Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Навязчивые мысли о смерти

Навязчивые мысли о смерти

1 2 >

#
X
03.10.2015 14:51
Гость (5.141.*.*)
Как от них избавиться? постоянно страшно за себя, за близких, вечно перед глазами картины смерти,страшно не знаю как с этим бороться, часто переживаю как будто эти ситуацию,думаю как все будет, и книги уже читала по психологии,и прекрасно понимаю что тем самым нагнетаю негатив,но не проходит

Помогите советами,кто сталкивался
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2015 14:58
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5522
Авторитет: 0
Обратиться к психотерапевту.пропить препараты от тревоги.поменьше телевизора и интернета.. А мысли негативные действительно притягивают негатив к вам. У меня по молодости было такое...Ещё конечно бы в церковь.на исповедь с причастием ..
Отредактировано Vogue 03.10.2015 15:00

#
X
03.10.2015 15:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), а с чего всё началось?Почему вы стали думать о смерти?У вас кто-то умер?
Я тоже часто о ней думаю,но у меня нет страха,ведь смерть -это не конец,а продолжение пути.Старайтесь больше смотреть весёлых фильмов,гулять,быть с позитивными людьми рядом,учитесь отвлекаться от своих мыслей.Все равно чему суждено быть,того не миновать.

#
X
03.10.2015 15:36
Гость (212.76.*.*)
Думать о смерти нужно. Memento Mori. Но, это для того, чтоб жить не бесцельно, ценить каждую прожитую минуту, не упускать возможностей лишний раз сделать что-то доброе. Оставить добрый свет на земле после себя. Начните читать библию вместе книжек по психологии. Там есть все ответы на наши вопросы.

#
X
03.10.2015 15:38
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*),не знаю,возможно с рождением ребенка,потом умер близкий родственник, может еще депрессия послеродовая (но вряд ли),вообще,человек увлеченный,имею хобби, но никак не получается отвлечся

#
X
03.10.2015 18:40
Гость (109.163.*.*)
Читать меньше новостей - а лучше вообще никаких - о самом важном и так узнаете. Не смотреть тв, конечно. В интернете выбираете сами - зачем ходить на всякие страшилки?)

Я не так давно работала в одной газете, так хорошо начинали.. А потом посыпалась желтуха да чернуха одна, постоянные выезды к родственникам, только что потерявшим близкого, похороны, раскапывание сюжетов... Кончилось тем, что я напилась однажды и расцарапала себе лицо и руки ножом, хотела умереть - дура, что ещё сказать. Взяла неоплачиваемый отпуск, за пару недель интенсивного лечения лицо стало нормально выглядеть, руки всё лето скрывала ну и ограждала себя от инфы негативной. Уволилась сразу как восстановилось лицо. И пить не тянуло больше.
Сейчас свежая, весёлая, энергии на всё хватает.. ну не на всё, лень иногда пересиливает
Считаю, что главное зло - слишком большой информационный шум вокруг. Взять этот же форум - сколько негатива льётся из людей, а мы всё это принимаем. Мне и в склоках участвовать нет нужды и желания, и на негатив не отвечаю в ответ - мимо прохожу, словно стеной ограждаюсь.

#
X
03.10.2015 21:50
Дата регистрации: 03.01.2015
Дней на сайте: 4013
Авторитет: +1
Не смотрите не читайте негатив. Комедии и всё хорошее и доброе ;-)

#
X
03.10.2015 22:35
Гость (128.70.*.*)
Гость (212.76.*.*), полностью согласно. Святые - Серафим Саровский, Сергий Радонежский себе сами при жизни из дерева делали "место пребывания тела", которые стояли у них рядом с кельей. Эти мысли позволяют не обижать близких, дорожить временем, проведенным с ними, жить "сегодня и сейчас", а не завтра. Жизнь - это увы не репетиция.

Библия - да, но увы открыта она не всем, не каждый поймет и найдет ответ. Мне увы не дано, хотя я человек верующий, можно сказать воцерковленный. Поэтому читаю душеполезную литературу или жития.
Очень люблю книги этого автора. Очень-очень советую почитать

И конечно "Несвятые Святые"

#
X
03.10.2015 22:37
Гость (128.70.*.*)
гости не могу картинки вставлять
Ссылка

#
X
04.10.2015 03:11
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6996
Авторитет: +56
Все мы смерты и все мы умрем...оптимистичное,да начало?))))
У меня эта дурь тоже была,слава богу не долго и заколебывала родственников типа "вы не оставьте ребенка,все документы,страховка там то"тьфу
Что реально помогает-это выйти из декрета и заняться делом,пусть не собственным,но делом зарабатывания денег для себя хотя бы)) короче,надо отвлечься)))От долгого сидения дома мозг деградирует,появляются фобии,страхи и маразм,работающему человеку некогда заниматься подобной хней,ибо мозг его отдыхает, в лучшем случае, только во время сна
Отредактировано Лиска 04.10.2015 03:14

#
X
04.10.2015 04:37
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6996
Авторитет: +56
Чтобы книжки читать умные интеллект минимальный нужно иметь,способность фильтровать и воспринимать информацию..
И советы частые сходите к психотерапевту,психологу прям умиляют...вы сами там были?хоть одного стоящего можете порекомендовать?
Как раньше без всего этого обходились,да потому что телевизоров не смотрели и работали все,а не херней страдали..,а сейчас много времени стало у многих на самокопание...вот че нить и отыскивается...не нужное

#
X
04.10.2015 06:45
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Лиска
Чтобы книжки читать умные интеллект минимальный нужно иметь,способность фильтровать и воспринимать информацию..
И советы частые сходите к психотерапевту,психологу прям умиляют...вы сами там были?хоть одного стоящего можете порекомендовать?
Как раньше без всего этого обходились,да потому что телевизоров не смотрели и работали все,а не херней страдали..,а сейчас много времени стало у многих на самокопание...вот че нить и отыскивается...не нужное
золотые слова

#
X
04.10.2015 07:49
Дата регистрации: 24.01.2012
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +3
Прежде чем впадать в депрессию и отдаваться в цепкие лапы тоски, просто задумайтесь: сколько интересных событий происходит вокруг, пока вы скучаете и жалеете себя! Сколько мест, где вы ещё ни разу не были! Сколько не пережитых эмоций и впечатлений… А ведь жизнь так коротка! Неужели не жалко тратить её на скуку и тоску?

#
X
04.10.2015 09:22
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*),не знаю,возможно с рождением ребенка,потом умер близкий родственник, может еще депрессия послеродовая (но вряд ли),вообще,человек увлеченный,имею хобби, но никак не получается отвлечся

Ой, у меня после рождения ребёнка тоже был страх смерти. Я потом прочитала, что это нормальная реакция матери- так как смерть матери влечёт смерть ребёнка ( заложено природой, начинают срабатывать инстинкты). А после родов для женщины самое главное- жизнь ребёнка.
Ну и можно сказать, пришло осознание что ты смертен. Я тогда с мужем поделилась, он сказал, что пережил такое чувство в подростковом возрасте. И был очень удивлён, что до меня так поздно дошло.
После, так сказать, душевного разговора, я успокоилась.

#
X
04.10.2015 17:16
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6526
Авторитет: +15
Консультант
Гость (5.141.*.*), Ссылка можно проконсультироваться, а здесь о депрессии Ссылка
Отредактировано cloto 04.10.2015 17:18

#
X
04.10.2015 22:39
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +3
Автор настраивайте себя только на позитив! Каждый день начинайте с улыбки находите все только положительное что есть в вашей жизни ! Научитесь радоваться просто каждому прожитому дню! Добра вам!

#
X
07.10.2015 05:07
Гость (109.194.*.*)
Согласна, что не нужно подпитываться негативом, новости часто печальные, т.к. такие события особенно выводят на эмоции. И наверное можно сходить в церковь, почитать молитвы, оставить в покое тех, кто ушел от Вас. Дома со свечкой пройтись. Верить в светлое. Можете почитать цитаты Джеффа Фостера, приятно и помогает. И позвольте себе быть злой, расстроенной, выплесните этот негатив. А потом - любимую музыку обязательно найдите и заимейте, пересмотрите советские фильмы - они очень хорошие для психики. Не берите много на свои плечи, они могут сломаться, позвольте себе быть слабой, вот такой слабой. Да, я слабая, я сегодня отдыхаю, так себе скажите и отдыхайте весь день. Не обязательно лежать весь день при этом, можно радостно гладить белье, разгребать завалы в шкафу, красить ногти в разноцветный на ногах, лежать в пене в ванной. Блокируйте при появлении плохие картинки на хорошие - резко меняйте, поплюйте через плечо, если суеверны, и гоните прочь со словами - да ну, что за ерунда, ничего подобного!!! Вы - единственны в своем экземпляре. Боритесь за свою жизнь. Без Вас не будет никому лучше, Ваш уход даже в мыслях - это ужас-то какой для родителей, родных! Вы что? Нет, нет. Боритесь. Если Вы пришли в этот мир - значит, для чего-то. Позвольте себе сделать кому-то приятно, просто так. Позвольте себе быть несовершенной. И гоните прочь всякого чужого, кто будет вселять в Вас неуверенность и отрицательное. Радуйтесь жизни. Радуйтесь каждому дню.

#
X
07.10.2015 08:59
Гость (82.146.*.*)
А я иногда от усталости от жизни и проблем так уйти хочу...
Не, я не суицидная, не проблемная, не депрессивная, но иногда так хреновастенько становится, жесть!!! - денег не хватает, работаю чуть ли не круглосуточно, мужики ни хрена не помогают, надо какие-то проблемы не женские самой решать, времени на отдых нет совсем (!!!), дети проблем подкидывают беспристанно, бытовых проблемас вечно куча... какая-то ж@па порой беспросветная... так вот остановишься и думаешь, вот раз бы щас и остановить всё это, пусть решают всё сами, бЭз меня... и ведь самое главное раньше, могла ещё такими мирными мыслями, типа, а дети как, а руки-ноги есть - и то радость, а кому-то Бог меньше дал, а я ведь сильная, справлюсь... так вот со временем и это помогать перестало.... ловлю себя на мысли, что действительно иногда прям в этом выход вижу....
От это страшнее, девочки...

#
X
07.10.2015 09:18
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5440
Авторитет: 0
Никогда не надо думать о смерти, притягиваете себе таким образом смерть. Подумайте как больно будет вашим близким,сколько горя,слез,страданий аы им принесете. Сходите а церковь, поставьте за здравие свечи, и за упокой умерших родственников(всех умерших перечислите) чтобы вас не беспокоили и не тянули туда...

#
X
07.10.2015 09:36
Гость (188.186.*.*)
Автор, сходите к психотерапевту в мед. академию, назначат правильное медикаментозное лечение.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
katya72_rus,
Olga75,
marrichka,
arisha308,
maggi,
valeri_ka,
черри,
yusja,
Ирин@Ка,
Бегемотка,
панасоник,
мама_Чоли,
Irina_7272,
katiusik,
lyudmila,
89220000268,
about_a_girl,
vanyatitlin,
змейка,
sakerina_nv,
Verra29,
ЖоЖкА,
2mama,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
Valeriya_28,
N@t@lish@,
kanjun,
yulya.0891@mail,
Dasha_ts,
Inviz,
Мария1993,
елена22222,
AllaSag,
ЕленаЖуЖуЖу,
TATULYA,
корица1976,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
perchiha,
EliseykaD,
luchik58,
semenova1985,
@vrora,
nasti-89,
liya92,
karelina291280,
Plok90klok,
brezh.ru,
ROZA1978,
mamaNata33,
viktoria29,
Vik@_Viktori@,
tatyana_2912,
MDV,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
Кристалик,
natasha_perm,
butya,
kjkrtr90,
азбука,
Olesya1980,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
Natty01,
konkurent72,
Елена_Пивовар,
beklaf,
BOMBERuss,
Марина029,
ТвояЖизнь,
Елена1227,
violetta201003,
nzaghudullina,
Легор,
Marusiana,
Альфина,
Fairy_99,
Ленусик,
olga-titlina,
nastya79_79,
Taslimuscha1212,
@vinni-tany,
pupsishe,
ольгуня72,
Arashovamilana,
alemana,
nata_kryazheva,
Tatum2912,
Анандини,
Анюша,
Юю,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 423
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия