Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Сын матерится. Нужен совет.

Сын матерится. Нужен совет.

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы

#
X
13.10.2015 02:33
Гость (212.76.*.*)
Сегодня залезла к сыну вконтакт, почитать переписку ( переодически почитываю, мало ли что) и увидела в переписке мат. Ну как мат, не совсем. Написано было " пошла на х****" ну и еще пара фраз с такими звездочками.
Жутко не приятно. Не знаю как поступить. Сказать ему, что я это прочитала и запретить сидеть вконтакте или что??
Надо сказать я вообще была против соц.сетей, но сложно было противостоять этому и найти доводы, что сын там не сидел.
Девочки, как бы вы поступили?

Боюсь, если скажу, что все прочитала, он вообще будет от меня все скрывать.
Сыну 11 лет. Ведь это не тот возраст, чтобы материться
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2015 07:52
Гость (66.102.*.*)
Гость (212.76.*.*), не надо только сына за это ругать. И в соц сетях Вы ему сидеть если и запретите, то этим только подтолкнете сына к вранью. Ну заведет он себе страничку, о которой Вы знать не будете, а заходить будет через гаджеты друзей. А матерятся дети сейчас все, потому что взрослые себе это позволяют повсеместно. Вы вокруг посмотрите, мамы с ляльками идут и отборным матом по телефону орут, на тех же детках - посмотрите -через тему ругань и маты

#
X
13.10.2015 08:06
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4214
Авторитет: +8
Гость (212.76.*.*), я тоже периодически почитываю ВК дочери. По сравнению с тем, что пишут мальчики в чате класса, ваш ребенок просто одуванчик!
Я бы с ребенком поговорила (наша знает, что мы с папой читаем все её страницы, читаем не потому что лезем в её "личные дела" , а потому что волнуемся за её безопасность).

#
X
13.10.2015 08:38
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4432
Авторитет: +25
Он у вас на один гуляет на улице? Скажите,что услышали мат от него. Ну вот за хлебом вышли и голос родного сына услышали. Просто как раз детки от 8-13 лет такие перлы выдают,что я в свои 28 не знаю. Такой мат на площадках стоит,а на замечания огрызаются. Ну и потом беседу провести. Если в семье мата нет,то это пройдёт. А если есть,то увы и ах.

#
X
13.10.2015 09:16
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5311
Авторитет: +18
Счмитаю, что ни в коем случае не признаваться что читаете, если он не знает. Будет чистить сообщение и браузер. Просто пропагандировать чистый лексикон. У рнас аналогично. Причем с честными глазами говорит, что не позволяет себе этого....

От таких ''честных'' глаз становиться страшно. Знаю что врет, и возможно не первый раз.
Отредактировано 142142 13.10.2015 09:20

#
X
13.10.2015 09:48
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +87
Гость (212.76.*.*), моему 16, тоже его контакт почитываю. Матерятся все, кто-то больше, кто-то меньше. Мой тоже не ангел, проскакивает мат. Отношусь спокойно. Ребёнок просто не хочет быть белой вороной, тренд соблюдает. Пройдёт.

#
X
13.10.2015 10:17
Гость (212.76.*.*)
Kalliopa, дома никто не матерится.
MiLeN, если бы моему было 16, я тоже ничего не стала бы говорить. Сама была подростком, и сама материлась. Все через это проходят.
Но в 11 лет Вообще, они там такую фигню пишут. Мне жалко наших детей. У них нет детства. Они не о том думают. И не тем заняты.

#
X
13.10.2015 10:18
Гость (188.186.*.*)
У нас рядом с домом школа, и как только заканчиваются занятия, школьники бегут играть на нашу детскую площадку. Так зачастую чего только не наслушаешься, детки из начальной школы матерятся как сапожники. И девочки, и мальчики. Так они видимо друг с другом разговаривают, причем не стесняясь взрослых. Но, что хорошо, реагируют на замечания и перестают материться.
Недавно наблюдала такую картину: на площадку пришла компания подростков, лет 12-14. Сидели на карусели, разговаривали. Тут одна девица достает сигарету и тут же на карусельке закуривает. И начинает громко рассказывать, что ей совершенно пофигу, где курить. Что ее родители знают, что она курит, и она уже не стесняясь может курить перед ними".. Причем все остальные дети в компании смотрели на нее с открытым ртом. Молча слушали эту девку. Я хотела сделать замечание, но пока до них шла, компания "весело щебеча" покинула площадку... И сколько еще девочек (именно девочек!) постоянно курят за гаражами. Возраст тоже подростковый, так что мат - это еще цветочки.
В моем детстве тоже присутствовал мат, лет в 8-9 мы в своей детской компании тоже на мате разговаривали, детские песенки переделывали на матерные и т.п. Но при взрослых не матерились, были какие-то грани дозволенного.
В итоге, все переросли, насытились что-ли этими словами. В жизни больше не матерюсь. Да и из моих школьных друзей тоже все выросли, никто не матерится.

#
X
13.10.2015 10:55
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4597
Авторитет: +9
Ой! Бороться надо как-то с соцсетями в наше время...Мне кажется не запрещать нужно, а объяснять детям что пользы практически не несут эти сети, а мало того еще и опасны для наших детей - могут писать маньяки, мошенники, назначать встречи...и не уследишь... может у ребенка несколько страничек, а вам подконтрольна только одна. Они ведут себя развязно в сетях - "бумага все стерпит" как говорится и не чувствуют грани дозволенного. А в живую то в лицо намного труднее тоже самое сказать и Мы родители сами это знаем. Дочери 9 лет тоже одно время наступала на горло давай мне заведем страничку "вконтакте" - сели поговорили, объяснились. Спросила ее ЗАЧЕМ тебе это, что ты хочешь получить от этого? Ответ был: общаться с одноклассниками. Убедила, что это можно и НУЖНО, и ПОЛЕЗНЕЕ делать лично в живую. Показала свою страничку, показала что общаюсь только с теми людьми которые далеко и редко вижу. Все!!! Вопросов и желания у нее более не возникает. Говорите со своими детьми! По поводу увиденных матов мне кажется тоже нужно поговорить, но не ругать ни в коем случае. Мол увидела случайно, ругать не собираюсь, но слова взрослые, ругательные ...по возможности старайся как можно реже их употреблять - они не красят никого ни взрослых , ни детей.
Отредактировано Смурфетта 13.10.2015 10:58

#
X
13.10.2015 11:14
Дата регистрации: 23.09.2015
Дней на сайте: 3500
Авторитет: 0
Показать на карте
попробуйте как нибудь вместе с ним обсудить чью то подобную переписку,застыдить самой и спросить его мнения. может он сделает выводы и сам перестанет...

#
X
13.10.2015 11:22
Гость (87.254.*.*)
11 лет, соцсети... У нас в классе уже в начальной школе такие матершинники, уши в трубочку заворачивались. Матерились когда взрослых не видно было, на собраниях вопрос поднимался - бесполезно. Родители плечами пожимали.

#
X
13.10.2015 12:40
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +8
Смурфетта
Ой! Бороться надо как-то с соцсетями в наше время...Мне кажется не запрещать нужно, а объяснять детям что пользы практически не несут эти сети, а мало того еще и опасны для наших детей - могут писать маньяки, мошенники, назначать встречи...и не уследишь... может у ребенка несколько страничек, а вам подконтрольна только одна. Они ведут себя развязно в сетях - "бумага все стерпит" как говорится и не чувствуют грани дозволенного.

#
X
13.10.2015 13:35
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*), вы случайно не про 57 школу писали?Один в один такие ситуации происходят,на переменах соплячки постоянно курят у подъездов.Видимо родителям до них дела нет,а советы посторонних им до одного места.

#
X
13.10.2015 13:51
Гость (46.181.*.*)
А как бороться, если ребенок 2,5 матерится? Ну услышал где-то "су*ки", мож у меня в машине выскочило или по тв, а сейчас нет-нет, да ляпнет, если психует или что не по его. Сначала смешно было, сейчас уже нет, ругаем, по губам шлепаем слегка - не понимает

#
X
13.10.2015 15:04
Гость (109.105.*.*)
Гость (46.181.*.*),
Сначала смешно было, сейчас уже нет,

в этом весь корень проблемы. Вы уже показали ребёнку, что это смешно. А потом вдруг изменили свою реакцию. Ему это непонятно. И ругать не поможет. Тут может быть несколько способов, в зависимости от характера ребёнка. Можно никак не реагировать. Можно сделать вид, что вы заплакали от таких его слов, с последующим объяснением, что слова эти очень обидные и нехорошие. Да много способов можно придумать.

#
X
13.10.2015 15:17
Гость (87.254.*.*)
Гость (176.214.*.*), нет, видимо проблема не только нашей школы.

#
X
13.10.2015 17:37
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*), вы случайно не про 57 школу писали?Один в один такие ситуации происходят,на переменах соплячки постоянно курят у подъездов.Видимо родителям до них дела нет,а советы посторонних им до одного места.

Это 33 школа. Но думаю, что это так во всех школах, молодежь нынче такая.. Покурить, поматериться, выпить - а че такова, крутые...

#
X
13.10.2015 23:08
Гость (212.76.*.*)
Поговорила с сыном. Поговорила очень спокойно, мудро. Признался, что иногда матерится, потому что все в школе матерятся. Сделала внушение, что это некрасиво, мерзко и не уважительно по отношению к самому себе. Что мне очень больно как матери. Надеюсь, что что-то усвоил из разговора.
Не жалею, что поговорила с ним.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
Кристюша,
Юльчонок,
nadina6,
Malinovka,
Изольда,
Fufel1994,
N@t@li-78,
xromova,
прекрасная,
petr_i,
papasha,
Леночкина,
NATKA2404,
Maremur,
Larets,
zhannna2404,
nadushka,
mamagnom,
72юля,
Jelita,
a_newborn,
Нат@лья,
Gorshok,
Oly24,
Innazevakina,
Telex_,
Lena.f,
Pionerka88,
Пушина,
svsela,
alika2404@gmail,
Irinaya,
Artem1984,
ВЕА1990,
Gdmob,
Salo_me_91@mail,
raskaTG,
Mila.heppi,
Galina@2,
мамаНастиВани,
sologyxina,
нинэль55,
madina2013,
timofeyeva.nata,
С@ШУНЯ,
_Анастасия,
sak36,
WETA02,
Ludmilka-1982l,
Мамоля,
ruzik,
Tasy,
Galka86,
Химичка,
Честер,
glazik,
@@@iriska@@@,
V-pViktor,
Айголь,
tkoshina2,
Anet,
Siryus,
cedia86,
gyurza2236,
Маришка1989,
leksi8,
Elenavakarina,
Gra4eva,
mirta_05,
Омелия_белая,
Артемида_24,
RGym72,
Галина_78,
Елена960,
Svetisa,
Любаша75,
Вероника2019,
mamatasa,
Настена6442,
Ksusha_u,
Mellisa2010,
YanisCHE,
Mama_Katrin,
3vezdochka,
gum@batova-2,
nasjjaaa,
Vzaimnochki,
@pulikovaes13@,
Shev777,
Vitaly72,
Джен,
L.Gaponova,
nata114,
Juice,
maxa72,
missmisty,
OKSANA1985,
sas,
oksana04,
Iqbal1991,
Женифер
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 315
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия