а второго на 40 день, так ребенок был спокоен молчал только глазками за попом наблюдал, так что лучше наверно когда маленькие или уж совсем постарше чтоб не напугать.
, но было тепло .... "+" в том- что 0-5 мес. лежат на руках крестного спокойно, поспит - проснется и дальше спать, маму запускают - если ребенок маленький - мало ли покормить нужно будет....
Мне его искренне жаль было...
а кресницу крестили в 3 мес. кричала на всю церковь ну такая девочка с характером, ну молодец и мама и папа тож крестились в это время
МарсельезАабсолютно солидарна с вами! А то знаю людей, которые курят-пьют-в церковь не ходят-пост не соблюдают, а детей-внуков скорее надо крестить. Ничего никому здесь личного не имею ввиду. Считаю, дочь вырастет-сама решит, какую веру принимать и принимать ли вобще. Саму крестил прадед в 10лет, зачем до сих пор не понимаю, но он из дореволюционной России, где большинство были правоверные христиане. Вот в 10лет без проблем перенесла все крещение
Ой, только не закидывайте меня тапками... ИМХО, по-моему, креститься человек должен принять решение сам. Соответственно, в сознательном возрасте. А то забавная штука - сколько среди нас крещеных и сколько из них действительно ходят регулярно в церковь, исповедуются, причащаются, жертвуют средства....
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия