Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток №3

Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток №3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
02.06.2011 21:37
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +74
Sweetlana, нам тоже дали проходить мед.осмотр, а потом на подпись заведующей сказали, что сами понесем поскольку там проблемы будут однозначно. (первая пол-ка)
Завтра идем к заведующей-посмотрим.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2011 21:39
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +18
Беата, напишите потом как сходите

#
X
02.06.2011 21:42
Sweetlana, хорошо.

#
X
02.06.2011 22:10
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +31
Sweetlana
Вообще бывают случаи, что непривитого ребенка просто берут в сад или обязательно проблемы будут?.

У нас не было проблем, просто принесли карту, в неё отказ вклеен. Взяли в сад без вопросов.

#
X
02.06.2011 22:32
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5793
Maximmama, т.е. заведующая просто подписала карту? а какая поликлиника у вас?

#
X
03.06.2011 00:03
Sweetlana, я же написала, что В САД ВЗЯЛИ без проблем. Карту мы делали в Докторе А, там нам её спокойно подписали. В свою поликлинику я даже не ходила, мне нервы дороже.

#
X
03.06.2011 10:15
Гость (31.163.*.*)
Maximmama, вот как надо было поступать! А я чего-то не подумала, что так можно и поперлись в нашу поликлинику, а смысл? Все равно почти всех врачей платно проходили.
Сегодня тоже идем на подпись к заведующей.

#
X
03.06.2011 10:23
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +2
девочки, всем привет! Я опять к вам с вопросом. Сегодня прихожу в сад, а мне с порога говорят, что вашего сына надо изолировать, так как он не привит от полиомелита, а на днях мальчик был привит... Дали справку и подкрепили вырезку из приказа СП 3.1.1.2343-08, где написано, что надо изолировать ребенка на 60 дн. сказали, что можно на 2 недели... вообщем. что делать?

#
X
03.06.2011 10:30
smirnovka, по закону Вашего ребёнка должны перевести на этот период в другую группу.
Хотя - это глупость - один ребёнок является источником заразы, а другого должны изолировать...

#
X
03.06.2011 10:36
DONna, в нашу поликлинику я не пошла принципиально, потому что с участковой медсестрой в конфликте из-за отказа от прививок. При последней встрече она мне сказала, что ещё на коленях к ним приползём, когда в садик оформляться будем
А в д-ре А всех врачей за один день прошли, и про прививки только спросили, окончательно ли наше решение отказаться от прививок... и всё

#
X
03.06.2011 19:23
Гость (31.163.*.*)
Maximmama, Вы - молодец! А я не додумалась.
Но нам сегодня повезло - поставили подпись без проблем (другая заведующая стала или это ее заместитель была)
Прочитала небольшую нотацию и я опять в думках
Вот что она мне сказала. smirnovka, это тоже по Вашему вопросу.
На этой неделе пришло какое-то постановление по поликлиникам и детским садам (фамилию не помню, вроде Шевчик) и теперь официально так и будет, что как только кого-то привили от полиомиелита, то сразу же на 60 дней (а не на 2 недели) ребенок "высаживается" домой без разговоров и без всякой "под ответственность родителей" А прививать могут не всех одновременно, поэтому вероятность "высадки" постоянная.
Поговорили про дикие штаммы...Сказала, что да, у нас была страна долгое время свободной от этой заразы, сейчас уже нет и поэтому угроза ОЧЕНЬ огромная поскольку прививают поголовно и в течение 60 дней привитый ребенок заражает непривитого. Спрсила - я совсем от общества буду ребенка изолировать и под колпаком держать или буду у каждого встречного-поперечного спрашивать как давно его/ее ребенок привит?!
Про р.Манту сказала, что формальдегид, который в этой прививке настолько ничтожно мал, что беспокояться только совсем темные люди, поскольку в воде и еще где-то (не помню где, врать не буду) его гораздо больше.
И еще сказала, что раз уж БЦЖ стоит (ее нам в роддоме поставили), и все нормально прошло, то не видит смысла сейчас упираться поскольку это проба, а не прививка, прививка была уже и называется она БЦЖ.
Дала совет - именно от полиомиелита ставить - не маяться дурью.
Про р.Манту еще инфу почитать, а про все остальные прививки - мое право и даже акцент не стала на этом делать.

#
X
03.06.2011 20:06
Гость (188.186.*.*)
Не стала все читать ,может и отвечу невпопад.По полиомиелиту.Зачем высаживать ребенка?Если детям капают вакцину живую.Да, ребенок опасен в это время.Как недавно получилось в таборе.От привитого живой вакциной, заболел непривитый.Но!!!!!Неужели он бы не заболел ,если бы ему накапали в рот эту же вакцину?Так какой смысл высаживать ребенка.Никакого,только репрессивный.Тупой поступок ,неумного человека.

Я где то задавала вопрос, но мне не ответили.Кто из вас состоит в группе "Без прививок"? в "Одноклассниках".

#
X
03.06.2011 20:09
Гость (188.186.*.*)
Еще .Имовакс полио вообще не опасна для окружающих,там только а\тела.

#
X
03.06.2011 20:17
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +23
вот у Покровской что по поводу 60 дней высадки есть
Заведующей детского сада № … г. Москвы ФИО
от ФИО,
проживающей по адресу:(почтовый адрес), контакт. телефоны:
Заявление
Я, ФИО дата..10 г. получила путевку на посещение детского сада № … г. Москвы моим сыном ФИО дата..?? года рождения.
?? 10 г. мой сын прошел плановый медицинский осмотр в детской поликлинике № г. Москвы, с занесением результатов в учетную форму № 026/у-2000 Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов. Результатом осмотра стал вывод о том, что мой сын здоров и может посещать детский сад общего профиля, что и зафиксировано в форме 026/у 2000, предоставленной мною в д/сад

06.09.2010 г. я посетила д/сад № …, где медсестра вверенного Вам детского дошкольного учреждения сообщила мне, что либо моему сыну должны сделать прививку от полиомиелита, либо ребенку придется воздерживаться от посещения детского сада в течение 2 месяцев каждый раз, когда производится вакцинация других детей. А в детский сад, по ее словам, постоянно приходят новые дети. В итоге, пережидая дома всех вновь поступивших детей, мы можем вообще не побывать в детском саду.
Хочу обратить Ваше внимание, как заведующей детского сада и ответственного за соблюдение федерального законодательства РФ во вверенном Вам детском учреждении должностного лица, на тот факт, что требование медсестры незаконно и грубо нарушает права моего сына на дошкольное образование и отказ от прививок.
В связи с чем я вынуждена письменно сообщить Вам, что я, как законный представитель моего сына, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая, но не ограничиваясь ими: против полиомиелита, гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи, гриппа) и туберкулиновых проб моему ребёнку ФИО до достижения им 15 (пятнадцати) лет.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗОб иммунопрофилактике инфекционных болезней «1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:…
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:з
апрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:…в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
Таким образом, отсутствие прививок влечет ТОЛЬКО перечисленные последствия и НИКАКИХ иных.
И отказ от прививки против полиомиелита не может повлечь за собой непредусмотренные федеральным законодательством последствия в виде недопуска несовершеннолетних граждан в образовательные учреждения в случае нахождения там недавно привитых детей.
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.1.2343-08 Профилактика полиомиелита в постсертификационный период (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16):«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».Однако мой сын не подпадает под действие указанных правил, так как имеет подробные сведения об иммунизации против полиомиелита – сведения отрицательные, так как он не привит.

Полагаю, что медсестра не компетентна произвольно толковать содержание указанного документа на основании личных необоснованных пристрастий в пользу прививки против полиомиелита.
Правовое понятие «изоляции» не раскрыто в указанном документе, однако в Правилах ничего не сказано о том, что детям необходимо отказывать на время 60-ти дней в посещении детского дошкольного учреждения. Иначе это прямо бы противоречило федеральному законодательству в области иммунизации. К разрешению в РФ разрешена полиомиелитная пероральная вакцина, инструкция к которой утверждена 31.10.2001 года главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко.
Цитирую: «ИНСТРУКЦИЯ по применению вакцины полиомиелитной пероральной 1, 2, 3 типов…
Реакция на введение вакцины…Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляют вакциноассоциированные заболевания, которые наблюдаются не чаще, чем 1 случай на 3 миллиона привитых детей. Они всегда требуют дифференциального диагноза с полиомиелитоподобными заболеваниями. Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д)».

Из приведенной Инструкции явно видны как крайняя редкость ВАПП, так и необходимые для избежания ВАПП меры предосторожности - соблюдение правил личной гигиены ребенка после прививки.
Предполагаю, что во вверенном Вам детском учреждении указанные меры гигиены детей соблюдаются априори.
Расписку о том, что я предупреждена о возможности заболевания моим сыном ВАПП в случае несоблюдения персоналом детского сада соответствующих мер детской гигиены, готова написать по Вашему предложению.
Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких иных юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций дополнительных специалистов и СЭС, а также иных документов, будут также мною игнорироваться как незаконные.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В связи с изложенным, обращаюсь к Вам с просьбой не допустить во вверенном Вам учреждении нарушения прав непривитого ребенка и требований федерального законодательства РФ, а именно:
Положений статьи 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители),
ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации)
и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов);
ст.18 ч. 4 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон) Закона РФ “Об образовании” от 10.07.1992 г. №3266-1.
Прошу обеспечить беспрепятственный доступ моего сына ФИО в соответствии с полученной путевкой на посещение вверенного Вам учреждения, а также медицинскими данными о допуске в детский сад и нормами федерального законодательства, подтверждающими его право на посещение детского сада.
Прошу Вас своевременно довести до сведения персонала вверенного Вам учреждения приведенные мною положения действующего законодательства с целью исключения обращения мною и моим адвокатом в вышестоящие инстанции образования и здравоохранения, органы прокуратуры и суда.
С уважением, ФИО ____________________________________
Я, ФИО, отец несовершеннолетнего ФИО, подтверждаю вышеуказанную информацию и полностью поддерживаю изложенные в заявлении законные требования.______________________________________ Дата...2010 года.

и еще она же советует при возникновении данного вопроса требуйте письменный приказ заведующей о высадке вашего ребенка - и если все же заведующая "темная" и осмелится такой приказ накатать, то с ним и в прокуратуру на защиту ваших нарушеннных прав

#
X
03.06.2011 22:54
А мы опоздали сегодня к заведующей.

Скажите, а как тогда с полиомелитом быть? Если и привитые и непривитые заражаются?
Для чего тогда вообще эта прививка? Если ни от чего не защищает.
И почему тогда ее бояться ставить, если в ней антитела только?

#
X
04.06.2011 12:24
Гость (188.186.*.*)
Оральная -живая,а уколом-а\тела.А кто боится ставить?.На этой страничке люди,которые просто не хотят ставить.Чтобы не вводить детям канцерогены,токсические вещества,убивающие иммунитет,отравляющие организм.А смысл в прививках и не ищите.Его там нет, и наличие не предпологалось.Чистый бизнес.

#
X
04.06.2011 15:38
Гость ( 188.186.*.* ) , что-то стращно как-то все же непривитым ребенка именно от полиомиелита оставлять, когда вокруг будут привитые ЗАРАЗНЫЕ дети!
Болезнь-то гораздо страшнее капель с живой вакциной?!!! Или я не права?

#
X
04.06.2011 16:05
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5666
Беата, в этой теме на 5-6 странице уже обсуждали полиомиелит.
Татиника
ссылка Про Полио в Таджикистане. Из 171 случая, только 32 дикий вирус, из них 90% были привиты тремя и более дозами вакцины.

#
X
05.06.2011 22:41
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Кто из вас состоит в группе "Без прививок"? в "Одноклассниках". .

я состою))

#
X
10.06.2011 04:02
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +4
СашЭ,
Кто-нибудь подскажет, насчет кратности рентгена для ребенка 7 лет? у нас отказ от прививок и манту.в августе прошлого года зав детским отделением уперлась намертво, что если не поставим манту, то снимок. я как-то расслабилась и пошла на уступки-сделали снимок. есстессно, результат отрицательный, о чем сразу сказали врач-лаборант и посетовал на "дурость" врачей, отправляющих малявок без показаний на небезопасную процедуру. но вот спустя меньше года нам нужна карта в школу. и опять требуется отказ от прививок, подписанный в поликлиннике. погонят опять на рентген? собираюсь упереться-незачем облучать без показаний. и есть ли срок у отказа? не достаотчно ли написать отказ до совершеннолетия?

Я по поводу р.Манту вообще на заморачивась. Считаю, что это не так страшо, как прививка. Только нервы дороже. Надо-ставлю Манту, для отвязки.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
m@rih@,
Дронька,
kalipso569696,
venera_1984,
Катруся,
irina_burdova,
vismascula,
ЛарисаАшина,
markadeya,
helga_nova,
suvorova,
_Иришка_,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
земляне,
kobaea,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
АндрейСимонов,
larisa50,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
Olga.Mel@,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
lapushka1985,
halim_9,
bal73697,
Ufereva.arina,
Дарветра,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
tanyuchka,
missa27,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
sveta6709,
Мавра,
Светлана_Св,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Hatia,
Yuliya00,
Лорочка,
venera.kha,
ariana,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
Телепузик,
Markis@,
iren13,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
Elenbl4,
Larisa82,
melanie,
tatalkova,
DARI_EL,
Юлия2010,
jalidav,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
Гейст,
m@link@,
mamulik,
Ксюша72,
н@стенк@,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
Колибри72,
PRELEST,
Anna08324,
Lerok,
Ирифка,
mama_Lady,
Лина,
Mesly,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
ten-der,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
premydr,
mamaSveta,
89088783239,
тэн,
Пантера,
ПВ-Боровое,
elodia08,
Galya01,
Lelechka,
Drozzdik,
Елен_а,
Uljsha,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 606
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия