, то вычетом имею право воспользоваться я одна в полном объеме. А вот те, у кого собственниками являются оба супруга, вам сумму вычета придется делить на двоих. Т.е. 50 % - мужу, 50 % - жене.
, все будет зависеть от вашей официальной зарплаты.
. Еще, если ребенок тоже является собственником, папе за него будут возвращать налог? Это просто по времени дольше затянется, да?
Здорово!!! В обл. жил фонд можно обратиться, там многодетным семьям займ беспроцентный или под 1 % дают, точно не помню.

ЗДОРОВО! Ух, тяжело только.
, есть у кого нибудь телефон справочной имнс.
, дальше постаю послушаю другие версии
lochya
Девочки, здравствуйте! Подскажите. если была временная регистрация, то какие документы представляли с места временной регистрации? Просто был период, когда не было прописки и мы были временно зарегистрированы у посторонних людей. Всем заранее спасибо!!!
uli4ka
добрый день девочки подскажите пожалуйста я так поняла что жильё моих и его родителей родителей учитываетсяqustions?
uli4ka
добрый день девочки подскажите пожалуйста я так поняла что жильё моих и его родителей родителей учитываетсяqustions?
если вы там прописаны или были прописаны за последние 5 лет, то да. у нас считали
Спасибо огромное, о вычете я даже не подумала.
Вообще интересное у нас законодательство, судите сами: вроде должна семья нуждаться-жить в тесноте, но при этом иметь возможность выложить недостающие для счастья 60% (т.е. 1.5-2 млн.!!!) Абсурд, если подумать, на "Кашу из топора" походит. Но, спасибо огромное и за это. Жаль тех, кто остается за бортом, у меня столько знакомых семей в безвыходной ситуации из-за этого.
! А на деле получается, когда начинаешь звонить, что это просто замануха. Хотя в чем смысл, не пойму. Ладно бы потенциальному покупателю предлагали другой вариант, пусть даже немного дороже. А то ведь говорят - квартира эта уже продана. Какого ж ты это объявление поднимаешь по пять раз на дню, если предложить нечего

Тупость какая-то необъяснимая

u-litka
Кисюня, выше кто-то писал, что налоговым вычетом можно воспользоваться только один раз в жизни. А если я сейчас напишу отказ в пользу мужа, т.к. все-равно еще буду сидеть в декретном, при покупке другой квартиры я смогу этот вычет получить?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия