Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / У Всех такие дети?????

У Всех такие дети?????

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
30.01.2011 16:47
Гость (89.204.*.*)
Девочки, я устала и не знаю как быть и к кому обратиться, как правильно вести себя. Моему любимому, долгожданному сыночку почти 2 с половиной года,с рождения мы толком не спим, орем день и ночь, Но в данный момент не это главное, недосып и нехватка времени на себя и быт-я уже смирилась. В последнее время ребенок стал просто не управляем, он ни когда не отличался особо послушанием, а в последнее время-это что то.....В квартире где был полгода назад сделан ремонт, похерено все!!!!В холодильник врезается со всей дури на машинке толокаре, все крупы, карандаши, колюще-режущие, сыпучие, химические и.т.д. убраны под потолок, там уже просто нет места, что спрятать все что опасно. Чайник кипятится по расписанию,т.к. он постоянно шарится на кухне. Понимает что нельзя, горясо, остро и больно и все равно демонстративно лезет.
Засыпаем по полтора -2 часа, скачет, бегает, кричит, сегодня на голову мне подушку одел, я притихла, типа сплю, а он уселся и прыгает у меня на голове, и это бесконечно
Срываюсь на крик-мне крик в ответ, бить бесполезно, ласковые просьбы-ровно на 3 мин., дальше опять беснуется. К неврологу? ходим с рождения, лечимся. Гиперактивность с дефицитом внимания.
Может я заостряю и у всех так? Постоянный срач и рассыпанная земля из цветов? Вылитые шампуни и все стулья из квартиры вынесены на балкон(куда нет доступа)Измятые холодильники и разорваны диваны? Вандализм присутствует постоянно, цель разобрать и сломать.Я так сильно устала, что у меня просто опускаются руки, и я очень боюсь, что возможно какой то своей неправильной реакцией на его бешенство, я задавлю в нем какие то проявления, сломаю его. Напишите, как у вас, и ваши реакции на буйства деток
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2011 17:17
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +25
у меня дочь того же возраста, происходит почти тоже самое, чуть что не так - вой, пока своего не добьется, про спать - это 100% как про нас и про подушку кстати тоже , лезем везде, но единственное, что утешает, вандализма такого нет .
тоже нервы и силы на исходе , но плюсом у нас со здоровьем проблемно, меня это еще ужасно расстраивает, от одного отделаемся, другое приходит
невролог сказала, что это кризис 3х лет...так что наберитесь терпения, главное, чтоб здоровенький был

#
X
30.01.2011 17:47
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Гость ( 89.204.*.* ) , Пока в доме не появится порядок и не будет режима, ничего не измениться
У меня двое детей 3,5 и 1,8 и такого не было никогда.Как только родился сын муж предложил убрать цветы из дома.Я считаю, что не имеет смысла что то убирать , нужно приучить к мысли что брать нельзя.Хочешь, подойди потрогай , но не рви.Честно, землю из цветов выкидывали раза три на двоих.Сейчас вообще к ним не испытывают интереса.Только когда цветут дочка иногда цветы обрывает.Пролил, накрошил разбросал-ЗАКОН УБЕРИ!!!Сегодня сын пролил кефир.Иди за тряпкой и вытирай.Уж пусть и размазал и сам испачкался, но за собой убрал(даже если я перемывала ещё больше).Разрешаю играть почти всем , но что бы все было прибрано после игры.

#
X
30.01.2011 18:21
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +23
Гость ( 89.204.*.* ) , я думаю Асенька, что прежде всего надо родителям понять два слова не надо! и нельзя!когда у вас ребенок всё вываливает ломает и громит вы в это время где?!! ребенок вам прям своим поведением кричит-Мама обрати на меня внимание!давай поиграем! у нас вот тоже всякое бывает но шалить бросать кидать и швырять разрешаю только игрушки, потом их вместе и прибираем в виде игры
мы когда гиперактивные я тогда собираюсь на улицу там мы быстро всё выплёскиваем

#
X
30.01.2011 19:36
Гость (188.186.*.*)
ой, нашей дочке 1 г. 10 м. она такая любительница попсиховать, покричать, поплакать. сил моих нет уже! она ходит в частный садик, но вот уже больше недели я сижу с ней дома на больничном. и это капец какой-то! для себя сделала вывод, что мне приятнее работать, чем с ней сидеть дома эти психи и крик сводят меня с ума буквально. я считаю себя строгой мамой, где-то даже жесткой, но она просто вьет из меня веревки! вместо того, чтобы шлепнуть, я предпочитаю ставить в угол. дак она будет стоять там и орать полчаса, может и больше. когда она дома с папой, она совсем другая. муж говорит: у меня с ней проблем нет. сказал спать, она пошла легла и сама засыпает. для меня это вообще нереально. мы с ней укладываем по полчаса может и больше. а его она может по тембру голоса лучше понимает и никаких писков, слушается. измучалась я за эту неделю, может отвыкла сидеть так с ней целыми днями, как раньше в декрете. хочу позвонить мужу, попросить, чтобы после работы купил мне успокоительное. она меня не слушается совсем, меня это расстраивает. может я плохая мама?

#
X
30.01.2011 19:42
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Гость ( 89.204.*.* ) ,
гиперактивность - это очень тяжелое испытание для родителей. Ни в коем случае нельзя применять физическое наказание к таким детям, только хуже будет. Наблюдение у невролога обязательно. У меня у знакомой ребенок гиперактивный был, не знала, что с ним делать, ему 4 года было. Наказывает его, он еще хуже делал. Стала ходить к психиатру, врач научила ее, как с такими детьми обращаться, и он начал ее слушаться. Она на него не кричит, спокойным голосом, у нее столько хитростей было, и главное, это действовало.
К гиперактивному ребенку нужно правильный подход найти, иначе велика вероятность, что вырастет трудным подростком. Обратитесь к специалистам, они дадут Вам рекомендации, как себя вести.

#
X
30.01.2011 19:55
Гость (89.204.*.*)
Где я в этот момент? рядом,я всегда рядом и по моему в этом проблема. Вы описываете здоровых неврологически детей, у которых адекватные реакции, у моего ребенка любая игра заканчивается бешенством. Порядок в доме 100% ничего и ни кого лишнего. Сына пойдем уберем игрушки. Нет. А вместе. Нет. А если поругаю?, еще громче нет!!!!. Пошел и делает свои дела, дальше бедокурит.... и что?как в таком случае поддерживать то что игрушки надо собирать? можно до утра прождать, иду убираю сама, иногда присоединяется. Режим дня соблюдаем с рождения, но не факт что заснем когда легли. Гостей у нас не бывает, крайне редко и не надолго. Я сама очень дисциплинированна, и думала смогу от ребенка того же добиться. Целый день играть и заниматься с ребенком-это не реально, я одна с ним, муж вахтовым методом работает, я еще иногда готовлю кушать, моюсь, прибираюсь и после всего этого хочу хоть 5 мин. тишины в это время ребенок ДОЛЖЕН играть сам, это мое мнение, а у нас только с мамой.
Автор.

#
X
30.01.2011 20:20
Гость (188.186.*.*)
я пока писала свой пост выше, дочка успела достать свои вещи из ящика, разбросать их, добралась до полки, где лежат нитки, пуговицы, всё это тоже благополучно разбросала, даже успела накрасить ногти лаком хулиганка, психушка, капризуля, всё равно обожаю эту девчонку

#
X
30.01.2011 20:28
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Гость ( 89.204.*.* ) , Да нет. У меня тоже сын спать спокойно стал только в три года.Мне один раз сказала знакомая."Конечно, тебе легко, у тебя спокойные дети".Но так не бывает.Все дети сейчас гиперактивные.И сами они не минутку не играют.Спокойствие только когда спят в обед.Все остальное время вынос мозга кричат, бегают и дерутся.
Если ребенок не реагирует на ваши замечания как вы поступаете?Ага, отказался собирать игрушки и пошел по своим делам.Здорово!!!Взяла за руку и вместе пошла собирать по комнате.Раз, два, три, думаю на четвертый пойдет собирать сам.
Вот и сейчас у меня младшая (избалованная папой) села на машинку и кричит в комнате.Через пять минут пришла и спокойно просит её покатать.Иду.Но пока орет шага не сделаю

#
X
30.01.2011 20:39
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +28
Разместил рецепт
Гость ( 89.204.*.* ) , Вам надо не только к неврологу, но и к психотерапевту, нас с похожей проблемой Карнаухова сразу направила по другому адресу, потому как помимо медикаментозного лечения таким детям необходим режим, как говорилось ранее. Психолог-психотерапевт научит Вас как контролировать ситуацию, как правильно наказывать, а самое главное - чтобы ребенок знал - Вы главная, а не он. Мы ходим в Гармонию на Московском, психологи простые тут не помогут.

#
X
30.01.2011 22:38
Дата регистрации: 07.11.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +48
Асенька
Гость ( 89.204.*.* ) , Но так не бывает.Все дети сейчас гиперактивные.И сами они не минутку не играют.Спокойствие только когда спят в обед.Все остальное время вынос мозга кричат, бегают и дерутся.
какая ерунда ,дети не все сейчас гиперактивные!

автору темы , я вас жалею
терпения и сил вам.
обязательно ,даже срочно,обратитесь к специалисту, т.к. ребенка надо подготовить к дальнейшей !самостоятельной! жизни. к школе ,к университету.
не опускайте руки и все у вас получится

#
X
30.01.2011 22:43
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Активные дети и гиперактивные - это разные вещи. Гиперактивность - это диагноз, который может только врач поставить, как правило у таких деток мышцы могут быть в тонусе, спят они плохо, плачут во сне. Он не специально устраивает истерику, он просто не может остановиться, если с таким ребенком играть в активные игры, он долго не может успокоиться. Лечить нужно обязательно, иначе в подростковом возрасте ему и самому трудно будет, и Вам намного труднее.

#
X
30.01.2011 22:52
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +47
У меня ребенок спокойный, но тоже засвинячить квартиру может со скоростью света. Хорошо хоть вредительством не занимается, а то валерианка была бы моим основным напитком

#
X
30.01.2011 23:26
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , дык заниматься надо с ребенком, тогда и срача не будет - вместе взяли, посомтрели и дальше пошли!

#
X
31.01.2011 01:13
Дата регистрации: 22.01.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: 0
Автор, могу вас огорчить - не у всех так...да, любой ребёнок - это беспокойство, но не настолько же, как вы описали (нашему 2и8)...а может, тупо витамина "ЭР" не хватает? А насчёт чайника - я не садист, но попробуйте оставить в нём грамм сто кипятка. Сильно не обожжётся, но больше не полезет.

#
X
31.01.2011 02:11
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
У нас похожая ситуация - ни минуты покоя, на себя вообще нет времени. Только что пока без вандализма. Ходили к Карнауховой - она сказала "нормальный" деть правда магне и фенибут прописала попить. Но эффекта от лекарств не наблюдаю...

#
X
31.01.2011 02:16
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +2
Мой сын,тоже ОЧЕНЬ активный ребёнок, нам 2,9. Иногда тоже незнаю что делать. Но чем больше кричу, тем болше он заряжаеться энергией, а когда по-хорошему, не на долго но действует.
Всё раскидывать это они конечно все мастера, но и убирать я его сразу приучала естественно в игровой форме. Иногда ну ни в какую тоже не идёт собирать игрушки и уже другое просит. Говорю пока это не уберёшь, другое не получишь.
Ну приходилось конечно более решительные меры предпринимать, просто те игрушки которые валялись убирала при нём же на балкон. И после этого стоит только пригрозить бежит собирать.

#
X
31.01.2011 09:17
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +6
Гость ( 213.87.*.* ) , вы наверное просто не сталкивались с таким дитем! Я прекрасно понимаю Автора, хотя у нас с сыной, ттт, до такого не доходит. И определенно могу сказать, что если рассказывают такие истории это не значит, что мама не воспитывает ребенка или не играет с ним. Если бы все было так просто! Просто когда под боком у вас живет в меру послушный ребенок, сложно понять других, у которых не так. У меня например ребенок прекрасно понимает, что за некоторые действа не принятые у нас дома его по головке не погладят, но тем не менее каждый раз он поступает так, как в данный момент ему хочется. И ведь действительно невозможно окружить его вниманием и воспитательными моментами 24 часа в сутки??!! Ребенку все объясняю, почему нельзя и обязательно разговариваю о том что можно. Занимаюсь с ним дома - и по рисуем, и полепим.
Вообщем к чему это я...есть детки которые требуют к себе очень неординарного подхода, и требуют внимания больше чем другие. К сожалению это определяется не сразу с рождения, поэтому и появляются в последствии проблемы, хотя деть не обделен вниманием и воспитательными мерами.

#
X
31.01.2011 09:33
Дата регистрации: 26.10.2007
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +6
все детки разные.
методом проб и ошибок!
что говорит невролог о вашем состоянии?!
чем лечили?!
может ребенок не успевает уставать, в нем много энергии.
создайте режим .
тяжело.. но нужно.
спать днем тоже 1-2 часа и будить. чтобы на вечер "кончались" батарейки.
глицин ваш лучший друг.
на ночь+ 3 капли путырника

#
X
31.01.2011 10:11
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +55
Показать на карте
Гиперактивность - это диагноз невролога! И здесь по моему он на лицо....
Если я права, то в комлексе: невролог, мама и психолог, могут решить эту проблему, и лучше не затягивать! Удачи вам!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
kate1222,
ujirf,
L-E-L-Y,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
molodaja,
svetlana_87,
MariyaRetina,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
Виктория_-_-_,
saulinanna,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Lykina,
АндрейА,
Iranova,
rebecca1984,
efimova_upt,
Виктория34,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ulia.star,
dia-toys,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
anna_kalistova,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
дарья_22,
sensei_tara,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 452
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия