Главная /  Форум / Хозяюшки / Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом готовки домашнего гуся

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом готовки домашнего гуся

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
 
#
X
02.09.2015 20:02
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +6
offline
Гусь большой, деревенский. Ни разу не готовила!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.09.2015 20:21
Дата регистрации: 02.06.2014
Дней на сайте: 3832
Авторитет: +3
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Мы натирали солью,чесноком давленным , специями,обматывали плёнкой и оставляли в холодильнике на сутки, чтобы промариновался, потом запекали в духовке часа 2,5,может больше даже,это зависит от духовки
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.09.2015 21:10
Дата регистрации: 06.03.2011
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +1
Показать на карте
offline
Я на НГ готовила целого гуся,тоже деревенский,под 5 кг. С вечера замариновала в 1л гранатового сока (брала в Ленте,он прям настоящий,без сахара вроде даже был,брали несколько и пили на НГ вместо спиртногр,т.к. не употребляем вообще) и в холодильник. Предварительно натирала солью на часа 2–3. Звпекала в духовке при 200 град. часа 2. Подавала,украсив ядрами граната и зеленью петрушки. Все оценили )))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.09.2015 17:27
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +6
offline
Спасибо
 
#
X
06.09.2015 21:40
Дата регистрации: 25.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: 0
offline
Посмотрите на сайте Анастасии Скрипкиной! Она потрясающе готовит. последние 5 лет по ее рецепту гуся готовлю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.10.2015 15:55
Дата регистрации: 12.11.2014
Дней на сайте: 3669
Авторитет: 0
offline
я суп борщ готовила из гуся..очень вкусно получается, но жирновато немного если не слить бульон.
еще можно сначало отварить немного гуся, а потом запечь с картофелем.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.10.2015 16:12
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +19
Показать на карте
offline
ismagilova
Мы натирали солью,чесноком давленным , специями,обматывали плёнкой и оставляли в холодильнике на сутки, чтобы промариновался, потом запекали в духовке часа 2,5,может больше даже,это зависит от духовки

Почти также готовлю. Мариную с солью и целыми чесночными дольками не меньше суток обязательно, иначе получается сухим. Перед запеканием начиняю гуся черносливом и айвой, сверху обмазываю соусом из майонеза с готовой горчицей и в рукаве в духовку на 2,5 часа (на 2, если небольшой), всем нравится . Отдельно отварная картошечка.
Больше с гуся ничего не делаем - не нравится.
Отредактировано m_marishka 13.10.2015 16:13
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.10.2015 20:41
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +20
offline
В тесто ( мука , вода) заворачиваю после маринования и в духовку на 4 часа . Тесто в себя и часть жира заберет. Можно внутрь гречу, яблоки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.10.2015 19:06
Дата регистрации: 22.05.2014
Дней на сайте: 3843
Авторитет: 0
Показать на карте
offline
а я добавляю внутрь апельсины мелко грецкие орехи и курага все мелко и натирала чеснок с солью перцем и немного апельсинового сока
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.10.2015 23:06
Дата регистрации: 24.03.2015
Дней на сайте: 3537
Авторитет: +6
Разместил рецепт
offline
m_marishka
ismagilova
Мы натирали солью,чесноком давленным , специями,обматывали плёнкой и оставляли в холодильнике на сутки, чтобы промариновался, потом запекали в духовке часа 2,5,может больше даже,это зависит от духовки

Почти также готовлю. Мариную с солью и целыми чесночными дольками не меньше суток обязательно, иначе получается сухим. Перед запеканием начиняю гуся черносливом и айвой, сверху обмазываю соусом из майонеза с готовой горчицей и в рукаве в духовку на 2,5 часа (на 2, если небольшой), всем нравится . Отдельно отварная картошечка.
Больше с гуся ничего не делаем - не нравится.


Да уж, вкуснятина получается я вот фаршировала гуся гречей на прошлый новый год. В другой раз с капустой. Запекала 5 часов поливая его собственным жиром иногда (что бы сухое мясо не было). Мясо гуся нежное получается. В этом году попробую фаршировать чем то другим
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.10.2015 11:15
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +15
offline
Раньше готовили гуся просто на противне в духовке. Итог не всегда радовал: снаружи местами подгоревший, где толстое место- не прожевать, жир разбрызгивается по всей духовке, вонь, дым.
Теперь берем только некрупных гусей и готовим исключительно в рукаве! Пропекается чудесно. Мясо нежное, ничего не пригорает.Снаружи обмазываем специями, солью, внутрь маленькие кислые яблочки с лимоном.
После приготовления обязательно вынимаем из натекшего жира, иначе впитает в себя. Мясо достаточно жирное и без того.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.10.2015 12:12
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +29
offline
Гуся для запекания надо сначала отваривать в подсоленной воде, т.е. чтобы ззакипел и весь лишний жир из него ушел. Не до полной готовности, я кипячу не долго мин.15-20, а потом уже запекаю в духовке, закладываю что нравится в него: иногда цитрусовые, иногда яблоки. Обмазываю майонезом для корочки с добавлением специй ( прованскими травами чаще).
А если не на праздничный стол, то разделяю гуся на части и готовлю и борщи, и супы, и даже плов из грудки, и просто мясо тушу.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
snic72,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
Лидуся,
Anastasiy83,
25072015kie,
yulianay,
marge_666,
Miro4ka,
Марина89,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
maa,
Lyumira,
dark_medeya,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
Забава_Путятишна,
annaanitta,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
ellena,
marffa,
natasha-vnukova,
kati2858,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
Ниги,
ellovely,
ya.alfija,
HouseConcept,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
_Серебро_,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
zemfira,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
Marusy,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
tatyan-ka,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
Богдана,
marina-28,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 559
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия