Гость (178.72.*.*)
shiny, у меня аналогичная ситуация. Через месяц получаю ключи от квартиры в Суходолье... Планировала продавать с черновой отделкой как долю, но из-за эконом. ситуации в стране, продать не смогла. Думаю, буду делать ремонт и сдавать минимум 3 года. За 2 года рассчитываю окупить ремонт, а дольше посмотрим, что с ценами на квартиры будет.
Гость (178.236.*.*)
cenz, с чего вдруг 5 ? Новый закон чтоль?
shiny
Camarillo, а три года от какого момента отсчитываются? От момента подписания договора покупки (доля) ? или с момента регистрации квартиры в собственность?
Camarillo
shiny, регистрации
Экаshiny
Camarillo, а три года от какого момента отсчитываются? От момента подписания договора покупки (доля) ? или с момента регистрации квартиры в собственность?Camarillo
shiny, регистрации
если я правильно помню этот момент, то с МОМЕНТА ОПЛАТЫ всей суммы, если, конечно, в НК по этому поводу не внесли изменений.
по теме - ремонт при продаже квартиры не окупится однозначно. + прибавьте в этому стоимость Вашего времени, которое вы потратите на ремонт... и нервы...
YaNata
Мне кажется не угадать как продать быстрее, больше зависит от квартиры - какой дом, район, расположение, этаж. Ну и если делать ремонт на продажу - то самый простой и нейтральный, без черных потолков и ярко-розовых стен к примеру, что бы и пожить можно какое-то время (для многих это актуально, т.к. ремонт для себя - это дорого и не все сразу готовы к таким расходам) и что бы не жалко ободрать, если покупатель сразу решит ремонтом заняться. То есть никакой плитки в санузлах и на кухне - только краска или панели ПВХ, идеального выравнивания стен и пола, просто линолеум, недорогие обои и двери, самая дешевая сантехника. Но даже простой ремонт - это время и деньги, так что имхо - проще цену скинуть чуток, чем самим вкладываться.
Другое дело что квартира вообще лучше и больше смотрится если она с ремонтом, чем когда все серое, в черновой, особенно если квартира действительно небольшая.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия