Главная /  Форум / Малыши / Разности / Во сколько лучше крестить ребенка.

Во сколько лучше крестить ребенка.

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 >

#
X
28.01.2011 11:17
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +42
iren13, сразу после прекращения кровоточения у Вас не получится, только после 40 дней можно крестить деток
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2011 11:42
Гость (217.116.*.*)
Мы в 2,5 крестили. Всё отлично было. Засыпала, просыпалась от манипуляций. Крестника моего в 2 мес и неделю крестила. Вообще спокойно всё перенёс. Думаю, они у нас не болеют, т.к. крещёные. ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

#
X
28.01.2011 19:18
Гость (87.254.*.*)
крестились в 4мес. с копейками, в день крещения вылез первый зуб, все в тот день складывалось так, что Господь нас вел-надо креститься

#
X
29.01.2011 14:14
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +72
Мы в 11 месяцев крестили. Так пожалела, что не сделали этого раньше... Тк вся атмосфера эта церковная и процедура купания сыну явно не понравилась. Проплакал всё время

#
X
30.01.2011 16:08
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +16
нам в церкви сказали что крестить нужно на 8й день...чтото я в шоке,от разных сроков.У мусульман да на 40й день обряд проходит

#
X
30.01.2011 19:04
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +65
Мы первого крестили в год пищал а второго на 40 день, так ребенок был спокоен молчал только глазками за попом наблюдал, так что лучше наверно когда маленькие или уж совсем постарше чтоб не напугать.

#
X
06.02.2011 01:03
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +56
Ой, только не закидывайте меня тапками... ИМХО, по-моему, креститься человек должен принять решение сам.
Соответственно, в сознательном возрасте.
А то забавная штука - сколько среди нас крещеных и сколько из них действительно ходят регулярно в церковь, исповедуются, причащаются, жертвуют средства...

#
X
06.02.2011 01:12
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +8
Я вместе с сыном крестилась в один день, ему было 40 дней, а мне 26 лет. А на следующий день мы еще и на причастие ходили. У меня был шок когда батюшка дал сыну выпить вина пол чайной ложки, а ребенок после этого спал у меня целый день. А так все прошло замечательно. Когда батюшка взял сына крестить я думала он будет плакать, а сын только балдел что его купают.

#
X
06.02.2011 10:38
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +95
Мы крестили в 4мес , но было тепло .... "+" в том- что 0-5 мес. лежат на руках крестного спокойно, поспит - проснется и дальше спать, маму запускают - если ребенок маленький - мало ли покормить нужно будет....

Мой сын вел себя замечательно всвои 4 мес - вытерпел 2 часа - без единой слезинки

#
X
06.02.2011 17:14
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +13
Крестить нужно, чем раньше, тем лучше!!!
Священники вообще своих детей крестят на 3-й день. Из роддома сначала везут крестить, а потом только в домой.
Православные христиане обычно крестят на 8-й день. Можно раньше, можно и на 40-й день.
НО, чем раньше, тем лучше!!! Ангел Хранитель ребенку нужен с первых дней жизни.
Мы крестили и на 3-й день и зимой в мороз - никто не заболел - вода теплая, ребенка потом сразу заворачивают, потом и на машине домой везут.
Чем ребенок меньше, тем он меньше кричит, не успевает заорать от воды, т.к. недавно в ней сам жил
Не бойтесь!

#
X
16.02.2011 14:07
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +13
Мы дочу в 1,6 года крестили.Она у меня спокойно перенесла всё, только когда водичкой поливали немного поплакала.Да и как не спокойно, если её крестный всё это время на руках держал Мне его искренне жаль было...
А вот меня в 2 месяца крестили, бабушки некрещеным деткам грыжу не заговаривают, так что пришлось.
Думаю, всё-таки, чем ребеночек меньше, тем лучше крестить, и для родителей, и для малыша.

#
X
17.02.2011 16:40
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +89
Показать на карте
крестили дочку моей подруги, когда ей было 2 месяца. было тихо и спокойно, т.к. заказали индивидуальную службу. подруга и сама крестилась и дочку свою. крестница захныкала только в конце и то, по тому что проголодалась. даже позволили её там сразу же покормить.

#
X
17.02.2011 20:07
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +5
Сыночка крестили в 4 мес. все прошло хорошо даж не пикнул а кресницу крестили в 3 мес. кричала на всю церковь ну такая девочка с характером, ну молодец и мама и папа тож крестились в это время

#
X
10.12.2011 12:53
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4902
Авторитет: +4
Я думаю что крестить надо-чем раньше тем лучше.Конечно многое зависит от ребенка,спокойный он или нет.А то может он плакса,тогда тяжело будет,ведь таинство крещения долго очень идет.Но мне кажется что месяцев до 3-4-х надо покрестить всеровно!К этому времени и детки неспокойные с рождения уже будут другими.Мы своего сына покрестили в 4 мес.

#
X
28.12.2011 23:34
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +1
Старшего крестила в 4мес.народу много,он тяжелый,крупный у крестных руки отваливались,а он посапывал. Младшую крестили в 40дней индивидуально.Все прошло и быстро и спокойно. Я считаю крешение чем раньше,тем лучше.И ребенок спокойнее становится. Сейчас моей дочке 2,6 любит ходить в церковь,крестится и кланится. Когда идем из садика мимо церкви,всегда зовет меня " пойдем в церковь-боженьку"почему-то так церковь она называет.

#
X
29.12.2011 00:03
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +23
МарсельезА
Ой, только не закидывайте меня тапками... ИМХО, по-моему, креститься человек должен принять решение сам. Соответственно, в сознательном возрасте. А то забавная штука - сколько среди нас крещеных и сколько из них действительно ходят регулярно в церковь, исповедуются, причащаются, жертвуют средства....
абсолютно солидарна с вами! А то знаю людей, которые курят-пьют-в церковь не ходят-пост не соблюдают, а детей-внуков скорее надо крестить. Ничего никому здесь личного не имею ввиду. Считаю, дочь вырастет-сама решит, какую веру принимать и принимать ли вобще. Саму крестил прадед в 10лет, зачем до сих пор не понимаю, но он из дореволюционной России, где большинство были правоверные христиане. Вот в 10лет без проблем перенесла все крещение

#
X
30.12.2011 00:16
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +26
Одно знаю, чем раньше - тем лучше
Мы крестились в 4.5мес))) С нами на крещении вообще был ребеночек 17 дней отроду

#
X
03.01.2012 21:38
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +12
Крестить можно на 8-й день, просто маме нельзя в церковь до 40 дня. У меня подруга крестила на 8-й день - все в порядке, в смысле мама-подруга сама была на улице! Мы дочь покрестили в 4 мес, она так хорошо себя вела, не лежала на руках а вообще балдела, я фотографировала - она везде довольна и с улыбкой!!! Ребенку на самом деле нужен Ангел-хранитель, а материнская молитва самая сильная!!! Если что серьезное случается, мы сразу просим Бога чтоб все разрешилось хорошо, а я знаю, что мой ребенок под защитой!

#
X
04.01.2012 22:08
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +18
Дочу крестили ровно в месяц. Были одни, можно сказать что быстро, но пищали. А вот на причастие на следующий день крестная ее понесла, народу было море и долго ждали , а доча мирно спала.

#
X
25.01.2012 13:41
Гость (90.150.*.*)
Старшего сына крестили в 8 лет - поздно. Младшего в 1,5 месяца. На крещении были только я и крестный, ну и естественно сынуля. Как раз было время кормления, немного попищал, потом нам батюшка разрешил пойти за ширму, т.к. кормила грудью. Пару раз забежал, помазал елем. Мне было неудобно, но батюшка сказал, что требование младенца кушать - Божья воля. Крестили в Крестовоздвиженском храме, а вот старшего крестили в храме Михаила Архангела. Так как крещаемый был только мой сын, то позволили зайти всем. Я очень люблю этот храм, там какая-то особенная обстановка. Вообще в каждом храме своя атмосфера. Крестный у нас один. По законам сербской православной церкви, крестный и крестная должны быть мужем и женой. Наша церковь это не дозволяет, хотя тоже православная, поэтому жена кума не записана официально крестной, но она все равно наша кума. Крестный в сербской семье - главный член семьи, главнее отца. Первый и самый почетный гость. Все лучшее на столе ставится перед кумом. Дети кума и наши дети и их дети не могут между собой жениться. Это как кровосмешение. Кумовство поддерживается на протяжении многих лет. Например сын кума может быть крестным детям моего сына. Тогда его отец становится старым кумом. Если кумом становится неженатый парень, то будущая его жена автоматически становится кумой. У нас смешанные браки. Кума и я русские, мужья и дети сербы. Извиняюсь, что отошла от темы!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
Лилия74672,
нинэль72,
Ната180280,
Ангелина,
kkireeva,
evkushnar,
Viksi,
svetlachok888,
Anchita,
Дарья88,
ksesha,
LdcAltai,
skokelena,
murrrzilka,
Неля,
Luck,
Salich,
super_sly,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
apollo,
Alena77,
DADSasha,
Rogova.eva,
karapusy,
lyd_milochka,
lexx1985,
maksik,
Жемчужинка72,
Ksana99,
vojjnova,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
Cipiii18,
ОльгаИльина,
Афродиточка,
хмелькова72,
Nelya,
Розочка18,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
spasanna,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
nata1970,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
EASuccessful,
Колючка85,
mushka_82,
Котяка,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
Юлия1802,
пунгиша,
mariska,
Anch,
PopovaNV,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Жаннуся,
Кира12062019,
.антон1802.,
Anna070984,
@@@OK,
PRIEST72,
oksana00,
Татьянааа,
Irina2012,
Наталья82,
Evagreen7,
Эрис,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Екатерина,
Мама_Папа_Я,
клер,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Эльза,
МИлочьКА,
karisa,
Младо4ка,
Юлия_Викторовна,
Marinad,
Yulia1802.19,
Skobelina,
Солнечная7585,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 378
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия