Главная /  Форум / Хозяюшки / Хлеб на закваске - 2

Хлеб на закваске - 2

Клещевой сезон в разгаре: что нужно знать родителям
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]
 
#
X
10.10.2015 01:27
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Были здесь Ссылка



Как делать закваску - в блоге Анны Ссылка (а также много полезной информации о том как ее кормить, хранить и т.д.)
Вообще, Анна - известный "хлебный блогер", у нее много замечательных рецептов хлеба и другой полезной информации.

Форумы Хлебопечка Ссылка и SAY7 Ссылка - Тоже очень много полезной информации и рецептов.

Дефекты хлебобулочных изделий, разбор ошибок Ссылка

Закваску на хмелю можно приобрести у Ирина1610. Ржаной поделюсь я или многие другие участницы темы


Отредактировано lizard 10.10.2015 01:32
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 09:22
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +11
offline
lizard, Спасибо за новую тему
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 11:10
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +3
offline
Девочки, здравствуйте!
Внимательно прочитала всю первую темку
Хочется попробовать начать печь хлеб на закваске, с чего лучше начать?
Почитала блог Анны, супер фото, рецепты понятно описаны
Дома только пшеничная мука (высший сорт), кукурузная мука и овсяное толокно, остатки льняной и гречневой муки
Лучше сразу купить обойную пшеничную и ржаную муку для ржаной закваски? Или лучше попробовать из того, что есть?
Что еще посоветуете прикупить?
Сразу скажу, ни с каким тестом кроме теста на соде не дружу, дрожжей вообще боюсь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 13:03
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +11
offline
Дрожжей не надо бояться ,например с сухими все быстро и просто получается.
Начать можно с любой мукой. Почти все пекут на 1сорте пшеничной. Какой хлеб больше любите белый или черный,такой и муки больше покупайте. Для закваски много ржаной муки не надо,хватит 1-2кг.
Я начинала с хлеба на дрожжах в духовке пекла, а уж потом на заквасочный перешла. Можете и сразу дебютировать с него.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 13:04
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Camarillo, пшеничную муку лучше 1 сорта, а не высшего. Второй сорт и цельнозерновую - добавляют тоже, но она не основная. Высший сорт- больше для кондитерских изделий.
Если интересно самой все сделать - поставьте ржаную закваску по рецепту Анны. Но имейте в виду, что первое время закваска будет слабая. В тесто желательно будет щепотку дрожжей добавлять. И вкус пресноватый у хлеба будет. Потом закваска набирает силу, развивается достаточное количество бактерий, хлеб становится хорош. У меня через месяц примерно это произошло.

Можно готовую закваску взять у кого-нибудь. Я в центре живу, в понедельник-вторник могу вам отложить закваски, если точно заберете (а то у меня иногда просят, а не приезжают, приходится выбрасывать).
Отредактировано lizard 10.10.2015 13:04
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 15:02
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +11
offline
lizard, подскажите пжл. у меня закваска стала пахнуть как будто вином,что это значит?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 15:54
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +3
offline
Wasilisa, lizard, спасибо, девочки, за поддержку

lizard, наверное, все-таки сама поставлю закваску, приехать не смогу, спасибо за предложение
Маломобильна))) и попросить некого
Тогда как куплю в магазе муки, сразу начну пробовать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 16:53
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Wasilisa, долго не обновляли заквасочку? У меня такое было, когда дней 10 в холодильнике закваска простояла, не пекла долго хлеб. После нескольких подкормок запах исчез.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 16:53
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Camarillo, удачи!
Поделитесь потом фотографиями своих хлебушков
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 17:13
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
Wasilisa, ты все так де хмелевую закваску делаешь?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2015 18:57
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +11
offline
lizard, Скорее так,спасибо
самаякрасивая, Да
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 00:06
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +3
offline
Заквасочка моя поднимается очень хорошо
Сегодня уже 4й день, завтра вечером печь нужно будет
После последней сегодняшней кормёжки через 1 час убежала из посудины, пришлось перекладывать её в другую тару
Анна пишет, что закваски свежей получится 800 г примерно, и советует выбрать рецепт, где она вся используется, не 200 г
Девочки, посоветуйте, вот этот подойдёт для новичка? Ссылка
Семечек правда дома нет, утром хочу сходить и купить, на день вымачивать, вечером печь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 01:08
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Camarillo, да, подойдет
Анна его тоже рекомендует для начинающих.
Я вам еще хочу посоветовать - для первого раза испеките формовой хлеб. Его легче печь. На молоденькой закваске у вас подовый может получиться лепешечками. И разрезы могут не получиться. У меня месяца два, методом проб и ошибок начали они получаться
Желаю вам удачи!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 01:10
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
Девочки!
16 октября - Всемирный День Хлеба!
Предлагаю отметить его в нашей теме! Давайте дружненько испечем хлебушек 15-16 октября. Не важно какой - на закваске, дрожжах, всякие булки тоже приветствуются. И опубликуем фото наших хлебов
Отредактировано lizard 15.10.2015 01:10
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 08:13
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +3
offline
lizard, Аха, спасибо за совет!
lizard
Девочки!
16 октября - Всемирный День Хлеба!
Предлагаю отметить его в нашей теме! Давайте дружненько испечем хлебушек 15-16 октября. Не важно какой - на закваске, дрожжах, всякие булки тоже приветствуются. И опубликуем фото наших хлебов

Почему бы и нет?)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 11:59
Дата регистрации: 05.11.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +4
offline
Продолжаю эксперименты. С учётом советов вот что вышло:


Это в духовке. До выпечки поднялся мало, хоть и стоял 5 часов. В духовке поднялась середина только. В целом вкусно, но слишком влажный внутри, мужу не понравилось.


Это в хлебопечке (дырка от мешалки). Взяла рецепт для хлебопечки французского хлеба и просто заменила 1 чайную ложку дрожжей на 200 мл закваски. Тоже получилось вкусно и не такой влажный как в духовке.
Девушки, что делаете, чтобы хлеб не сильно влажный внутри был?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 16:15
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4899
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
Девушки, что делаете, чтобы хлеб не сильно влажный внутри был?[/quote]На закваске он такой и будет.(зато намного полезней),это с дрожжами он сухой получается.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 16:53
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
ялик, вы хлеб через какое время после выпечки разрезаете? Если ржаная мука есть в хлебе, то надо остудить на решетке, завернуть в льняное полотенце и дать ему выстояться не менее 10 часов, а уже потом разрезать. Иначе он будет влажный и липкий.
Я бы не сказала, что у меня влажный хлеб получается. Если довольно много ржаной муки в рецепте, то по влажности - примерно как магазинный дарницкий.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 17:46
Дата регистрации: 05.11.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +4
offline
Ирина1610, я переживаю вдруг излишнее брожение в организме начнётся ))
lizard, вынаю из формы, заворачиваю в полотенце и в духовку на всю ночь кладу, разрезают утром. Зря кладу в духовку? Так в полотенце оставлять? А если в рецепте вообще нет ржаной муки, только 1 и 2 сорт - насколько у Вас влажный?
И почему у меня в духовке в этот раз хлеб "домиком" поднялся?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2015 17:54
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
offline
ялик, я тот еще специалист
попробуйте хлеб в полотенце заворачивать после полного остывания на решетке. А то, похоже, влага в хлебе остается.
Насчет домика - не знаю. У меня дома жарко, я недолго хлеб расстаиваю. В первом посте темы есть ссылка про деффекты хлеба, поищите там ответ. А температурный режим какой? С паром печете?
Не влажный у меня хлеб, я бы так его не назвала. По влажности не отличается от магазинного, ни ржаной, ни пшеничный.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Avery72,
sabinakatanaeva,
Fiki,
Mark2012,
Katyuffka,
grekova_1994,
ЭтоЛюбовь,
Korshenbaum,
nikla,
MissSuisy,
Manя_12,
Гранд-оптика16,
dobraya_feya,
Птичк@,
Юлиньк@,
tusicka,
Sofa4ka,
Венера_72,
lara88888,
iraboris,
rijianata,
_son_ya.3,
Torri,
Vareshka72,
Катя1984,
KatyaMilasha,
сиран,
Женька,
sdmitrii198,
evgeniya1504,
deleted__Янат@68,
Zernushko,
Кискулеша,
FRENK,
katerina929021,
homochka15,
Вероника2515,
Марьсанна,
sanek_e2009,
ssebo,
ДобраяМама,
irina_chumak,
oxi,
Франзолька,
BMW,
kukla_yuki,
olga_red,
Lika13,
sutra,
MarinaMalina,
@@Анастасия@@,
S4ASTLIVAYA,
tatyana25,
Анджелка,
Valyshka,
oksanochka.cher,
korolevvva,
Fantasia@,
moya_mila,
muxametova,
Maria1985,
Ольга72ру,
len41k,
МамаНяня,
SHAHMATISTKA85,
ksushanaa,
Stusha,
Janochka,
_Madam_,
Lisa_inkapri,
Авео,
KorshenbaumYana,
krapa,
Детки20032009@,
kristina150487,
vdovkina1989,
Пышка1504,
Вита,
maluschka,
dadyukova,
лариса71,
Katty_s,
Tanyushka_K,
HelleN,
checheok,
elena-mart,
Родная1989,
lylylyly,
nika78,
KpucTuHka,
Vovan,
СП-Наталья,
Юлия85,
ksusha-demina@m,
таня...,
lesenka07,
Pola_15_04,
ТОКСИК,
3124806,
Elena_Ka,
Tatk@,
teoriya,
LUDA2011,
олечка-лапочка,
Olga72ru,
psiholog3,
варежка30,
Ogneyara,
М_а_р_и_н_а,
Y.R,
Ekaterinadk,
Шлямусик,
Наталочка_78,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 367
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия