Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
29.01.2011 10:52
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Katrin_noir, не совсем верно вы все же переписываете заключение
судя по градусам, указанным в рецепте на очки, там выписаны цилиндрические, т.е астигматические стекла, причем достаточно большой степени цилиндры.
видимо, все таки без очков не обойтись, раз такие очки выписаны.
насколько длительная предстоит поездка? мое мнение, что если это не надолго, то совмещать не стоит привыкание к очкам и поездку, это дополнительный стресс для ребенка.
в плане привыкания- такие очки лучше одеть на фоне циклоплегии, т.е закапывать капли расширяющие зрачок и одевать очки(обычно назначают цикломед 0,5% 1 раз в день, утром, если на второй день зрачок еще широкий- можно не капать, обычно не более недели)
и обязательно чисто психологический момент, ребенка надо подготовить, рассказать, что идем выбирать очки(как новое платье), заинтересовать ее этим, говорить, как это красиво, что это нужно для глазок, обращать внимание, что, например, бабушка-дедушка тоже пользуются очками, мульт-герои и т.п, т.е создать у ребенка положительные ассоциации с очками. и ни в коем случае не одевать через силу, с истериками и криками, лучше привыкать в этом случае постепенно, потихоньку, одевать очки, например для мелкой работы вблизи для начала.

я еще раз повторюсь, если остались вопросы и сомнения, лучше сходить к вашему врачу еще раз или проконсультироваться с другим специалистом
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2011 15:23
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +11
Консультант
karinka, скажите пожалуйста какова вероятность того, что я пойду на кесарево-сечение? Зрение -9 на оба глаза. Прогрессирующая миопия высокой степени. 2 склеропластики: левый глаз окончатым аллаплантом - без осложнений, правый глаз по пивоварову - с осложнениями (была вставлена бракованая пластина, которая прорывала шов и вылазила из глаза, перешивали 3 раза, плюс в этом глазу был стафилококк.) Сделаны лазер-коагуляции сетчатки обоих глаз в 2009 году. На правом глазу до коагуляции было видимо совсем плохо, т.к. врач как посмотрел меня на аппарате, экстренно отправил на лазер, и сказал, что если бы еще один удар по голове и я бы ослепла На физкультуру ни в школе ни в академии не ходила, освобождали от любых физических нагрузок. Какова вероятность, что мне запретят самой рожать?

#
X
02.02.2011 16:11
Показать на карте
Консультант
FARMacor, вам нужно пройти консультацию в лазерном центре. лучше там же, где делали коагуляцию(либо в Тюмени решает такие вопросы обл. офтальмологический диспансер)
если коагуляты состоятельны, то рожать можно будет через естественные родовые пути, при отсутствии акушерских противопоказаний.
вообще абсолютным противопоказанием к самостоятельным родам со стороны глаз при миопии является только отслойка сетчатки в анамнезе(т.е раньше была и оперирована)
если отслойки не было, а была только дистрофия- это относительное противопоказание, т.е рожать можно самой. Но иногда по совокупности относительных противопоказаний акушеры принимают решение об обязательном кесареве (т.е у вас, например, миопия высокой степени+ вам больше 30 лет и первые роды+ узкий таз+ и т.д и т.п = по сумме этих противопоказаний рожать вам самой могут запретить)

#
X
02.02.2011 19:48
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +11
Консультант
karinka, дело в том что разные врачи говорят по разному. я в замешательстве

#
X
02.02.2011 21:42
Показать на карте
Консультант
FARMacor, по-идее, решающая инстанция в Тюмени- это диспансер, там есть врач, которая занимается конкретно этими вопросами, Шатских С.В.
при необходимости она направит в лазерный кабинет, где могут сделать дополнительную коагуляцию, это возможно до 30-32 недель (в крайнем случае до 38) - это позволит вам рожать самой, если других противопоказаний не будет. сейчас только в крайнем случае по офтальмологическим показаниям рожать запрещают

#
X
03.02.2011 14:30
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +7
Показать на карте
Каринэ, здравствуйте, спасибо за ответ.
Вы ответили что судя по рецепту выписаны цилиндрические, т.е астигматические стекла, причем достаточно большой степени цилиндры.
видимо, все таки без очков не обойтись, раз такие очки выписаны - т.е.
Это такие толстенные стёкла, которые выглядят как 2 лупы?
Я не представляю как в принципе одеть на неё очки, тем более такие(.
Каринэ, возможно ли с таким диагнозом купить очки с нормальными стёклами, я очень переживаю что она вообще не наденет их.

#
X
03.02.2011 14:33
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +7
Показать на карте
и вообще читала книгу Светланы Троицкой что любая рефракция исправляется упражнениями, засветами, соляризацией, пальмингом, поворотами, гимнастикой...или при астигматизме это "не работает"?или нам ещё рано (дочке 2,5)?

#
X
03.02.2011 14:50
Показать на карте
Консультант
Katrin_noir, вы не читайте через слово, я же написала, что внешне стекла выглядят совершенно обычно, и никак глазом не видно, что они какие-то особенные. а как одеть очки, я написала вам выше, подробно

по второму вопросу- без комментариев, подобные книги- бред чистой воды, шарлатанство и опасные, преступные рекомендации людей, которые зачастую даже не врачи офтальмологи, даже примерного представления не имеют о строении глаза, патогенезе заболеваний и т.п
ни от одного врача не слышала и не читала, что у них были такие случаи внезапного излечения упражнениями, нигде и никогда я не видела сама таких пациентов, но с чудовищным упорством ходят разговоры, что "у моего дяди теща, так вот у нее двоюродный деверь так вылечился по методике норбекова, жданова и проч"

#
X
03.02.2011 14:54
Показать на карте
Консультант
Katrin_noir, от себя. моему сыну 4 года, с 1,3 он в очках, спокойно и хорошо ходит, у нас есть положительная динамика за это время.
так что успокаивайтесь и настраивайтесь на лучшее. ваше отношение к очкам передастся и ребенку и она их одеть не захочет. ничего страшного в очках нет, это единственно возможное и верное средство для того, чтобы вашему ребенку помочь. и не слушайте тех, кто ничего не смыслит в медицине и толкает какие-то мифы о том, что если очки оденешь, то глаза работать перестанут и уже никогда без них видеть не будешь- это полная ерунда.

#
X
03.02.2011 15:00
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +18
karinka, моей дочке 1,5 месяца. С рождения во внутреннем уголке верхних век было покраснение и сейчас оно все еще есть. Это нормально? У окулиста на приеме пока не были, карантин в больнице. И еще когда родилась, иногда правый глазик ка бы косил внутрь, теперь вообще редко такое замечаю, но иногда все же бывает.

#
X
03.02.2011 16:43
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +6
Добрый день! Дочери 1год.Меня беспокоит, что у нее косит правый глазик примерно месяцев с 8-9. Ходили к окулисту в п-ку, она сказала что да есть отклонение, но пока лечить не надо,делайте зарядку. Сказала прийти в 1,4. Я вижу, что прогресса нет, т.е. глазик косит и она его постоянно трет и на улице он слезится. Стоит ли ждать или показаться специалисту? Спасибо.

#
X
04.02.2011 13:43
Гость (94.50.*.*)
Каринэ, а у сына у вашего тоже астигматизм?
Ведёте ли вы сейчас где-то приём?
Ваши слова внушают доверие!

#
X
04.02.2011 21:09
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +24
Карина, здравствуйте! Прочитала ваш пост о дакриоцистите, похоже по описанию на то состояние, которое я наблюдаю с рождения у своего ребенка (нам почти 1 месяц) - мокрый глаз, гнойные выделенияв основном после сна или когда плачет. В РД нам диагноз этот не ставили, сказали, что якобы ничего страшного у нас нет и закапывали каждый день тобрекс каждые 6 часов. Дома рекомендовали капли левомицетина, если не поможет, то тобрекс. Прошло больше 3-х недель - не помогло не то, не другое.
Скажите, есть ли смысл прямо сейчас бежать к окулисту? или пока можно воспользоваться схемой, описанной у вас:
1. Выдавите содержимое слезного мешочка.
2. Закапайте теплый раствор фурацилина 1:5000 и при помощи стерильного ватного тампона удалите гнойное отделяемое.
3. Проводите массаж области слезного мешка, осторожно надавив 5 раз указательным пальцем сверху вниз толчкообразными движениями, стремясь прорвать желатинозную пленку.
4. Закапать дезинфицирующие капли (левомицетин 0,25% или витабакт)
5. Эти манипуляции проводить 4 – 5 раз в день.
Массаж проводится как минимум в течении 2-х недель. По данным литературы и нашим данным желатинозная пробка рассасывается или прорывается к 3-4 месяцам, если родители правильно и аккуратно выполняют вышеуказанные рекомендации.

И еще не понятно "пробка рассасывается или прорывается к 3-4 месяцам", а массаж делать "минимум в течении 2-х недель", т.е. ждать?

#
X
04.02.2011 21:25
Показать на карте
Консультант
Sweetlana,
Sweetlana
karinka, моей дочке 1,5 месяца. С рождения во внутреннем уголке верхних век было покраснение и сейчас оно все еще есть. Это нормально? У окулиста на приеме пока не были, карантин в больнице. И еще когда родилась, иногда правый глазик ка бы косил внутрь, теперь вообще редко такое замечаю, но иногда все же бывает.

не очень поняла, где именно покраснение и какого оно характера. если это выглядит как микро-сосудистая сеточка, и покраснение становится светлее при надавливании пальцем- это просто близко расположенные сосуда, кожа у новорожденных очень тонкая и все капилляры видны. это норма.

если же это выглядит как-то по другому- лучше выложите фото глазика, можно будет хотя бы примерно предполагать о чем идет речь.

про косоглазие- у новорожденных детей еще плохо работают глазодвигательные мышцы, нет согласованности в их работе, поэтому глазки до 3 мес могут "уплывать", особенно часто- к носу при рассматривании близко расположенных объектов.
если же косит один глаз, если еще и постоянно, плохо двигается в противоположную сторону- о есть повод бить тревогу и обращаться к офтальмологу и неврологу. это может быть паралитическое косоглазие, лечится совместно с неврологами, чаще всего является результатом ППЦНС у новорожденных

#
X
04.02.2011 21:27
Показать на карте
Консультант
Татамуся,
Татамуся
Добрый день! Дочери 1год.Меня беспокоит, что у нее косит правый глазик примерно месяцев с 8-9. Ходили к окулисту в п-ку, она сказала что да есть отклонение, но пока лечить не надо,делайте зарядку. Сказала прийти в 1,4. Я вижу, что прогресса нет, т.е. глазик косит и она его постоянно трет и на улице он слезится. Стоит ли ждать или показаться специалисту? Спасибо.

думаю, что стоит показаться офтальмологу и неврологу. в таком возрасте чаще встречается паралитическое косоглазие, лечится совместно с неврологами.

#
X
04.02.2011 21:30
Показать на карте
Консультант
Гость ( 94.50.*.* ) ,
Гость ( 94.50.*.* )
Каринэ, а у сына у вашего тоже астигматизм?
Ведёте ли вы сейчас где-то приём? Ваши слова внушают доверие!

спасибо
нет, у нас другое заболевание, анизометропия. это разные по оптической силе глазки. но в этом случае тоже требуется обязательное постоянное ношение очков, иначе худший глаз навсегда останется плохо видящим.

прием сейчас не веду, в данный момент я в отпуске по уходу за ребенком

#
X
04.02.2011 21:37
Показать на карте
Консультант
Kaleria, основные симптомы дакриоцистита новорожденных:
1. слезостояние и/или слезотечение
2. возможно гнойное отделяемое

если такие симптомы есть, то просто капать антибиотики(а левомицетин и тобрекс- это антибиотики, хоть и местные) бесполезно
нужно для начала попробовать с помощью массажа попробовать прорвать пленку, которая мешает нормальному оттоку слезы.

если до 3 мес это будет неэффективно и симптомы будут сохраняться - следует взять направление на зондирование слезных путей

#
X
04.02.2011 22:31
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +6
Спасибо за ответ. К неврологу мы обращались, она сказала по её части всё нормально. А куда обратиться, в областной офт.центр? Может подскажите хорошего специалиста?

#
X
05.02.2011 16:20
Показать на карте
Консультант
Татамуся, у неврологов всегда все хорошо с их стороны, типа, это же глаза косят, какая связь с нервами попробуйте показаться в диспансер, контактные телефоны есть на первой странице этой темы

#
X
06.02.2011 20:06
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +24
karinka, добрый вечер! подскажите, пожалуйста, на днях были на обследовании в Визусе-1, проверяли глазки 5 -летней (в марте будет 5) дочке, думала, что все в порядке, а оказалось гиперметропия слабой степени (+2-2,5). я в панике! дочке эту тревогу не показываем! прописали постоянное ношение очков и строжайшее ограничение телевизора (до 20 минут в день!) - это ее расстроило больше всего ))) я так же в игровой форме настроила ее на то, что носить очки - это круто, модно, в садике будешь самая главная и т.д. и т.п. вместе уже выбрали оправу, ждет с нетерпением, когда же ей сделают стеклышки и собирается важничать )) меня же больше волнует другое: прочитала на каком-то сайте, что гиперметропия слабой степени у детей младшего возраста - это вариант нормы, главное скорректировать ее до 10 лет! так ли это? может, я зря переживаю??? и что же, нам до 10 лет в очках ходить??? и вообще, чем эта самая тропия грозит ей в будущем? мы сможем прийти к 100-% зрению? спасибо!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Алекс89,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
olla-la,
НОВАЯ_ЭРА,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
МамаКристины,
Mary-Margaret,
Я_Larochka,
GreenMouse,
Бабушка_Алена,
ГрафинЯ,
Blondinka,
Настя_Обухович,
Людмила_72,
Катюньчик,
yankka13,
voinik,
САМ1961,
pozitive,
мамаюры24,
irina-996,
Natalia91,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
mazay,
mamalubatmn,
lenusik67,
Аринка,
Aliena.blizko,
Светл@я_я,
Irina_Cher,
Natalichka,
lena-rigechka,
ELLE,
Blackswallow,
R61bka,
Марилина,
Semenova888,
lara,
iasveta83,
Elena_B,
НатаШурик,
МАШЕНЬКА1986,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
black_tychka,
Divinity7,
Сургутянка2,
Manager,
Ya-nochka,
tn-y81,
Джаз,
VECHKITOVA,
LNX,
м@м@_Наташа,
Bahti88,
kyud,
Наталья_Юрьевна,
Nadezhd@,
Елена89,
Lady_Winter,
eleonora,
Данила42,
Канашина,
Танюша_27_лет,
sonoscape,
дэукао,
Хой,
@@@евгения,
micro1,
Nadjusha,
Lyusia04,
кристина24,
Natalya_,
Solova82,
_Кира_,
ELENA2402,
Еленка_24,
Ане4ка,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 306
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия