Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / ***Ищу добровольцев для добрых дел***

***Ищу добровольцев для добрых дел***

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 >

#
X
12.09.2015 18:17
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3529
Авторитет: +24
Всем доброго дня

На протяжении нескольких лет время от времени я занимаюсь благотворительностью. Сдаю кровь, провожу новогодние вечера в детских домах и интернатах, проводила праздник для детей из тубдиспансера, брала котика на передержку и в итоге оставила его себе, по возможности оказываю денежную помощь больным детям. Всё это происходит нерегулярно, а потребность помогать кому-то есть всегда. При этом, нет такого - помогать только детям или только животным, меня цепляют разные истории. Всем, конечно, не помочь, но периодически - вполне по силам.

Ищу инициативных, добросердечных форумчан, кто готов посвятить некоторое время и силы, помогая нуждающимся. Сейчас я ищу добровольцев для регулярных акций. Предположительно, таковые будут 2-3 раза в месяц. Сейчас подошло время сдавать кровь, так что первую акцию посвящу именно этому. Также в планах: подготовка к очередному новогоднему вечеру (поиск артистов, разработка номеров, подготовка подарков), поездка в приют для животных, выгул собак, чистка клеток, посещение престарелых и так далее. Перед каждой акцией я буду составлять конкретный план: какая помощь нужна, что собираемся делать.

Никаких денежных сборов не приемлю - так как я не организация, а обычная горожанка, плюс это большая ответственность, да и денежная тема часто отталкивает тех, кто хочет помочь, может возникнуть недоверие и так далее. Вконтакте я также набираю людей для создания сообщества. Если вы готовы дарить капельку добра этому миру - пишите

P.S. Наше сообщество будет называться "Будьте добры"
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2015 17:28
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +9

#
X
15.09.2015 17:51
Гость (188.186.*.*)
Анархия, какая вы молодец,у вас должно быть очень много свободного времени,здоровья и средств.

#
X
15.09.2015 18:03
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4679
Авторитет: +28
Показать на карте
могу отдать вам свое сллбщество вк похожей тематики. Переделаете под свои нужды)

#
X
15.09.2015 18:34
Гость (213.87.*.*)
Круто!

#
X
15.09.2015 19:10
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4279
Авторитет: +25
Соберетесь, пишите в личку. Кровью поделиться не могу,не возьмут в доноры, а мужа могу вместо себя отправить. Ну и так, в дом престарелых съездила бы. Клетки могу почистить, с перпдержкой не смогу-у самой два кота и пёс. Кстати,пса тоже можно задействовать. Есть опыт в организации мероприятий, ведущей.

#
X
15.09.2015 19:50
Гость (188.186.*.*)
Ссылка Семейный театр кукол "Ларчик". Благотворительные выступления бесплатно.

#
X
15.09.2015 21:23
Ой, не заходила в тему, тк занята созданием сообщества вконтакте. Времени у меня не так много, но оно всегда находится для того, что важно. Я работаю, как многие из вас, в офисе, с 9 до 18, помимо этого веду несколько городских сообществ и провожу мероприятия, не связанные с благотворительностью. Но я давно не участвовала ни в каких добрых акциях, по времени с другими организациями не совпадаю, либо же возникают собственные идеи, вот и решила создать своё сообщество.

В настоящий момент делаю план мероприятий на осень. Первая акция - сдача крови, хочу привлечь хотя бы 10-15 человек
Отредактировано Анархия 15.09.2015 22:04

#
X
20.09.2015 05:39
Вконтакте заработало сообщество (спасибо chocolat_ka!!!) "Будьте добры", там я также буду оповещать о проводимых акциях, делать анонсы. 28-29 сентября массово сдаём кровь! Напишу, что будет необходимо перед процедурой. Присоединяйтесь!

#
X
20.09.2015 06:54
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3427
Авторитет: +1
доброго дня..напишите ссылку в контакте.... а то найти не могу!!!

#
X
20.09.2015 07:51
НЕЗНАЙКА75, написала вам в ЛС

#
X
21.09.2015 23:24
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +35
Показать на карте
Ссылка ссылка на группу ВК

#
X
22.09.2015 13:04
Всем доброго дня

В четверг, 1 октября, идём сдавать кровь! Те, кто прежде не был донором, должны прийти на станцию переливания за два дня до сдачи крови (можно раньше, но не позже). Станция работает в будни с 8 до 13 часов. В регистратуре скажете, что хотите стать донором и не были им до этого, пройдёте бесплатное небольшое обследование. После этого вам скажут, можете ли вы сдавать кровь. Те, кто уже сдавал кровь, помните: перед следующей сдачей должно пройти не менее 60 дней! Мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год.

Противопоказания.
Временные
- удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Абсолютные: ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни.

Важно:

+ за 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь
+ за 72 часа до сдачи нельзя принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики
+ В течение часа до и после кроводачи следует воздержаться от курения
+Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или бессонной ночи.

Отредактировано Анархия 22.09.2015 13:14

#
X
22.09.2015 13:10
Как проходит процедура сдачи крови?

Я надеюсь, что приду не одна, и найдутся желающие спасти чьи-то жизни Встретимся у входа, разденемся и поднимемся на второй этаж - там заполним анкету (не беременны ли, нет ли менструации, вирусных заболеваний и тд). После у нас возьмут кровь из пальца, а в буфете напоят сладким чаем. Ну и, собственно, сдача крови - 450 мл. Это совсем не больно, как по мне. Когда кровь из пальца берут - вот это больнее Кровь откачивают минут 10, может немного больше или меньше,в зависимости от того, как быстро она у вас будет перекачиваться. После процедуры нужно 5-10 минут передохнуть и можно отправляться по своим делам!

Замечено, что многие доноры никаких изменений в своем самочувствии не обнаруживают. Некоторые после кроводачи испытывают "прилив бодрости". Практически каждый донор ощущает массу положительных эмоций от осознания того, что решился, совершил доброе дело, помог спасти чью-то жизнь.

Кстати

В соответствии со ст. 186 Трудового Кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования донор освобождается от работы на предприятии (в учреждении, организации), независимо от форм собственности, с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.

В случае если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), то ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.

[URL=http://radikal.ru/big/d8b4a605ae834119a415b1441532901c][/URL]
Отредактировано Анархия 22.09.2015 13:14

#
X
22.09.2015 13:11
Пожалуйста, напишите в этой теме или мне в личные сообщения, если собираетесь присоединиться к акции.
Отредактировано Анархия 22.09.2015 13:15

#
X
22.09.2015 16:42
Гость (178.72.*.*)
Анархия, а как работодателю объяснить - какая мне такая необходимость возникла сдавать кровь?

#
X
22.09.2015 17:30
Гость (178.72.*.*)
Анархия, а как работодателю объяснить - какая мне такая необходимость возникла сдавать кровь?

По первому же запросу (некоторые факты сомнительны - например, о том, кто родится, если сдать плазму перед беременностью), а другие мне и сами врачи называли. Скажите, что это очень полезно и вообще необходимо)) Польза:

*уменьшение количества железа, содержащегося в крови.

* профилактика состояния организма, он обретает большую устойчивость к кровопотери при возможных авариях, травмах, ожогах, тяжелых операциях и других случаях.

* продление молодости организма из-за стимуляции кровотворения, а также содействие самообновлению организма человека.

* профилактика различных сердечнососудистых заболеваний.

*профилактика болезней иммунной системы, а также различных нарушений системы пищеварения, печени, поджелудочной железы.

* профилактика атеросклероза.

*выведение из организма избытка крови и веществ, содержащихся в ней.

* коррекция артериального давления.

*женщинам перед климаксом сдача крови продляет молодость.

* получение морального удовлетворения от совершения доброго дела.

* донор имеет право на льготу – получение на работе двух отгулов (один – непосредственно в день сдачи крови, а второй в любой другой день).

* почетные доноры, то есть те, которые сдали кровь 40 раз или плазму 60 раз, имеют право на ежемесячное пособие, а также некоторые другие льготы.

При сдаче крови система кроветворения (клетки красного костного мозга) активизируется, улучшается иммунная защита. «Разгружаются» те органы, которые участвуют в процессе выведения из организма мертвых эритроцитов, а именно селезенка и печень.

Последние данные американских и финских ученых свидетельствуют о том, что при периодической сдаче крови общий риск развития ишемической болезни, тромбообразования и атеросклероза уменьшается в десятки раз.

Мужчины-доноры гораздо меньше подвержены инфарктам, они реже страдают сердечными приступами, а также уровень холестерина в их крови держится на низком уровне.

Интересный факт: если перед планированием беременности плазму сдаст женщина, то родится девочка, а если плазму сдаст мужчина – то мальчик.

Доноры, которые постоянно сдают кровь, являются самыми здоровыми людьми планеты, по данным ВОЗ, они живут на 5 лет больше среднестатистического человека
Отредактировано Анархия 22.09.2015 17:35

#
X
22.09.2015 17:39
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +21
могу периодически помогать машиной (увезти-привезти), пару раз в неделю муж даёт машину
что-то напечатать, наклеить, изготовить
донором быть не могу, к сожалению. ....

#
X
23.09.2015 12:51
Пока на акцию откликнулись 5 человек

#
X
23.09.2015 13:01
Дата регистрации: 09.11.2004
Дней на сайте: 7318
Авторитет: +34
Показать на карте
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
elfina22,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Наталья_1978,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Валарсик,
maus72,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
ORANGIN,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
T@NUSH@,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 434
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия