Главная /  Форум / Обучение / Школа / Как успеваете-ребенок учится во вторую смену,кружки,везде надо отвести,уроки?

Как успеваете-ребенок учится во вторую смену,кружки,везде надо отвести,уроки?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
29.09.2015 22:56
Гость (109.163.*.*)
часов в 10 утра встаем,зарядка,завтрак,потом перечитываем уроки,и веду в школу,часов в 17.30 иду забирать,бегом на кружок,до дому доходим часов в 19.30,ужин, пара мультиков, до 22.00 сидим за уроками,иногда после школы успеваем до дому сбегать,перекусить и переодеться и бегом на кружок.Чего-то ребенка тааак жалко стало (((ну вообще как-то беспросветно-уроки дома,уроки в школе,кружок,и всё.На другое времени у него просто не остаётся...У вас как?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2015 23:08
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +79
Показать на карте
У нас....
К 8-00-художественная школа.
В 11-00 приходит, ест, повторяет уроки.
В 13-30 - в школу, ровно к 19-00 выходим к школе с рюкзаком для тренировки, меняемся рюкзаками, в 19-10 сын должен быть на тренировке. Бежит в спорткомплекс с бешеной скоростью, пока переодеваться недолго, так успевает....
В 20-30 приходит домой, до 23-00 готовит уроки.
Куда впендюривать репетитора по английскому, ума не приложу.

#
X
29.09.2015 23:15
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +8
Мы тоже со второй смены. Только спать ложится ребенок в 21,00 и встает в 7-7,30.
Дите ваше в каком классе учится? Уроки во сколько начинаются? Кружки КАЖДЫЙ ДЕНЬ что ли?
Вы расставьте приоритеты по режиму дня, в частности насчет кружков, насколько они вам, точнее, ребенку нужны и желанны.
И не стоит сидеть с уроками до 10 вечера, организм утомлен, мозг уже не работает.

#
X
29.09.2015 23:28
Дата регистрации: 26.11.2011
Дней на сайте: 4786
Авторитет: +5
Вы не написали какой класс?
А другого и не надо!!!
Старший пошёл в 6-й класс, вторая смена. Уроки с 14-00 до 19-00.
Пн и ср - дзюдо, с 9-30 до 11
Вт и пт - курсы в дельфе, с 10 до 11-30 ( ПК)
Чт - репетитор по математике (мало в школе дают знаний)
вс -бассейн, с 9-45 до 10-30
Я заняла все дни и практически всё время ребёнка, это тяжело!!! Но скоро втянется, будет легче, по себе знаю. Сейчас хуже, если есть свободное время у ребёнка, дрянь сразу в голову к нему лезет:((
компа нет, инета практически нет. Мало свободного времени, но зато всё свободное время он тратит на футбол и хоккей!!!
Был печальный опыт,оставить ребёнка без спорта и полезного времяпровождения год назад. Жалко стало ребёночка, что у него не остаётся времени свободного на себя любимого. Сейчас кусаем локти, особенно я себе. Ребёнка не собрать, концентрация нулевая, лень колосальная, равнодушие ко всему!!!
Труд труд и ещё раз труд!!!!

#
X
29.09.2015 23:35
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +32
Женечка2003, вот-вот. Мой ребенок тоже начал подвывать, что у всех детей в классе есть свободное время, а у него нет. Сначала пожалела дитя, но уже спустя пару дней поняла, что спуска давать нельзя, чревато это.

#
X
29.09.2015 23:36
Гость (109.163.*.*)
учимся во 2 классе...забыла еще написать,ещё самодеятельная художка),сама учу (закончила когда-то художку)

#
X
30.09.2015 00:00
Гость (178.72.*.*)
Зачем так загружать детей?!?!
Школы вполне достаточно . Можно в выходные на кружки. Ну или раз в неделю , например среда-суббота. И вообще, у ребенка должно быть время просто гулять во дворе, общаться с друзьями. И нечего спать до 10. В 8:30 подъем, 9:00 завтрак, с 9:30 уроки делать ( именно так, только утром, вечером никаких уроков, только на свежую голову). Пару часов на уроки . Потом сборы с школу. После школы вечером гулять . Ну максимум раз-два в неделю тренировка-кружок. Не перегружайте детей. Они от этого болеют нехорошими болезнями .( детство должно быть счастливым. С догонялками, прятками, играми во дворе.

#
X
30.09.2015 00:09
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +79
Показать на карте
Гость (178.72.*.*), смысл тренировки от раз в неделю?
Мой гуляет только в субботу и воскресенье, но ни секцию, ни художку бросить нереально.

#
X
30.09.2015 00:17
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +281
учились одну четверть со 2 смены, бросили на это время все секции - ничего не успевали, вернее ребенок бы уставал.
Ладно кружки, а когда у детей музыкальная + художественная школы + еще спортивная секция - как в этом случае успевать?

#
X
30.09.2015 06:10
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4519
Авторитет: +21
В будние дни - утром занятия - 4 р. в неделю музыка по часу, 1 р. в неделю художка. Вечером 1 раз в неделю английский с репетитором, 2 р. в неделю спорт. 2 вечера полностью свободны. В субботу - робототехника и английский. Спать ложимся в 10 вечера, в 10.30-11 часов уже спит. Встаем около 9, в 9.30 уроки (то, что не успели доделать с вечера), на уроки в общей сложности уходит 2-3 часа, включая то время, когда что-то делаем вечером. В школу к 13.30. Из школы забираю в 18.00. Дома через 20 минут (до школы 10 минут пешком). Уроки на понедельник делаем или в субботу, или в воскресенье утром по выбору ребенка. В таком ритме ребенок живет с садика, в этом году предложила отказаться от чего-то, отказался категорически. В этом году перешли в другую школу, хорошо работают в классе, поэтому уроки стал делать намного быстрее.
Кто не понимает такого образа жизни у ребенка - мы успеваем все, но почти не играем на компьютере и очень мало смотрим телевизор. Школа рядом с домом, на музыку, спорт и в художку - на машине. Время на дорогу сокращено до минимума. Стараюсь выдерживать режим. По мне, лучше пусть рисует или на пианино играет, чем сидит в телевизоре или компьютере. Считаю, что главное - грамотно составить расписание. У нас полностью разведены музыкальная и художественная школа.
Могу сказать, что такой график очень дисциплинирует, ребенок знает, что надо успеть везде, поэтому на отдых время тоже остается. Немного, но есть.
Уроки мы не перечитываем, если есть необходимость что-то повторить - по дороге в школу повторяем. Сын не отличник, учится на 4-5, отличника из него не делаю, хотя можно было бы постараться-подавить.
Ну и все занятия по его выбору, он занимается везде с удовольствием, еще просится на вокал и гитару, но тут уже я отказала.

#
X
30.09.2015 06:31
Спорт у нас исключительно для здоровья, основной акцент - на музыку, рисование пока тоже для общего развития - дальше видно будет. Соответственно распределяются и требования. Требую качества и хороших результатов только по музыке и в школе. По рисованию и спорту ничего не требую и не жду, ну английский - там они все на занятиях успевают, мне там требовать не надо.

#
X
30.09.2015 08:28
Гость (85.15.*.*)
Anjel74, это хорошо, что все успеваете и выдерживаете режим, а для нас это не возможно. Ребенок второклассник в шаговой доступности кружков нет, бабушек и дедушек которые могли бы водить на кружки или помогать (проверят) утром делать уроке также нет. Оставлять одного делать уроки без контроля считаю еще рано, не всегда ребенок понимает то что в классе дали и приходится дома это рассказывать и закреплять. Упустить начальную школу нельзя - это как заложить зерно. С работы уйти практически не возможно, муж может вырваться на часик только в школу ребенка увезти, я со школы забираю , заканчиваю работу в 17-30 это хорошо если не задержат, с учетом пробок на машине добираюсь до школы к 18-20. Вечером ужин и уроки, учить которые заканчиваем в 21-00. Гуляем только в выходные. До школы ходили вечером на танцы. Сейчас с учетом необходимости делать уроки вечером, в приоритете только школа. Это грустно, но пока другой выход найти не могу. Мне интересно как справляются в таких случаях семьи без помощи бабушек и без свободного графика работы родителей ?

#
X
30.09.2015 08:33
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6630
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Женечка2003, у нас тоже дельфа вт и пят только с 8.30. а еще айкидо в 19.20 вторник, четверг. и в субботу и воскр. математику и русский делаем сразу вечером после уроков. история, география и др. предметы в один из выходных . а по литературе нам ничего не задают

#
X
30.09.2015 08:51
Гость (85.15.*.*), если некому водить, то о кружках в начальной школе говорить не приходится, конечно... Только если в школе что-то есть.

#
X
30.09.2015 09:09
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Поменяйте кружки на утренне время. Что у вас за организация что нет занятий с утра? мы всегда ходили на тренировки после обеда, во 2 классе нас перевели во вторую смену и в спортшколе стали ходить утром с 8-10. Я думала везде так предусмотрено-утренняя и вечерняя группа. Мы в 10 домой приходим и до 13 успеваем сделать уроки и пообедать

#
X
30.09.2015 09:12
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
[quote=Гость (85.15.*.*) Мне интересно как справляются в таких случаях семьи без помощи бабушек и без свободного графика работы родителей ?[/quote]
подруга работает, нашла бабушку, которая тоже внучку отводит в школу, она и ее дочку забирает-приводит. На кружки по понятным причинам тоже не ходят

#
X
30.09.2015 09:21
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +16
Сын во втором классе. Учится с 13:15 до 18:20 Встает в 7:00. Все время до школы у него свободное, но даю небольшие задания, например внеклассное чтение. После школы с 18:30 до 20:00 спорт.секция. Благо, что спорт прямо в школе, никуда вести не нужно. После школы делаем уроки (примерно до 21:30, если нет спорта, то в те дни, до 20:30 уроки делаем), задают не так много. Уроки типа стихотворений наизусть делает сам, без меня утром, пока я на работе. Я только письменные помогаю делать. По выходным занимаемся чем угодно семейным (прогулки, поездки, гости), но не уроками.

#
X
30.09.2015 09:35
Гость (85.15.*.*)
Manana
[quote=Гость (85.15.*.*) Мне интересно как справляются в таких случаях семьи без помощи бабушек и без свободного графика работы родителей ?

подруга работает, нашла бабушку, которая тоже внучку отводит в школу, она и ее дочку забирает-приводит. На кружки по понятным причинам тоже не ходят[/quote]
1 класс, ходит сам. Страшно, постоянно под контролем, потихоньку привыкли.

#
X
30.09.2015 09:48
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +113
Nikka, а куда на айкидо вечером ходите?

#
X
30.09.2015 09:58
Гость (213.33.*.*)
Учимся во втором классе с 13-00 до 16-40. 3 раза в неделю музыкалка, 2 раза в неделю художка, 2 раза в неделю английский и 4 раза в неделю танцы. Кружки в шаговой доступности, школа во вдоре. Все занятия с утра и до 12-00. Все успеваем, с мужем работем. У мужа график свободный, у меня работа в 5-ти минутах от дома. Ребенок ооооочень организован. Я довольна, дочь тоже)))) Ничего бросать уже не хочет. Может в старших классах от чего-то придется отказаться - а пока все по плану.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
evgeniyasergeeva,
Elias,
Voon,
sergey72.ru,
Svetanasmol,
Евгения@,
LetoKrasnoe,
Tonya123,
имидж,
мама.Настюша,
natasozon,
ЛАВ,
Natannafil,
gornova_marina,
anyuta72,
baydaris,
МамЮлишна,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
Chantrya,
Аня1987,
ViniKet,
александра2015,
vikasok,
krshn,
рыжик08,
OlgaSS,
макарова_ольг,
Danik,
rusamazonka,
Ташенька,
LoraV,
Sirius_here,
alexanndras,
tartt,
Ольга219,
CheNata,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
Zalina,
nsv1984,
Natalyi,
А2010,
Anikary,
ВалентинкаЯ,
Н@деньк@,
nastucha8686,
Irinayy86,
3Анита3,
malilu,
Olesya_F,
dasha_happy,
white,
karamelka03,
киссска,
Koffy,
amourchihua,
marina@marina,
mali-pusik,
tatushka,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
Popik_Lana,
ВИКТОРИЯ7700,
хорррошая_я,
klima,
МанидинаАнна,
golybka,
Мими,
z.muxametowa,
kiska79-86,
alina26,
Бяка84,
zoidberg,
Томачка,
Vanillla,
Tatian@,
MariyaK,
svetlanakurtz,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
oksa78,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
Dina99,
мамито,
Olescarold,
ВераТарасова,
Blondinka40,
cristichka,
zajka,
krasawica84,
ber,
ICCE,
konight,
Подарок_моря,
Тет,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
Yuliya_Borovik2,
hekmeghfdktybz,
lenar-турагент,
Leksandra,
89829228676,
Ksya,
iernst,
nvg,
marisha.z,
Толик@.06041988,
Нютка9,
я_зайка,
Lyoka,
Пепеня
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 320
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия