Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Я в смятении. Не могу уже жить в общаге, плачу кредит, как сделать грамотно, чтобы расширить жилплощадь?

Я в смятении. Не могу уже жить в общаге, плачу кредит, как сделать грамотно, чтобы расширить жилплощадь?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
07.10.2015 04:35
Гость (109.194.*.*)
Живу в общаге, маленькая комната - 13кв. Очень тяжко. Квартплата высокая - зимой 2тыс. бывает, примерно. Надоели соседи - то затопят, то каждый день навязывают общение, то не могут распределить мытье полов, то замок меняют на общей двери, т.к. другие его постоянно ломают, короче проходной двор с жуткой слышимостью и все это нервирует изо дня в день. Себе в комнату провела воду, установила душевую кабинку, будете крутить у виска, но... даже унитаз впихнула в эти несчастные 13кв, чтобы не таскаться по общему коридору и не смотреть на "прекрасы" пьяных и на гадости кругом. Не могу, хочу съехать и жить отдельно. Отдельно от соседей. Хочу пансионат. Или малосемейку, или новостройку-студию - было бы пределом мечтаний.

Люди добрые, подскажите, реально ли продать общагу и купить на эти деньги пансионат или студию в новостройке или малосемейку? И много ли нужно будет добавлять? И как можно сделать правильно? Сейчас выплачиваю кредит за эту общагу, еще до весны платить. Но ведь я переплачиваю? Или лучше пока сидеть и не высовываться, а начать планировать только после погашения кредита?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2015 04:45
Гость (109.194.*.*)
PS. Сейчас проснулась - опять шумят, дикий гогот, пьяные, разгонять их не пойдешь, и милицию вызывать страшно - потом неизвестно, кому будет хуже. И так мало места. И шумно. Злюсь на себя, что не могу, ведь люди и в хуже условиях живут, но все равно расстраиваюсь. Кредит брала потребительский, то есть жилье уже в моей собственности, если это можно назвать жильем. Опять же - если я ее продам - то негде жить будет, а при новостройке, или как называется, когда еще не построенное покупаешь - там же нельзя жить. Запуталась.

#
X
07.10.2015 05:22
Гость (213.87.*.*)
Гость (109.194.*.*),
Продайте и купите хоть ту же общагу, но в другом месте. В этом случае подберите время для переезда в новое жилье у астролога - я абсолютно серьёзно. Сама подбирала и подбираю всегда время для серьезных вещей - такая астрология называется элективной. Это может помочь, просто нужно найти спокойное место и соседей. Даже в новостройке, в той же студии, соседи могут попасться такие же. Если можете взять ипотеку - берите и покупайте то, на что денег хватит. Кстати, сейчас можно купить студию и въехать - варианты такие на рынке есть. Сейчас рынок упал, предложений много. Я риэлтор) и ипотека сейчас есть с невысоким процентом при покупке от застройщика... У вас есть все шансы улучшить своё жильё и жизнь

#
X
07.10.2015 07:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +127
При нынешней ситуации, мне кажется, ваша общага будет стоить тысяч 700, еще найти покупателя надо. Из них вычитайте долг. Самая дешевая студия без ремонта на Мысу 19 квадратов 1300. До весны еще можно успеть оформить ипотеку с господдержкой под более-менее адекватный процент на новостройку. Я бы сейчас это все сделала, как будет весной - неизвестно. Продав общагу, студию в городе вы не купите даже долевку. И пансионат тоже - они идут дороже миллиона.

#
X
07.10.2015 07:47
Дата регистрации: 19.11.2013
Дней на сайте: 4075
Авторитет: +2
Гость (109.194.*.*), как я вас понимаю!!! С мужем и маленьким ребенком жили несколько лет в общаге. Но нам повезло тем, что соседи были более менее адекватные, но не без придурковатости конечно))) Тоже постоянно нервничала, в итоге надоело. Общежитие вы сейчас не продадите, да и какой смысл его продавать. Сдавайте его. А сами снимайте пансионат или квартиру. Тем более у вас все проведено в комнату. Мы свою сдаем, немного доплачиваем и снимаем квартиру.

#
X
07.10.2015 08:01
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4532
Авторитет: +21
Гость (213.87.*.*)
Сейчас рынок упал, предложений много.

ходим с наличкой и одобренной ипотекой, рынок может и упал, но хороших предложений нет, если квартира побольше квадратурой на наши деньги, то либо убитая, либо далеко за нашими пределами. И торговаться никто не хочет. Нашли только одну квартиру по нашим требованиям, и то передумали продавать ее. С агентом работаем, сами тоже ищем, так что я бы не обольщалась насчет "рынок просел, предложений много". Не так уж их и много когда начинаешь искать. Да еще много "липовых" квартир, находишь вроде все соответствует и цена тоже, звонишь, а она "на задатке" или ее и вовсе не существует. Зачем агенты так делают, непонятно. Так что придется нам у застройщика брать, раз все равно делать ремонт, так лучше в новостройке. Да и стоит такая новостройка тысяч на 200 дешевле убитой в старом доме, а квадратура больше и планировки не сравнить.

#
X
07.10.2015 08:05
Дата регистрации: 19.11.2013
Дней на сайте: 4075
Авторитет: +2
Anjel74, Тоже не можем найти нормальную квартиру.

#
X
07.10.2015 08:21
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +289
Автор, очень понимаю, сама через это проходила.
Мы убежали снимать. Комнату сдавали и немного добавляли до суммы аренды. Попробуйте до весны. Только не снимайте пансионаты - там нисколько не лучше. Ищите хотя бы малосемейки.
А весной возьмите ипотеку на ту же студию, а комнату сдавайте.
Или попробуйте прямо сейчас продать, кредит погасить, оставшимися деньгами сделать первоначальный взнос на сутдию.
Цену только не ломите. А то смотрю - за такой хлам народ просит под миллион, а они в и в хорошие времена максимум за 650 продавались

#
X
07.10.2015 08:25
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4532
Авторитет: +21
anfissca, господдержка на новостройки до весны 2016 года. Дальше неизвестно, как будет.

#
X
07.10.2015 09:06
Гость (188.186.*.*)
Хорошие объекты собственники придерживают и не выставляют, на рынке, в основном, срочная продажа из-за кредитов.
Пансы не подешевели, т.к. у некоторых это единственная возможность вложить деньги в кризис.
Начните подыскивать уже сейчас, научитесь ориентироваться по рынку.
Авось что-то найдёте. Панс, малосемейка, новостройка (если есть, где жить до её сдачи).
Автор - молодец, что не опускает руки, начали с общаги - продвигайтесь дальше, минимизируя риски.
Риэлтор.

#
X
07.10.2015 09:17
Гость (217.118.*.*)
Автор вам сколько лет? 20? Детей нет? Мужа нет? Выйдете замуж возьмете с мужем ипотеку на нормальную квартиру, вдвоем проще купить чем одному, не все сразу. В молодости все так живут в общагах в сьемном и т.п.,потерпите чуть чуть

#
X
07.10.2015 18:42
Гость (188.186.*.*)
Только не берите пансионат, хрен редьки не слаще) вам правильно здесь писали про сдачу своего жилья, а самой снять квартиру. А так как вариант сейчас не очень дорогие квартиры в суэодолье и жу Плеханово дсковские, сами не можем решиться панс продать, сейчас рынок стоит, но сегодня разговаривала с риэлтором, они сами могут купить по средней рыночной цене. Позвоните спросите, за спрос денег её возьмут. Ну и на ммс вроде дешёвые квартиры, но мы не смотрим их, там те же 20 квадратов в основном

#
X
08.10.2015 13:31
Гость (109.163.*.*)
я бы не сдавала не снимала.
продать и купить студию на мысу, прекрасный микрорайон, растет, дышит!
а по ремонту, можно все по минимуму, сантехника, линолеум, стены покрасить и жить-радоваться в своееей!
Вы сходите в офис продаж на стройке, посмотрите студии, мы когда маме искали я настаивала на студии в новом доме (к сожалению меня не слушали и купили в старом, со старой проводкой, сантехтрубами, на пятом этаже теперь жалуется....), так вот мы с ней обшарили все стройки, там в вагончике менеджер, он проведет, все покажет ну либо с агентом можно на просмотр, в квартирках чистая черновая!!!! есть такие уже с эл.проводкой и выключателями.
а выйти замуж и вместе потом купить, ну какбээ, девушка-то уже с приданным, это жильё куплено ДО брака и пусть оно будет, нечего с мужем делить.

#
X
08.10.2015 19:25
Гость (176.214.*.*)
Девочки, я автор. Не могла выйти в интерент. Спасибо Вам всем за разные и полезные советы. Изучаю каждое сообщение.

#
X
08.10.2015 20:43
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Подскажите, пожалуйста, что за агенство выкупает по среднерыночной цене? Продаем трешку и никак(((

#
X
13.10.2015 21:54
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4340
Авторитет: 0
devilis, этажи, сова, застройщик еще парнер - инвест, оценка бесплатная, заказали в этажах, посмотрим на сколько оценят. Только они не выкупают а меняют, забирают ваше жилье, а вы берете у застройщика. Если на жилье меньшей стоимости хотите менять, то мне кажется они доплачивать не будут и вам это не подойдет. позвоните спросите есть ли у них обмен вторички на новое жилье.

#
X
14.10.2015 01:25

#
X
14.10.2015 07:52
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +7
devilis, снизьте цену!!! Подруга свою трешку за 2 недели продала! При том она у нее в ипотеке , и там будет замудренная схема
Отредактировано Glad 14.10.2015 07:53

#
X
14.10.2015 08:06
Гость (171.25.*.*)
Glad, не представляете, сколько собственников пытаются продать по своей цене, не обращая внимания на то, что денег у населения сейчас нет, а кредиты дают с большим трудом. Вот и сидят, и плачутся, что продать не могут, а снизить цену - жаба давит. Как же это? Я ведь такой ремонтище забабахала за пол-лимона, я же то, я же это... Кому нужен ваш ремонт? Главное, чтобы в квартире было чисто, и можно было первое время после переезда пожить без ремонта, чтобы собрать на него деньги. И сделать как себе надо! Сделки на рынке есть. Продают те, кто снижает цену по возможностям покупателя. Остальные сидят на своих квадратах и давятся за каждую копейку.

#
X
14.10.2015 09:09
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +23
Показать на карте
Glad, Цену, к сожалению, ни я ставлю, продает моя свекровь на данный момент за 3 600 000 руб. В агенствах говорят, что итак по нижнему порогу идет цена. Как на самом деле не знаю. Смотрела цены на несколько квартир в их доме и соседних, там цена вообще идет от 3 900 000 и выше.
А Ваша подруга по какой цене продала и сколько квадратов квартира, если не секрет?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
m.alina,
nordi1,
Душевная,
Анечка,
3452-Olga,
НаталияТТ,
lenka19,
venik,
Палади,
marina1501,
ЮлияНиколанвна,
пивкина,
ross-5,
mammut_tmn,
МебельИДЕАЛ,
GalinaR,
Polia,
Kaya,
Tatiana300320,
vik004,
АНН@Ник,
zakrnm@mail.ru,
dar333kan,
Lik@,
Олька-Полька,
mamaulia,
IRISHA1,
ERBES,
Анюта1893,
derevo10@,
Аленка.мама,
anna150184,
Pussy,
Olga@2014,
Fiordy,
Oksana1501,
zlatavlasa,
ОЛЕЧКА-КУКА,
ms.kubrina,
lfybk28052006,
Фионочка,
YOS,
guzeka,
Olailegkai,
deforma,
solnyshko,
Танюшка85,
anna@p,
Booka,
Ольгун_Я,
bbushinaoksa,
miriam,
наталья15,
Oksana-84,
oksi.kuz,
Katie24,
Веруньчик,
HarJIocTb,
agent2013,
jenadoctora,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
89058547922,
фотостиль,
ttv1981,
Kazanjitatyana8,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
Конфетка,
mr_san4us,
ЛилияРимовна,
Женя__,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
Лилия77,
maria2002,
Ksyushaleto,
nnn7sk,
Дивина,
zxcvbnmasdfghkl,
Countess,
sciona,
ket1501,
Lesya_1980,
Ольга_Кор57,
buldonezh,
anachka15,
Божья-коровка,
plusha,
Сова91,
a_alena_a,
Faraon,
shutyaeva,
Beckyy,
Feя,
БабаЛюба,
solovyevaes,
Тинки,
Arnela,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
Markiza,
glazurina,
музюка,
ВлАдленА,
rum633,
Елена_Р,
yanna,
Nadyu84,
Kalinka72,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 444
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия