Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Удаление холязиона лазером

Удаление холязиона лазером

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
08.10.2015 13:47
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4823
Авторитет: +10
Добрый день всем!
Очень прошу, подскажите, если у кого то был опыт удаления холязиона у ребенка. Меня интересует вопрос, есть ли возможность удалить холязион лазером ? И если да, то в какой клинике?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2015 13:50
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +7
Он точно не от паразитов? Хорошие окулисты первым делом просят сдать анализы на лямблии и т.п.
У дочери подруги был от лямблий. После лечения прошел. Я это знала в свое время, у моего тоже вскочил и первым делом пошли в ин-т краевой паталогии. У нас была обнаружена болезнь Лайма. Пролечились и всё прошло. Давно дело было.
Отредактировано strela 08.10.2015 13:51

#
X
08.10.2015 14:01
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Лусинэ, холязион - следствие нарушений в желудочно-кишечном тракте. Ищите причину.
Я бы на лазер не повела ребенка Мази применяли, но хирургически не дала бы.
Несколько лет ребенок мой с холязионом ходил - то меньше, то больше был. Пока в кишечнике порядок не навели и иммунитет не укрепился.

#
X
08.10.2015 14:14
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +3
У меня у самой был, врач сказала, что возможно попала грязь. Образовался в 2010 году, чем только не лечила и не мазала причем с первого дня образования. Резать побоялась, потом вроде уменьшился, думаю ну и ладно. А в январе 2015 сходили погулять, был ветер и он воспалился, но уже не прошел, стал оооочень заметным, в итоге удалили операционным путем на холодильной, причем был большой и уже кожа на веке, можно сказать просвечивала, а обычно делают изнутри века, но у меня и поверх даже шрама не осталось, зажило быстро, но был огромный синяк. Врач еще сказала, что возможно повторение, на каждом веке около 200 этих желез, где образуется халязион.
Сама интересовалась про лазерное удаление, обзванивала больнички, но ни где не делали на тот момент.
Отредактировано Vera83 08.10.2015 14:19

#
X
08.10.2015 14:15
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +13
знаю случай когда его вылечили гомеопатей, попробуйте сходить к опытному гомеопату.

#
X
08.10.2015 14:29
спасибо всем за отзывы, очень не хочется отправлять ребенка под нож, но и оставить так тоже не могу! У нас шишечка под нижними ресничками, наполнена, то белым просвечивает, то снова красная становится. Были у Быковской на приеме, посоветовала удалить. Даже под местным наркозом ребенок не даст себя трогать, не представляю как это пережить вообще..Очень хочу вылечить без операции, если это возможно.
KimotA
Лусинэ, холязион - следствие нарушений в желудочно-кишечном тракте. Ищите причину.
Я бы на лазер не повела ребенка Мази применяли, но хирургически не дала бы.
Несколько лет ребенок мой с холязионом ходил - то меньше, то больше был. Пока в кишечнике порядок не навели и иммунитет не укрепился.
Анализы кто может назначить? Какой специалист? Или прямо к педиатру можно обратиться?? Офтальмолог нам не назначала анализов.

#
X
08.10.2015 14:38
Попросите у офтальмолога направление в офтольмалогический диспансер, если без направления - то платно будет. Там Вас осмотрит доктор и запишет на операцию (если, конечно, согласитесь) и даст памятку, в которой будут указаны анализы, которые необходимы. У меня был только общий анализ крови и кровь на RW, но думаю, в зависимости от возраста, может быть и что-то еще дополнительно. Потом опять в свою поликлинику к офтальмологу, она дает направления и сдаете, сдать анализы лучше дней за 5 до удаления. Потом забираете результаты и с ними уже в день операции на прием. Операция длилась у меня минуты 3 максимум, чувствуется только укол, а дальше не больно, но лучше сразу дать таблетку обезбаливающего средства, чтобы после отхождения от местного наркоза больно не было, мне кетанол помог здорово, поговорить с доктором, что можно ребенку дать заранее, потом в течение 7 дней нужно капать капельки и мазать мазь.

#
X
08.10.2015 14:39
Кстати, можно физио лечение попробовать, но мне, к сожалению, не помогло

#
X
08.10.2015 16:26
Vera83
Попросите у офтальмолога направление в офтольмалогический диспансер, если без направления - то платно будет. Там Вас осмотрит доктор и запишет на операцию (если, конечно, согласитесь) и даст памятку, в которой будут указаны анализы, которые необходимы. У меня был только общий анализ крови и кровь на RW, но думаю, в зависимости от возраста, может быть и что-то еще дополнительно. Потом опять в свою поликлинику к офтальмологу, она дает направления и сдаете, сдать анализы лучше дней за 5 до удаления. Потом забираете результаты и с ними уже в день операции на прием. Операция длилась у меня минуты 3 максимум, чувствуется только укол, а дальше не больно, но лучше сразу дать таблетку обезбаливающего средства, чтобы после отхождения от местного наркоза больно не было, мне кетанол помог здорово, поговорить с доктором, что можно ребенку дать заранее, потом в течение 7 дней нужно капать капельки и мазать мазь.

спасибо за подробный ответ, очень боюсь, что ребенок просто не даст ни укол поставить ни посмотреть, и три минуты надо лежать не подвижно, это нереально..(( если только снотворное дать, чтобы уснула

#
X
09.10.2015 10:52
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +8
У сына было годика в 2-3 на протяжении достаточно долгого времени. Офтальмолог из 8 Поликлиники после того как мази и капли не помогали отправила нас к гомеопату в центр Аско-сана, который у Киномакса, фамилию могу порыться найти, так не помню, так вот она нас вылечила гомеопатическими средствами, хотя я скептически к ним отношусь! На протяжении месяцев эта бяка у нас была, а через неделю после приема препаратов она стала проходить! Вряд ли это совпадение.

#
X
09.10.2015 19:39
Гость (37.79.*.*)
мама_Окся, мама_Окся, пожалуйста, напишите фамилию врача, это дает надеждуу, что все таки обойдемся без хирургии

#
X
09.10.2015 22:42
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Лусинэ
Анализы кто может назначить? Какой специалист? Или прямо к педиатру можно обратиться??

В идеале надо найти врача, который признает связь между холязионом и кишечником, и захочет лечить причину. Вырезать же проще(((
Можно к педиатру обратиться, можно к гастроэнтерологу. Можно сходить в НИИ Краевой патологии.
Вряд ли Ваш ребенок даст сделать даже укол, маленькая же еще она у Вас. Пока подлечивать мазями, а потом пройдет скорее всего.

#
X
10.10.2015 16:52
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +8
Гость (37.79.*.*), В Аско-сана доктор Костенко Галина Ивановна.

#
X
13.10.2015 20:23
KimotA, мама_Окся, спасибо большое, не будем торопиться с операцией, поедем к другим врачм.

#
X
23.10.2015 02:22
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5311
Авторитет: +2
У нас были даже два на верхнем и нижнем веке. Офтальмолог отправляла удалять хирургически. А педиатр посоветовала не торопиться и попить дрожжи. Пили витамины, съездили на море. Они пропали. На нижнем веке совсем, а на верхнем капсулка осталась, но её не видно. Когда дочь болеет, то бывает увеличивается и воспаляется. Но со временем иммунитет востанавливается, опять же витаминки, по возможности поездки на море и холязион опять пропадает. Так и уживаемся с ним уже четвертый год.

#
X
23.10.2015 07:41
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3706
Авторитет: +5
Вы делали физио с гепариновой мазью? У нас только оно и помогло, плюс при рецедиве сразу начали мазать гепариновую мазь. Еще капли флоксал. Попробуйте все варианты. Еще пили пиковит для улучшения иммунитета. Очень плохо ела, потому и вылазило.

Если много ест сладкого, постарайтесь ограничить.
Стра
Отредактировано Sofa_Feldman 23.10.2015 07:43

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Vyacheslav72,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
Zhur_ts,
KenGURU,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
ira_-_84,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 584
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия