The_Bestв этой темке почитайте Ссылка Пока результаты не радуют.
Девочки, кто обращался в прокуратуру по поводу нарушений прав наших детей ( кого отстранили от посещения д/с) вам адекватный ответ дали?
m140685
А почему ПЦР и ИФА не принимают больше???
Это же разорится можно два раза в год такие деньги на анализы отдавать...
maria_happy
Полынь-я, хорошо бы так. Погуглила правда и не нашла такой информации
Janene
Дублирую из темы про манту.
Девочки, СРОЧНО нужен совет.
Нам выдали в д/с направление на Манту вместе с направлениями на анализы крови и мочи. Поскольку этому предшествовал бурный телефонный разговор с врачом д/с и зам.заведующей вместе с этими бумажками вручили "дополнительное соглашение к договору", который воспитатель сильно настаивала подписать прямо там на стульчике. В этом "дополнении" основанием для расторжения договора добавлен пункт "непредоставление родителями воспитанника, которому не проведена туберкулинодиагностика, заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".
Понимаю, что подписывать не надо, буду упираться до последнего. Но после сегодняшнего разговора поняла, что они тоже упираться будут и через месяц обещали отстранить от посещения.
Что посоветуете делать в данной ситуации? Даже самым простым советам буду рада, т.к. сейчас сильно волнуюсь, а в таком состоянии соображалка плохо работает.
CAIDm140685
почему не принимают?
Olga72, мы были в Заречном.Там была фтизиатр.Цены не помню((.По-моему примерно в 1.500 всё обошлось
The_Bestда, но с ним вы можете и без ребенка приехать)) ну или в машине оставить)
но даже с результатом квантоферонового теста нужно заключение фтизиатора, так?
Полынь-яCAIDm140685
почему не принимают?
Olga72, мы были в Заречном.Там была фтизиатр.Цены не помню((.По-моему примерно в 1.500 всё обошлось
а давно? мне тоже в тубдиспансере на Курортнйо сказали что только рентген или квантифероновый тест. А может это фтизиатр в Доктор-А принимает его еще?
Полынь-яJanene
Дублирую из темы про манту.
Девочки, СРОЧНО нужен совет.
Нам выдали в д/с направление на Манту вместе с направлениями на анализы крови и мочи. Поскольку этому предшествовал бурный телефонный разговор с врачом д/с и зам.заведующей вместе с этими бумажками вручили "дополнительное соглашение к договору", который воспитатель сильно настаивала подписать прямо там на стульчике. В этом "дополнении" основанием для расторжения договора добавлен пункт "непредоставление родителями воспитанника, которому не проведена туберкулинодиагностика, заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".
Понимаю, что подписывать не надо, буду упираться до последнего. Но после сегодняшнего разговора поняла, что они тоже упираться будут и через месяц обещали отстранить от посещения.
Что посоветуете делать в данной ситуации? Даже самым простым советам буду рада, т.к. сейчас сильно волнуюсь, а в таком состоянии соображалка плохо работает.
а квантифироновый тест не хотите сделать? Делают сейчас в лаборатории на Малыгина.. тут в темке вроде адрес давал кто-то. Мне оп телефону в диспансере сказали что он принимается фтизиатрами
zhiharkaпотому что зав.садиком ссылается на письмо из деп.образования, они ж теперь образовательные организации.
Janene, почему деп образования? Может деп здравоохранения?
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия