Главная /  Форум / Обучение / Разное / "Новых штор не будет. Ямальским школам и садикам запретили собирать деньги с родителей". А Тюмень не при чем?

"Новых штор не будет. Ямальским школам и садикам запретили собирать деньги с родителей". А Тюмень не при чем?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
06.09.2015 13:04
Гость (188.186.*.*)
Новых штор не будет. Ямальским школам и садикам запретили собирать деньги с родителей

Прокуратура Ямала заявила, что детсады и школы не вправе брать с родителей плату за ремонт, новые шторы и другие необходимые вещи. Надзорное ведомство поясняет: раньше это было законно и даже оговорено нормативными актами, но теперь считается грубым нарушением.

Поводом для таких выводов послужила проверка положения о родительском комитете в детсаду «Березка» Красноселькупского района.

«Документ возлагал в безальтернативном порядке на родительский комитет обязанность оказывать посильную помощь детскому саду в укреплении материально-технической базы, благоустройстве его помещений, детских площадок и территории силами родительской общественности», — поясняют в надзорном ведомстве.

В структуре объясняют: ранее действовавший закон об образовании позволял привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных образовательных услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц.

Действующий закон такой возможности не дает. «Кроме того, действующим законодательством не предусмотрена обязанность родителей вносить добровольные пожертвования образовательному учреждению», — говорится в пояснениях прокуратуры Ямала.

Надзорники принудили детсад «Березка» убрать соответствующий пункт из положения о родительском комитете.
Ссылка

Какие-то странные одиночные проверки и вынесение "приговора" Прокуратурой отдельно взятого региона. Нас это вообще не касается? Надоели поборы, в огромных количествах!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2015 13:21
Гость (5.1.*.*)
Ха! Красноселькуп - деревня с единственным детским садом! почему бы там и не проверить, и не написать на всю ТО, что прокуратура "работает"

#
X
06.09.2015 13:23
Гость (109.105.*.*)
Ну допустим у нас в детском саду никаких дополнительных плат типа на ремонт и пр. не берут. Заведующая изначально сказала что не имеют права. И если родители хотят что-то в группу купить,то обсуждают скидываются и покупают ну либо не покупают. Никого насильно не заставляют и садик денег не берет

#
X
06.09.2015 13:34
Дата регистрации: 27.09.2013
Дней на сайте: 4178
Авторитет: +3
Где и какие поборы? Я, после оформления ребенка в один из тюменских садов, спросила заведующую - не нужно ли купить что-нибудь в группу? Так она сказала, что денег из бюджета на все хватает, а если на что-то не хватит, то попросят у предприятия-спонсора. Отходили в садик год. За весь год воспитатель попросила только один раз принести рассаду цветов для клумбы и овощей для грядки.

#
X
06.09.2015 13:39
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +2
А в 43 школе собирают с родителей на жалюзи для кабинета.... получается незаконно
Отредактировано НашаМарка 06.09.2015 13:40

#
X
06.09.2015 13:41
Гость (188.186.*.*)
Не знаю стоит ли озвучивать школу, в тоом году скидывались на линолеум в класс и на работу мастера, т.к. своих умелых рук не оказалось.
Подруга скинулась уже, до 1 сентября, до того как ребенок пошел в 1 класс, по 1300 на какой-то шкаф (купе наверное). При чем школа у нее другая. Вы говорите поборов нет? Сами же учителя устраивают эти поборы.

#
X
06.09.2015 13:43
Гость (188.186.*.*)
НашаМарка
А в 43 школе собирают с родителей на жалюзи для кабинета.... получается незаконно

И это нам знакомо, только номер школы другой. Именно жили не тужили без них, теперь жалюзи понадобились. Собирают, мы не проявляли собственную инициативу.

#
X
06.09.2015 14:56
Гость (213.87.*.*)
В мае собрание было, кл.руководитель озвучила про ремонт в классе, сумму не сказала,я сразу на собрании сказала, что ничего сдавать не буду (я работник бюджетной сферы-налоги плачу, зарплата- чтоб сил хватало на работу выйти, без излишевств, мужа сократили - эти причины я конечно не озвучила, не обязана). В июле кл.руководитель звонит, срочно сдать 500 руб.для оплаты труда работника, нанятого для ремонта класса, я в 50 км от Тюмени на даче, она просит отправить знакомых с денежкой в школу, я ответила, что делать этого не буду. Отыгралась она на ребёнке в этот же вечер, публично, в группе класса В Контакте.
Ни коппейки больше сдавать не намерена!

#
X
06.09.2015 15:32
Дата регистрации: 06.09.2015
Дней на сайте: 3470
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), кроме как нихренасе сказать то и нечего, считаю что такое поведение не подобает педагоги, разборки нужно чинить на своём уровне, а не обыгрывать на заведомо беспомощно ( это я о детях по сравнению со взрослыми).
Может жалобу на неё, не?

#
X
06.09.2015 20:23
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
скидывались на линолеум в класс и на работу мастера

НашаМарка
собирают с родителей на жалюзи для кабинета....
Гость (188.186.*.*)
Подруга скинулась уже, до 1 сентября, до того как ребенок пошел в 1 класс, по 1300 на какой-то шкаф

Люди, пока будут родители сдавать, с них будут тянуть! Мне вот - если честно, глубоко все равно, какой пол в классе и есть ли жалюзи. Я училась без всего этого и нисколько не ощущала ни дискомфорта, ни ущербности, ни в школе, ни в универе. Поэтому и считаю все это блажью, и оплачивать не собираюсь. А тем более, если за меня решат другие, сколько и на что мне тратить. Если будут возможности и желание, предпочту просто в школу сделать какой-нибудь подарок в виде книг в библиотеку или картины в фойе, к примеру. Но вот деньги сдавать в упор не буду. Если будут отыгрываться на ребенке - прокуратура по ним обрыдается. Уже зарвались совсем с этими поборами! И просьба к родительским комитетам - не потворствовать этим поборам, именно через них все это совершается под видом волеизъявления родителей.

#
X
06.09.2015 20:31
Гость (5.141.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Отыгралась она на ребёнке в этот же вечер, публично, в группе класса В Контакте.

Надеюсь, Вы не оставили это без внимания. Таких моральных уродов надо также публично наказывать. Чтоб неповадно было на будущее. И ребенку бы объяснила все по пунктикам, как есть.

#
X
09.09.2015 12:54
Гость (85.15.*.*)
мы уже в третьем классе, родительского собрания еще не было. Ждем с замиранием сердца. в 1 классе купили большой плазменный телевизор в класс, всю оргтехнику (комп, принтер и т.д.) Бумагу есстественно тоже. Кулер (хотя есть фонтанчики в коридоре), к нему конечно одноразовые стаканы, салфетки и прочее, прочее. Во 2-ом классе полностью заменили шкафы и купили жалюзи новые. Вот, ждем, что нынче надо менять, парты или ленолиум......

#
X
09.09.2015 13:13
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
ТАк получилось, что в прошлом году, по семейным обстоятельствам, нам пришлось походить в два разных сада в одном городе (Тюмени). В одном саду воспитатель говорила, что сад обеспечивают так, как никогда раньше, им всего хватает, даже в избытке - и бумаги, и канц товаров, и пластилина, и красок. В другом постоянно плакались, что им всего дают очень мало, по-тихоньку обращались к детям, чтобы принесли из дома краски-карандаши-пластилин и т.д. Правда, во втором саду воспитатель ведет еще кружок очУмелые ручки, но он платный, поэтому в плату должны и расходники тоже входить.

#
X
09.09.2015 13:14
Гость (91.240.*.*)
Гость (85.15.*.*), Зачем? всех родителей это устраивает?

#
X
09.09.2015 13:23
Гость (85.15.*.*)
Гость (91.240.*.*), НЕТ, не всех,недовольные тихонько шепчутся по углам, иначе ай-яй-яй может быть с успеваемостью ребенка. Сдают все поэтому.

#
X
11.09.2015 10:51
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +20
Eya, мы вот в один садик ходим - и то с подобным столкнулись. Первые два года постоянно просили принести расходники, не хватало пластилина, бумаги, карандашей, игрушек, салфеток (в общем - всего). Потом сменилась заведующая - и всего стало в избытке. Спрашивала у воспитателя, надо ли чего. Она показала запасы - все есть.

Мы собираем родительским комитетом только на подарки. У нас дети привыкли, что в день рождения и другие праздники получают в садике подарок.

#
X
11.09.2015 13:07
Гость (5.141.*.*)
У меня двое детей в одной школе учатся, у одного в классе слезно просили принести бумагу и "что-то придумать с картриджем для принтера", у другого же кл. рук сказала, что все обеспечила школа и ничего не надо
Пока будем сдавать, будут тянуть., попробуем сопротивляться, будут давить, потом гнобить - обычная практика взяточничества.

#
X
11.09.2015 13:26
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 5026
Авторитет: +42
Мы в сад ходим 1-й на обороне. Вчера ребёнок пришёл домой со словами: "Воспитательница сказала чистые листочки принести" (Для рисования) Когда ребёнка забирала-лежали кучи листьев на участке. Спросили почему неделю не убирается,ответили что мешков для листьев нет. Деньгами не возьмём,а вот сами мешки принести можно.
В 110 у подруги сын ,говорят что всего с избытком,и канцелярии и прочего.
Вот у меня вопрос- можно ли как-то проверить есть ли у сада всё необходимое,например та же канцелярия? Или посмотреть что 1-му выделили не меньше денег,чем 110-му??
Чтоб я пришла и с чистой совестью сказала : "Вам всё гор.бюджет обеспечил и ничего покупать/сдавать не буду".
Отредактировано NetRuss 11.09.2015 13:26

#
X
11.09.2015 14:11
Гость (5.140.*.*)
Поборы в школах и детсадах, НОВОСТИ ШКОЛ.
Ссылка

#
X
21.09.2016 08:00
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +7
Я не считаю поборами купить собственным детям в класс кулер и воду со стаканчиками. Это дешевле, и гуманнее, чем лечить кишечные и вирусные инфекции после питья из крана.
Я не считаю поборами купить в класс ксерокс и принтер и бумагу. Мне нравится наша учительница. Пусть она свое драгоценное время тратит на подготовку к уроку, продумывание заданий, часто индивидуальных, а не пишет от руки 30 экземпляров одного текста.
Я не считаю поборами сдать 20 рублей в месяц на ежедневную влажную уборку класса. Я знаю, что мой ребенок придет в чистое помещение и не будет дышать пылью.
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
kisssse,
Tweeter,
danilevs,
Родная,
Zilya,
Dimon_72,
Nastya,
Ослина13,
circus_608-148,
olik72,
zaxarova72,
Sergey-,
Sharky9111,
nbvfnb,
Svetamama,
Anna1000,
елена79,
Rayana72,
ЦАРЕНКО,
maria_82,
Ivaness93,
Жанна26,
Olesandra,
Sveta07031968,
borbolin@,
мамапапая,
svetlana1993,
SCIPER,
лена07031977,
050969,
Manya88,
Сашечка,
Т@шуля,
SPELEON,
79044999748,
гульфирa,
Олечкина,
Любимое_Дело,
OlaSmolyak,
Конфетология,
ЖеняТрап,
Иннушка,
didona,
Бирюзовая,
nastenka-85,
манюня,
annafirstova94,
Алёнка.,
Юлиана22,
Helga72,
katskih,
Тетка,
Natasha,
MarinaSanna,
Катенька007,
Aleftinka1,
Valentina4446,
Alyonushka1983,
Мамка_Юльки,
asya-0703,
lastynecka,
07Nastya,
naf0naf,
Меженка,
SVETIK4455,
anlrey_007,
wera70,
Milenka_vfvf,
Julia72.RUS,
Юлия-Ганеева,
Irinka11037,
Googlя,
Олесёчек,
korkirii,
ParshakovaTS,
Nastya07,
pelelik,
katerina0703,
изумруд,
Mari27,
polyne,
Катюша.С,
Влад,
Усик,
Serbu,
Rimochka,
К.Оленька,
trubenkova,
Kroshka,
ЛисенОК,
sveta_chka,
lidayakubova,
илончик85,
Виктор_Tyumen,
Ятюменка,
LadyOlga1984,
Anka07,
Зинаида,
Elena0703,
olga07_85,
OlyaMV,
Melkova72,
Ирина_Завада,
IrinkaЯ,
Еккат1991,
mashechka,
Маруся11
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 257
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия