Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / У Всех такие дети?????

У Всех такие дети?????

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
31.01.2011 10:37
Гость (90.151.*.*)
Невролог нас наблюдает с рождения, Диагнозов много, половина снята, но сдвг и аффективно респираторный синдром еще видимо долго будут наши. Чем мы только не лечились, актовегин, кортексин, диакарб, Фенибут и сонапакас вызывают обратную реакцию, один невролог даже умудрился назначить фенобарбитал, я не давала.(ребенок вообще не спал и делал велосипед ногами лежа, ходить еще не умел) В данный момент я вижу, что мой ребенок нормален, он не отстает, а даже в чем то опережает сверстников, невролог говорит это же, интеллект на уровне, я за это тряслась 2 года, т.к. ни сидел, ни ползал, ни стоял..... зато потом резко всю программу выполнил и пошел догонять уровень. В данный момент раз не было такой необходимости острой, мы на гомеопатии церебрум 2 р. в неделю, я вот еще на него грешу, активность с приемом препарата увеличилась, глицин-это постоянно, без него вообще не жизнь. Но пропить церебрум надо, после курса, ребенок месяца 3 золотой( в сравнении с тем что бывает конечно). Так много написала для того чтобы кто то сделал выводы, что медикаментозное лечение оч. важно, я боюсь подумать, что было бы с моим сыном не проводя все эти курсы, массаж, лфк, море......еще много всего.
Я еще раз хочу написать, может в оправдание, я занимаюсь ребенком, прежде чем что то ему сказать, попросить, я хорошо подумаю, какая была бы у меня предположим реакция на крик или просьбу. В доме стараемся поддерживать тишину, невролог у нас один из лучших в вашем городе и лучший был в другом, я даже до здравоохранения ХМАО дошла с этими неврологами....результат конечно есть.
Для себя я из вами написанного вывод сделала, невролог видимо уже сделал свое дело, ребенок нормален и развит, переходим к психологу или психотерапевту(я в этом пока не сильна). Я в в Тюмени живу полгода, мало что знаю и мало с кем контактирую, подскажите, куда обратиться, как это все выглядит у детей в 2,5 года?
Автор.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2011 12:23
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +11
На Герцена, 74 был психо-невролагический диспансер, сейчас там вроде психиатрическая областная больница, но там есть детское отделение-попробуйте туда позвонить и узнать-у нас у знакомой с 4-х правда лет ходил туда, им помогли, но это было давно. Еще в центре Надежда, на Хохрякова они вроде числятся, есть психологи.

#
X
31.01.2011 15:37
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +5
вам нужен хороший невропотолог и выводите перед сном (2 раза в день на улицу) нас это очень спасает

#
X
31.01.2011 15:40
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +5
сходите к карнауховой в Светлый запись по пятницам с 14-15

#
X
31.01.2011 17:49
Гость (178.47.*.*)
Позвонила на герцина 74, регистратор со мной как с дурной побеседовала и сказала, что в таком возрасте психолог не принимает детей, а принимает постарше и проводит тестирование. Психотерапевт тоже с 3х лет. Остался только психиатр...... ну, то что нам подходит по словам регистратора..... Я с ней не согласна и хочу консультацию психолога. Напишите пожалуйста кто сталкивался.

#
X
31.01.2011 18:12
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +4
Вот как всегда: мамы спокойных детей свои 5 копеек вставят. Ну нет у вас такой проблемы дак не пишите. Не понять вам подобной ситуации. У меня сыну 2,10 почти тоже самое что пишет автор темы, правда без вандализма. Трудно невероятно. Занять чем то хватает на 15 минут потом нужно что то новое. На прогулку с воплями, домой так же. А самое интересное, что когда пришли к невропатологу в поликлиннику, он сел на стул и не двинулся. Я врачу рассказываю что ребенок гиперактивный, а она на меня как на ненормальную смотрит. А самое интересное спрашивает: вам сильное лекарство или так, травку. Вот и жду что может с возрастом начнем находить общий язык. А автору терпения ! Я Вас так понимаю!!!

#
X
23.03.2011 16:09
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +71
У моего младшего ребенка с 2-х лет тож самое началось. крики, падания на пол.
но у меня подозрения на дефицит внимания, так как старший ребенок есть еще, и болел он много и контакта у детей пока нормального нет, так как старший любит очень говорящих и размышляющих детей!
младший -самостоятельный фантазер) видимо меня своей самостоятельностью расслабил.
в его 2,5 года я обнаружила, что приступы "крикливости" были вызваны ростом самых "вредных" коренных зубов. вот! возможно и раньше было что-то подобное)
а самое главное- когда долго сидим дома и видим токо друг друг, одни и те же стены и игрушки- все обостряется!
предпринятые мною меры:
принимаем глицин и наблюдаемся у гомеопата
пошли в группу кратковременного пребывания - 2-3 часа в другом коллективе с детьми и другими игрушками его абсолютно радуют и отвлекают
сама принимаю препарат эдас 111 (пасифлора)-успокоительный, ведь моя нервозность передается ребенку
гуляем 2 раза в день
соблюдаем режим сна и питания
купаемся с хвойным концентратом и токо перед сном.
рисуем красками, фломастерами, лепим пластилин токо вместе, чтоб потом квартиру не прибирать.
часто бываем в гостях, ходим в кукольный театр (мы с 2-х лет ходим-нравится)

вам, согласитесь, самой надоела обыденность, а ребенок абсолютно это вам зеркалит) разнообразьте ваш день\неделю, думаю вам удастся что-то изменить в лучшую сторону!
удачи вам!

#
X
23.03.2011 16:54
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +2
Показать на карте
Гость ( 178.47.*.* )
Позвонила на герцина 74, регистратор со мной как с дурной побеседовала и сказала, что в таком возрасте психолог не принимает детей, а принимает постарше и проводит тестирование. Психотерапевт тоже с 3х лет. Остался только психиатр...... ну, то что нам подходит по словам регистратора..... Я с ней не согласна и хочу консультацию психолога. Напишите пожалуйста кто сталкивался. .

На Герцена по моему мнению лучше не ходить, нам вообще сказали, что голова у нас маленькая-мозги высохли, и вообще у нас куча проблем. В итоге мы сходили еще к 2-м неврологам и нам сказали, что у нас все отлично. А там навыписывали кучу уколов и конечно же предложили своего массажиста на дом.

#
X
28.03.2011 18:00
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +10
моей дочке 2 года, после того как я почитала все посты мне кажется что нам тоже нужно сходить к врачу, но я не скажу, что ребенок очень активный, она сильно психованная.
Сейчас она болеет и нам нельзя молоко, а она любит чай с молоком и начинает истерить, я ей морсик, кисель сварила, не в какую, иногда может схватить этот стакан с морсом и выкинуть, потом убираю. Или если что то ей не даю (то, что нельзя), объясняю ей что нельзя, будет больно, горячо и т.д., она такую истерику заводит, конечно в этот момент я тупо не смотрю на своего ребенка, пытаюсь отвлечь, взять на руки, но она начинает вырываться, бить руками по лицу.
вот сегодня пошли мы чай наливать на кухню, а она наступила на крошку на полу начала кричать: фууу кака, я ей говорю ну пойдем носочки оденем, идем с ней в комнату, выбираем носки, я говорю давай одевать, она меня толкает, мол сама буду одевать, я отхожу от нее, в итоге у нее не получается и она начинает психовать, я пытаюсь помочь, она толкает меня, а сама опять нервничает, прям жалко смотреть на нее, но с третьего раза она соглашается на мою помощь.
Она за весь день столько нервов тратит, можно сказать просто так, мне жалко.

#
X
30.03.2011 15:24
Гость (80.64.*.*)
Не кидайте сразу тапками в меня! У меня такой подход - дети отражают проблемы родителей. Но не буквально. Вы, наверняка, любящая и хорошая мама. Но, может, вам не хватает внимания мужа или, пардон, секс не устраивает. Попробуйте найти время и средства на психолога. Нам помогло. И сон, и капризы, и другие вопросы решили. Оно того стоит. Всего два месяца, как в нашем доме любовь и согласие - я иногда даже плачу, когда вспонимаю, как было. Сочувствую вам! Надеюсь, все получится у вас!

#
X
30.03.2011 16:34
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +33
Пишу отчет. Я автор этой темы. Походили к психологу, точнее к психиатру в кардею, полтора месяца, результат был сразу, мне указали на мои ошибки, т.е за один день я в на 180градусов изменила отношения и поведение к ребенку и при ребенке. + развивающие занятия в игровой форме+ препараты корректоры поведения. После лечения я отправила ребенка у более спокойным и отдохнувшим бабушке и дедушке на 2 недели, сама уехала к мужу в Москву, он там работает уже год, видимся крайне редко( это основная проблема, психолог на нее указала тоже) Привезли мне по моим понятиям идеального ребенка, конечно он далек от обще принятых идеальных детей, но для меня фантастически адекватный Капризничает, бесится, но уже как обычный малыш его возраста, просто активный, а не гиперактивный. Исчез вандализм и пошаренство. В общем мамочки, нам надо периодически отдыхать, побыть с собой наедине чтобы сделать работу над ошибками, на что как правило мало у кого есть время. Я очень боялась слова психиатр, теперь понимаю-глупость. Будем периодически посещать, а когда нас переведут на групповые занятия буду ребенка водить не в просто развивайку, а именно в центр где работают специалисты и не педагоги, а врачи.

#
X
31.03.2011 22:19
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +121
Гость ( 89.204.*.* ) , все просто: во-первых вы для него не авторитет, во-вторых в этом возрасте они хотят быть самостоятельными и специально говорят нет, делают наперекор и т.д.
Поэтому сначала разберитесь в себе - не кричите, а обьясняйте, потом в этом возрасте дети "покупаются" на что-нибудь. Например: давай сегодня будем вместе вести себя хорошо и за это ты меня обнимешь или почитаешь мне (т.е. вам) книжку, а я тебе дам конфету (куплю машинку или что-нибудь). ТОлько не обманывайте его, дети все помнят, он должен знать что может доверять (верить) вам. Проследите за поведением всех проживающих в семье и вот вы увидите через две -три недели ребенок станет спокойнее! и вы с ним тоже, завоевывайте его доверее, авторитет должен быть

#
X
01.04.2011 00:36
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
missisArchie, автор вообще-то отчиталась сообщением выше.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
madam.rogachko,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Маринааа,
Natusik73,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
CornY,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Надежда93,
Любимка77,
саби,
MariyaRetina,
saulinanna,
Baranetta,
ежикВтумане,
Malicheva,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
KorEka,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
gala86,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
шабурм,
leniza72,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
sensei_tara,
syrzovat,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
МарсельезА,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 500
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия