Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Срочно! Нужен совет! Ребенку 1.6 научился залазить на все подоконники, столы

Срочно! Нужен совет! Ребенку 1.6 научился залазить на все подоконники, столы

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
10.10.2015 10:17
Гость (188.186.*.*)
Ребенку 1.6 научился залазить на все подоконники, столы у нас пятый этаж (замки на всех окнах) но всё равно страшно, он просто лезет на пролом , раньше отвлечешь чем нибудь и забудет! А теперь просто стою у подоконников целый день!
Беседы , ругань и по новой! Ладно -это у нас замки на окнах, а если в гостях?!
Я не хочу чтобы это в привычку у него вошло!
Он просто орет и лезет или ждет момента когда меня в комнате нет!
Возле окон нет опоры! Ни чего не стоит! Он просто опирается ногами на стену и подтягивается на руках!
Подоконники низкие!!!
Отредактировано модератором Padme 10.10.2015 11:09
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2015 10:26
Гость (176.214.*.*)
смените обстановку, сьезите куда нибдь по дальше от дома на время, просто потом приедите и он забудет об этом

#
X
10.10.2015 10:56
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4450
Авторитет: +1
Гость (176.214.*.*)
смените обстановку, сьезите куда нибдь по дальше от дома на время, просто потом приедите и он забудет об этом

#
X
10.10.2015 11:11
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Гость (188.186.*.*), вы просто ругаете его за это,вот он и лезет..поперек же надо сделать..у вас же нет проблем с окнами..все на замках ..просто перестаньте акцентировать на этом свое внимание,просто отвлекайте и все..а пойдем это сделаем,а иди сюда смотри...маленького ребенка достаточно просто увлечь,он и забудет со временем

#
X
10.10.2015 11:37
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
У моего тоже периодически так бывает - лезет и лезет к чему-то одному.
Потом проходит.
И у Вашего малыша скоро другая цель появится, только вот на подоконниках все изучит и пропадет интерес

#
X
10.10.2015 11:45
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 4934
Старайтесь отвлекать игрушками или что нравится ребенку, у нас тоже было такое с ребенком, думали с ума сойдем , со стола падал и с подоконника, ревел и опять лез, никакие объяснения не помогали. Если тепло было, очень много гуляли, он все городки облазил, потом спортивный уголок дома поставили и учили его на нем разные кувырки делать, ему безумно нравилось, перестал лазить по столам и подоконникам, а то даже в жару форточку страшно открывать было, он и на нее подтягивался.1 ,6 маленький ведь, страх не понимает, да и ругать , тоже не очень. Если со временем не перестанет везде лазить, отдайте на скалолазание.

#
X
10.10.2015 12:00
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +28
Гость (188.186.*.*)

Беседы , ругань и по новой! Ладно -это у нас замки на окнах, а если в гостях?!
Я не хочу чтобы это в привычку у него вошло! !

Вы сами очень тревожны и проецируете свои страхи на ребенка.Чем больше вы орёте и психуете - тем больше у ребенка фиксация внимания на этом подоконнике. Сами же и сделали из него вожделенный запретный плод. Зачем?? Он всего-то хочет посмотреть в окно! Что в этом такого дико страшного, с закрытым окном и мамой рядом? Дали насмотреться, пообсуждали что видите - а теперь милый, маме нужно на кухню, пойдем я тебе что-то покажу там интересное.Вышли и закрыли дверь в комнату, лучше на замок. Но только "збагооооойно" )))) Большинство детей проходило этот этап сидения на подоконнике, у меня точно оба так торчали часами, и мамы стоят, что делать то)))

в общем еще раз в двух словах - пока не перестанете бурно запрещать, он будет лезть на подоконник как маньяк, а раз вы не даёте, то без вас. Это в любой ситуации так. И чего вы так гостей боитесь - вы там собрались расслабиться и не смотреть за ним?))) . Знакомая девочка у родной бабушки умудрилась уксуса наглотаться, в секунду, и все дома... Глаз да глаз за ними, везде и всегда...лет до 40)))

#
X
10.10.2015 12:19
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +11
Показать на карте
Заставте подоконники горшками цветов, чтоб мысли не возникало, что туда залести можно, а так не провороните если что, звук падающего горшка услышите

#
X
10.10.2015 12:47
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6375
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
nata.chubarowa
Заставте подоконники горшками цветов, чтоб мысли не возникало, что туда залести можно, а так не провороните если что, звук падающего горшка услышите

как только первый цветок уронит отругайте так чтобы не повадно было..причем не за то что на подоконник лез(он все равно не поймет почему нельзя туда),а за цветок-так нагляднее

#
X
10.10.2015 13:13
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Manana
nata.chubarowa

как только первый цветок уронит отругайте так чтобы не повадно было..причем не за то что на подоконник лез(он все равно не поймет почему нельзя туда),а за цветок-так нагляднее

Какие варварские методы)))
Да еще и цветов где то достать надо и ухаживать потом за ними...по мне плохой вариант))

#
X
10.10.2015 13:24
Гость (178.72.*.*)
У меня, видимо, не такой как все, ни на какие подоконники он ни разу не залазил, нам 2 года. Правда и подоконники у нас узкие. Но как мне кажется, желание ребенка залезть на подоконник возникает тогда, когда в совсем маленьком возрасте мамочки давольно-таки часто ставят малышей на эти самые подоконники и смотрят с ними в окно. Потом малыш уже и сам лезет, без маминой помощи.
Я своего на окна не ставила, думая о будущем.

#
X
10.10.2015 13:35
Гость (90.151.*.*)
Manana
nata.chubarowa

А я бы так сделала, конечно бы не стала сильно ругать за цветы, но строго бы приговорила

#
X
10.10.2015 15:16
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +28
А если горшок он на голову себе стянет? или на ногу, на маленькие детские пальчики? Все потом хором закричат - дура чтоли, тяжелые опасные предметы в зоне детской досягаемости понаставила! Ну мамаааааша!

#
X
11.10.2015 15:39
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +27
Iruka
А если горшок он на голову себе стянет? или на ногу, на маленькие детские пальчики?

и я про это подумала. Мы так нашли выход, чтоб на столы не залазил- спрятали все стулья, едим на диване ( на кухне). По поводу подоконников,у нас высокие, но норовил что-то подставить рядом, подтянуться на руках и тд - мы загораживали подход к окну большой тумбой. Так же в доме попрятано все, что можно использовать как подставку.

#
X
05.11.2015 02:39
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4765
Авторитет: +5
А я бы чем нибудь липким намазала(вареньем к примеру) в тех местах где подтягивается.Раз подойдет замарает руки,два подойдет замарает.Потом запомнит что там грязно и перестанет.

#
X
02.12.2015 23:57
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +16
Гость (178.72.*.*)
У меня, видимо, не такой как все, ни на какие подоконники он ни разу не залазил, нам 2 года.. Но как мне кажется, желание ребенка залезть на подоконник возникает тогда, когда в совсем маленьком возрасте мамочки давольно-таки часто ставят малышей на эти самые подоконники и смотрят с ними в окно. Потом малыш уже и сам лезет, без маминой помощи.
Я своего на окна не ставила, думая о будущем.

Я не знаю как отучить, у моей тоже проблем не было и в 5 лет нет.
Я посмотрела как-то новостной выпуск тюменский,где рассказывали сколько ежегодно детей падает из окон. И психолог и представитель полиции расказывали мамам, как детей от этого уберечь, так вот,
совет №1 НИКОГДА НЕ СТАВИТЬ МАЛЫША НА ОКНО.
Ведь, действительно,многие сами с грудничкового возраста приучают...

Ни при каких обстоятельствах ничего в окне не показывать, чтобы интерес не пробуждать.
Дело в том, что выпадают по статистике не мелкие дети, а дети старше 3х лет, у них просто в голове закрепилось, что на окне можно и безопасно, а мамы рядом может и не быть. А ребенку после 3х уже можно объяснять, что это опасно.

И,кстати, никакие замки могут не спасти,хотя иметь их нужно.
Лично у меня у близких знакомых ребенок разбился, упав с пятого этажа, вывалившись вместе с рамой к ногам родителей

Мои родственники пару раз крутили у виска,когда я ругалась, что ребенка с балкона 9го этажа отвлекают рассматриванием двора, а папу чуть кондратий не хватил, когда он внучке феерверк на 8ом этаже показывал и я его отчитала.
Но когда я все всем пояснила, проблем больше ни разу за 5 лет не было.

#
X
18.02.2016 20:36
Дата регистрации: 23.01.2015
Дней на сайте: 3593
nata.chubarowa
Iruka
А если горшок он на голову себе стянет? или на ногу, на маленькие детские пальчики? Все потом хором закричат - дура чтоли, тяжелые опасные предметы в зоне детской досягаемости понаставила! Ну мамаааааша!

моего такой ерундой не отвлечешь, еще больше тянет если что на подокониках стоит...а то что потом может на голову упасть это да

#
X
14.09.2016 21:15
Гость (176.59.*.*)
Такая бредятина,блевать тянет,все таки умные,куда девать...

#
X
14.09.2016 21:29
Дата регистрации: 10.08.2014
Дней на сайте: 3760
Авторитет: +7
У нас такой проблемы не было , но 10 этаж, все погодки и мне самой страшно было. Изучала вопрос безопасности , и помимо блокираторов на окна , где то слышала или читала, что ребенок почувствует опасность и страх, если увидит , что взрослый испытывает такие же эмоции. Вот и я пару раз демонстративно, но правдоподобно поужасалась и показала детям насколько мне страшно и смортеть и лезть к окнам . У них конечно глаза по 5 копеек и удивление , но для себя все трое вынесли урок: если мама так боится, значит есть чего бояться . И вообще даже желания не было за все 7 лет кому то залезть , подойти, даже посмотреть в окно .

#
X
14.09.2016 21:36
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Я своего ребенка к окнам тоже не приучала. Пока не лезет (скоро 2 года ему исполнится). Но не факт, что потом не заинтересуется, это же интересно так! И я бы не стала обвинять тех мам, у которых детки лезут на подоконники. Дети могли сами сделать это открытие, у всех же разный темперамент и особенности.
Ничего не остается - только следить, пройдет этот период, дальше все не будет так остро.
Автор, еще столько всякого будет - и "неправильные" привычки, и интерес к опасным занятиям и предметам. Вам правильно советуют - постарайтесь успокоиться, отвлекайте ребенка и т.д.
У нас на окнах защитные тросики стоят. Но в гостях тоже тревожно, нельзя расслабляться. Особенно в домах, где нет маленьких детей.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Nikol,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
nata_25,
маруська31,
adena,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
кей,
pticchkaru,
Natysik15,
Ybyf132,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
tekila,
кругляш2001,
1ирина1,
Anyta-T.,
Лика2215,
Маняшка,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Eseninya-72,
таня@дети,
Таня_69,
Nastёna,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
VERAOKA333,
мама_владюсика,
Anka2511,
Arsenii290511,
nat2568150,
BuKina,
Элария,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
НастяП,
Муха,
olga-123,
kotynchik,
Roman90,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
Амира,
Katrina,
хома,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Natoчка,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Korobka1967,
Natali27,
Юляшка88,
Наталья01,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
olesya.mezhova,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
fuxolesy,
Кальнеус,
energi,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Полярная,
Pereladov,
Karolayn,
Tatiana,
NatahaPS,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
СветикDDD,
Бася,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 629
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия