Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Ребенок отказывается ходить в сад.

Ребенок отказывается ходить в сад.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
23.09.2015 14:27
Гость (92.240.*.*)
Уже сил нет.Ребёнку 5 лет ,ходим в сад с 2,5 лет.Летом не ходили в сад ,брали отпуск.Сейчас я в декрете ,муж работает ,а ребёнок просто ни в какую не хочет ходить в сад.Каждое утро со слезами и истериками.И жалко и не знаю как поступить.Пыталась выяснить что не так в садике,он говорит скучно ему там.Есть возможность оставлять его дома,но все вокруг твердят что сад необходим.Подскажите как быть в сакой ситуации.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2015 14:42
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +8
Гость (92.240.*.*), если основная причина по которой Вы водите ребенка в сад является " но все вокруг твердят что сад необходим ", думаю не стоит обращать на это внимание, а делать так как удобно и лучше Вам и вашему ребенку. Можно водить на пол дня, тогда и ребенку будет легче и у Вас будет пол дня более менее спокойных ( личный опыт))) )

#
X
23.09.2015 14:44
Гость (92.240.*.*)
А детки которые не ходят в сад,как потом в школе адаптируются?Есть такие?

#
X
23.09.2015 14:51
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +2
Гость (92.240.*.*), У меня сестра младшая не ходила в сад, в школу пошла хорошо, но ей общения со сверстниками и без сада хватало

#
X
23.09.2015 14:53
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +27
Гость (92.240.*.*), ну конечно, сейчас вам все скажут, что садик зло и дитё ваше жутко страдает и слушать никого не надо
Слушать надо всех и делать выводы, сходить в сад и поговорить с воспитателем, как ребенок себя ведет, чем занят, как настроение в течение дня. Ребенок уже не маленький и прекрасно понимает, что есть возможность сидеть дома, как вариант, он вами манипулирует. Так можно ведь и порассуждать на тему, сейчас в садик не хочу, потом в школу, потом еще много чего не захочу, где надо.
Я работаю по свободному графику, часто дома, и меня периодически мучило чувство вины, что дети в саду, а я дома, восторга они не испытывали от садика и мы пришли к такому решению, что дети в сад ходят 4 дня, а в пятницу дома, походы в кино, детские кафе, гости. В итоге и я работала на неделе и дети не сильно от сада уставали и знали, что пятницу проведут интересно и с мамой. Считаю, что в пятилетнем возрасте с ребенком можно договариваться и объяснять обязанности и права на уровне семьи.

#
X
23.09.2015 14:55
Гость (92.240.*.*), у меня старший практически не ходил, только последний год перед школой более менее стабильно стал ходить и то по пол дня, т.к. во-второй половине были доп. занятия. В этом году пошли в школу, с детьми сходится легко, уже появились друзья, пока вроде проблем нет.

#
X
23.09.2015 14:55
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +289
Он у вас вундеркинд и поэтому ему в садике скучно?
Чем он занимается дома для того чтобы не было "скучно"? случайно не в планшете с мультиками сидит?

#
X
23.09.2015 14:58
Светла, согласна с Вами частично, мне кажется тут еще есть момент детской ревности - почему это малыш дома с мамой, а я в садике? Вариант с дополнительным выходным тоже хорош.

#
X
23.09.2015 15:00
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4143
Авторитет: +13
Он только сейчас ходить не хочет или он и ранее не хотел ходить? Действительно поговорите с воспитателем, как он общается с другими детками, играет ли с ними, может кто-то его обижает или еще что? Если он и ранее не хотел ходил и ходил через силу, то наверно не стоит его заставлять, а если именно после отпуска такое состояние, то нужно искать причину. Вы давно в декрете? Просто после рождения второго, мой первый ребенок первое время (да что говорить и сейчас такое бывает) сильно ревновал меня ко второму и было даже время когда не хотел ходить в сад - мол, ты с ним сидишь, а я в сад иду, я тоже хочу с тобой побыть. Тут надо разобраться конечно.

#
X
23.09.2015 15:01
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4198
Авторитет: +1
Надо слушать не "тех кто твердят, что сад необходим", а прежде всего своего ребёнка и своё сердце!!!
Давайте жить все под одну копирку и детей также учить... И не важно как нам и нашим детям!

Меня доводы про то как все мы ходили и наши дети просто обязаны ходить в сад-убивают! Вы долго протянете на работе, на которую со слезами идёте??? И как Вам?! Почему Ваш ребёнок обязан это терпеть?! Про школу... Вспомните: все ли Ваши одноклассники были общительны, коммуникабельны и тп???!!! А они ведь все в сад ходили...
Автор, не заставляйте через силу, хорошего не получиться, просто Вы можете это в хлопотах со 2-м не заметить, а на психике обязательно скажется, просто проявиться может в др ситуациях!(((

#
X
23.09.2015 15:02
anfissca, знаете мой сын не особо любил садик, ходил потому что надо, а вот в школу бежит и не может дождаться когда пройдут выходные. С компьютером и планшетом на "вы" , иногда мне даже не по себе становится от того что мой ребенок не знает игр и всяких мобильных приложений о которых в основном сейчас разговаривают дети от 5 лет и старше.

#
X
23.09.2015 15:14
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +20
Гость (92.240.*.*), есть такие. Сын с двух лет в садик ходил, дочь ни одного дня не посещала дет. сад (до 4-х лет ходила в "развивайку" (дважды в неделю по 3 часа), с 4 до 6 лет посещала только кружки по интересам, в 6 лет записалась на занятия по подготовке к школе (2 раза в неделю по 3 часа), сейчас первоклассница, ходит на уроки с большим удовольствием, в общении с одноклассниками и учителем проблем нет, разницы в адаптации к школе у сына и дочери не увидела, младшая дочь, возможно, в садик также не пойдет.
Отредактировано lancom 23.09.2015 15:21

#
X
23.09.2015 15:23
Гость (92.240.*.*)
Скорее всего да у ребёнка ещё и ревность,почему это он должен ходить в сад,а младший с мамой дома.Вот сейчас ищу разные кружки и занятия.Будем ходить туда.Спасибо за советы.(автор)

#
X
23.09.2015 15:32
Иринчик72, вы что так эмоционально?, в ситуации надо разбираться, а не потакать ребёнку. Да, сейчас модно стало отрицать садики-школы, но еще раз повторяю, дети очень хорошие манипуляторы и этим успешно пользуются. А слушать надо свой разум!

#
X
23.09.2015 15:37
Автор, а зачем вы создали тему час назад с вопросом, как быть, а проблемы у вас уже и нет, по кружкам собрались?

#
X
23.09.2015 15:38
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +4
Жаль, здесь нельзя ставить "лайки "высказываниям)
Поддерживаю Иринчик72 и lancom

#
X
23.09.2015 15:43
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +73
Показать на карте
У меня ребенок ходил в сад всего несколько месяцев (около полугода), без слез, не болел, но ходить не хотел. Просто все родственники твердили, что сад необходим. Мы с ним договорились, что походит немного и, если не понравится, то бросим это дело ))) Не понравилось, бросили. В школе проблем не было, учится отлично и с удовольствием. Но я его водила на подготовку к школе год, два года до школы на английский и в спортивную секцию три года до школы, т.е. он общался с детьми 6 раз в неделю.

#
X
23.09.2015 15:43
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4198
Авторитет: +1
Светла, не знаю я про моду...не ходить в детсад)
Слово манипулятор тоже к детям не отношу) чего-то ребёнку не хватает, мама скорее нужна больше, чем все дети в саду)
Посидит дома, не понравиться так опять можно вернуться!
Сейчас миллион занятий интересных вне сада!

#
X
23.09.2015 22:03
Гость (171.25.*.*)
Предложите ребенку ходить до обеда. В обед забирайте. Мой так с удовольствием ходил.

#
X
23.09.2015 22:22
Гость (178.72.*.*)
А потом он скажет: скучно ходить в школу, на работу, и вообще из дома. С детства детям объяснила: садик, школа это их работа. Приплыли, скучно ему. Потакайте и дальше. А потом в школу приходит маленький тиран и весь класс пишет заявления директору. А почему? Потому что мама идет на поводу у ребенка. И тапок в тех, кто считает что их детка без садика- в школе супер! Это эгоисты, тираны и избалованные дети! Сами мамы ходили в сад?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Елeна,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
floordelis,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
valeroncheg,
_Andrey_,
evgeniy72,
Милления,
fedorova88,
Наталия11,
v_remmele,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
glazkova_,
LenaG86_,
al-vados,
ирина32,
Анна_Деловая,
Belchena,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
vjhujif66723,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
Оля...,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
Loveanyone,
MV,
ukbxm,
olli,
Iriska500,
ane4kaham,
Яся_дочь,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
postevaya,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
Anechka88@,
verusёk,
2011,
freya-j,
Светик_М,
Kirina,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
stushamamy,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
natali112376,
zuliy,
сашко2291,
nnn2311,
ГАРРИ123,
Lilek,
Airono4ka,
lusha,
Loginov,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 465
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия