Главная /  Форум / Подростки / Ребёнок флегматик в семье холериков

Ребёнок флегматик в семье холериков

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
27.09.2015 00:12
Гость (178.72.*.*)
Раньше было проще, а сейчас он взрослеет. Дико обидчивый, тормозит дико. Просто темперамент стал ещё медленнее. Я не против, я уважаю его и люблю. Но утром вся семья шуршит, бегает, а он просто сидит. Его постоянно приходится толкать вперёд, подгонять, даже ругать за пассивность.
У вас есть опыт такой семьи?
Дайте совет, как не сходить с ума от медлительности, как ускорить немного ребёнка?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2015 00:19
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +46
Гость (178.72.*.*), может лучше самим притормозить ?

#
X
27.09.2015 00:26
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +281
Ребенок-флегматик - это самый "удобный" ребенок, это же счастье!!!
Ускорение приведет к его слезам и неспособности что-либо делать.
Я сама холерик, старшая дочь сангвиник, а муж и сын - флегматики, они таки медлительные душки))) Конечно, я схожу с ума от их скорости

Забейте в поисковике "Как воспитывать ребенка-флегматика" - много полезных советов, мне помогает тормозиться.
Например, пара советов из интернета:
- Учите ребенка выполнять задания и делать дела вовремя, не откладывая их на потом. Напоминайте ему о том, что еще предстоит сделать до завершения задания.
- Не давайте ребенку возможности засиживаться за одним и тем же делом.
вырабатываем привычку – «не откладывать на потом то, что можно сделать прямо сейчас»: Ссылка

Я ищу спорт для своего сына, муж считает, что только плавание.
Муж в свое время достиг успехов в шахматах и плавании, как раз эти виды спорта и рекомендуются флегматикам.
Отредактировано KatikaDetki 27.09.2015 00:52

#
X
27.09.2015 00:30
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +41
Гость (178.72.*.*), дайте ему больше времени, раньше поднимайте. У меня нет проблемы именно с темпераментом, но до тех пор, пока я подгоняла, я также сходила с ума от медлительности (я как электровеник, а дочь не торопится, хоть и не флегматик), стала поднимать раньше, все сразу наладилось, не надо все время "быстрее-быстрее", она спокойно собирается, я не нервничаю.

#
X
27.09.2015 00:30
Гость (5.140.*.*)
Никак подстраиваться))). У нас хуже все разные папа- тормаз ' я- меланхолик' а дочь сангвиник

#
X
27.09.2015 00:40
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +56
Гость (5.140.*.*)
Никак подстраиваться))). У нас хуже все разные папа- тормаз ' я- меланхолик' а дочь сангвиник

А чем тормоз отличается от меланхолика)))
А так согласна с советом: будите ребенка раньше

#
X
27.09.2015 02:00
Гость (178.72.*.*)
Это автор, бужу раньше. Но это ещё добавляет пару часов постоянного напоминания и пинания. Мы живём в мире скорости. Мне трудно себя тормозить, трое детей- масса дел и обязанностей. Спасибо за ссылку! Буду читать, вникать.
Я вообще в шоке, у родителей холериков, бац и ребёнок флегматик. Прямо испытание. Причём с возрастом, он более флегматичен. Будете смеяться, ему в 3 года Невролог усиленно лечила гиперактивность.

#
X
27.09.2015 02:08
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Гость (178.72.*.*), для него это тоже испытание. Вам не понять, вы за норму берете свой темперамент. Ребенку постоянно внушается и показывается, что он не такой. Это не критика, это я пытаюсь объяснить вам, что ему тоже плохо. Я только во взрослом возрасте вдруг поняла, что со мной было все в порядке в детстве, а меня родители все время подгоняли, ругали, корили и т.д. - внушали, что я "неправильная".

#
X
27.09.2015 08:52
Гость (188.186.*.*)
Автор, посмотрите фильм "Если я вернусь". Возможно, он поможет вам принять своего ребенка быстрее. Сюжет не совсем о темпераментах, но всё же. Мне стало проще уравновешивать разницу с другими людьми.

#
X
27.09.2015 17:06
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +281
Гость (188.186.*.*)
Автор, посмотрите фильм "Если я вернусь". Возможно, он поможет вам принять своего ребенка быстрее. Сюжет не совсем о темпераментах, но всё же. Мне стало проще уравновешивать разницу с другими людьми.
уточните, пожалуйста, название фильма или ссылку на него дайте. яндекс не знает таких фильмов.

#
X
27.09.2015 17:48
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +41
Понимаю автора, у нас в семье все холерики. А сын меланхолик до корней волос, очень трудно ускорить. Чаще пролетая мимо, просто делаю мелкую работу за него. Надоело тратить нервы, стараюсь меньше дергать его. Даю меньше поручений, только главные и даже это я повторяю каждые 10 минут
Уже думаю о его профессии, с учётом его неспешности. Таких лемурчиков надо готовить к жизни очень очень заранее

#
X
27.09.2015 18:38
Дата регистрации: 07.05.2015
Дней на сайте: 3519
Авторитет: +1
Показать на карте
Скажу Вам как медлительный ребенок, которого в детстве все время подгоняли - я была обычной для себя, но родители понукали меня медлительностью, в итоге ссоры. Быстрее я не стала, но научилась требовать уважения к моей медлительности, научилась ранней самостотельности чтобы никто меня не дергал лишний раз.
С холериками на мой темперамент очень тяжело, они утомляют своей суетой...
Советовать что-то тяжело, могу пожелать терпения и понимания в семье.

#
X
27.09.2015 18:55
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5177
Авторитет: 0
нет чисто по типу темперамента холерик или меланхолика, сангвиника или флегматика ,есть более доминирующии тип темперамента ,например халерика - сангвиник и т. д
Отредактировано taisonrjnbr 27.09.2015 18:59

#
X
27.09.2015 21:12
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +4
Показать на карте
KatikaDetki
уточните, пожалуйста, название фильма или ссылку на него дайте. яндекс не знает таких фильмов.
может "Я не вернусь.."?
Отредактировано Nataliana 27.09.2015 21:15

#
X
29.09.2015 18:42
Дата регистрации: 23.08.2015
Дней на сайте: 3411
Авторитет: 0
Posetta,
Как я ВАс понимаю!!!

#
X
06.10.2015 11:52
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +17
Показать на карте
Posetta
Скажу Вам как медлительный ребенок, которого в детстве все время подгоняли - я была обычной для себя, но родители понукали меня медлительностью, в итоге ссоры. Быстрее я не стала, но научилась требовать уважения к моей медлительности, научилась ранней самостотельности чтобы никто меня не дергал лишний раз.

я сама такая (тормознутая ) из-за чего получаю постоянные "волшебные пендели", но у меня ещё такая же младшая дочь, но в ней это вообще гипертрофировалось. Порой она даже меня своим "плаванием" подбешивает. Бороться? Никак. Подгоняю - слёзы и уход в глухую оборону (вообще может на всё забить , ещё сейчас возраст такой - 13 лет, любая критика воспринимается "в штыки")

#
X
06.10.2015 12:07
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6537
Авторитет: +64

Если я останусь

замечательный фильм.

#
X
06.10.2015 12:10
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +12
Ksюnя
Posetta

я сама такая (тормознутая ) из-за чего получаю постоянные "волшебные пендели", но у меня ещё такая же младшая дочь, но в ней это вообще гипертрофировалось. Порой она даже меня своим "плаванием" подбешивает. Бороться? Никак. Подгоняю - слёзы и уход в глухую оборону (вообще может на всё забить , ещё сейчас возраст такой - 13 лет, любая критика воспринимается "в штыки")

У меня сын такой, ему 8 лет, и я уже устала от этой его особенности, по хорошему он вообще не понимает на месте сидит, "пендаль" всегда нужен. Я сама как электровеник, поэтому для меня это проблема века он быстро только ест и играет. А уроки, одеться, помочь. Не дождаться его
Отредактировано Натали_Я 06.10.2015 15:10

#
X
06.10.2015 12:12
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 6016
Авторитет: +30
У меня сын флегматик, поэтому все сборы в школу мы делаем вечером. Утром только встать, покушать и одеться. Для флегматиков очень важно выработать ритуал собирания, когда не нужно думать, какую надеть рубашку, в какой последовательности собраться в школу. Все должно быть готово с вечера, чтобы утром всё получилось на автопилоте.
И выше советуют Вам правильно - не ругайте ребенка за темперамент. Для него он нормальный. Иначе можете получить обратный эффект.
Наоборот, он будет рад, если Вы поможете ему приспособиться к жизни в этом мире, порекомендовав комфортные для него хобби и секции - те, которые требуют сосредоточенности, внимания. Из таких людей часто получаются великие инженеры - двигатели науки. Если же он будет считать себя "тормозом", то в итоге получите букет комплексов.

#
X
24.10.2015 17:46
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +79
Показать на карте
У меня такой.
Из секций- только айкидо подходит...
Понимаю вас, автор, тоже как говорится, бесит...ну такие вот они))))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
ТатьянкаЗ,
Вика241285,
oksana02061,
vera_24,
shalamov_and,
Оксанка72,
nas-max,
DNS,
grinmar1,
Доська,
denpet76,
schats,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
mokit,
Виктория24,
titenko72,
doroti,
Katusha25,
alena-241286,
Irinka2412,
Magiya,
mamaIra2,
Дети0728,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
sima2010,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
@ngellok,
Gulya2412,
nikitaki,
platosha,
sveta84e,
mamaolli,
Козерог,
Elena.37t,
nataha55,
belona7,
Katara000,
Leno4ka_o,
ирина8888,
sem_va,
Vecherinka,
tanyavtn,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
Сонька,
МамаНаша,
Ananasik,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
polina,
MarilovaElena,
beata2011,
anna_ka,
Ягодка9500,
YuraD,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
Тання,
irinka24,
Лайт,
staль,
@NN,
таня71,
Лена_чка,
danina,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 299
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия