Главная /  Форум / Малыши / Развитие / Музыкальный ребенок. Как помочь?

Музыкальный ребенок. Как помочь?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
16.02.2011 07:32
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +9
У мя малышу 9 месяцев, очень любит музыку и самое интересное - очень точно подпевает... иногда это несколько звуков, иногда один звук - но очень точный.
что-нибудь напеваю я ему часто, хотя абсолютным слухом не отличаюсь. купили металлофон - и я настукиваю ему самые простые знакомые песенки.
как помочь ребенку развивать слух дальше?
может есть у нас тут музыканты
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2011 10:51
Гость (84.254.*.*)
включать музыку почаще, классику. где мелодия разнообразная - оркестр например - там разные музыкальные инструменты.
хотя абсолютным слухом не отличаюсь

может не стоит петь самой
шучу, конечно, как без маминых песенок!

#
X
16.02.2011 11:31
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +5
Птичка20, а где проводятся такие занятия "Музыка с мамой"? У меня ребенок с 5-ти месяцев слушает музыку постоянно, так я сама любитель классики, дома есть электронное пианино, очень хочется что бы ребенрок полюбил музыку, пусть даже и музыкантом не станет

#
X
16.02.2011 12:23
Гость ( 84.254.*.* ) ,Птичка20, спасибо!!
LISIZA2000, вот я в лесенке такое нашла ссылка
записались на вторник на 12-30, посмотрим че там))
в лесенке еще и рисование есть, но сдается что кроме как красок поесть нам нечего там делать но попробуем

#
X
16.02.2011 16:22
Птичка20, щас не преподаете нигде?
мне честно смутило, что группа от 9мес до 3лет... то ли мы еще ползаем, то ли 3 летний малыш носится
в Либерти есть группа 9-11мес., но там какой-то общий досуг сходим туда и туда, посмотрим где лучше

#
X
16.02.2011 16:22
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +5
Птичка20, спасибо
полосато, напишите потом свои впечатления

#
X
16.02.2011 17:37
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +10
А мы вот с рождения музыку слушаем! нравится, успокаивается! еще танцульки устраиваем в такт!

#
X
16.02.2011 18:23
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +2
yo
Можно я свои пять копеек вставлю
Может быть вам купить маленький синтезатор, взрослый, не детский и наигрывать на синтезаторе?
Научиться играть простые песни для вас влегкую, а малыш будет смотреть, сам бренькать по клавишам.

#
X
16.02.2011 21:37
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: 0
Я тоже решила вставить свои пять копеек
Когда я ходила с дочкой беременная, то в какой то умной передаче услышала, что все дети рождаются с абсолютным музыкальным слухом и сами родители его деткам портят напевая песенки, т.к. мало у кого из родителей есть музыкальное образование и они знаю как правильно петь не фальшивя. Я начиная с 8 месяца беременности слушала классику и "Витаса", когда родилась дочка то продолжала включать все тоже самое, сама не пела. Сейчас нам 7 лет, но мы с 3 лет занимаемся вокалом и с 5 лет на фортепьяно. У ребенка хорошие данные, абсолютный слух и она сама подбирает на фортепьяно песенки и сочиняет музыку. Препадователи говорят, что у нас большое будущее если будем это все дальше развивать.

#
X
21.02.2011 21:18
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +20
Масару Ибука. книга "После трех уже поздно"
"Ребенок, воспитанный мамой, у которой нет музыкального слуха, тоже вырастет без слуха
"У моего ребенка нет слуха, я не знаю, что делать. Это у него от мужа, у них в семье все неспособные к музыке. Это у него наследственное". Я часто слышу от мам такие жалобы.
Да, действительно, есть дети с плохим музыкальным слухом, родителям которых, так сказать, медведь на ухо наступил. Однако, это не означает, что плохой слух заложен генетически, хотя этот недостаток и может передаваться от родителей к детям.
Предположим, что у мамы нет слуха, а ребенок каждый день слушает ее колыбельную песенку с совершенно неправильной мелодией. Он запомнит эту мелодию и, используя ее как образец, тоже будет петь неправильно. А когда мама это услышит, она скажет, что у ее ребенка слуха нет и вообще слух - это божий дар. Если бы Моцарта и Бетховена воспитывали такие мамы, плохой слух был бы им гарантирован.
По моей теории дети без слуха, рожденные от матерей с таким же недостатком, обладают особой способностью слухового восприятия, коль скоро они могут запомнить и точно воспроизвести неправильную мелодию.
А теперь, чтобы показать вам, что отсутствие музыкального слуха не передается по наследству, я расскажу вам одну историю. Доктор Шиничи Сузуки взял на обучение 6-летнего мальчика и восстановил ему музыкальный слух. Мама этого малыша музыкального слуха не имела. Тезис доктора Сузуки был такой: "У ребенка нет слуха потому, что его нет у мамы". Он постоянно давал ребенку слушать ту песенку с правильной мелодией, которую ему фальшиво пела мама. И постепенно мамина неправильная мелодия, запомнившаяся ребенку, уступила место абсолютно правильной. Позже этот мальчик продолжил музыкальное обучение, он играл скрипичные концерты Брамса и Бетховена совершенно без ошибок и даже дал несколько сольных концертов в Канаде.
Таким образом, музыкальное восприятие и развитие характера и способностей вообще формируется в большей степени под влиянием привычек родителей. И даже кажущееся нам несущественным в поведении родителей может сильно повлиять на ребенка."
Я не имею голоса, и поэтому не пою дочери. Но с рождения она активно реагирует на музыку. Давала слушать разную музыку - классику для детей (да, есть и такая ), Рахманинова, т.к. сама его люблю, чуть подросли подключила джаз, и многое другое.

Из того чем занимаемся - еще не ползали, просто лежали на пузе, я дала дочери небольшой синтезатор, сначала мы его изучали, лупили по клавишам, к 7ми мес дочь стала копировать мою игру, нажимать не ладошкой а пальчиками. Для тех кто любит долбить по всему рекомендую дать кастрюли, казаны и пр. что гремит ребенку и снабдить палочками или ложками. мой брат так с года играл. Танцуем под музыку - маме фитнес, ребенку кайфушки
И САМОЕ ГЛАВНОЕ Скачайте, не пожалеете! Задалась таким же как и автор вопросом и нашла это видео Гениальный ребенок. Музыка ссылка
А так же убьете 2х зайцев (разовьете музыкальность и выучите английский) если начнете смотреть следующее видео. Walt Disney Magic English / Магический английский: 25 серий из 32 ссылка
Нам 9 мес, мы пританцовываем под эти видео, хлопаем в ладоши, подпеваем и вообще очень веселимся!
Буду рада если кому то помогла

#
X
03.03.2011 23:21
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +20

#
X
03.03.2011 23:28
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
А вот такой вопрос. Когда становится понятно, есть у ребенка слух или нет? У нас с мужем хороший музыкальный слух, а вот сын (сейчас ему 2 г. 9 мес.) поет песни практически на одной ноте. Причем ритм он понимает: где надо - подольше тянет слог, где надо - коротко проговаривает. Но вот в ноты пока не попадает. Это со временем разовьется или как?

#
X
04.03.2011 13:09
вопщем не дошли мы до Лесенки пока, через пару недел попробуем снова..
в Либерти обещанной группы 9-11 нет, мы были с детишками после года... они конечно все одинаково бумагу жуют, отбирают клей друг у друга, краски едят.. но вроде как обещали ж
из обещанного музыкалного досуга там 5минутная разминка под музыку, все делается очен быстро, по крайней мере я не успела понят че требуется от ребенка (может я просто тормоз, я соглашус), а ребенок вообще просто в шоке сидел, вопщем не впечатлило)))

музыкалное видео ребенку тоже не интересно))) ему надо скакат, двигатся, поэтому мама купила набор музыкалный инструментов и мы устраиваем себе вечеринки - мама играет на барабане, ребенок на маракасах

заказала с интернет-магазина книжку по развитию музыкалных способностей ссылка как придет -выложу ссылку на скан

#
X
04.03.2011 15:26
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +10
Мы посещали Лесенку, музыкальные занятия и рисование....Музыкальные там меняются, иногда мне нравилось, иногда не очень, но все же лучше чем дома сидеть, ребенку общение, смена абстановки, там педагог на фортепиано играл и на флейте, моей дочке на тот момент было 1,4 ее этот процесс вообще заворожил, так как из родных никто не играет на инструментах....так что сходите не пожалеете, занятие длится 30минут а мне больше всего на рисование нравится, там оч хорлший педагог, тоже сначало думала, зачем туда идем, ну типа красок поесть....а оказалось все совсем не так, там много разных методик, они и из теста соленого лепили, и апликации делали и даже рисовали ножками, моя дочура оч занятия эти любит, сидит все слушает внимательно, да и остальные детки оч заинтересованные.....ходили еще в 38 попугаев и в Марию....фигня какая то

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
Резничка,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
ujirf,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
kate1222,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
Eka88,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
CornY,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
saulinanna,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
Виктория_-_-_,
Baranetta,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
саби,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория34,
Метелица1,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
АндрейА,
Розанна,
rebecca1984,
Lykina,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
dia-toys,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
adeev1982,
sensei_tara,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Алинушка,
МатИв,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 407
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия