Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / поборы в детском саду. как действовать?

поборы в детском саду. как действовать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
17.09.2015 12:51
Гость (5.140.*.*)
Понимаю , что тема уже сто раз обсасывалась, но все же, подскажите, как стоит поступить в данной ситуации?
В нашей группе род.комитет- который, к слову, еще даже толком не сформирован, написал объявление , что нужно к определенному сроку сдать по полторы тысячи на канцелярские товары и подарки на д/р. Я против. Объясню почему: во-первых, родительский комитет не сформирован- я не знаю людей которым я отдаю деньги, во-вторых не было даже собрания-где обсуждалась бы данная тема, в третьих- не указано, на что именно хотят потратить эти деньги(какая канцелярия, где будет приобретаться), в четвертых- зачем подарки на д/р? что за блажь? всю жизнь ограничивались "караваем" и конфетами от именинника, а теперь просто необходимо еще докупить китайскую безделушку к этому всему? Пол группы - семьи ,на которых без слез не взглянешь, видно, что люди тяжело материально живут- вечные долги за садик, а тут еще давайте сдерем с них еще почти месячную родительскую плату за сад, естественно они не сдадут денег, получается, что мы- все те, кто сдаст, на свои деньги купим канцелярию и на этих детей?
Расскажите свою практику- как вообще происходит сбор денег на данные нужды. На что именно сдаются деньги. Как формируется род.комитет, какую отчетность род. комитет предоставляет на собрании.
Хочу сама в этом году вступить в род. комитет, буду бороться с анархией "зажравшихся родителей" изнутри.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2015 12:54
Гость (85.15.*.*)
Гость (5.140.*.*), для начала сфотографируйте объявление. Или напишите ответ. Можете передать через воспитателя, что недовольны. А собрание вообще было?

#
X
17.09.2015 12:55
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +16
Предложите воспитателю провести родительское собрание, где вы и обсудите этот вопрос. Сейчас очень строго по поводу различных родительских денежных сборов, в интересах же воспитателя решить этот денежный вопрос мирно. с канцелярией в детских садах не должно быть проблем, к чему еще отдельно деньги собирать?

#
X
17.09.2015 13:01
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +10
Показать на карте
Такая же ситуация была в том году, мой ребенок пошел в сад в 2 года, группа еще не сформировалась, его подселили в группу на время где дети трехлетки, воспитатель попросил сдать 500 руб на нужды,(мячики, мелки, альбомы..) или купите сами на эту сумму. Я сказала что мы может месяца 2-3 походим с вами, на что ответила мне, ну и что.. Купила, через 3 мес. нас перевели в основную группу и там сдавали по 1 тыс., на подарки, день воспитателя, новый год.. Было собрание общее в садике, где заведующая сказала ни каких сборов быть не должно, это инициатива вашей группы по желанию. Даже запретили приходить фотографам в сад, чтобы не было поборов.. Не сдавайте деньги, или идите к заведующей..

#
X
17.09.2015 13:01
Гость (5.140.*.*)
Гость (85.15.*.*), собрания не было.

#
X
17.09.2015 13:02
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +6
Напишу со стороны родительского комитета, в котором состою уже третий год Изначально у нас проводилось общее собрание на котором избирался комитет. Ну как избирался... кто захотел, тот и записался, желающих было мало, еле как насобирали) После ВМЕСТЕ с родителями и воспитателями обсуждаются размеры и необходимость будущих трат. Как показал опыт, лучше сразу на весь год, потом проблематичнее всех собрать. В течении года я веду тетрадку куда подклеиваю все чеки, периодически подсчитываю остаток.
У нас как раз сегодня собрание родительское, отчитаюсь за прошлый год. На 15-16 год уже смету составила, будем с родителями обсуждать каждый пункт.
Про подарки - на ДР подарок символический у нас. И это не наш каприз, воспитатель сказала, что детки реально ждут хоть маленького, но подарочка от группы. На него у нас 100 руб. отведено +400 руб. подарок на НГ и +100 руб. 23 февраля/8 марта. На канцелярию и разные траты в группу 500 руб. В этом году предложу сразу собрать на подарки воспитателям на все праздники, это 500 р. с человека и только по желанию

То что нам выделил садик (канцелярию) на год, нам хватит максимум на 2-3 месяца. Этот вопрос уже к заведующей
Отредактировано Мамашка87 17.09.2015 13:04

#
X
17.09.2015 13:05
Гость (5.140.*.*)
Очень смутило, что деньги собирает якобы род.комитет, и в тоже время висит объявление , что желающие могут вступить в род.комитет ,деньги собирает воспитатель , без какой либо записи.

#
X
17.09.2015 13:09
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
У нас на подарки на др не сдается, родители если хотят что б его ребенка поздравили от группы, сами по тихому передают воспитателю подарок. (в нашем случае всегда маленькая машинка), а именинник место конфет раздает ребятишкам приятные мелочи (наклейки, мыльные пузыри, шарики)
В этом году старшая группа и для занятий сами по списку покупаем канцелярию, каждый своему ребенку.
Если собираем деньги, то только после собрания (туда входят подарки воспитателям на праздники, подарки на новый год и игрушки для группы(изредка реально требуется их обновление). Никаких блажей, ничего лишнего.
Но, все это согласовывается на собрании!

#
X
17.09.2015 13:10
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +7
Как всегда все недовольны род.комитетом,но вступать туда никто не хочет. У нас вчера было собрание,из 27 было 9 человек, решили по 1000 собирать на канцелярию, нужды группы, подарки детям и воспитателям. Кого не было на собрании-сегодня уже возмущаются. Хотите быть в курсе всего-идите в род комитет,рулите сами!

#
X
17.09.2015 13:13
Гость (213.87.*.*)
Автор, вы первый год в сад пошли?
Так вот скажу: отчитываются за каждую копейку. Это не блажь зажравшихся родителей, это тоже огромный труд - нести ответственность за "общак".
Я много лет в родит.комитете (нынче решила отдохнуть) и хочу спросить: все дети будут заниматься лепкой/рисованием/вырезанием а ваш? Будет сидеть без дела? Вам это не понравится. Или вашему будут выделять канцелярию за счет других деток? Тогда это не понравится другим родителям.
Научитесь уживаться в коллективе, вашему чаду там жить.
Если бы у меня были такие родители в классе - я бы ставила вопрос ребром: или как все или мешать остальным деткам не нужно!

#
X
17.09.2015 13:13
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мари_Ка, в школе несколько лет состояла в род.комитете (это было 2 человека, больше никто не хотел) знаю по опыту, как сложно угодить всем

#
X
17.09.2015 13:17
Гость (5.140.*.*)
Мамашка87, подарок на др- считаю , прежде всего - не педагогично, и воспитатель как никто должен это знать. В прошлом году в нашей группе , части девочек, родители которых не сдали на 8 марта денежку- не вручили подарок- китайского-пупса за 100р, у меня чуть разрыв сердца не случился- когда они стали плакать!

#
X
17.09.2015 13:21
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
В нашем саду слово "деньги" под запретом. Категорически. Даже шепотом нельзя скидываться
Запрещено собирать хоть на что.
Оказывается - абсолютно на все садику деньги выделяют - и на канцтовары, и на игрушки, и даже на Нг подарки!!!
Китайская пластиковая машинка на ДР - на фиг не нужна, чтобы на это сдавать.
Поэтому я бы позвонила в департамент и поумерила прыть сборщиков.

30 детей в группе по 1,5 тысячи - это 45 тысяч рублей. Китайская игрушка на ДР каждому - это по 100р от силы, то есть 3000р. На канцелярию 10 000р - с лихвой хватит на год. Пусть еще цветы 2000р и небольшие подарки воспитателям и няне к 8 Марта и Дню воспитателя.
Еще 30 000 куда?????????????? Зачем??????????? Что за неумная жажда сборов денег?

#
X
17.09.2015 13:22
Гость (5.140.*.*)
Гость (213.87.*.*), нет не первый год-ВТОРОЙвот и посмотрим какой-такой труд! обязательно вступлю в родю комитет и буду отписываться в этой теме
Мари_Ка, вы не внимательны. СОБРАНИЯ НЕ БЫЛО! НЕ ПРОВОДИЛОСЬ! Род.комитет -НЕ СФОРМИРОВАН.

#
X
17.09.2015 13:30
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +24
Показать на карте
anfissca, это Вам так кажется что днгнг очень много в общем. А на деле получается вкладываются личные деньги род комитета, так как на конец года не остаётся ничего. Самое смешное на телефон, бензин , проезд деньги не учитываются. Ну вот такая арифметика у зажравшихся.

#
X
17.09.2015 13:32
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +67
Эх, кину и свои 5 копеек: всем не угодить, на одиночек не ориентируемся, сдача денег - добровольно. В прошлом году в ДС были и такие кто на НГ от Деда мороза подарок не получил, всем дали, а им нет. Аналогично и на ДР. Очень тяжело смотреть на лица детей в такие минуты. Да были семьи, в которых тяжко с деньгами, так и те по 100 да по сто но к концу года собрали. Отчитываемся чеками, закупаемся чаще всего на оптовке.
    Автор, подождите, вот начнутся ещё концерты и экскурсии, видео и фото (если среди своих не найдете), а закончится всё выпускным - вот где веселье будет! А чтобы быть в курсе всего лучше быть в род. ком-те. Забыл ещё упоминуть: тяжко ещё будет зимой найти тех, кто горку будет строить и заливать.
Терпения Вам.

#
X
17.09.2015 13:33
Гость (83.149.*.*)
Гость (5.140.*.*), Значит вам у вас в родительском комитете состоят ограниченные родители, раз дарят китайские игрушки.
Во многих садиках уже давно дарят развивающие игрушки (или прописи, книги, пазл, мазаику, кинетический песок и т.д ) Yа родительском собрании совместно решается какие подарки будут дарится и на какую сумму. Родительскому комитету гораздо сложнее угодить прям всем, еще нужно заказать в интернете или найти по оптовой цене данные подарки.Сама сталкивалась, как в одной группе были такие родители, которые сначала отказавшись сдавать деньги, потом плакались, что пришлось переплатить за подобный подарок и своему ребенку почти в два раза, потому что их дочь/сын уже ждали подобный подарок с поздравлением от детей в группе.

#
X
17.09.2015 13:33
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
Мы собираем по 1500 р, в род. комитет идти никто не хочет, зато претензий потом выше крыши. На собрание ходит треть родителей, остальным неважно как и чем занимается ребенок, видимо. Канцелярию пробовали первый год закупать каждый сам себе, но в итоге кто вообще без нее остался (родители не купили, сад закупает недостаточно), остальные плакали что карандаши разные, у Маши красивее и т.д. В итоге покупаем всем все ОДИНАКОВОЕ, во избежание таких вот обид, всем поровну. В сад пошли в 2 года, пластилин который закупает сад (самый дешевый) детям со слабой моторикой вообще не размять - итого занятие впустую. Закупали на всех тесто для лепки, такие шедевры получили
Подарок от группы на ДР - покупали всем одинаковые красочные книги со сказками, подписывала каждую воспитатель на память, очень ценный подарок, мы до дыр ее вычитали и до сих пор читаем. Те кто не сдал деньги все равно книги получили - ну как оставить ребенка без подарка? Они же так ждут.... хоть что-нибудь. Получается тоже часть родителей оплатили подарки всем детям

Мой вам совет, автор, выясните кто в род. комитете, возьмите сотовый телефон, позвоните, пообщайтесь, вступите туда, наконец, сами. Но будьте готовы к волне негатива от некоторых родителей+время на организацию/закуп необходимого/отчетности
По поводу сбора денег воспитателем - ну а кто будет стоять 2-3 часа и собирать деньги, придя за ребенком? У нас воспитателю и сдавали
Отредактировано Tigercat 17.09.2015 13:37

#
X
17.09.2015 13:34
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
MamaTanya
anfissca, это Вам так кажется что днгнг очень много в общем. А на деле получается вкладываются личные деньги род комитета, так как на конец года не остаётся ничего. Самое смешное на телефон, бензин , проезд деньги не учитываются. Ну вот такая арифметика у зажравшихся.
я уже выше написала - запрещены сейчас поборы. А если уж очень хочется кому-то пособирать, а кому-то посдавать вместо того чтобы пойти к директору сада и потребовать положенное - то собирать нужно скромнее.
Куча садов, где уже ничего не собирают. И ничего - стены не рухнули, а дети с игрушками, подарками и канцтоварами.
автор еще раз - обращайтесь в департамент, вам там тоже скажут, что сборы ЗАПРЕЩЕНЫ

#
X
17.09.2015 13:43
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
anfissca

И ничего - стены не рухнули, а дети с игрушками, подарками и канцтоварами.

Ну вот вам нравится получить от департамента китайскую машинку или играть количеством игрушек "по санпину", а большинству родителей нашего сада - нет. Для детей хочется самого лучшего, а не "положенного"
Воспитателей поздравляем и на НГ и на 8 марта и на день воспитателя, недавно переезжали в другую группу - устроили чаепитие, с шариками, небольшими подарочками; все довольны, народу было много, недовольные перешли в статус довольных
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Neolina,
Redkina1980,
натусяя,
madam.rogachko,
Натали@,
ekasweets,
Lutik1,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
Serg_A,
anastasia.ale20,
Natusik73,
kate1222,
olga10,
Маринааа,
vyacheslav_ru,
Eka88,
education-danil,
CornY,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
svetlana_87,
VictoriaVolodin,
molodaja,
martinka7,
Keit,
Юлия777,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
Любимка77,
саби,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Iranova,
Виктория34,
АндрейА,
Розанна,
gjkbyf2010,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Метелица1,
rebecca1984,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
Zhur_ts,
KenGURU,
ulia.star,
dia-toys,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Алинушка,
Nastya_92,
шабурм,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
sensei_tara,
syrzovat,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
ira_-_84,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 576
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия