Главная /  Форум / Хозяюшки / Научите готовить суп-пюре

Научите готовить суп-пюре

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
21.08.2015 11:44
Дата регистрации: 10.04.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +13
offline
Если готовить например с мясом или грибами, отдельно отварить мясо или грибы, а в бульон добавить основную массу или как? Поделитесь технологией
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.08.2015 11:55
Дата регистрации: 15.08.2015
Дней на сайте: 3394
Авторитет: +1
offline
Ссылка

гугл-найдется все
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.08.2015 20:48
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +29
offline
Йожык,я когда как делаю - иногда мясо пропускаю через блендер, а иногда нет. Мне не очень нравится сероватый оттенок, который появляется, когда мясо входит в состав супа-пюре, чаще его варю с овощами, потом вынимаю, овощи в блендере размалываю, закипятила и добавляю в суп перед подачей на стол. А грибочки то я всегда перемалываю вместе с другими овощами.
И еще.... для меня сливки добавлять - это слишком увеличивать жирность супа, поэтому я вместо сливок добавляю ложку муки, тогда кремовый привкус появляется у супа.
Отредактировано znaika 22.08.2015 20:51
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2015 12:53
Дата регистрации: 10.04.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +13
offline
znaika, Спасибо большое! А если добавлять сливки, то в конце, при подаче на стол?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2015 13:01
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3830
Авторитет: +4
offline
я в основном делаю на курином бульоне. сварила,филе на блендере.
на терке картофель тру. мелко натираю на терке морковь и сладкий перец, режу лук и чеснок,немного обжариваю. суп покипит и в самом конце тру плавленный сырок.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2015 18:44
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
offline
я варю обычный бульон, солю, потом в него лук и морковку чуть обжариваю, потом картошку как обычно кубиками и еще я добавляю грибы сушеные и размолотые на кофемолке (у меня сын не ест грибы) варю до готовности картошки, перчу, добавляю специи и лавровый лист. даю покипеть еще 2-3 минуты, вытаскиваю лаврушку и все раздалбливаю блендером погружным. мясо обираю и размалываю по настроению. и по настроению добавляю молоко (сливки) или плавленый сыр. Кастрюля улетает в один присест.
если суп предполагается овощным, то вместо бульона и картошки варятся всякие овощи. капуста цветная, брокколи, морковка, фасоль и т.д. остальная технология не меняется. В овощной если он был без картошки я добавляю чуток муки. 1-2 столовые ложки развожу в холодной воде и потом вливаю в уже взбитую блендером массу и даю закипеть минуты 3-4
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.09.2015 18:25
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Сейчас сезон королевы тыквы ... Самые осенние и вкусные супы пюре именно из тыквы
Обычно я варю такие супы без мясного бульона , просто отвариваю тыкву ( в преимуществе) морковь кабачок . Потом пассирую лук кольцами на сливочном масле на медленном огне . Когда овощи сварятся в блендере довожу их до пюре. Все такие супы пюре любят сливки , пусть совсем немного но сливки в таком супе просто незаменимы . Добавляю сливки , соль перец по вкусу, довожу до кипения . И уже в тарелке добавляю сверху ( ложку) пассированный лук с маслом и листик базилика )) мужу еще чеснок давлю , плюс сухарики белые . приятного аппетита !!
Отредактировано Круиз 06.09.2015 18:28
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.09.2015 18:30
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.09.2015 18:42
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3382
Авторитет: +12
offline
Я просто в пюре картофельное добавляю воды и грибов, солю по вкусу. Очень вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.09.2015 15:41
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +57
offline
Круиз, в другой темке про тыкву у вас спросила
А сливки какой % брать - самые жирные (боюсь мой желудок не выдержит) или можно 15%?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.09.2015 15:55
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4916
Авторитет: +11
offline
А у меня попроще вариант)) варю бульон, в нем отвариваю картошку, по готовности ее взбиваю блендером вместе с бульоном, потом туда добавляю натерую морковь и нарезанный лук (морковку и лук предварительно обжариваю), иногда укроп и другую зелень, а так же кусочки мяска волокнами
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.09.2015 09:19
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Stessi, я 10% сливки покупаю..сильно жирные не беру вообще

Отредактировано Круиз 08.09.2015 09:20
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.09.2015 14:53
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +57
offline
Круиз, благодарю за ответ
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.09.2015 15:18
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4248
Авторитет: +1
offline
Я люблю овощные суп-пюре. Кабачковый, тыквенный, брокколи или цветная капуста. Отваривают с картошкой, так чтоб картошки было немного меньше, чем основного ингредиента. Бульон сливаются в отдельную посуду, взбиваю блендером с небольшим количеством бульона, добааляю по мере необходимости. Потом туда же сливки, но чаще всего сливок нет дома, поэтому добавляю молоко. Затем кусочек сливочного масла, зелень по желанию и дать ещё раз закипеть на плите. Если перелила жидкости и суп сильно жидкий, то размешиваю в небольшом количестае бульона ложку ( бывает и больше) муки, в суп и дать закипеть.
Грибные тоже люблю, картошка, грибы (чаще всего сушёные), зажарка и блендером. Так же потом сливки и вскипятить. Но пока грибные не делаю, т.к. ем только я, а сейчас маленький ребёнок на гв, и грибы пока не ем.
А вот мясо в суп пюре только если кусочками или волокнами добавляю, не нравится мне мясо из блендера.
Потом в любой суп по желанию сыр, сухарики, можно ещё чесночка добавить
Отредактировано Oksiii 08.09.2015 15:19
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.09.2015 16:39
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +20
offline
мне кажется в суп-пюре хоть что добавляйте, но только не картошку, никакой полезности овощному супу она не придает. А вообще больше нравится моно вкус.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.09.2015 16:46
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +36
offline
Наш рецепт : болгарский перец, лук, кабачок, морковь, картошка, томаты - порезать кусками в зависимости от скорости их проваривания (понятно, что морковь и картошку мелко, а кабачки-помидоры - крупно). Варим с небольшим количеством воды(чтобы едва закрывало) под крышкой. Как овощи станут мягкими(по моркови определяем)слив часть овощного бульона в этой же кастрюльке измельчаем погружным блендером. Добавляем сливки или сливочное масло. Тертый сыр, зелень - по желанию. Такой суп ест даже племянник, а он овощи вообще не приучен кушать.
Капусту в этот суп никогда никакую не кладем.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.09.2015 10:43
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4398
Авторитет: +13
offline
кася
Наш рецепт : болгарский перец, лук, кабачок, морковь, картошка, томаты - порезать кусками в зависимости от скорости их проваривания (понятно, что морковь и картошку мелко, а кабачки-помидоры - крупно). Варим с небольшим количеством воды(чтобы едва закрывало) под крышкой. Как овощи станут мягкими(по моркови определяем)слив часть овощного бульона в этой же кастрюльке измельчаем погружным блендером. Добавляем сливки или сливочное масло. Тертый сыр, зелень - по желанию. Такой суп ест даже племянник, а он овощи вообще не приучен кушать.
Капусту в этот суп никогда никакую не кладем.

В такой суп добавила мелко резаный имбирь, дома холодно, самое то! Ах да, и яблочко!
Отредактировано DoctorSea 26.09.2015 10:45
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.09.2015 16:00
Дата регистрации: 23.08.2015
Дней на сайте: 3385
Авторитет: 0
offline
Oksiii,
Наши вкусы сходятся. Спасибо!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.10.2015 16:37
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +27
offline
Круиз
Сейчас сезон королевы тыквы ... Самые осенние и вкусные супы пюре именно из тыквы
Обычно я варю такие супы без мясного бульона , просто отвариваю тыкву ( в преимуществе) морковь кабачок . Потом пассирую лук кольцами на сливочном масле на медленном огне . Когда овощи сварятся в блендере довожу их до пюре. Все такие супы пюре любят сливки , пусть совсем немного но сливки в таком супе просто незаменимы . Добавляю сливки , соль перец по вкусу, довожу до кипения . И уже в тарелке добавляю сверху ( ложку) пассированный лук с маслом и листик базилика )) мужу еще чеснок давлю , плюс сухарики белые . приятного аппетита !!


Спасибо за рецепт Делала из такого сорта тыквы


и вот что получилось


Очень вкусно

Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
snic72,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
Лидуся,
Anastasiy83,
25072015kie,
yulianay,
marge_666,
Miro4ka,
Марина89,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
maa,
Lyumira,
dark_medeya,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
Забава_Путятишна,
annaanitta,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
ellena,
marffa,
natasha-vnukova,
kati2858,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
Ниги,
ellovely,
ya.alfija,
HouseConcept,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
_Серебро_,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
zemfira,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
Marusy,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
tatyan-ka,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
Богдана,
marina-28,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 559
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия