Главная /  Форум / Обучение / Школа / Есть такие кто нанял репетитора уже в 1 классе? Ребенок ничего не понимает в школе.

Есть такие кто нанял репетитора уже в 1 классе? Ребенок ничего не понимает в школе.

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
1 2 3 >

#
X
30.09.2015 12:00
Гость (213.87.*.*)
Что делать не знаю
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2015 12:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +87
Гость (213.87.*.*), так а самим обьяснить? Что конкретно не понимает? Ведь там же не высшая математика. Какая у вас программа? У меня тоже первоклассник, третью неделю на больничном сидим, сами по учебникам, тетрадям задания делаем. Неразрешимых трудностей не возникало пока. По Занкову у нас программа.

#
X
30.09.2015 12:32
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6800
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Заниматься дома, если ребенок не понимает в школе, то ли он не слушает, что объясняет учитель, либо учитель плохо объясняет, поговорите с учителем для начала. В 1 классе же все элементарно.

#
X
30.09.2015 16:47
Гость (178.72.*.*)
У меня знакомая репетитор по начальной школе, отбоя нет от желающих

#
X
30.09.2015 17:13
Гость (178.236.*.*)
У меня ребенок постоянно занимается с репетиторами, и не с начальной школы, а еще с подготовки к школе. И в нашей гимназии - это часто практикуеется. Если бы с ребенком не занимались дополнительно - в гимназию бы не прошли по конкурсу. Сейчас репетироры уже не по причине того, что не понимает, а для того, чтоб получить сверх программы и к ЕГЭ подойти в максимальной "форме". Самостоятельных стараний - недостаточно.
По поводу "самой объяснить". Личное мнение - против, если, только, Вы сама не преподаватель. Я не отношусь к категории "чтец-жнец-на дуде игрец", и заниматься объяснением школьной программы - это не для меня. Учителя-учат, я занимаюсь своими обязанностями. По этому выбор очевиден - в пользу найма хороших педагогов.

#
X
30.09.2015 17:18
Дата регистрации: 17.06.2015
Дней на сайте: 3554
Авторитет: +1
Показать на карте
MiLeN
Гость (213.87.*.*), так а самим обьяснить? Что конкретно не понимает? Ведь там же не высшая математика. Какая у вас программа? У меня тоже первоклассник, третью неделю на больничном сидим, сами по учебникам, тетрадям задания делаем. Неразрешимых трудностей не возникало пока. По Занкову у нас программа.

я тоже ни че не понимаю в нынешних учебниках,там так змудренно напишут.тоже маялись когда в 1классе были

#
X
30.09.2015 19:45
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +15
Консультант
Гость (213.87.*.*)
Что делать не знаю

Есть специальные пособия "Путеводитель для родителей" первоклассников, "Учимся учиться и действовать: мониторинг метапредметных учебных действий" Т.В. Меркуловой, А.Г. Теплицкой и др. Сейчас они есть в продаже в "Знаниях" в разделе учебной литературы. Посмотрите, сориентируетесь, как объяснить ребенку что от него ждет учитель, какие действия требуются на уроке, как делать домашнее задание. Для вас будет там подсказка, как объяснять непонятый им на уроках материал по разным предметам. Кажется 200 с чем-то рублей стоит.

#
X
30.09.2015 22:49
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
А чего не понимает-то конкретно? У меня дочь тоже в первом. Я до школы начиталась страшилок, что сейчас дети в первом классе должны так много всего знать и уметь! Оказалось, по крайней мере пока, не так все страшно. В прописях пишут всякие закорючки, по математике штриховку делают, всякие фигурки по клеточкам рисуют. Все это они и в садике делали. К цифрам и буквам пока даже не приступали.Читать тоже особо никто не требует. Задают небольшие рассказы или сказки тем, кто читает - самим прочитать и пересказать, кто читать не умеет, чтобы родители прочитали, а дети пересказали.

#
X
30.09.2015 22:56
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
А что не понимает-то конкретно? У меня тоже дочь в первом. До школы начиталась-наслушалась я, что сейчас в 1классе дети должны столько всего знать и уметь. Оказалось, пока по крайней мере, не так все страшно. В прописях пишут всякие закорючки, по математике штриховку делают и по клеточкам всякие фигурки рисуют. Это все и в садике делали. К буквам и цифрам пока даже не приступали. Задают читать и пересказывать небольшие рассказы и сказки, но тем, кто не умеет читать, говорят, чтобы родители читали, а дети пересказывали.

#
X
30.09.2015 23:30
Дата регистрации: 24.08.2015
Дней на сайте: 3487
Победил в конкурсе
Моя свекровь учитель начальных классов, сейчас на пенсии занимается репетиторством. Говорит, что желающих куча

#
X
01.10.2015 00:05
Гость (5.141.*.*)
Да,желающие есть. Многие знакомые пользуются услугами. Пугает одно, в школе чему-нибудь учат? Или всё, образование ложится на плечи родителей и репетиторов?
В саду моего ребенка хвалили, говорили ,что смышленный ребенок,хорошо учиться будет. Но сейчас учимся посредственно, не знает порой даже элементарного, догоняем дома.Такое ощущение, что не выдает преподаватель материал так, как это полагатся...
В классе девочка,три года вытягивали на тройки. Стала заниматься с репетитором - оценки 4, 5. Получается, что далеко не глупая, а просто не научили её.
Вообщем, нет денег - нет знаний. Печально.

#
X
01.10.2015 07:02
Дата регистрации: 17.10.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +2
у меня с племяшкой такая же история...не слушайте никого, не запускайте! пока не поздно наймите репетитора

#
X
01.10.2015 07:13
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6800
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Гость (5.141.*.*)
Да,желающие есть. Многие знакомые пользуются услугами. Пугает одно, в школе чему-нибудь учат? Или всё, образование ложится на плечи родителей и репетиторов?
В саду моего ребенка хвалили, говорили ,что смышленный ребенок,хорошо учиться будет. Но сейчас учимся посредственно, не знает порой даже элементарного, догоняем дома.Такое ощущение, что не выдает преподаватель материал так, как это полагатся...
В классе девочка,три года вытягивали на тройки. Стала заниматься с репетитором - оценки 4, 5. Получается, что далеко не глупая, а просто не научили её.
Вообщем, нет денег - нет знаний. Печально.

Просто в школе 30 чел., а у репетитора 1. В этом и вся разница. Классы по уму не делят сейчас, в итоге полкласса схватывают быстро, а половине надо разжевывать. Но за 40 мин., когда надо и закрепить, и объяснить новый материал, невозможно просто уделить внимание каждому (( Тем более дети сейчас очень активные, на уроках много времени у учителя занимает дисциплина, особенно в 1 классе, поэтому и получается, что без работы с родителями дома практически невозможно учиться хорошо.

#
X
01.10.2015 07:47
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +8
Звездочка, извините, конечно, но когда я училась, нас в классах тоже было по 30 человек, и все усваивали программу начальной школы за искл. единиц, родители особо ни с кем не занимались, могли проверить выполненное задание. А сейчас ощущение, что учатся родители, а не дети. Сын первоклашка, первые 2 нед. раскачивались (раскрашивали рисунки), зато сейчас уже параллельно с крючками, в прописях пишут слова прописными буквами, проводят фонетический разбор слова, и это при том, что они еще и буквы не проходили , в начале года у детей проверяли технику чтения. Так сначала надо ребенка научить, а потом проверять!!! Я немного в шок. Конечно, дети с хорошей подготовкой, полученную информацию усваивают, а если по каким-то причина ребенок не достаточно подготовлен, то он и будет отстающим. Я считаю, что тут проблема не только в педагогическом подходе, но и в самой программе. Автор, если ребенок не усваивает материал, то я бы подошла к педагогу, попыталась понять в чем причина, может ребенок отвлекается, может не успевает, а может и не понимает, и от понимания причины "плясать". Ведь ребенок на уроке может банально не успевать (переспросить или попросить стесняется), значит задача педагога - притормозить ( пока ребенок втягивается, проблемы особой не вижу). Главное не упустить момент!!! Если после разговора с учителем ничего не поменяется, значить остается 2 варианта : 1) объясняете сами или 2) пользуетесь услугами репетитора! Озираться на мнение родителей др. детей не стоит, дети разные, да и поход к обучению у родителей тоже разный.
Отредактировано leila 01.10.2015 07:55

#
X
01.10.2015 08:08
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +127
Никого не слушайте, нанимайте репетитора. Сейчас образование детей - проблема родителей. Очень мало учителей, которые действительно учат детей, дают в школе материал, проверяют ежедневно тетради и нормально проверяют.
Звездочка
Просто в школе 30 чел., а у репетитора 1. В этом и вся разница. Классы по уму не делят сейчас, в итоге полкласса схватывают быстро, а половине надо разжевывать.

фигня. Просто в школе программа, рассчитанная на непосредственное участие взрослого, т.е. самостоятельно обычный ребенок разобраться не сможет, просто учителя считают, что их дело - научить на "3" и провести контрольные и чем больше, тем лучше. Если в школе с учителем не повезло, то или репетитор, или мама. Но с ребенком кто-то должен заниматься дома, иначе программа начальной школы будет запущена. Мамы не все могут объяснить, не у всех есть время. Если чувствуете, что не можете, не знаете, не получается - нанимайте, 2 раза в неделю достаточно будет дать основы, остальное - сами.

#
X
01.10.2015 08:20
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +127
И не надо сравнивать, как было когда учились мы. Тогда образование детей было заботой и обязанностью государства, а сейчас государство спит и видит, как эту почетную обязанность скинуть со своих плеч. Так что если хотите, чтобы ваш ребенок знал, то позаботьтесь об этом сами.

#
X
01.10.2015 08:23
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +8
Marita
И не надо сравнивать, как было когда учились мы. Тогда образование детей было заботой и обязанностью государства, а сейчас государство спит и видит, как эту почетную обязанность скинуть со своих плеч. Так что если хотите, чтобы ваш ребенок знал, то позаботьтесь об этом сами.

#
X
01.10.2015 09:36
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4878
leila, проводят фонетический разбор слова, и это при том, что они еще и буквы не проходили. Так это очень важный момент! Для дальнейшего обучения, ребёнок учится слышать все звуки в слове, сопоставлять написание и произношение!

#
X
01.10.2015 09:53
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Моя дочь сейчас во втором классе. Половина первого класса и летние каникулы мы провели с репетиторам по математике. И это при том, что ребенок гораздо выше среднее уровня, в классе она (и в садике была тоже) в числе первых по успеваемости. Но вот математика как-то сразу не задалась в школе И да, я сама могу ей объяснить математику, т.к. сама в ней прекрасно разбираюсь. Но результата от моих занятий не было,увы Я приняла решение заниматься с репетиром. Сколько я всего выслушала и про себя и про ребенка (бабушкам, привет!), но теперь не жалею. Толк был. Так получилось, что в первый день в школе дочь сломала руку и в школу мы пришли только 28 сентября. Дома не занимались т.к. рука правая была. И знаете, нисколько не отстали.
А что касается программы. Что мы можем сделать? Изменить программу мы не можем, так что живем с тем, что есть и помогаем своим ученика!

#
X
01.10.2015 10:13
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +9
ладно 1 класс, но зачем репетиторы для подготовки в школу? вот уж не понимаю, вы заранее знаете что Ваше чадо не потянет школу? или в школу надо приходить и знать программу хотя бы 1 класса, тогда нафига школа что-то не пойму, у меня детки маленькие объясните пожалуйста, со старшей не было проблем и без репетиторов, до 7 класса отличница была. или настолько запущено современное образование, что без допзнаний неучем будешь?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
valentin_ss,
marjanagab0401,
Lile4ka,
irina-kezikova,
Юльча92,
Валенька,
Комендант,
MV72,
vitalborov,
892226@moska,
NADEZDA2014,
veremchuk,
ardesia,
monashka72,
elena-n-alexeev,
snow85,
Лека,
Лайм2016,
wildmother,
Kustik,
ln.,
beeanzhelika,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
МамаЛюда,
Кудесница,
Talaia,
mas9087,
@_Анна-208'.,
Юля_мама,
GUEL1980,
Milisa,
Polemika,
Pitbull,
Nik_a,
010,
R04238-Q,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
Милявская,
fibava23@,
Оля1103,
oki,
sergunya_72ru,
Бриони,
prianik,
Юлясик,
Markusha,
Олюшкаа,
minina,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
NAISA,
oc2007,
kitty_72,
Solnze84,
zheniuy,
ЛЕГКАЯ,
klubnichka1103,
Shestakova-NV,
Matreshka202,
sergeeva22,
я-мама,
e.p.,
egoam,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
LARS175,
NadezhdaAndreev,
natashablac,
Кузякинооднако,
Nataliy36,
Yana1973,
anet_rozhko,
Лисенок-555,
champik5,
oks333,
zhuk_72@,
12345,
vikiort,
Аlena93,
UcolNV,
калина,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Scarlett86,
Лорик,
Пеппи,
atews,
Mel.mar,
Zelda,
IrishkaB,
Азаза,
Снежинка22,
Надежная,
СашУля,
малина,
YULIA26,
Бугенвиллия,
Trinitti,
trofimovanatil,
наталья110376,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 280
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия