Главная /  Форум / Беременность и роды / Гестационный сд

Гестационный сд

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени

#
X
20.08.2015 15:49
Гость (193.143.*.*)
Девочки,слежу за нашей темкой.Очень много тем с именно таким диагнозом,но простят меня админы,решила создать свою.Вышла из авторизации,тк не хочу,чтобы знакомые знали...
В общем с самого начала беременности у меня верхний предел нормы сахара в крови.
Сейчас 24 недели,эндокринолог сказала сдать из вены сахарную кривую.
Показало на тощак 6,09(((
через час 7,3
Я решила пересдать,мало ли..вдруг в бесплатных клиниках ошибаются..Сдала сегодня показало натощак 5,9. Сижу реву. Тк не хочу колоть инсулин.
От этого видимо у меня густеет кровь.Наблюдаюсь у ТВерсковой О.П. Пью уже курантил 25 3 р в день,вессел дуэф 2р в день по таблетке и колю гемапаксан 0,6 и кровь лучше не становится,наверное изза сахара
Теперь сам вопрос,как вы пережили этот недуг ??? Интересуют именно те,кто не ставил инсулин. Как всю беременность проходили????
Пью много воды,пью так же цикорий.Хотела попить корицу,но она противопоказана..
Стараюсь приседать ,но страшновато.Посмотрела передачу,сказали ,если хотите снизить сахар в спорте,то пульс должен быть не менее 120...Но суть в том,что беременность и мне страшно бегать и много приседать.Стараюсь вечером ходить больше.РАбота сидячая,но стараюсь выходить в коридор и гулять
ПОделитесь пож-та своим опытом.Заранее спасибо большое
Диету стараюсь держать,эндокринолог сказала одну ягодку в день можно кушать,но это кощунство,какие я витамины дам ребенку..Сейчас пошли яблоки,оч полезно,но опять же 1-2 яблочка в день(((
Буду рада вашим ответам.заранее спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2015 22:08
Гость (5.140.*.*)
Уменя почти в тех же пределах было, направили к якубовой, та сразу инсулин, я много думала решила колоть, получила инсулин, дозу назначенную ввела стало плохо, колола ещё три дня, лучше не становилось, бросила, сообщила врачу, дома сама измерялась сахар, акучеком, села на диету, чего я только не перечитала, и страшно было, Якубова потом мне дозу снизила, оказалось неправильно насчитала, но я без претензий, просто не стала колоть, посовещалась с несколькими врачами, те против инсулина, доходила нормально на диете, перед кесаревым утром измерили а сахар 4 ,5 ! Представляете ! И так сам и снизился как и нужно природе и организму, раньше норма была 6 и 1 и никто инсулин не колол, нормы для беременных недавно поменяли и очень пугают рожениц, и делают неправильно, перед уколамт нужно пройти целую школу и научиться колоть, а унас не учат, колят инсулин с более высоким сахаром ну и больные сд роженицы.

#
X
20.08.2015 23:27
Гость (90.151.*.*)
Вы не правы! Для начала, девчата, узнайте, что такое инсулин при беременности. Левемир ставят, когда не хватает своего инсулина, он не несет никакого вреда для вас и, что самое важное, для ляльки! В противном случае вашу нехватку инсулина восполняет бедный лялик, у которого его очень мало, т.к. его эндокринка еще не совершенна. И вместо того, чтобы работать на себя, ваш ребенок работает на маму! Чем это чревато рассказать? Всевозможными осложнениями, главные из которых - слепота и глухота, помимо возможности родить ребенка с СД. Я никого не собираюсь пугать, просто надо свои хотелки в одно место засунуть! И еще, ГД на инсулине практически на все сто% избавляет маму получить СД после беременности!!!! Не шутите такими вещами! И слушайте грамотных врачей! Якубова Е.Г., наверное, единственный доктор, которая на ГД собаку съела!!!

#
X
21.08.2015 17:49
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +1
У меня был сахар 8.6. Правда уже в 30 недель.села на жесткую диету.похудела сильно жутко есть хотела но держалась. Пересдала через неделю сахар в норме. В роддоме каждые 2 часа контролировали сахар перед родами. Прокесарили в 38 недель. У меня и ребенка сахар в норме слава Богу. Нам 3 мес.

#
X
21.08.2015 23:04
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4782
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Эндокринолог в пц на 3 день после родов, сидя рядом с моим ребёнком и не глядя на него, уверяла меня, что он фитопат и что я плохая мать и диету не соблюдала. и это потому, что мой сын родился 4300, но на то что я родила на 42 неделе она внимания не обратила. Хотя диеты я придерживалась! И малыш абсолютно нормальный!
У меня был диагноз гд. Сахар тоже был у верхнего предела. До 12 недель пила курантил, потом отменили. После родов и у меня и у малыша сахар в норме. Очень рада, что не пошла к эндокринологу в пц, а наблюдалась на широтной 99. Диету соблюдала не очень строго, фрукты кушала немного. Сейчас уже не вспомню, но от некоторых продуктов легко отказалась. Помню только, что белый хлеб не кушала, творог и чай без сахара. Купила глюкометр и сама мониторила сахар, только у них погрешность есть, у всех по разному. Мой прибавлял немного. Воду, конечно, пить надо, но не перестарайтесь, почки не стоит напрягать, а то если отёки начнутся, то это тоже не хорошо.

При густой крови врачи рекомендуют барокамеру.

#
X
23.08.2015 01:14
Гость (176.214.*.*)
Автор. Развейте мои сомнения.Эндокринолог в поликлинике сказала, что во время беременности кровь из пальца не показатель, требуется сдавать из вены.даже сахарную кривую сдавала из вены.расскажите, вы как сдаете.она еще сказала, что глюкометр бесполезен.ч купила себе аккучек, но ощущение, что обманывает.сдала в поликлинике вначале с этой капли глюкометром 5.2 а потом анализ пришел 4.5...разве такая погрешность реальна??? Считаю, что оч много. Как сложно на диете (((стараюсь держатьсч

#
X
27.08.2015 01:34
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4782
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (176.214.*.*), я уже писала, что погрешность есть. Несколько раз так ещё сделайте, кровь сдайте в лаборатории и глюкометром измерьте. Узнаете погрешность. Потом сами мониторить будете. Я так делала. Лежала в областной больнице, там из пальца берут,6 или 8 раз в день,точно не помню. Про то, что эта кровь не информативна даже и не слышала. Сходите на Широтную 99.

#
X
07.09.2015 15:37
Гость (193.143.*.*)
стараюсь держать диету. в 24 недели сдала сахар был 6,03.Позже через 2 недели упал до 5,78..Вчера сдала,сахар 5,74(Сижу на диете) СТараюсь пить цикорий, топинамбур...Исключила сахар..Но чтото в норму все равно не приходит.Очень переживаю.Стараюсь часто приседать,мыть дома полы,срок уже 28 недель. Хожу часто,в ПЦ к эндокринологу сказали не попасть,тк она принимает только,кто у них стоит на учете..странные какие то..Надо туда скататься...поговорить.тк считаю это не правильно.Мой эндокринолог в 5 поликлинике,отправляла туда меня.Боюсь,что выпишут инсулин...

#
X
07.09.2015 21:01
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 4148
Авторитет: +5
Эндокринолог с ПЦ тоже ставила диагноз сахарный диабет с сахаром 5.5 после нагрузки. И выписать инсулин.

Советую сходить к нормальному эндокринологу.

#
X
09.09.2015 17:54
Гость (90.151.*.*)
Гость (193.143.*.*), Sofa_Feldman, девочки, ну вы в своем уме??? Что значит боюсь инсулина? Да если у вас сахар выше нормы, то инсулин ваш друг и помощник!!!! Он не несет вреда ни маме, ни ребенку!!! Ну если вы не в теме, то хоть почитайте в интернете, да не форумы, а медицинские сайты! Намного хуже, если сахар высокий, не снижается на диете, для ребенка это очень плохо! Инсулин при беременности это не на всю жизнь! Это на время беременности для безопасности вашего малыша! Ну нельзя же такими дремучими быть.... Для тех, кто в танке - нормы сахара при беременности - натощак утром до 5, 0. Через час после еды до 7.0. Все остальное требует коррекции. И не стоит на Якубову из ПЦ ротик открывать, благодаря ей многие мамы родили здоровых деток, и даже настоящие больные СД умудряются здоровых детей рожать! Вбили себе страшное слово инсулин в головы .....нет, чтобы мозги включить!!!

#
X
09.09.2015 18:06
Гость (90.151.*.*)
Гость (193.143.*.*), Кто Вам сказал, что в ПЦ к эндокринологу не попасть? Узнаете ее часы приема и приходите, желательно с анализами - гликированный гемоглобин и глюкоза. Этого, для начала, будет вполне достаточно. Записываться не надо, сидите в порядке очереди. Все. Никому еще Елена Георгиевна не отказывала. Это моя вторая беременность с наблюдением у нее. Вне беременном состоянии мой сахар в норме, при беременности повышается. Диета не помогает. Ставлю инсулин. Проблем нет. Мой гинеколог моим сахаром очень доволен. Идите и не слушайте никого! И, кстати, так, для сведения, эндокринолог, который работает только с беременными и эндокринолог из обычной поликлиники - это небо и земля. Потому что разные нормы сахара , у просто человека и у беременной женщины, там много нюансов. Мне, например, эндокринолог из обычной поликлиники сказала, что у меня тестостерон повышен, и прям глаза от ужаса округлила, выписала таблетки, пугала...слава Богу я тогда к Якубовой попала, так она мне говорит, что за бред, у тебя может в животике мальчик, он начал тестостерон выделять, а мы сейчас его тестостерон гробить будем? И еще сказала, что при беременности анализ на тестостерон не информативен! Вот так вот! А у меня и правда был пацан, даже страшно подумать, что было бы, если бы я стала таблетки для снижения тестостерона глотать. Сейчас вторая беременность, пришла к Елене Георгиевне, все в порядке, я под надежным крылом, первое время дозы регулировали, потому как повышался тощаковый сахар, сейчас все в порядке, а на учете я в ПЦ не стою, наблюдаюсь в другом месте. Так что идите, не выгонит уж точно!

#
X
11.09.2015 08:32
Гость (171.25.*.*)
Гость (90.151.*.*), идите к якубовой и делайте как она сказжет. Диета значит диета,инсулин значит инсулин. Инсулин безвреден для ребенка а вот сахарный диабет очень опасен и для малыша и для матери если не соблюдать рекомендации эндокринолога. Тут шутки не шутят. Я сама в последнюю беременность получилала гестационный сахарный диабет. Наблюдалась у якубовой. строго соблюдала диету. Да 2 яблока в день,но ведь овощи можно любые кроме картошки,мясо,рыба,творог, да трудная диета, но хватит витаминов всем ведь еще и в таблетках витамины пить будете. Я родила здорового малыша сама но на месяц раньше причем с весом 3600. Если бы роды были в срок ребенок был бы на килограмм тяжелее. Нам полгода почти. Все нормально. Сахар на верхней границе нормы,но я без диеты почти. Конечно беременной соблюдать диету кажется кошмаром ведь себя же безумно жалко,ведь есть миф что беременной можно все, это просто эгоизм. Думать надо о ребенке. Если не соблюдать рекомендации врачей то подарите ребенку кучу проблем. У знакомых ребенок погиб так как вовремя не поставили сахарный диабет матери. Нормы сахара ужесточили это да. Сахар в 6 натощак для обычного человека уже не норма.

#
X
11.09.2015 15:32
Гость (31.163.*.*)
Гость (171.25.*.*), Это Вы мне адресовали, я писала под гостем 90.151.) Мне не надо))) Я сама у Якубовой наблюдаюсь и писала этим...как бы помягче сказать...неумным барышням, чтобы не вредили себе и своему малышу, что повышенный сахар это очень опасно для плода! Не понимают...Боятся инсулина просто как черта...В чужую голову мозги не вложишь, я лично больше ничего и никому объяснять не буду и Вам не советую) Если десять яблок в день и колбаса важнее здоровья своего собственного здоровья... ну что тут скажешь...

#
X
11.09.2015 15:53
Гость (212.46.*.*)
НЕ слушайте бабушек, тетушек и мамочек, которые делают огромные глаза и говорят: ИНСУЛИН??? ты что?? с ума сошла?? тебя сейчас посадят и на ВСЮ жизнь...
Благодаря страху инсулина и тому, что не сразу попала к Елене Георгиевне у меня сейчас сахарный диабет 1 типа и да, я теперь на всю жизнь на инсулине.

Инсулина не надо бояться, это друг!!! Это тот гормон, которого нам просто не хвататет в организме. ведь пьют Эльтироксин и не парятся и другие гормоны..

Вам выше все правильно написали - сказала Елена Георгиевна колоть - значит, надо колоть, а не садить поджелудку ребеночка.

#
X
11.09.2015 15:53
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Я родила здорового малыша сама но на месяц раньше причем с весом 3600. Если бы роды были в срок ребенок был бы на килограмм тяжелее.

Подскажите, как вы рожали, КС делали или вам роды вызывали? Рожали в ПЦД? У меня тоже гестационный СД, еще месяц до ПДР, а ребенок на УЗИ по размерам уже на 40 недель.

#
X
15.09.2015 17:15
Гость (171.25.*.*)
Гость (188.186.*.*), У меня естественные роды были, ничем не стимулировали. Рожала в ПЦД. УЗИ часто ошибается с размерами. Тут главное чтобы окружность живота малыша была шире головы не более чем на пару см, иначе ребенок может просто плечами или животом застрять. У обычных детей от обычный матерей без СД голова всегда больше плечиков. Мой ребенок родился с окружностью грудной клетки на 1 см больше чем головы. Все дети до него наоборот были с головой больше плеч. обычно женщин с гестационным диабетом госпитализируют и родоразрешают в срок 37-38 недель. меня просто не успели положить в больницу.

#
X
21.09.2015 16:12
Гость (176.214.*.*)
Гость (171.25.*.*), спасибо за ответ, я уже родила.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
АннаМария,
Yulia_N,
giggs,
PLA,
delf3,
Olya_87,
Марина24032003,
katyshka,
VerPos,
Светик-88,
marivalkos,
Yulia-11-85,
Неустановлена,
Julia_kiss,
vera87,
конfетка,
Алина180318,
Нянька,
ЗлойКладовщик,
Лана111,
олли,
Мама_Соня,
FuntoMammy,
Nikolaevich,
ilza,
Иришкин,
8909014,
таня_данила,
Victor,
Netta_Lemann,
tss,
ВераМолчанова,
Наталья110280,
USA,
Madyarova,
mykids,
kykysia,
Luiza-mama,
ZiZi,
sonia,
savasterva,
ГлэйМяу,
Sinoptik,
ЕленаЛьвовна,
Lyubo4ka,
Fetisova,
kakos72,
VINdeta-S,
Papillon,
YaNata,
pliazh-tur,
Tyumeno4ka-ya,
К@тюш@,
КУНваля,
Nezabudk@,
Fasolika,
Belka_10,
Anet_Kristy,
Элиз,
treasure,
milaffka,
k04051989,
vertim,
SuperMamba,
ОЛЬГАо,
mariavolosn,
Солнышко@12345,
Permmari,
kaprizulai,
Sineglazka,
Vesna2011,
roxxana,
mama_mashi,
VL@D,
Тaня,
10-vera-19,
Alyena84,
Mangozavr,
Лёка,
Gvozdyk,
Лиса-Олеся,
ki
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 930
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия