолу.
, так приятно, прям все похвалили...
.... а что немаловажно - в магазине подобный фирменый комплект стоит около 1тыс, а сама я в пределах 250руб по всем материалам вписалась
.. я вот не знаю с которой стороны к крючку подходят... эээх
...так -то он много что умеет))

девочки поздравляю))) теперь
тигроськатак я ж не спорю, так... пытливый ум, но то что химический состав у препаратов разный это я понимаю, но как это влияет на усвоение в организме, я не понимаю... и то и другое искусственные препараты...
Юля, Ира мы сыпали на детрим и нам его на д русский заменили на масле, сказали без потерь по качеству
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия