Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам ипотечного кредитования

Консультации по вопросам ипотечного кредитования

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.01.2011 11:58
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7481
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно с интернет-порталом "Ипотека в Тюмени" ссылка продолжают цикл он-лайн консультаций по вопросам ипотечного кредитования.

Предыдущая тема: ссылка

Консультации ведет руководитель портала Андреев Владимир Николаевич

Старайтесь формулировать свой вопрос максимально конкретно.
Если вопрос касается размеров кредита, возможности его получения, обязательно указывайте состав семьи, размер доходов и величину первого взноса.

Удачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2011 13:10
Гость (83.149.*.*)
Скажите пожалуйста,я мать одиночка,з/п 20 000,могут ли мне дать ипотечный кредит и на какую сумму?

#
X
29.01.2011 01:29
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +51
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про налоговый вычет и материнский капитал для погашения ипотеки.
Насколько я поняла, в законе сказано, что налоговый вычет не применяется, если человек погасил ипотеку мат. капиталом. Могу ли я вначале воспользоваться этим вычетом, а уже потом использовать материнский капитал? Технически это возможно?
И еще один вопрос: как избежать дробления долей и получить этот вычет в максимально возможном объеме? Нас ведь обязывают после регистрации квартиры (сейчас это пока еще доля) выделить доли каждому члену семьи, а у нас двое детей...
Спасибо!

#
X
30.01.2011 12:39
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +1
Добрый день!У нас с мужем 2 детей,живем с родителями,хотелось бы иметь собственное жилье.Я работаю мед.сестрой,в данный момент в декр.отпуске,общий доход у нас 20000р.Слышала про ипотеку бюджетникам,могу ли на нее рассчитывать?И куда обращаться?Посоветуйте,что нам делать?

#
X
31.01.2011 11:42
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +5
Добрый день!
Хотим купить с мужем совместное жилье. Большая часть суммы (примерно 2/3) на покупку квартиру будет внесена мной. Для этого я хочу продать 1-комн. квартиру, купленную мне моими родителями. А на оставшуюся часть денег собираемся оформить ипотеку на мужа (в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком). На кого в таком случае будет оформляться договор на покупку жилья (на кого оформлена ипотека)? Или есть варианты, чтобы в этом договоре мы были указаны оба?

#
X
01.02.2011 22:10
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +13
Показать на карте
Здравствуйте
Как я уже ранее писала, с разрешения Владимира я оказываю помощь в консультировании

#
X
01.02.2011 22:32
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте, вы можете рассчитывать на сумму ориентировочно до 900 000 рублей

Птица_счастья, здравствуйте, в случае если стоимость квартиры превысила размер выделенной субсидии и разница была уплачена из собственных средств, то на эту сумму физическому лицу может быть предоставлен вычет, предусмотренный в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ.
Если вы покупаете квартиры с субсидией, то избежать дробление долей нельзя

#
X
01.02.2011 22:43
Показать на карте
K@rinka, насколько мне известно, уже подготовлен законопроект «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета». Стаж работы в бюджетной сфере должен быть не менее 10 лет. Согласно законопроекта будут предоставляться субсидии. Кто, как и на каких условиях их будет предоставлять мне неизвестно

Зайчатка, здравствуйте
Зависит от банка, в котором вы будете брать кредит. Сейчас в некоторых банках ставят жесткое условие, что собственником может являться только основной заемщик. В большинстве банков вы можете распределить доли на двоих

#
X
01.02.2011 23:12
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +51
Елена_Ипотека
Если вы покупаете квартиры с субсидией, то избежать дробление долей нельзя

Елена_Ипотека, субсидии никакой не было, мы брали ипотеку и выплачиваем ее из своих средств. Просто в инструкции к применению материнского (семейного) капитала сказано, что если использовать его на жилье, то оно должно быть зарегистрировано на всех членов семьи, поскольку капитал этот семейный.

#
X
01.02.2011 23:21
Показать на карте
Птица_счастья, дробление долей возможно, если разрешит банк-кредитор. Для начала Вам нужно пообщаться с сотрудниками банка, каким образом будет происходить разделение долей. Я не могу достаточно точно Вам ответить на Ваш вопрос, т.к. не знаю, на каких условия у вас получен кредит и куплена доля. Также мне непонятно, кто Вас обязывает распределять доли , т.к. использование материнского капитала распространяется не только на погашение ипотечных займов. Если банк не согласится на разделение долей с участием детей, то значит, как Вы уже написали, согласно инструкции к применению, вы не сможете погасить ипотечный займ.

#
X
02.02.2011 22:33
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Не могу платить ипотеку. Ипотека была взята 3 года назад в банке Кит Финанс. Сумма 1 700 000 рублей. Ежемесячные платежи составляют 22 000 рублей. Уже год мучаемся. Долгов очень много(родственники, работа( на работе стали удерживать по 50%, чтобы долг погасить)). Что нам в нашей ситуации можно сделать? Очень обидно, так как за это время большая сумма была выплачена. И еще у нас больше 60 000 долг в Триц. Реально ли продать квартиру хрущевка 40 кв. метров и за какую сумму? В семье маленький ребенок. Работаю один, жена дома. Уже на еду нет денег. Спасибо!

#
X
03.02.2011 09:00
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли мне рассчитывать на ипотеку, при зарплате 25 т.р. имея первоначальный взнос 300 т.р. Хотя бы на 1 комнатную

#
X
03.02.2011 10:08
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +41
Елена_Ипотека, у меня вопрос:
если взять ипотеку при помощи ипотечного брокера по следующей схеме:
брокер дает нам кредит, а потом продает нашу залоговую в АИЖК.
Какие подводные камни есть? Часто ли практикуется подобная схема?

И вопрос по страховой:
если страхуешь риск потери работы - реально ли люди потом после потери работы получают страховку? или это "развод"?

#
X
03.02.2011 21:01
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Советую Вам обратиться в АИРЖК ссылка
Вы можете реструктуризировать свой кредит, если получится. По стоимости квартиры я Вам не подскажу, т.к. мы кредитные брокеры и не занимаемся подбором и продажей недвижимости. При продаже квартиры вы потеряете часть выплаченной суммы, т.к. рынок недвижимости стоял долгое время и только сейчас пошел в рост. Желаю вам удачи и сил, чтобы справиться с такой непростой задачей

#
X
03.02.2011 21:11
Показать на карте
Гость ( 91.144.*.* ) , здравствуйте Вы можете получить кредит до 1100 т.р. ориентировочно. По стоимости квартир подсказать не могу. По текущим сделкам в этом году уже зафиксировали рост цен на недвижимость, поэтому советую поторопиться

Мумми-мама, чаще всего подводный камень один, большая комиссия за сопровождение сделки, если ипотечный брокер является первичным кредитором АИЖК. Именно поэтому мы временно отказались работать в данном направлении, т.к. это не выгодно для клиентов
У нас есть предложения выгоднее, чем у АИЖК, за счет преференций наших банков-партнеров.

По поводу страхования ответственности заемщика, данное направление было запущено не так давно, поэтому пока практика выплат неизвестна.
У нас есть предложения банков без обязательного страхования ответственности заемщика

#
X
04.02.2011 01:31
Показать на карте
Для тех, кто самостоятельно собирается обратиться в банк для получения ипотечного кредита ли хочет узнать свою кредитную историю.
Если Вы ранее пользовались кредитами, то рекомендую предварительно делать запрос в БКИ (Бюро кредитных историй). Для своих клиентов мы всегда запрашиваем. По нашей статистике, банки не всегда подают в БКИ данные о закрытом кредите или кредитах, и на основании этого, банк может отказать, т.к. будут видеть, что кредит открыт. Также бывают случаи ошибочно внесенных данных. Запрос в БКИ можно сделать у нас

#
X
04.02.2011 01:40
Показать на карте
появилась возможность использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса, банк-кредитор берет в собственники детей

Вы можете оформить онлайн-заявку на портале "Ипотека в Тюмени" здесь ссылка

#
X
04.02.2011 01:48
Гость (109.194.*.*)
Подскажите, у нас ипотека в сб, кредит оформлен на мужа я поручитель, хотим разводиться, Могу ли я отказаться от поручительства?
И как может отреагиреагировать банк на развод?

#
X
04.02.2011 01:57
Показать на карте
Гость ( 109.194.*.* ) , здравствуйте. От поручительства вы отказаться не можете.
Также, приобретенная квартира является вашей совместной собственностью. Банк никак не отнесется к разводу, если у вас распределены доли в квартире, а вот если вы в судебном порядке будете делить, реакцию банка предсказать сложно.

#
X
04.02.2011 02:35
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6520
Авторитет: +281
Доброго времени суток! можно ли получить ипотеку, используя маткапитал и как залог квартиру 75кв (собственники я и дети), но не работая при этом?
например, хотя бы для покупки пансионата тысяч за 700. То есть нужен кредит на 350тр примерно.
и если можно получить ипотеку на таких условиях, то сколько могут дать? квартира стоит около 2,5 млн р примерно. дому 2 года.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Алекс89,
olla-la,
Mary-Margaret,
МамаКристины,
GreenMouse,
Я_Larochka,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
НОВАЯ_ЭРА,
ГрафинЯ,
Настя_Обухович,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
САМ1961,
yankka13,
Катюньчик,
Людмила_72,
pozitive,
voinik,
irina-996,
Natalia91,
Natalichka,
мамаюры24,
mazay,
lenusik67,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
Аринка,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Blackswallow,
lena-rigechka,
Марилина,
Semenova888,
ELLE,
R61bka,
lara,
iasveta83,
НатаШурик,
Divinity7,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Manager,
Elena_B,
Ya-nochka,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
tn-y81,
Наталья_Юрьевна,
м@м@_Наташа,
LNX,
kyud,
Джаз,
Bahti88,
Nadezhd@,
Lady_Winter,
Елена89,
дэукао,
Данила42,
Канашина,
eleonora,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
Хой,
@@@евгения,
Solova82,
кристина24,
Natalya_,
Nadjusha,
ELENA2402,
_Кира_,
Еленка_24,
Lyusia04,
Zanina,
micro1,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 330
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия