это нормально?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
28.09.2015 00:32
Гость (109.194.*.*)
Дочь усердно прятала от меня рисунки,навзрыд ревела,не хотела показывать.Я согласилась и сказала выкинуть в мусорку.Позже пришлаи посмотрела,на рисунке были нарисованы голые мальчик и девочка целующиеся,а рядом одежда и шкаф после свадьбы.Дочь в первом классе,как воспринять ,даже слов нет.Может надо к психологу,или провести беседу на тему сексуаль.воспитания.Ума не приложу.....в ступоре.Старшие мальчики,проблем особо не замечала.Как правильно поступить?У меня был разговор с мамой в 8 классе,а в первом классе рановато наверное такие разговоры вести.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2015 00:38
Гость (109.163.*.*)
Гость (109.194.*.*)
Дочь усердно прятала от меня рисунки,навзрыд ревела,не хотела показывать.Я согласилась и сказала выкинуть в мусорку.Позже пришлаи посмотрела,на рисунке были нарисованы голые мальчик и девочка целующиеся,а рядом одежда и шкаф после свадьбы.Дочь в первом классе,как воспринять ,даже слов нет.Может надо к психологу,или провести беседу на тему сексуаль.воспитания.Ума не приложу.....в ступоре.Старшие мальчики,проблем особо не замечала.Как правильно поступить?У меня был разговор с мамой в 8 классе,а в первом классе рановато наверное такие разговоры вести.

Не переживайте Обычный интерес ко взрослому миру. Дети ещё не могут понять толком, что это такое - секс, а взрослые интерпретируют это по-своему. Помню, лет в 6-7 раздела своих Барби и Кена, терла их друг о друга А потом мама зашла, я быстро спрятала кукол, мама даже внимания не обратила. А я знать не знала, что делаю, но понимала, что это что-то запретное - отсюда и слёзы у вашей дочери. Мы сами делаем всё, чтобы дети от нас что-то скрывали.

#
X
28.09.2015 00:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*), сПасибо,успокоили.А то уснуть не могу.Не сплю и думаю может где то упустила,не доглядела...испереживалась вся...

#
X
28.09.2015 00:57
Гость (109.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), я тут ещё вспомнила Уже мне 10-11, были с родителями в гостях. Дочь друзей родителей старше меня лет на 10, привела в свою комнату показывать, как там всё выглядит. И привлекла меня яркая коробочка с какими-то блестяшками. Смущаясь, девушка поведала мне, что это презервативы (я тогда только смутно понимала, что это). И что бывают они с клубничным, шоколадным и тд запахами. Уж не знаю, зачем она мне всё это поведала, видимо, от смущения, только когда она куда-то вышла, я незаметно зачем-то украла одну пачку
Дома сложила куда-то на полку, где тетрадки лежали. И вот как-то мама внезапно решила навести рейд - посмотреть, как у меня приборка сделана. Конечно, она нашла заветную пачку. Боже, какой был скандал И ведь я толком объяснить не могла ничего - зачем украла и девушку ту подставлять не хотела. Не помню, как всё закончилось, но, отправляя меня в детский лагерь следующим летом, мама сказала напутственное слово: "И не смей заниматься сексом!". Вспоминаю и ржу

#
X
28.09.2015 08:54
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5270
Авторитет: +8
Показать на карте
Я тоже рисовала, помню что как раз в первом классе увидила журнал, всего пару страниц, картинки в голове засели, а позже к подружке ходила, она года на 2 старше, рисовали кукол и одёжку, ну она и нарисовала мужчину со всеми причендалами, не знаю где она увидела, я потом рисовала правда девушек. Мама рисунки нашла, со мной беседу провела, а потом мы вместе сожгли рисунки, больше не рисовала.

#
X
28.09.2015 09:07
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Автор, вы молодец в одном: вашей дочери первокласснице привиты правильные ценности! Секс после свадьбы.
Понятно, что со временем взгляд на это у дочери изменится, но заложенное в детстве засядет на подкорку.
Мне показалась очень значительной эта деталь - свадьба.

А так, вполне естественный интерес.
Понятно, что у мальчиков вы этого не заметили. Не рисовать же им свадьбы)))
Мальчики более скрытны, шифруются, и уж точно не рисуют... им не на чем спалиться)))

#
X
28.09.2015 12:15
Дата регистрации: 17.04.2012
Дней на сайте: 4608
Авторитет: +4
считаю, это нормально, но не надо акцентировать внимание на этом. На тему прям уж сексуального воспитания беседовать с первоклашкой - это Вы загнули. Как в сказке надо - гуляют вместе, за ручку держатся... А если про голых вопрос зайдет - не надо акцентировать - опять продолжайте - сейчас оденутся, гулять пойдут. Оденьте их вместе - дорисуйте платье-штаны вместе, якобы им же холодно! Нужно говорить с ребенком. Если она прячет рисунки - значит, это осознанное всё же творчество. Хотя я сначала подумала, что это - так... игрушка, а-ля услышал звон, да не знаю, где он. А она прячет, осознает же.... Вам нужно говорить. Вон три медведя (папа, мама, сынок) ведь тоже в 1 доме живут. Но кровати-то у них разные)))
Отредактировано n-12345 28.09.2015 12:45

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
nkis,
ЛюдВлад1981,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
Марина89,
svth83,
Anastasiy83,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
infinity,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
anna_puzatik,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Sofias,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
oblohko@mail.ru,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Aisha,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Kir@,
Ниги,
ВотТакВот,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
treizi,
Belyaeva_Ks,
bavarka9682,
maruha86,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
фасолька,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
yanexes,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
Томчик,
ssi2911,
AnnaKo,
sergeibal1984,
AnutA1982,
tatyan-ka,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
ken@mail.ru,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
svitty,
Богдана,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 659
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия