Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Ребенок не хочет ходить в садик из за того что его обижают

Ребенок не хочет ходить в садик из за того что его обижают

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
26.09.2015 23:44
Гость (79.141.*.*)
Моему ребенку 3 года, и тут из детского сада, часто возвращается покусанным, следы от укусов сохраняются на теле ребенка 1-2 дня. Начинаем спрашивать, он жалуется на одного и того же мальчика. Потом я общалась с родителями деток из нашей группы и тоже рассказывают, что их детей обижает этот мальчик. Разговаривали с воспитателем и настойчиво просили, что бы более внимательно смотрели за детьми и не допускали конфликтных ситуаций. Но мой ребенок вновь и вновь приходит домой "покусанный" этим паразитом. Я сама говорила маме мальчика, о том что ее ребенок кидается беспричинно на других детей и надо как то воздействовать на своего ребенка, но все бесполезно.
Я думаю многие сталкивались с такой проблемой. как в вашей ситуации находили решения ? Мне жалко своего ребенка и других детей. Сейчас мой ребенок отказывается идти в сад, только из за того что его обижают.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2015 23:50
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +103
Показать на карте
Гость (79.141.*.*), была такая ситуация, я просто забрала ребенка из сада, так как мне его психическое состояние было дороже. Я не смогла объяснить своему ребенку, что нужно и можно за себя "стоять" так как до этого он вообще насилия по отношению к себе не видел и не понимал как такое вообще может быть. На все мои попытки сын отвечал, что хочет играть и дружить, а обижать в ответ никого не хочет. В итоге, в сад пошли в 4 + спорт секция на которой учат давать отпор
Отредактировано Пузо 26.09.2015 23:52

#
X
26.09.2015 23:50
Гость (188.186.*.*)
Гость (79.141.*.*), зажать этого кусаку в уголке и кулаком потрясти перед моськой!и своего сына ему показать,чтобы знал, если обидит этого мальчика еще, то придет его мама и будет ему херовато!не знает же он, что вы его и пальцем не тронете, а бояться этого будет.

#
X
27.09.2015 00:00
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6627
Авторитет: +56
Гость (79.141.*.*), разрешите своему сыну ответный укус..
Маме скажите,если она не примет меры,то вы идете к заведущей с требованием направить кусаку к психологу на предмет психической уравновешенности и т.д.

#
X
27.09.2015 00:10
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +8
У нас в саду похожая ситуация, стал ходить новый мальчик, который всех обижает и дерется. Некоторые его очень боятся. Дочка жалуется что он ее обижает постоянно, на самом деле он всех почти из группы обижает, а группа у них до него была такая интеллигентная, спокойные все детки, так что это для всех получается новый опыт, как себя вести. На наши предложения когда он обижает подойти и укусить его или большой игрушкой ударить в ответ - дочка отказывается, я говорит, лучше к воспитателю подойду, расскажу. Может она и права, может нет. когда с утра приходим, пересекаемся в раздевалке - я вижу такого же маленького мальчика, который также плачет когда получает от других, но по другому его очевидно вестисебя в семье не научили.
Забирать из сада точно не выход, надо говорить с воспитателем, с заведующей сада, должен быть в саду детский психолог, если ситуация не изменится - то вернее будет настоять на том, чтобы именно забияку, который всех обижает - исключили - так могут сделать.

#
X
27.09.2015 00:20
ну и представьте себе, не выход же убегать от проблемы. А пойдет в другой сад или в школу - в любом коллективе есть такой драчун забияка, от всех дома не спрячешься, надо все-таки как-то учить ребенка преодолевать свой страх... это лучше с психологом пообщаться.

Месяца 3 назад похожая проблема у нас была, один мальчик мою дочку по ее словам обижал, а мы ей сказали - Так он наверное просто любит тебя, вот и кусает или дергает за волосы, обычно мальчики так свои чувства проявляют :-). Она согласилась и проблемы не стало. А вообще часто бывает что ребенок не специально обижает, а просто активный шустрый, где-то пробежал толкнул нечаянно не извинился и такого плана, а моя кроха воспринимает это как будто ударил специально.
Полгода назад в другом садике когда ходили был большой толстый мальчик Ваня именно такой неуклюжий, бесцеремонный. Дочка жаловалась что он ее обижает, а воспитательница сказала что он просто если идет или бежит всех расталкивает без разбору вот и все обиды. Тоже не хотели ходить, а потом он заболел и как-то все поуспокоилось

#
X
27.09.2015 00:23
А по поводу укусов - я бы пошла к заведующей и требовала чтобы этого мальчика исключили из группы.
А еще у нас в саду я видела иногда так делают, забияку драчуна на 10 минут в старшую группу отправляют, там же все его больше на голову, оттуда он как шелковый возвращается ))) Это я к тому, что если не совсем исключить - пусть переводят его в группу постарше, он сам будет бояться и возможно начнет вести себя адекватно

#
X
27.09.2015 01:30
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5197
Авторитет: +12
Показать на карте
darya1987, Месяца 3 назад похожая проблема у нас была, один мальчик мою дочку по ее словам обижал, а мы ей сказали - Так он наверное просто любит тебя, вот и кусает или дергает за волосы, обычно мальчики так свои чувства проявляют :-). Она согласилась и проблемы не стало. интересно а как проблема то исчезла? Просто дочь перестала вам на него жаловаться, проблема то не ушла может он так и продолжает её обижать? А по теме , я бы поговорила сначала с воспитателем, а потом и с родителями ребенка, а если это бы не помогло забрала бы ребенка из сада.
Отредактировано Мама-Ксюши 27.09.2015 01:31

#
X
27.09.2015 02:09
Мама-Ксюши, я пыталась объяснить, что не всегда какие-то действия одного ребенка - это именно намеренные действия обидеть. Надо просто относиться ко всему проще, объяснять ребенку причины поведения другого . Он думает одно, а может быть совсем по-другому.
Это как раз про два предыдущих случая, вроде бы ее в саду и обижали на ее взгляд, а на деле - не специально, где толкнет просто пробегая, где-то интерес так проявляли.
А в последнем случае - с мальчиком который всех обижает, он тут же и обижаемый, то есть другие пацаны также и его обижают и задирают и он также плачет и жалуется. В случае с дочкой, я ей предлагала, когда он будет ее обижать - громко кричать "..... - ТРУС, ДЕВОЧЕК ОБИЖАЕТ". мне кажется это имело бы эффект. Но она у меня еще маленькая, да и нет такого что конкретно ее он обижает, там всем достается друг от друга и в общем ситуация в саду нормальная. Сейчас он болеет и не ходит временно, спокойнее. В любом случае я считаю что общая доброжелательная атмосфера группы победит и его научат общаться должным образом.
Ну, а если не получится, то все-таки я не стала бы уводить своего ребенка (это не выход, убегать от проблемы), а пошла бы к заведующей с требованием перевести драчуна в другую группу.

#
X
27.09.2015 04:01
Гость (90.150.*.*)
Когда ребенок кусается он так защищается, маленькие дети не могут постоять за себя, в силу возраста сказать, объяснить вот и кусаются, а не потому что он плохой, больной и т.д.
например, забирают у него игрушку, ударили, не дали поиграть и т.д. и ребенок кусается, это естественная реакция в этом возрасте, подрастет и не будет кусаться,
тут уж воспитатель должна ловить момент и объяснять, что нужно не кусаться и поступать так-то...

#
X
27.09.2015 08:40
Гость (213.87.*.*)
Зачем сразу бежать к заведущей ,может ваш ребенок сам задирается и вообще как можно называть чужого ребенка паразитом ?

#
X
27.09.2015 11:24
Гость (79.141.*.*)
Гость (90.150.*.*), От части Вы правы, да иногда он кусается потому что не может ОТОБРАТЬ понравившуюся ему игрушку, но это же не оправдание.

Спасибо, за советы, будем действовать, не хочу уже замалчивать и так уже год молчим , думали с возрастом пройдет, а нет.
Воспитатель как то говорила, что его наказали и поставили в угол, а он начал биться сильно головой об стенку, поэтому к нему не применяют никаких "наказательных" мероприятий.

#
X
27.09.2015 11:43
Гость (79.141.*.*)
Гость (213.87.*.*), К заведующей никто не ходил, даже свои претензии никому не высказывали. А как бы Вы назвали такого мальчика, от которого предположим страдал Ваш ребенок?

#
X
27.09.2015 11:44
Гость (79.141.*.*)
Гость (213.87.*.*), К заведующей никто не ходил, даже свои претензии никому не высказывали. А как бы Вы назвали такого мальчика, от которого предположим страдал Ваш ребенок?

#
X
27.09.2015 12:28
Дата регистрации: 08.07.2011
Дней на сайте: 4918
Авторитет: +10
У нас была подобная ситуация. Пришла в группу девочка "собачка-кусачка" и начала всех кусать, глядя на неё начали кусаться остальные, цепная реакция. Лично я спокойно маме её сказала, она извинилась, но ни чего не изменилось, постепенно это стало настоящей проблемой. Подключились заведующая, зам. и психолог работала с девочкой и родителями. Через некоторое время проблема была решена.
Моё мнение, если ребёнок кусается, дерётся и пр. значит ему родители позволяют такое поведение или так настраивают, по принципу "Не жди пока обидят, а бей первым".

#
X
27.09.2015 20:07
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +6
Автор! Скажите ребенку, чтоб сдачу давал или кусался также! Скажите, что НЕ будете его ругать за СДАЧУ!!!! Была подобная ситуация - помогло. Дома на папе тренировались, разыграйте подобную ситуацию дома, поясните как действовать, ставьте акцент на том, что за сдачу наказания НЕ БУДЕТ!!!

#
X
27.09.2015 21:12
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +1
Показать на карте
Разместил рецепт
У нас тоже была такая ситуация, только драчунья была девочка! С родителями бесполезно разговаривать, так как я и сама понимаю, что родители с ней разговаривали, но что скажешь 3х летнему ребенку, он всё равно будет делать по своему! Все проходило до тех пора, пока один ребенок просто дал ей сдачи как следует, и она поняла видимо! Теперь все норм! Терпения вам! Только терпения! Детки есть детки и они у всех разные)) говорите, своему ребенку, чтобы сдачи давал и тогда может все наладится

#
X
27.09.2015 21:56
Гость (79.141.*.*)
АКСИНЮШКА, Valya05, спасибо! Я говорила своему ребёнку, что если будет обижать, защищайся, разрешаю тоже ударить, главное в этом совете не переборщить. Будем разговаривать, пытаться как то договориться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
elvison,
Лариса-72,
pnb,
oxsana,
Лавина,
deleted__Дмитрий8686,
flowers-lena78,
svetlanapimonov,
ОесяЯЯЯЯЯ,
Orsay,
evgesharom79,
xoma,
Heavenli,
sher,
Тиана,
valery,
mavka,
vendella,
kat2512,
Nusha_25,
steysi.m,
alena251286lera,
Kolla,
Ёёёлка,
nagieva.eva,
kukuruza1,
mamaksyusha,
3devitzy,
Kremzeva.S,
KislayaOl,
ketya88,
komaroff70,
Swweta,
SimplyGirl,
sanit,
Katya_vostok,
Sedova,
ochen,
Solnechnya,
threemama,
diks1520,
рысь,
elvisoon,
Lolita,
vika1974,
polyakovny,
esavina,
aska1985,
Chervova_ya,
Natashulya,
papakot,
Origa,
Мышундра,
bdjelka,
К@теринк@,
bairam,
MarinaKos,
Rinni,
Tanya83,
89044974317,
Roxana2012,
Bler88,
A_2003,
16now1991,
Olesia1989,
валерия2264,
irina2512,
Каменская,
Bird1984,
Evgecha_IceIce,
lentochka_tmn,
МатаХари,
Marina2512,
Александра21,
ulitka_u,
tanu,
savin,
Aziza,
Аннушка_85,
ksuy,
Аннетт,
Nenya,
Любоффь,
женечка2006,
lang25,
zareka157,
оляарина,
@@Олька@@@,
мамаСемена25,
ledy8686,
valerikafa,
ЛенФильм,
sterno4ka,
Kesha,
Evgeniy251283,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 336
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия