Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Открытие круглосуточных садиков в Тюмени. За и против.

Открытие круглосуточных садиков в Тюмени. За и против.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
14.10.2015 13:13
Гость (109.163.*.*)
Я считаю,что хоть один сад, но такой должен быть.Но не так, захотел или пришлось и оставил на пару часов после 19,а именно такой формат садика с 5 -ти дневной посещаемостью.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2015 13:33
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +16
Даренок, anfissca, для Вас поясню. Бывает так что женщина вдова и одна воспитывает детей. В этом случае не вариант искать копеечную зарплату. Бывает муж вахтовик, а женщину с одним из детей кладут в больницу. Бывает просто один из родителей в командировке, а второму самому потребовалась госпитализация. Это только малая часть ситуаций, в которых может понадобиться длительная ночевка. А если учесть, что в Тюмени много приезжих, то логично предположить, что бабушки-дедушки живут не в Тюмени. И на мой взгляд в некоторых случаях действительно лучше оставить в саду, чем оставлять с няней дома. Пы.Сы. можете не плеваться ядом, своих детей ни с няней, ни в саду я не оставляю жить

#
X
14.10.2015 13:56
Дата регистрации: 13.10.2015
Дней на сайте: 3332
Авторитет: 0
Я не случайно вообще подняла эту тему. Просто сама вожу детей в сад, общаюсь с мамочками, и многие высказывают мысль, что неплохо бы открыть такой сад-пятидневку или хотя бы группы такого пребывания. Есть еще мысль создать при каждом садике отдельную группу для заболевших детишек. Там, где детей будут лечить, давать лекарства, делать необходимые процедуры. Чтобы еще и оградить здоровых детей от болеющих. Вы наверно сами негодуете, когда видите, что родители привели больных кашляющих детей с зелеными соплями. Может быть просто у них нет выбора? Сама часто сталкиваюсь с ситуацией, когда мои дети болеют, оставить их не с кем, а на работу надо. Я сама приезжая, мать-одиночка, бабушки в других городах,няню позволить себе не могу. И я знаю - мой случай не единичный. Семей с подобной ситуацией, к сожалению, много. Нам приходится много работать, просто потому что детей нужно кормить. Как вы смотрите на создание таких групп в садах? Я спрашиваю не только ради праздного интереса. Просто есть реальная возможность выступить с инициативой перед нашими областными законодателями. Сделать хотя бы для начала пилотный проект на базе какого то одного сада, а там видно будет, может такие группы со временем откроются повсеместно..

#
X
14.10.2015 14:05
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +113
Показать на карте
Есть у нас такие сады №7,№50 и № 75, раньше еще 141 был.

#
X
14.10.2015 14:49
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Irochka,
Почему то в советское время это было нормой для людей,
в советское время было нормой отдавать ребекна в 2-3 месяца и выходить наработу. Вернее не нормой, а обязаловкой. Давайте и ее введем.

#
X
14.10.2015 14:51
Гость (109.163.*.*)
А сейчас условия жизни,вернее выживаемости еще труднее,чем были в СССР...я за такие сады.

#
X
14.10.2015 15:10
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
puzik, какие группы есть в 50 саду?

#
X
14.10.2015 16:53
Дата регистрации: 13.10.2015
Дней на сайте: 3332
Авторитет: 0
puzik, в этих садах №7,№50 и № 75 есть такие группы, но они только для детей, больных туберкулезом. или для детей, контактировавших с больными туберкулезом (мы звонили-узнавали). Я говорю о группах, куда смогут ходить дети, больные различными формами ОРЗ. Кашель, насморк. Конечно, не в тяжелых формах и не гриппом. Думаю, для того, чтобы дети могли ходить в такие группы достаточно заключения педиатра о том, что ребенок болеет именно ОРЗ.

#
X
15.10.2015 05:53
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3336
Авторитет: +8
тут не знаешь как. с одной стороны у некоторых стоит вопрос вообще рожать или не рожать. тогда уж лучше круглосуточный сад.
с другой стороны многие мамки имеют ипотеки на сто квадратов а дети зато сидят в подобных садахзавели детей живите с родителями !не видела нигде чтобы мать справлялась сама и с работой и с семьей. современная женщина выбирает что то одно.
сама сижу дома уже почти до школы и то дите иногда спрашивает зачем я его в сад отдаю и не оставлю ли его там насовсем.страшно представить круглосуточный сад.

#
X
15.10.2015 12:03
Гость (188.186.*.*)
Больше чем уверена, что на работу в круглосуточную группу, а тем более с болеющими детьми согласятся только таджики) вы сами то пошли бы работать с такими условиями за 20 тыс? Уверена, больше не дадут в связи с уменьшением за в бюджетной сфере. Сами и одного вылечить не хотим- трудно... А тут целая группа с температурой! Бред не пишите) помечтали и хватит)))))

#
X
15.10.2015 12:14
Дата регистрации: 31.10.2005
Дней на сайте: 6966
Авторитет: +25
MartinA
Предлагали сделать "ночную группу" в 87 ДС на Рижской, но идея провалилась - желающих нет.

Та же история в д/с#50

#
X
15.10.2015 12:24
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +113
Показать на карте
Nastasya_mama
puzik, в этих садах №7,№50 и № 75 есть такие группы, но они только для детей, больных туберкулезом. или для детей, контактировавших с больными туберкулезом (мы звонили-узнавали).

Вы что с ума сошли, кто Вам сказал, что там дети больные? нет там больных детей! Максимум контактные!

Lari
puzik, какие группы есть в 50 саду?

В 75 ходим,про 50 не знаю.

#
X
15.10.2015 12:44
Гость (188.186.*.*)
puzik, ну может автор просто не так выразился, не принимайте близко к сердцу)))

расскажите поподробней о вашем садике? чем он от остальных отличается, кроме того, что есть группы, которые посещают контактные детишки?

#
X
16.10.2015 07:20
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Nastasya_mama, чтобы определить, ОРЗ это или грипп, надо анализ делать. Симптомы одинаковые. Кроме того, ОРЗ на ногах и даже простейший насморк чреваты осложнениями. А зная некоторых родителей, убеждена, что найдутся и такие, кто поведет больных гриппом (или еще чем посерьезнее) детей в такую группу, и справочкой разживутся. Бред это - больных детей водить в сад. Кладите в стационар значит, пусть врачи в больнице ваших детей лечат, раз вам так сильно надо на работу, что наплевать на собственных детей. Сад - это дошкольное образовательное учреждение, а не больница!
Я уж не говорю о том, что в такой группе должен быть и медик, и воспитатель, как можно доверить посторонней тете давать лекарства вашему ребенку? И все это за обычную родительскую плату? За чей счет банкет тогда?
Отредактировано Marita 16.10.2015 07:30

#
X
16.10.2015 08:48
Гость (5.141.*.*)
Marita, . И это при том, что очень у многих детей долгая-долгая адаптация,и они посещают сад по схеме - неделю ходим - две с половиной дома. Тогда можно дома не лечить, а сразу в такую вот группу, где куча больных детей с разными диагнозами и присоединяющимися осложнениями будут вновь и вновь заражать друг-друга. Бедные дети Вообще-то ребенку, которому нездоровится, в течение дня прилечь хочется, отдохнуть.

#
X
16.10.2015 09:01
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Гость (5.141.*.*)
Marita, . И это при том, что очень у многих детей долгая-долгая адаптация,и они посещают сад по схеме - неделю ходим - две с половиной дома. Тогда можно дома не лечить, а сразу в такую вот группу, где куча больных детей с разными диагнозами и присоединяющимися осложнениями будут вновь и вновь заражать друг-друга. Бедные дети Вообще-то ребенку, которому нездоровится, в течение дня прилечь хочется, отдохнуть.
это уже будет лазарет или филиал инфекционной больницы
Отредактировано anfissca 16.10.2015 09:01
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
ujirf,
L-E-L-Y,
Serg_A,
kate1222,
Natusik73,
anastasia.ale20,
olga10,
Eka88,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
VictoriaVolodin,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Keit,
saulinanna,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Виктория34,
Baranetta,
ежикВтумане,
Надежда93,
efimova_upt,
саби,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
vyuhova@87,
leniza72,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
МатИв,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Дорис,
Leila1988_,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 556
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия