Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Непроходимость слезного канала у малыша!

Непроходимость слезного канала у малыша!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.09.2015 16:44
Гость (5.141.*.*)
У нас этот диагноз, кому удалось справиться, давайте делиться, чем лечили, к кому из специалистов обращались. Думаю, многим пригодится. Мы капаем левомицитин, и делаем массаж. К сожалению, пока без эффекта. К трем месяцам отправляют на зондирование. Я хочу обойтись, говорят помагают остеопаты, к кому обратиться?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2015 16:47
Гость (5.141.*.*)
С телефона отправила не тот смайлик, грустный конечно надо, жалко малыша.

#
X
22.09.2015 16:53
Гость (80.91.*.*)
Массаж делайте правильно и "посильнее" массажируйте (видео в интернете есть). Офлоцин капельки классные нам за 3 дня помогли. Левомицитин больше 5 дней не капайте, так же как и офлоцин. Вытирайте глазик перед закапывание с наружного угла глаза к внутреннему ваточкой, смоченной в кипяченой воде. Мы всеравно попали на зондирование. В 3 месяца. Можно ждать дольше когда ребенок еще подрастет и тем самым увеличится сам каналец, но я не хотела "дружить" с инфекцией у ребенка. Чеи раньше от нее избавиться, тем лучше

#
X
22.09.2015 17:29
Дата регистрации: 08.07.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +3
Нам помог остеопат Ельцова в 'Остео' и массаж. Массаж делала так: средним пальцем проводите от уголка глаза по пазухе носа вниз 9 раз (как будто чистите глазик) на десятый от носа к уголку глаза. Операция нам не понадобилась. Здоровья вашему малышу.
Отредактировано Акелла 22.09.2015 17:30

#
X
22.09.2015 20:19
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +9
Показать на карте
мы столько мучились с каплями, массажами, постоянные гнойники.. сходили на зондирование и забыли как страшный сон. оказывается столько деток этим страдают, а процедура то минутная.

#
X
22.09.2015 20:47
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4624
Авторитет: +2
Нам тоже делали зондирование, ни капли, ни массаж не помогли. После процедуры все прошло

#
X
22.09.2015 20:59
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
До 2,5 месяцев "лечили" - а/б и промывания постоянные. Пока не выпросила направление в детский глазной диспансер, конкретно, пошли к Починок. Она показала как правильно делать массаж. Все прошло буквально за неделю, зондирование не понадобилось. То, что показывала офтальмолог в поликлинике - туфта. Грустно - не то слово. Нажимается-массируется именно точка в уголке глаза, а от массажа носа эффекта нет.
Зато благодаря длительной а/б терапии до сих пор у ребенка аллергия.

#
X
22.09.2015 21:10
Дата регистрации: 05.09.2013
Дней на сайте: 4128
Авторитет: +1
Показать на карте
Нам остеопат помог!!!! Были в Остео у Шайтаровой!

#
X
22.09.2015 21:52
Дата регистрации: 08.12.2014
Дней на сайте: 3669
Авторитет: 0
Правильный массаж = 90% успеха. Капли любые долго капать не рекомендуется - либо менять, либо массаж без них. Мы капали Тобрекс и Левомецитин. Но это - назначения врача.
Ещё 9%, что Вам поможет зондирование. Чем раньше его сделать - тем лучше. Если ребенок в 3 месяца 5 минут повозмущается после зондирования и всё, то после зондирования в 6 месяцев он будет закатывать грандиозные истерики при любой попытке прикоснуться к его глазам. И зондирования боятся больше мамы, чем дети
И оставшийся 1% (думаю, даже меньше) - это патология слезных путей. С ней вас отправят в Екатеринбург на обследование.
Просите направление в наш офт. центр, а там уже направят на зондирование на Холодильную. У них опыт большой и спецы все хорошие.

Остеопаты... хм... не думаю, что они помогут.

#
X
22.09.2015 22:37
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +213
Показать на карте
Победил в конкурсе
Бесполезны все массажи и капли, не мучайте ребенка. Зондирование не страшно и об этой проблеме вы забудете раз и навсегда. Главное не затягивайте. Чем раньше сделаете, тем лучше.

#
X
22.09.2015 23:03
Гость (141.0.*.*)
Мы капали флоксал и делали массаж.всё прошло

#
X
22.09.2015 23:29
Гость (188.186.*.*)
Я тоже боялась зондирования как огня, все что назначали не помогало, все назначения как пишут девочки выше. Ещё были капли коричневые, доктор в поликлинике говорила что они обязаны помочь, но у нас чуда не произошло. После 3 месяц
ев мучений ребёнка mассажами и каплями мы понеслось на зондирование. Правильно выше писали, боятся этого мамы больше. У нас все прошло. Массажи кстати некоторым помогают, это видимо кому как повезёт, про остеопатов не слышала. Могу сказать только одно, что если массаж и всякие примочки не помогли, то идите на зондирование, не тяните, от наличия инфекции ы глазах ещё никому хорошо не было.

P.S. когда мы были на процедуре, там был кроме малюток мальчик 2 лет, вот это уже страшно, ребёнок абсолютно все понимал

#
X
22.09.2015 23:34
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +9
У нас было 8 лет назад. Делали массаж, но промывали ромашкой. Антибиотики нам не прописывали. Массаж я делала сама. Помогло. Я за осеопатов, они правильный массаж сделают.

#
X
22.09.2015 23:35
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4274
У старшего ребёнка была такая проблема. Массажики делала, капли разные капали, промывали ромашкой и фурацилином. К 3м месяцам дали направление в офтальмологических диспансер чтоб посмотрели и отправили на зондирование. И вот пока мы ждали записи, массажики все таки сделали своё дело и канальчик открылся, потом только коньюктевит долечили (который был из за непроходимости).
У младшей как глазик начал гноиться, сразу начала промывать и делать массажик, и к тому времени как к окулисту попали все уже было в порядке. Ну мне ещё кажется у неё не так все запущено было как у старшего.
Чем может помочь остеопат я не представляю, только если сделает хорошо массажик на глазик, но это можете сделать и вы сами. Попросить окулиста показать как делать и в интернете посмотреть можно видео. там же закрыт слезные канал пленочкой, слезки скапливаются и образуется гной, массажем вы пробиваете эту пленочку, ну и капельками обычно лечат инфекцию , которая от гноя быает
Отредактировано Oksiii 22.09.2015 23:38

#
X
22.09.2015 23:42
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3422
У нас тоже было. Делали массаж. Нам было 3 мес и 2 недели все прошло! Не торопитесь! Самое главное массаж!

#
X
22.09.2015 23:43
Дата регистрации: 10.12.2012
Дней на сайте: 4397
Сами вылечились , главное- грамотный массаж! Прошло в 3 месяца.

#
X
23.09.2015 00:00
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +13
Показать на карте
У меня быто такое у обоих детей. Как уже написали, главное - массаж, посмотрите в интернете ролики, и делайте прям постоянно, часто-часто, я делала больше 10 раз в день. Если будете делать 3-4 раза, то толку не будет. Прям в каждую свободную минутку. И еще, посмотрите картинку схему расположения слезного канала, и вам сращу станет понятно как делать массаж, проводить как бы по слезному каналу вниз.
К остеопатам, думаю, нет смысла обращаться, прием 2500, это и самим несложно сделать.
Я зондирование не хотела делать категорически.

#
X
23.09.2015 01:45
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +41
Нам дали направление в 7 месяцев. Делали массаж, ходили к остеопату- реально через рот вправляли. Не знаю что помогло, но открылись оба канала.
Не спешите, нет факта что только одно зондирование будет. Лично меня это остановило: канал зарастает! Или не открывается сразу. Ждала и верила, делала массажи, и пробовала все- зондирование это было последнее в списке возможного

#
X
23.09.2015 11:48
Гость (5.141.*.*)
Ой, девочки всем спасибо. Буду продолжать массаж, пока нет гноя капли капать не буду, фурацилином промываю. Надеюсь все пройдет, потом напишу.

#
X
23.09.2015 12:27
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +19
Гость (5.141.*.*), у нас было такое. Массаж не помог, остеопат тоже. Массаж, видимо, не правильно делали, т.к. два офтальмолога и педиатр - все по-разному показывали как это делать
Что только не капали - левомецитин, сульфацил, колларгол, тобрекс - все эти капли помогали лишь уменьшить воспаление гнойное. После каждого сна промывала ромашкой или фурацилином, потому что глаз не могла дочь открыть...
В три месяца во второй городской сделали зондирование. Через три дня пришли на контроль со слипшимся глазом, слова врача "значит вам не помогло" как обухом по голове... Но они решили промыть канал фурацилином, чтобы гной вымыть. И о чудо! все прошло Видимо было очень много гнойных отложений, канал то прокололи, но он забился гноем.
Так что не бойтесь зондирования!! Покричит ребенок пять минут, ничего страшного. В три месяца у них очень короткая память!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
elvison,
Лариса-72,
pnb,
oxsana,
Лавина,
deleted__Дмитрий8686,
flowers-lena78,
svetlanapimonov,
ОесяЯЯЯЯЯ,
Orsay,
evgesharom79,
xoma,
Heavenli,
sher,
Тиана,
valery,
mavka,
vendella,
kat2512,
Nusha_25,
steysi.m,
alena251286lera,
Kolla,
Ёёёлка,
nagieva.eva,
kukuruza1,
mamaksyusha,
3devitzy,
Kremzeva.S,
KislayaOl,
ketya88,
komaroff70,
Swweta,
SimplyGirl,
sanit,
Katya_vostok,
Sedova,
ochen,
Solnechnya,
threemama,
diks1520,
рысь,
elvisoon,
Lolita,
vika1974,
polyakovny,
esavina,
aska1985,
Chervova_ya,
Natashulya,
papakot,
Origa,
Мышундра,
bdjelka,
К@теринк@,
bairam,
MarinaKos,
Rinni,
Tanya83,
89044974317,
Roxana2012,
Bler88,
A_2003,
16now1991,
Olesia1989,
валерия2264,
irina2512,
Каменская,
Bird1984,
Evgecha_IceIce,
lentochka_tmn,
МатаХари,
Marina2512,
Александра21,
ulitka_u,
tanu,
savin,
Aziza,
Аннушка_85,
ksuy,
Аннетт,
Nenya,
Любоффь,
женечка2006,
lang25,
zareka157,
оляарина,
@@Олька@@@,
мамаСемена25,
ledy8686,
valerikafa,
ЛенФильм,
sterno4ka,
Kesha,
Evgeniy251283,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 312
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия