Главная /  Форум / Хозяюшки / Научите делать котлеты

Научите делать котлеты

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >
 
#
X
31.01.2011 15:25
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: 0
offline
Научите делать котлеты они у меня всегда сухие получаются (вроде и хлеб в молоке мочу)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.01.2011 15:48
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +7
offline
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла.
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим.
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
Мужу очень понравились, очень сочные получились
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.01.2011 15:50
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Я в фарш хлеб никогда не добовляю Картофелену и много лука, все на терке или в блендере
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.01.2011 16:42
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +9
offline
Добавляю хлеб замоченный в молоке, картофель, лук. Иногда добавляю дополнительно сало перекрученное взависимости от фарша.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.01.2011 23:12
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
offline
фарш, лук, морковь, можно яйцо сырое добавить и магги для котлет, оч.прикольно получается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 01:12
Гость (92.240.*.*)
а я наоборот люблю "сухие" котлетки, прям чтоб как резина, не люблю сочные, мне кажется постоянно, что мясо не пропеклось в них
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 01:23
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +17
offline
я делаю все примерно, фарш любой, говядину лучше соединить со свининой, так будет помягче, или в говядину добавить картофель (готовлю сама), добавить лук, лучше на мясорубке порубить, много лука тоже не кладу, может горчить от него, , 1 яйцо, если мяса много, то и яиц больше, замочить белый хлеб можно и в молоке,я делаю на воде , (только белый), хлеб отжать, соединить мясо, яйцо, перемешать руками, фарш не должен быть жидким, навалять котлет, чтобы были одинаковые разделить на равные части, я делаю по одной, уже на автомате. Котлету в руках лепим, чтобы была ровная, однородная, плотная,иначе может развалиться. Можно обвалять в муке, панировочных сухарях,в яйце, я обычно не обваливаю, и готовить, жарить, на пару, если обваляли в муке, можно слегка обжарить, затем довести до готовности в соусе. В общем, сколько людей, столько и рецептов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 01:54
Дата регистрации: 01.06.2006
Дней на сайте: 6758
Авторитет: +40
offline
говядина+свинина (чтобы не сухими были), яйцо, лук либо мелко порезанный, либо через блендер, немного перчика черного молотого и соль . Хлеб кладу только в фарш чисто свиной, чтобы жир разбавить. Обваливаю либо в муке, либо в панировочных сухарях. И соус отдельно готовлю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 08:33
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +41
offline
Еще "секрет" котлеты надо класть в хорошо разогретое масло. Тогда образовывается корочка и не дает соку изнутри вытечь. "Запечатается" - вроде так называется.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 09:06
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +17
offline
Чтоб котлеты были сочными, нужно в фарш добавить гашеную соду!!! Это же общеизвестный факт, интересно, почему никто не написал!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 09:15
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +9
offline
сколько много разных секретов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 09:17
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +41
offline
katofeich12
Чтоб котлеты были сочными, нужно в фарш добавить гашеную соду!!! Это же общеизвестный факт, интересно, почему никто не написал!
первый раз про это слышу
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 13:22
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +17
offline
Мумми-мама
katofeich12
Чтоб котлеты были сочными, нужно в фарш добавить гашеную соду!!! Это же общеизвестный факт, интересно, почему никто не написал!
первый раз про это слышу

бабушкины хитрости))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 17:14
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
а помоему весь секрет вкусных котлет таится в мясе....если фарш накрутить с свежего мяса самому -говядина -свинина-лук-соль -перец...точно не испортить !
из фарша магазинного ничего особенного не ждите.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 17:46
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +13
offline
katofeich12
Чтоб котлеты были сочными, нужно в фарш добавить гашеную соду!!! Это же общеизвестный факт, интересно, почему никто не написал!

Ни когда ни слышала. Спасибо за подсказку!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 18:56
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +113
offline
котлеты получаются очень сочными если желток вбить как обычно, а белок взбить в пену и вмешать в самом конце
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.02.2011 23:14
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: 0
offline
katofeich12, интересно, а сколько соды чайную ложку на 1 кг?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2011 01:30
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +218
offline
про соду никогда не слышала
еще добавляют в катлеты манку- и немного постоять дать фаршу
вместо картошки- крахмал

но главное конечно МЯСО!!!!!
если оно перемороженное или фаршик магазинный ( где хвосты и прочие запчасти скручены) то получится не вкусно.

Обжаривать котлеты надо не долго- на довольно г орячей сковороде- только сделать корочку румяную и все.. потом их надо протушить под крышкой( корочка не даст соку вытечь, а мясо приготовится в процессе тушения)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2011 10:00
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +17
offline
Пекарь, именно так! чайную ложку на кг)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2011 10:22
Гость (77.242.*.*)
А я котлеты не жарю, а в духовке на противне выпекаю до румяной корочки. Лука в фарш побольше прокрученного, очень сочные, вкусные и главное не жареные!
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
m@rih@,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
suvorova,
markadeya,
irina_burdova,
vismascula,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
земляне,
ExpertGrad,
kobaea,
fhbirf,
Delzmen,
Тихий_омут,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
АндрейСимонов,
Дереза,
Алена444,
Kipish,
veravera2013,
Anika_21,
Главбухша,
alexooxna,
еленкаRF,
Basilisa,
larisa50,
blin72,
Olga.Mel@,
nikakoi,
halim_9,
SkoroPapa,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
89923078523,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
ilsveta,
Guta,
муля38,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
sveta6709,
Светлана_Св,
Мавра,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
Лорочка,
Hatia,
venera.kha,
Olesya_Tim,
arily,
iren13,
Ziya,
Телепузик,
ariana,
Larisa82,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
tatalkova,
Markis@,
DARI_EL,
Юлия2010,
izosimovaT,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
Гейст,
jalidav,
m@link@,
Стрижка.собачек,
Ксюша72,
mamulik,
н@стенк@,
Snegurenok,
Anna08324,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
mama_Lady,
Колибри72,
Лина,
Yanna@1985,
lesa-Merinova,
Настёна94,
любимая_мама,
premydr,
Mesly,
mamaSveta,
ten-der,
stopzvuk72,
тэн,
Drozzdik,
Пантера,
89088783239,
Елен_а,
Uljsha,
elodia08,
Galya01,
ПВ-Боровое,
Lelechka,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 497
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия