Чемпионка
Девочки подскажите, при каком минусе деткам дают инвалидность?
Не хотелось бы ее иметь. Астигматизм и минус 4,5 уже. Ребенку 11 лет.
В первом классе было минус 0,5
Очень быстро теряем зрение.
mama_Deniski
Monmarensi, спасибо за опыт. Буду учитывать про ночные линзы. Но дети маленькие, считаю, что линзы можно только лет с 15 надевать (мой личный опыт очкарика, у меня миопия -8 диоптрий на обоих глазах).
Но как раз нам у старшего ребенка аппаратка помогла в первый курс ( в мае проходили 10 раз): зрение было -1,5 диоптрий на одном глазу, -1,25 на другом. На каждом глазу почти на диоптрию выправил Визотроник. Лето вообще без гаджетов, мячик футбольный, бадминтон, дача в деревне, поездка на море. Пока сохранилось на прежнем уровне.
Пока ему в 11 лет и очки не нужны, не то, что линзы. Но буду учитывать про ночные.
У младшего ситуация хуже, передалась плохая моя наследственность по зрению: почти с рождения ставили ускоренный рефрактогенез, не соответствовало норме зрение, запас дальнозоркости маленький был. И вот сейчас, в 5 лет, на узкий зрачок -0,5 диоптрий, на широкий (после закапывания капель) +0,5 диоптрий. Прогнозирую, что как и у меня, как пойдет в школу - зрение обрушится примерно до -3. И покатится((((. Но будем лечиться, чтобы хотя бы замедлять. И это при том, что младшему 5 лет я вообще не даю гаджеты.
Чемпионка
Lari, нет не носим. Сын просто такой трусиха, он просто не откроет глаза, чтобы их надеть. Я закапать капли то не могу, зажмуривает. Поэтому боюсь потратить деньги, а он не сможет носить.
Обычные очки у нас. Готовимся к склеропластике в окб.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия