Главная /  Форум / Обучение / Школа / Спортивное ориентирование

Спортивное ориентирование

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
15.02.2011 00:45
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +19
Показать на карте
Есть ли тут на сайте родители, чьи детки ходят на спортивное ориентирование? Хотелось бы знать , как вы относитесь к тому , что им приходится пропускать уроки всвязи с соревнованиями. Например, сейчас проходит первенство УРФО и моей дочери приходится не ходить в школу т.к. уезжают утром и приезжают вечером. Меня беспокоит то что и так много пропустили с холодами да карантином. Тренер говорит что вот такой он, спортивный мир.... приходится чем то жертвовать. И лишать её не хочется того , чем она увлеклась очень серьезно, и уроки то пропускать не хочется. А у нас 4 класс-ЕГЭ.
Я не жалуюсь конечно, просто мнение хотела послушать. Как вам эти пропуски? Все ли устраивает вообще в занятии этим спортом?В какой клуб ходите?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2011 23:41
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +6
Хочу сказать не конкретно про ориентирование а вообще про спорт. Мне кажется это очень хорошо что ребенок чем то серьезно увлечен. Спорт вырабатывает целеустремленность, а вам как маме надо не дать отодвинуть слишком далеко цель хорошо окончить школу (ну или в данном случае пока 4 класс) . Жертвовать учебой конечно нельзя (тренеры здесь часто преувеличивают) жизнь на спорте не закончится и образование всегда нужно, нужно обязательно наверстывать упущенные уроки. Возможно стоит обсудить с педагогами, с классным руководителем, этот вопрос.
Мы с дочей до школы еще не дожили, но она третий год занимается спортом, все вокруг говорят что у ребенка нет детства, т.к очень мало свободного времени, ведь как хорошо когда дети бегают целый день во дворе и т.д. А вот лет через 5 - 7 эти дети, у кого нет увлечения, будут сидеть по подъездам. Вам это надо? И потом родители этих детей будут жаловаться окружающим что совсем от рук отбился, ни чего не хочет, ни чего не интересует. Пока этот момент не наступил есть шанс научить ребенка совмещать увлечения и обязанности.
Конкретно про ориентирование, когда сама училась в школе пыталась ходить в секцию (на геологоразведчиков дом техники или как то так), и не получилось у меня выучить азбуку морзе, на этом все закончилось. Так что видимо это весьма не просто, и если получается у дочки, надо поддерживать и помогать.

#
X
16.02.2011 00:03
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +103
Показать на карте
Donn@_Ver@, я сама увлекалась спортивным ориентированием в школьные годы. Занималась профессионально. Была практически всегда на призовых местах в личном зачете... наша команда была многократным чемпионом области... ездила на Российские соревнования... Этот вид спорта делал меня очень счастливой. Соревнования... их ни с чем не сравнить (природа, общение, костер). Тренировки... эх... как скучаю по тем временам. Пусть доча занимается спортом. Она у Вас - умница!

#
X
16.02.2011 10:47
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7311
Авторитет: +40
старший сын довольно долго занимался спортивным ориентированием- очень полезный вид спорта и очень пригодятся в жизни полученные навыки. Секция с.о. есть детском центре Пламя в Восточном микрорайоне, берут с первого класса.

#
X
16.02.2011 14:31
Показать на карте
Марина, Мы там и занимаемся клуб СО "Ермак"

#
X
16.02.2011 14:39
Показать на карте
Пузо, Я ни в коем случае её не отговариваю. Нет нет .. что вы... Упаси бог ей сазать что она наказана и на тренировку , допустим, не пойдет. Что начнется тоооо, ну уж нееет. Себе дороже.Она ради СО готова на все, ну а я иногда этим пользуюсь

#
X
16.02.2011 14:43
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +36
У меня этим видом спорта папа увлекается (не ребенок), поэтому представление имею, считаю, что это очень хороший вид спорта и наименее травматичный из всех (шахматы не в счет): природа, свежий воздух, общение со сверстниками (которые имеют здоровые интересы, а не курение-выпивка-наркотики) и т.д.
Очень хочется, чтобы побольше детей занималось спортивным ориентированием, а школу всегда можно догнать, ведь не месяцами она у вас пропускает, правда? Конечно, в данном случае на Вас ложится бОльшая нагрузка, помогайте ей догонять школу, разъясняйте пропущенный материал, и все у вас будет хорошо, мы ведь для своих деток стараемся!

#
X
16.02.2011 14:51
Показать на карте
Пантера, да у неё так то все хорошо в школе. Ну не вундеркинд она у меня, учится нормально.Просто переживания есть но я думаю все будет хорошо. Мы пошли на этот вид спорта, потому что брат моей дочери тоже очень серьезно занимался СО. и тоже были и чемпионаты и сборы... но ... к сожалению в школе не совсем всё ладно было.т.е пример раз есть, от туда и тревога.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
ekat89,
Ul_i79,
Turtle,
Elenka86,
мама___саши,
elenochka88,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
Зеффирка,
Liza-liza,
Lubochka-luba,
ирина_на,
Марина0401,
Sergej,
aannaass,
Лелая,
LIMPOPOLUKS,
annav,
Дарьянушка,
marina1212,
@_',
natavelizhanin,
Gematogenka,
natizm,
Gawr,
bonboni,
VVitorik,
dein85,
aurichka,
Галатея,
mama_Sofia,
spicina,
КриSтинA,
касюня,
Ксения25_25,
MammiLia,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
Darcy,
tsvetochek,
Мамита@,
Юля_09_,
Юлия20070401,
First,
Talana,
tatyana_bizyukina,
Ян@,
Лексенок,
OOOBKBalans,
Агент007,
Merry,
АнютаШ,
peregonko90,
Matilda,
сашаполя,
irin@-m,
olga@yandex.ru,
Слоня,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Маврычева_Оля,
mikhalchukns,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
хозаюшка,
ninok_best,
nastik,
фломастер,
Alina419304@mai,
Дождьвгорах,
каренина,
mawan,
Морошка,
Nastysha1204,
veshka1987,
deleted__Silentia,
ocean-nixie,
Крошка,
Рита,
kitroy89,
явика,
юля1987,
eirika,
БорецЗАправду,
Ylawka-25,
xения,
яГуляКрасотуля,
Русланчик,
Пахира,
nadenka8108,
Lari,
Жавороночек,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
mari-flower,
plaksa72,
horzova,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Lenoch@
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 289
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия