Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского хирурга

Консультации детского хирурга

Про полезные перекусы для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
01.02.2011 14:33
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7481
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" начинают цикл он-лайн консультаций детского хирурга

Консультации ведет врач, детский хирург первой категории Бешенцева Инна Станиславовна, ник Doctor_IS.

Стаж работы Инны Станиславовны детским хирургом 13 лет.
С 01.07.98г по 10.08.01г работала в ММЛПП « Детская поликлиника № 7» врачом детским хирургом, с 13.08.01г – 31.05.03г. врачом детским хирургом дневного стационара хирургического отделения в ММЛПУ « Детская городская клиническая больница № 1». С 01.11.2000г по совместительству работала детским хирургом хирургического отделения №2 детского стационара в ММЛПУ « Городская клиническая больница №2». С 13.06.2003г. и по июль 2009 года работала врачом детским хирургом в детском стационаре ОКБ №2 в отделении экстренной (гнойной) хирургии. С августа 2009 ведет амбулаторный прием в детских поликлиниках №7 и №1 .
В настоящее время осуществляет прием в ГБ ОАО "Медицинский центр" по ул. Широтной 17.
Сайт ГБ ОАО "Медицинский центр" ссылка

ВНИМАНИЕ! Если Ваш вопрос требует безотлагательного решения целесообразней будет обратиться к своему врачу или в скорую помощь.

Всем здоровья и удачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2011 15:10
Гость (188.186.*.*)
Наверное, буду первой.
Здравствуйте, Инна Станиславовна! У моей дочери с 6-ти месячного возраста стоит диагноз - пупочная грыжа. При постановке диагноза хирург сразу сказал: к трем годам готовтесь к операции. Два раза в год я вожу ее на плановый осмотр к хирургам в нашу поликлинику (№1 ул.Газовиков, 6), и каждые пол-года прием ведут РАЗНЫЕ хирурги. В октябре 2009г. осматривающий хирург уже был готов поставить нас в очередь на оперативное лечение, но дочь заболела, и мы перенесли "подготовку к операции" на более поздний срок. Как же я была удивлена, когда в феврале 2010г. на очередном приеме у очередного хирурга на мои слова "Мы пришли, запишите нас в очередь на операцию" - хирург посмотрела моего ребенка и ответила: вообще не вижу необходимости в операции. Приходите через пол-года на плановый осмотр. Пришли мы на осмотр в сентябре 2010г. и очередной хирург мне заявляет: "чего вы тянете с операцией - ребенку уже 5 лет"! Что мне делать? Какому хирургу верить?

#
X
03.02.2011 15:58
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +4
Консультант
S.Olga_79, ответила в личку..

#
X
04.02.2011 12:04
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +13
Инна Станиславовна, день добрый! в месяц доче хирург поставил - Ds: пупочная грыжа, нам сейчас 6 с небольшим , на плановый осмотр не ходили, какова вероятность того, что грыжа пройдет, и как часто надо показываться на осмотр к хирургу??
заранее спасибо

#
X
04.02.2011 23:00
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +8
Добрый день!
Мы плачем перед мочеиспусканием уже 2 недели (мальчик 1 год и 3 мес.)...Причем днем, видимо, забегается и внимания не обращает, нормально писяет, иногда правда сейчас тоже начинает и днем дискомфорт испытывать и писю трогать и коленочки сдвигать, как будто больно ему...Ночью уснет, когда подойдет время пописять первый раз, просыпается, плачет, выгибается...Ношу его по часу или больше, он сначала писькнет пару раз, потом написяет целое море, и спокойно засыпает...ЧТО ЭТО И КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ?!Сдали 2 раза мочу, и кровь, и кал, и на УЗИ брюшной полости и мочеполовой системы сходили - все в норме...
Нас отправили к хирургу и нефрологу...
Может у вас есть какие-либо предположения?!
Спасибо!!!

#
X
04.02.2011 23:27
Консультант
neonika, вероятность того, что грыжа пройдет в этом возрасте-высока! как правило в возрасте до трех у многих деток пупочное кольцо закрывается! в данном возрасте требуется массаж, зарядка..... Ребенок с пупочной грыжей должен находиться на диспансерном учете у хирурга и осматриваться каждые полгода.. Так что у Вас подошел срок очередного осмотра, на котором как раз и определится есть или нет грыжа и на приеме Вы можете получить дополнительные рекомендации. Ждем Вас на осмотр!

#
X
04.02.2011 23:34
Консультант
мама_Окся, если по результатам обследования нет патологии почек и в анализах мочи нет солей, то в настоящее время можно думать о физиологической незрелости мочевого пузыря, которая может сохраняться у мальчиков до полутора лет... еще могут быть подобные проявления при воспалительном процессе крайней плоти, при этом появляется отек, краснота последней..при наличии воспаления крайней плоти нужно лечение у хирурга.. Если же этого нет, рекомендую еще раз сдать мочу и все же нефрологу показаться!

#
X
08.02.2011 12:19
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +2
Инна Станиславовна, добрый день! У меня тоже к Вам вопрос по поводу пупочной грыжи, сейчас нам 2 месяца, в 1,5 мес ходили к хирургу, он определил, что у нас пупочное кольцо 6 мм, но сказал ничего с этим не делать, все само пройдет. Подскажите, что нужно делать, чтобы пупочное кольцо быстрее закрылось. Заранее спасибо

#
X
08.02.2011 19:45
Консультант
_Tanyucha_, здравствуйте! в этом возрасте никаких специальных мероприятий по лечению грыжи не требуется... нужно лишь делать общий массаж передней брюшной стенки, гимнастику, а также выкладывание ребеночка на животик, для того, чтобы укреплять мышцы передней брюшной стенки. По мере укрепления мышц, укрепляеия пупочное кольцо и меньшается его дефект! В следующий раз Вам нужно показаться к хирургу к 6 месяцам!

#
X
09.02.2011 22:42
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +11
Показать на карте
Doctor_IS, здравствуйте, не уверена что вопрос к вам, но тогда к кому не знаю. У дочи (ей 11 мес) шрам уже более полугода на ноге. Откуда он появился - только предположения: 1) грудничком вертелась в кроватке и засыпала только когда ноги вылазили из решетки (возможно не сразу заметили и передавило) и 2) один раз одели новые носочки на ночь, утром был след от сдавливания, потом кровавая полоска как синячок. Носки конечно сразу убрали, хотя размер был большой.
След не по кругу, а вытянут по длине. Причем растет вместе с нашей дочей. Выглядит как рубец.
Возможно ли его как то убрать (все таки девочка), если да то как и когда? Или нам срочно надо к врачу?

#
X
10.02.2011 21:46
Консультант
elanka, здравствуйте! Очень сложно по Вашему описанию точно определить что за рубчик на ноге у Вашей дочки, это можно лишь предположить! Для того чтобы Вам получить более точные вопросы на ответы, лучше все же показаться врачу! Можете подходить на прием и мы постараемся Вам помочь! Я принимаю в медицинском центре на Широтной 17/2 ежедневно! тел. 39-29-39

#
X
10.02.2011 23:39
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте! Моему ребёнку 2г 10м. Диагноз - внешний геморрой. Есть все необходимые обследования. Скажите, пожалуйста, какие причины могут вызвать это заболевание у ребёнка, к кому нам нужно обратиться за качественным лечением?

#
X
11.02.2011 10:23
Консультант
Гость ( 94.50.*.* ) , здравствуйте! диагноз геморрой очень редко выставляется детям, особенно такого возраста. Возможно у вашего ребенка выпадение слизистой прямой кишки.. Обратите внимание на частоту стула ребенка, его консистенцию и время пребывания на горшке. Если есть запоры, то нужно их коррегировать, лечение назначает гастроэнтеролог. Какое обследование Вы проходили?

#
X
11.02.2011 13:35
Гость (77.242.*.*)
здравствуйте! подскажите пожалуйста что можно сделать, у дочки (ей 2 мес.) на ручке покраснел пальчик около обоих уголков ногтя, мне даже кажется, что с одной строны есть маленькая точечка с гноем. обязательно ли ехать в больницу или можно просто обработать зеленкой? дочу пальчик похоже не беспокоит - я немного нажала на пальчик она неудовольствия не проявила.

#
X
11.02.2011 17:40
Гость (77.242.*.*)
в дополнение к моему сообщению...
рассмотрела пальчик более тщательно - гноя вроде бы нет, на уголках ногтя что то на вроде заусенец и с одной стороны очень маленькая припухлость. я подрезала уголки у ноготка (они упирались как раз в покрасневшие места) и обработала зеленкой, все манипуляции провела пока доча бодрствовала - она даже не пикнула.

#
X
11.02.2011 21:21
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , здравствуйте! По Вашему описанию у дочки начинается воспаление околоногтевых валиков. Наложите на ночь па пальчик полуспиртовую повязку (в быту можно заменить водкой) и если на утро краснота останется или станет больше нужно показаться доктору, что бы он оценил нужны ли какие-либо манипуляции.

#
X
13.02.2011 11:21
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +50
Doctor_IS, у моей дочери 14 лет, 2 года назад была травма колена, через год примерно колено начало очень сильно щелкать(оооочень громко), обратились к ортопеду, пролечили 2 курса (хондропротекторы и магнито-лазер), сделали повторное УЗИ (изменений не произошло), Д-з-повреждение мениска коленного сустава. На УЗИ сказали -состояние удовлетворительное, но может ухудшиться. Обратились к хирургу (Медакадемия), и он сказал, что нужно делать операцию эндоскопическую, которая делается под наркозом спинно-мозговая анестезия. Вопрос мой в следующем-с какого возраста можно делать такую анестезию и стоит ли вообще операцию делать, если состояние удовлетворительное?

#
X
13.02.2011 12:56
Консультант
фиона, здравствуйте! вопрос , который Вы мне задали больше в компетенции ортопедов. Но могу сказать то, что для более точных рекомендаций по срокам операции хотелось бы знать результаты УЗИ подробные и еще лучше МРТ сустава...Повреждения мениска достаточное серьезное состояние , которое может доставлять определенные проблемы при нагрузках, резких, неловких движениях и вызывать боли. Оперативное лечение в данном случае выполняется в плановом порядке для предотвращения осложнений со стороны сустава в последующем!

#
X
13.02.2011 14:58
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +50
Doctor_IS, боли нет без нагрузки, но начинает побаливать при длительной ходьбе например. По УЗИ стр-ра внутр мениска неоднородная с учасками повыш и пониж эхогенности с мелкими гиреэхогенными включениями и мелкими щелевидными дефектами. Наружная структура умеренная, неоднородная. Заключение: Эхо признаки застарелого повреждения внутреннего мениска левого коленного сустава. (Она упала 2 года назад). Все остальное в норме по УЗИ. Мне интересно как дети такую анестезию переносят.

#
X
14.02.2011 22:38
Консультант
фиона, сама процедура артроскопия это очень современная лечебно-диагностическая процедура, помогает решить многие проблемы, так что он неё в Вашем случае отказываться не стоит! В практике у взрослых к такому виду обезболивания прибегают чаще, в детском и подростковом возрасте реже.. Так что я думаю вопрос анестезии нужно заранее обговорить с лечащим врачом и анестезиологом!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
Your_Dream,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
olla-la,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
МамаКристины,
Алекс89,
Mary-Margaret,
К@нФетк@1987,
Natali_Kis72,
Я_Larochka,
НОВАЯ_ЭРА,
GreenMouse,
ГрафинЯ,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
Людмила_72,
Настя_Обухович,
yankka13,
Катюньчик,
САМ1961,
voinik,
irina-996,
pozitive,
мамаюры24,
Natalia91,
ЦентрПраздника,
Aliena.blizko,
lenusik67,
mazay,
NatalyaBaikal,
Аринка,
Natalichka,
Irina_Cher,
mamalubatmn,
Светл@я_я,
lena-rigechka,
R61bka,
ELLE,
Blackswallow,
Semenova888,
lara,
НатаШурик,
iasveta83,
Марилина,
black_tychka,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
Машенька@@@2015,
LNX,
Divinity7,
Elena_B,
Manager,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
Ya-nochka,
tn-y81,
м@м@_Наташа,
Джаз,
kyud,
Наталья_Юрьевна,
Bahti88,
Елена89,
Nadezhd@,
Lady_Winter,
Канашина,
Данила42,
Хой,
eleonora,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
дэукао,
кристина24,
@@@евгения,
_Кира_,
Solova82,
Natalya_,
Nadjusha,
Lyusia04,
Еленка_24,
Ане4ка,
ELENA2402,
micro1,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 322
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия