Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖК Звездный городок (часть 3)

ЖК Звездный городок (часть 3)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [18]

#
X
12.01.2016 16:24
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +8
О и у нас в гп-1 холодно, дует с двери балконной. Балкон застеклен и ремонт сделан. Чего делать не знаю.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2016 19:34
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +6
Нам сегодня потолки Натяжные доделывают, градусник возьму с собой, измерить t в квартире

#
X
12.01.2016 22:44
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4916
Авторитет: 0
Anya_98, товарищи, нужно всем ходить по несколько раз в УК и доставать главного инженера! Нам подсказали, что датчики в газовой котельной регулируются, так что надо нам всем объединяться! Иначе будем и следующей зимой мерзнуть!

#
X
12.01.2016 23:35
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +6
Мармелада
Anya_98, товарищи, нужно всем ходить по несколько раз в УК и доставать главного инженера! Нам подсказали, что датчики в газовой котельной регулируются, так что надо нам всем объединяться! Иначе будем и следующей зимой мерзнуть!

Могу только по субботам, давайте, я за, можно несколько человек объединиться
Отредактировано Anya_98 12.01.2016 23:37

#
X
12.01.2016 23:43
Дата регистрации: 25.10.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +9
Показать на карте
Сегодня ходила в ук по поводу холода в доме. Заявление даже не взяли как бы не просила сказали знаем все что 33 дом мерзнет. Я говорю я с 35 они мне 35 не жалуется,на что я говорю но вот я пришла жаловатся,они мне дали номер главного инженера сказали ему звонить. Позвонив ему он ответил что сегодня приедут газовщики тепло добавят и будет все норм,но вот время 11 и ни каких изменеий не чувствую.
А вообще думаю это надо донимать застройщика чтоб он менял батареи т.к.от этих батарей теплоотдачи ни какой......у нас прям стол обеденный стоит у батареи и садясь за него мы не чувствуем ни какого тепла.....

#
X
13.01.2016 00:43
Дата регистрации: 21.10.2011
Дней на сайте: 4817
Судя по отзывам - виноваты не окна, а пресловутое отопление домов 33 и 35. "Респект и уважуха" Застройщику. Теперь серьезно. Вот что умный человек дал почитать на ночь. Думаю, многим будет интересно.
- ЭКСПЕРТИЗА КОМФОРТНОСТИ ПРОЖИВАНИЯ-.

Как известно, окна являются одним из основных каналов тепловых потерь зданий. В основном, это не столько потери через саму конструкцию окна, сколько потери за счет неконтролируемой инфильтрации внешнего воздуха во время отопительного сезона. Поэтому одним из последствий мирового энергетического кризиса начала 70-х годов прошлого века стало массовое применение в строительстве герметичных окон со стеклопакетами из ПВХ, дерева и алюминия. Герметичность новых окон наряду с использованием и более теплых светопрозрачных элементов сделала их действительно энергосберегающими. Но эта же герметичность вызвала у обитателей загерметизированных квартир и целый ряд проблем, ранее малораспространенных или не встречавшихся вообще. Дело в том, что основной технологией вентилирования жилых помещений была и остается естественная вентиляция с использованием вытяжных каналов в подсобных помещениях (кухня, ванная, туалет). Приток свежего воздуха при естественной вентиляции предполагается через щели и неплотности притворов окон, что выполнялось только со старой деревянной «столяркой». Современные окна являются гораздо более герметичными и в закрытом состоянии обеспечивают только 10-20% необходимого для здоровья воздухообмена. Итог этого несоответствия известен: из-за нарушенного воздухообмена водяные пары, выделяемые самими жильцами (дыхание, стирка, душ, приготовление пищи….), остаются в объеме квартиры, из-за чего резко возрастает уровень относительной влажности воздуха в помещениях. Поскольку окно является самым холодным местом внешней ограждающей конструкции, именно на нем и начинает появляться конденсат в холодный период года.
    Необходимо отметить, что запотевание стеклопакетов, не говоря уже о плесени на откосах, является сильнейшим раздражающим фактором для потребителей и является основной причиной предъявления рекламаций. При этом исключительно важно при проведении экспертизы в таких случаях правильно определить причину наблюдаемых явлений и наметить пути исправления негативной ситуации. И совсем необязательно, что конденсат на окнах (плесень на откосах) связаны с дефектами самих окон и их монтажом. Как правило, причина не в окнах, а их использовании, за что оконная фирма не может и не обязана нести ответственность.
Компетентные эксперты правильно оценивают ситуацию, что позволяет принять и правильные меры по устранению конденсата и плесени на откосах, образующаяся в помещении влага должна из него удаляться. В противном случае, возможно выпадение конденсата на внутренне стороне стеклопакета и на откосах, и, как следствие, появление плесени на откосах и стенах. Заказчик делает вывод: причина в самих окнах, вызывает технического эксперта и требует устранить причину запотевания окон. В 99% случаях из 100 причина запотевания стеклопакетов – нарушение системы вентиляции. Если говорить о статистике рекламаций, то по частоте появления претензий со стороны потребителей необходимо отметить: прежде всего – нарушение воздухообмена помещений, обусловленное герметичностью оконных блоков; как следствие – повышение влажности внутреннего воздуха, появление конденсата на остеклении, подоконниках и т.д.
    При определении причины наблюдаемых негативных явлений на окне в виде выпадения конденсата или инея (физически это одно и то же), необходимо понимать, что здесь задействованы два равноправных параметра – температура поверхности и уровень относительной влажности. И наивно полагать, что максимально утеплив оконную конструкцию, можно избежать конденсата. В этом легко убедиться, включив утром душ в ванной комнате, через несколько минут полностью запотеет теплое зеркало. Оконная фирма может идеально изготовить и смонтировать окно в соответствии со всеми нормативными требованиями, но температура поверхности такого окна может быть низкой из-за плохого отопления, а влажность внутреннего воздуха очень высокой из-за того, что при температуре +15 градусов в квартире при морозах -30 градусов никому в голову не придет регулярно и в достаточном объеме проветривать квартиру. При этом почти вся вода, выделяемая жильцами в количестве 10-15 литров в сутки на семью (дыхание, стирка, приготовление пищи, душ…) остается в объеме квартиры, резко увеличивая влажность воздуха.
Итак, часто поведение окон зимой во многом определяется не качеством изготовления и монтажа, а температурой воздуха, за которую отвечает в здании система отопления, и влажность воздуха, за которую отвечает система вентиляции. Давно пора ввести в практику экспертизы окон понятие «эксплуатационной влажности воздуха», оговорить нормальные условия эксплуатации окон на объекте. Не может окно быть изготовлено и смонтировано «на все случаи жизни». В паспортах бытовой техники и других потребительских товаров часто указан диапазон влажности воздуха, при котором изготовитель гарантирует работоспособность своей продукции. Поскольку конденсат (плесень) исключительно сильно зависят от относительной влажности внутреннего воздуха, производителям окон, потребителям, экспертам и всем другим заинтересованным лицам необходимо четко договориться, что является «нормальной» влажностью в смысле возможных рекламаций по конденсату. При влажности выше оговоренной, претензии вообще не должны приниматься. Экспертиза окон должна проводиться после того, как параметры температуры и влажности воздуха в помещении будут нормализованы любым способом. Какими должны быть эти параметры?
Тут изобретать даже ничего не требуется. Все эти величины уже есть в многочисленных нормативных документах. Так, в ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» вводится определение «оптимальных параметров микроклимата» как сочетания значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции и ощущение комфорта не менее чем у 80% людей, находящихся в помещении. В отличие от «оптимальных» «допустимые» параметры микроклимата «…. при длительном и систематическом воздействии на человека могут вызвать общее и локальное ощущение дискомфорта, ухудшение самочувствия и понижение работоспособности при усиленном напряжении механизмов терморегуляции…». Ясно, что современные окна используются в жилье в расчете на создание «ощущения комфорта» без «усиленного напряжения механизмов терморегуляции». Согласно этому ГОСТу в холодный период года в жилых комнатах оптимальная температура составляет 20-22 градуса, а оптимальная влажность 30-45 %. Аналогичные цифры приведены в СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование», Приложение 5 на правах обязательного, холодный (зима) и переходный (весна и осень) период – оптимальная влажность 30-45%. Те же цифры приведены в СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещения». Влажность воздуха выше 35-40% как запредельную при рекламациях констатирует и известное письмо ГОССТРОя России №9-28/200 от 21.03.2002. Известное требование иметь при нормативной зимней температуре (температура самой холодной пятидневки) температуру не менее +3 градуса по всему оконному проему также косвенно признает допустимую «эксплуатационную влажность» именно около 30% в зимний период (+3 град.- это «точка росы» при температуре +20 град и влажности и 32% или при +22 град. и влажности 29%). Методика расчета влажности внутреннего воздуха была разработана в монографии В.К Савина «Строительная физика: Энергоперенос, энергоэффективность, энергосбережение», где показано, что при нормативном воздухообмене в обычных жилых помещениях при температурах наружного воздуха -10 град. и ниже влажность воздуха составляет 28%, при -30 град. она равна 16%. Натурные исследования Казанцева И.А. и Либера И.С., приведенные в монографии «Тепловая защита и инженерное оборудование зданий на Севере», подтверждают эти расчеты – относительная влажность не превышает зимой 20-25%. Совершенно правильные выводы делают авторы статьи « О добросовестности, корректности и достоверности» в журнале «СК/СБ» Савин В.К., Верховский А.А., Власова Т.В., Тихомирнов С.И. и Иванов В.В. «….при проектировании светопрозрачных ограждений зданий с естественной вентиляцией при расчетных температурах наиболее холодной пятидневки -20 град. и ниже относительную влажность внутреннего воздуха в жилых помещениях следует принимать 30%.» Экспертиза окон на предмет конденсата и промерзания превращается в экспертизу комфорта и безопасности жилья в плане чистоты воздуха. Дело в том, что относительная влажность воздуха является объективным показателем его чистоты, поскольку вода попадает в объем помещения вместе с углекислым газом от горения газа, дыхания, (а это связано с неприятными запахами) и напрямую связана с величиной воздухообмена. Авторы упомянутой статьи правильно отмечают, что если на внутренних поверхностях современных окон при низких температурах наружного воздуха выпадает конденсат, то «это говорит о том, что в помещении из-за неправильно организованного воздухообмена внутренний воздух превратился в ЯД».
    Часто приходится слышать, что относительная влажность воздуха 30-40% чуть ли не смертельно опасна для здоровья человека и бороться надо за создание «нормальных условий» - температура 21 град. и влажность 55%. Но если посмотреть на диаграмму для определения благоприятного климата в координатах температура – влажность, то видно, что 21 град. – 55% - это только центр довольно большой зоны, называемой «комфортной», причем под это определение попадают, например, температуры 19- 24 град. при влажности 35%. Кроме того, вокруг центральной зоны существует более широкая зона, называемая «пока еще комфортно» или «удовлетворительно». Нижняя граница этой зоны вообще опускается ниже 20% влажности. В статьях известного специалиста по микроклимату помещений проф. Оле Фангера также показано, что «…сравнительно низкий уровень относительной влажности от 15 до 20% может переноситься без отрицательных последствий».
    В настоящее время проектировщиков волевым путем заставляют принимать относительную влажность в жилом помещении 55% при температуре +20 град. Как-то это еще можно понять в качестве побудительного мотива использовать более теплые стены (сочетание такой влажности и требования отсутствия конденсата на стене автоматически выводит на требования по теплоизоляционным характеристикам стены). Но для этого существуют величины сопротивления теплопередаче, логичнее использовать именно их. Требование же 55% влажности внутреннего воздуха эквивалентно в российских условиях обязательному увлажнению воздуха в квартирах при нормативном (здоровом) воздухообмене или отказу от нормативного воздухообмена (влага должна выделяться самими жильцами с потом и дыханием), что обрекает жильцов дышать грязным воздухом и вредить своему здоровью.

#
X
13.01.2016 11:09
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4916
oksana.74, статья класс! Бомбить УК и главного инженера, который говорит, что в ГП-1 к нас все нормально.

#
X
13.01.2016 12:35
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +28
Скрыто
Сегодня ходила в ук по поводу холода в доме. Заявление даже не взяли как бы не просила сказали знаем все что 33 дом мерзнет. Я говорю я с 35 они мне 35 не жалуется,на что я говорю но вот я пришла жаловатся,они мне дали номер главного инженера сказали ему звонить. Позвонив ему он ответил что сегодня приедут газовщики тепло добавят и будет все норм,но вот время 11 и ни каких изменеий не чувствую.
А вообще думаю это надо донимать застройщика чтоб он менял батареи т.к.от этих батарей теплоотдачи ни какой......у нас прям стол обеденный стоит у батареи и садясь за него мы не чувствуем ни какого тепла.....

Почему же вы не настояли на том, чтобы заявление приняли официально? Судя по масштабу проблемы, это быстро не решится, и необходимо все делать на официальном уровне. Обязаны были принять ваше заявление. Сделайте 2-й экземпляр, пусть на нем поставят отметку о принятии, дату и фамилию (подпись).

#
X
13.01.2016 12:36
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +28
oksana.74, у нас окна не текут, но дует очень сильно. И скорее всего, именно в нашей квартире проблема в окнах.

#
X
13.01.2016 13:11
Дата регистрации: 08.09.2014
Дней на сайте: 3764
Проблема в окнах есть так же как проблема в отоплении и может быть в самих батареях, мы из ГП-1 двушки, дома очень холодно, вот долбим оконщиков и по отеплению тоже, вчера вызывали по отоплению, но они не пришли, я вечером позвонила, сказали что у нас проблема с котельной и что эту проблему сегодня (13.01) будут устранять и если не исправится положение то тогда звонить...Кстати соседей из студии говорят что у них нормально В общем ждем сегодняшнего вечера и я с удовольствием присоединюсь к жалобе если ничего не изменится, можно ведь написать претензию и пройтись по квартирам за подписью, тем более не так много квартир заселено, и пусть попробую не принять ее, мы же имеем право выбирать УК раз эта не реагирует на наши претензии

#
X
13.01.2016 13:13
Мне вот интересно а в ГП-2 тоже холодно? и еще рядом с ГП-1 получается наверное ГП-3 тоже сдался и там уже живут? У них как дома?

#
X
13.01.2016 13:27
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +13
Фис, я из ГП-3,мы пока не живем,но на мой взгляд не жарко у нас я хожу одетая,в носах и шлепках и мне не жарко,из окон дует,вызывали 2ды Евгения Сергеевича,но все равно дует.

#
X
13.01.2016 13:28
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +13
В претензии подпишусь,но желательно вечером,днем на работе.

#
X
13.01.2016 13:44
Дата регистрации: 17.02.2015
Дней на сайте: 3601
Фис, я тоже из ГП-3 у нас студия, как и писала, у нас не жарко, но и не так страшно как в ГП-1. Я дома спокойно хожу в халате, с окон тоже дует, но немного, окна чистые не замороженные, хотя балкон не застеклен, но в претензии подпишусь для максимального эффекта и тоже вечерком либо на выходных.

#
X
13.01.2016 15:44
Дата регистрации: 11.12.2013
Дней на сайте: 4034
Показать на карте
Здравствуйте, мы уз гп-3, в праздники когда стоял сильный мороз, думали что замерзнем, особенно холодно было в детской ( окна на бульвар), про туалет с ванной я просто молчу,холодище несусветное, почему в туалете не предусмотрено отопление?Очень расстроились что всю зиму придется так жить,но как только на улице потеплело, дома опять нормализовалась температура, днем даже перекрываем отопление, ходим все раздетые, включая детей, в туалете так и холодно, но уже терпимо.Не знаю с чем может быть связана такая разниза тепла по квартирам, в детской на градуснике 24-25.

#
X
13.01.2016 16:28
Я жду сегодняшнего вечера, приеду с работы посмотрим как они там сделали отопление, по поводу ГП-3 я бы даже сказала что у вас почти все хорошо, у нас холодно даже сейчас, когда температура не -30 за окном, окно в детской тоже выходит на бульвар, дак там вообще зайти страшно, там на подоконнике лед до сих пор не тает Если ничего не изменится, то буду опять звонить в управляющую...

#
X
13.01.2016 20:26
Показать на карте
ольгаvs, ну вот так вот растерялась...настаивала долго на что звоните инженеру и все
Мы с ГП-3,дома на градуснике пройти по комнатам от +18 до +20.Комната на бульвар тоже самая холодная...В морозы по дому ходили в колготках, носках, и кофтах, спали не раздеваясь, все заболели т.к. еще и пол ужасно холодный!!!По дому сквозняк гуляет.Сейчас потеплело на улице, дома немного тоже....
Отредактировано Скрыто 13.01.2016 20:28

#
X
13.01.2016 20:27
Показать на карте
oksana.74, он тоже интересный.....звонили ему он сказал пока не работает по нашим домам...бедный человек уже устал совсем от нас

#
X
13.01.2016 22:02
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4792
Авторитет: +7
Показать на карте
Кому надо заполнить декларацию с покупки квартиры,пишите в личку,мыс.

#
X
14.01.2016 13:55
Мне кажется что добавили отопление, стало по лучше, мы по одним штанам и по одной кофте сняли, но я бы еще бы добавила, я люблю дома ходить босиком и в шортах, а не в шерстяных носках...может дом прогреется и проблема с окнами устранится тогда станет хорошо...форумчане, а у вас как стало дома?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Malinal,
Выхухоль,
karina.28.28,
апполо,
Roxen,
Сахарочек,
aZZbuka,
дарвинн2,
lubashka1232,
tru2812pol,
inga28121990,
marina1,
Ленточка,
Спатифиллум,
YuliyaSikhvardt,
Julia_M_P,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Evgesha80,
Куропатка-Тюмен,
Сирень72,
aalleennaa,
Кристина7290,
tikatika48,
JuliaAkimova,
klep_2012,
olgha2870,
Лесенок82,
Leanna,
Березка,
МашаКрым,
mma2772m,
morigan,
Revive,
Сьют,
beskonechnost,
16w28e21u,
zhiltsova.77,
mma2772,
fan072072,
Термомикс,
Оксана281283,
PEI_mama,
Иваненко,
Arbusik,
Лялечка,
Вега,
Agata_Bonni,
MRTymen,
ElviraS,
СветланаТокмина,
TeXiro,
ИСП,
Lacka,
Olesya_21,
АндрейП,
Першакова,
Натаната,
Likelena11,
yania,
варона,
KEN08062013,
ilyusa,
marinasom2011,
iro4ka87,
Мармеладная,
Tatiannka,
Nataly_87,
slepova1975,
nadiya.yakupova,
jorik,
Asti,
АМарина,
Первая_Я,
Palmochka,
Yana86,
Боровинск@Я,
Эль,
L28121979,
cosmonada,
SPcenter72.ru,
Ксюнька21,
fan072,
imy,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Пантерка,
Микс,
Nade4ka,
Тори_
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 384
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия