Главная /  Форум / Хозяюшки / Хлеб на закваске - 2

Хлеб на закваске - 2

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]
 
#
X
10.10.2015 01:27
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Были здесь Ссылка



Как делать закваску - в блоге Анны Ссылка (а также много полезной информации о том как ее кормить, хранить и т.д.)
Вообще, Анна - известный "хлебный блогер", у нее много замечательных рецептов хлеба и другой полезной информации.

Форумы Хлебопечка Ссылка и SAY7 Ссылка - Тоже очень много полезной информации и рецептов.

Дефекты хлебобулочных изделий, разбор ошибок Ссылка

Закваску на хмелю можно приобрести у Ирина1610. Ржаной поделюсь я или многие другие участницы темы


Отредактировано lizard 10.10.2015 01:32
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 09:22
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +11
offline
lizard, Спасибо за новую тему
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 11:10
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +3
offline
Девочки, здравствуйте!
Внимательно прочитала всю первую темку
Хочется попробовать начать печь хлеб на закваске, с чего лучше начать?
Почитала блог Анны, супер фото, рецепты понятно описаны
Дома только пшеничная мука (высший сорт), кукурузная мука и овсяное толокно, остатки льняной и гречневой муки
Лучше сразу купить обойную пшеничную и ржаную муку для ржаной закваски? Или лучше попробовать из того, что есть?
Что еще посоветуете прикупить?
Сразу скажу, ни с каким тестом кроме теста на соде не дружу, дрожжей вообще боюсь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 13:03
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +11
offline
Дрожжей не надо бояться ,например с сухими все быстро и просто получается.
Начать можно с любой мукой. Почти все пекут на 1сорте пшеничной. Какой хлеб больше любите белый или черный,такой и муки больше покупайте. Для закваски много ржаной муки не надо,хватит 1-2кг.
Я начинала с хлеба на дрожжах в духовке пекла, а уж потом на заквасочный перешла. Можете и сразу дебютировать с него.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 13:04
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Camarillo, пшеничную муку лучше 1 сорта, а не высшего. Второй сорт и цельнозерновую - добавляют тоже, но она не основная. Высший сорт- больше для кондитерских изделий.
Если интересно самой все сделать - поставьте ржаную закваску по рецепту Анны. Но имейте в виду, что первое время закваска будет слабая. В тесто желательно будет щепотку дрожжей добавлять. И вкус пресноватый у хлеба будет. Потом закваска набирает силу, развивается достаточное количество бактерий, хлеб становится хорош. У меня через месяц примерно это произошло.

Можно готовую закваску взять у кого-нибудь. Я в центре живу, в понедельник-вторник могу вам отложить закваски, если точно заберете (а то у меня иногда просят, а не приезжают, приходится выбрасывать).
Отредактировано lizard 10.10.2015 13:04
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 15:02
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +11
offline
lizard, подскажите пжл. у меня закваска стала пахнуть как будто вином,что это значит?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 15:54
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +3
offline
Wasilisa, lizard, спасибо, девочки, за поддержку

lizard, наверное, все-таки сама поставлю закваску, приехать не смогу, спасибо за предложение
Маломобильна))) и попросить некого
Тогда как куплю в магазе муки, сразу начну пробовать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 16:53
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Wasilisa, долго не обновляли заквасочку? У меня такое было, когда дней 10 в холодильнике закваска простояла, не пекла долго хлеб. После нескольких подкормок запах исчез.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 16:53
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Camarillo, удачи!
Поделитесь потом фотографиями своих хлебушков
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 17:13
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4921
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
Wasilisa, ты все так де хмелевую закваску делаешь?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 18:57
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +11
offline
lizard, Скорее так,спасибо
самаякрасивая, Да
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 00:06
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +3
offline
Заквасочка моя поднимается очень хорошо
Сегодня уже 4й день, завтра вечером печь нужно будет
После последней сегодняшней кормёжки через 1 час убежала из посудины, пришлось перекладывать её в другую тару
Анна пишет, что закваски свежей получится 800 г примерно, и советует выбрать рецепт, где она вся используется, не 200 г
Девочки, посоветуйте, вот этот подойдёт для новичка? Ссылка
Семечек правда дома нет, утром хочу сходить и купить, на день вымачивать, вечером печь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 01:08
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Camarillo, да, подойдет
Анна его тоже рекомендует для начинающих.
Я вам еще хочу посоветовать - для первого раза испеките формовой хлеб. Его легче печь. На молоденькой закваске у вас подовый может получиться лепешечками. И разрезы могут не получиться. У меня месяца два, методом проб и ошибок начали они получаться
Желаю вам удачи!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 01:10
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Девочки!
16 октября - Всемирный День Хлеба!
Предлагаю отметить его в нашей теме! Давайте дружненько испечем хлебушек 15-16 октября. Не важно какой - на закваске, дрожжах, всякие булки тоже приветствуются. И опубликуем фото наших хлебов
Отредактировано lizard 15.10.2015 01:10
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 08:13
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +3
offline
lizard, Аха, спасибо за совет!
lizard
Девочки!
16 октября - Всемирный День Хлеба!
Предлагаю отметить его в нашей теме! Давайте дружненько испечем хлебушек 15-16 октября. Не важно какой - на закваске, дрожжах, всякие булки тоже приветствуются. И опубликуем фото наших хлебов

Почему бы и нет?)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 11:59
Дата регистрации: 05.11.2012
Дней на сайте: 4404
Авторитет: +4
offline
Продолжаю эксперименты. С учётом советов вот что вышло:


Это в духовке. До выпечки поднялся мало, хоть и стоял 5 часов. В духовке поднялась середина только. В целом вкусно, но слишком влажный внутри, мужу не понравилось.


Это в хлебопечке (дырка от мешалки). Взяла рецепт для хлебопечки французского хлеба и просто заменила 1 чайную ложку дрожжей на 200 мл закваски. Тоже получилось вкусно и не такой влажный как в духовке.
Девушки, что делаете, чтобы хлеб не сильно влажный внутри был?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 16:15
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4761
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
Девушки, что делаете, чтобы хлеб не сильно влажный внутри был?[/quote]На закваске он такой и будет.(зато намного полезней),это с дрожжами он сухой получается.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 16:53
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
ялик, вы хлеб через какое время после выпечки разрезаете? Если ржаная мука есть в хлебе, то надо остудить на решетке, завернуть в льняное полотенце и дать ему выстояться не менее 10 часов, а уже потом разрезать. Иначе он будет влажный и липкий.
Я бы не сказала, что у меня влажный хлеб получается. Если довольно много ржаной муки в рецепте, то по влажности - примерно как магазинный дарницкий.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 17:46
Дата регистрации: 05.11.2012
Дней на сайте: 4404
Авторитет: +4
offline
Ирина1610, я переживаю вдруг излишнее брожение в организме начнётся ))
lizard, вынаю из формы, заворачиваю в полотенце и в духовку на всю ночь кладу, разрезают утром. Зря кладу в духовку? Так в полотенце оставлять? А если в рецепте вообще нет ржаной муки, только 1 и 2 сорт - насколько у Вас влажный?
И почему у меня в духовке в этот раз хлеб "домиком" поднялся?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 17:54
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
ялик, я тот еще специалист
попробуйте хлеб в полотенце заворачивать после полного остывания на решетке. А то, похоже, влага в хлебе остается.
Насчет домика - не знаю. У меня дома жарко, я недолго хлеб расстаиваю. В первом посте темы есть ссылка про деффекты хлеба, поищите там ответ. А температурный режим какой? С паром печете?
Не влажный у меня хлеб, я бы так его не назвала. По влажности не отличается от магазинного, ни ржаной, ни пшеничный.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
МАня2510,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
vadimkina,
Фариза,
alenak,
Tatyana_88,
kartina72,
mara81,
02082009,
kyztany,
Trefa,
Redik90,
severina_86,
Андрюха@,
meno16,
Vedmochk@,
Lara2020,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
КиКлим,
Кити,
guran,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Танюша1989,
Olga2711,
gena72,
Juicee,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
гуара,
Marssiella,
buffy,
nadiy27,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
mozulyak,
Elena@1982,
marinafrolik01,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
73346,
Маруселла,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
Yldvina,
Стася2711,
Murachka,
Каролина,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
Анна_Б,
masha_tyrcova,
Даринелла,
alina53,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
anna72_3452,
nik07,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
89673850919,
шестакович,
IvanPanik,
Shamil@040208,
К@триша,
Аурика,
ViolannaG,
Натан,
Беатриче,
Таня_89,
MaryNika,
varenik0123,
grafina_anutka,
tania1989,
Guly-@-,
NATYSIKA,
DianaGG,
varenuk77,
Ofelena,
_Дашка_,
Анна_maz,
Rыжая,
МамаМилешки,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 491
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия