Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Пломбирование зуба мудрости - отзывы

Пломбирование зуба мудрости - отзывы

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
13.10.2015 21:20
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4492
Авторитет: +1
Есть ли те кто лечил зуб мудрости и не жалеет об этом? Есть ли врачи у которых хороший опыт в этом деле? Зуб крупный, ровный, не болит, но видна кариозная полость, не уследила за гигиеной - надо чистить там маленькой щеточкой видимо.. полость довольно большая но жалко драть. Ортодонт моя во время лечения говорила надо бы удалить (на лечение брекетами это не влияло) но как то неуверенно это сказала. У меня сложилось впечатление что стоматологи просто не умеют или не хотят этим заниматься.

А с другой стороны.. Стоит ли вообще его лечить? у меня сильный рвотный рефлекс (лечение и даже чистка зубов для меня всегда мука, постоянно давлюсь, от всякой жидкости, слюны и пыли и т.п.) и я не представляю как там в самой глубине рта будут копаться полчаса.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2015 21:58
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4450
Авторитет: +37
Karoshik, почему пол часа?)) Если у вас ничего не болит, то и нервы сохранят, значит просверлят и запломбируют, минут 15.
У меня все 4 зуба мудрости запломбированы как то они слишком быстро испортились, года через два уже кариес был, зубки остались живыми, нервы не удаляли, уже лет 10 прошло, тьфу-тьфу-тьфу, не беспокоят.
Так что лечите, не бойтесь, про сильный рвотный рефлекс, предупредите врача, придумают что нибудь

#
X
13.10.2015 22:01
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6448
Авторитет: +281
этот зуб у Вас жевательный?
Как правило, доктора говорят: "ходить, пока не заболит, а потом удалять"

Аргументы «за»

Есть в «восьмерках» одно преимущество, из-за которого некоторые пациенты стараются их беречь. Прорезываясь позже остальных, зубы мудрости могут стать опорой под мостовидный протез – взамен разрушенных зубов. Без восьмерки такое несъемное протезирование станет возможным только при помощи имплантатов.

Зуб мудрости точно может потребоваться для протезирования, если: отсутствует впереди стоящий седьмой зуб, отсутствуют сразу и шестой, и седьмой, либо шестой и седьмой зуб еще не удалены, но в скором времени подлежат удалению.

Зуб мудрости, безусловно, нужен, если он имеет зуб-антагонист и участвует в жевании, занимая правильное положение в зубном ряду. Правильность положения особенно важна – бывает, что зуб не прорезался до конца, искривлен в ту или иную сторону или вообще наклонен к щеке. Если говорить о нижнем правом зубе мудрости, то его антагонистом будет верхний правый зуб мудрости, с которым он смыкается. Удаление одного из пары приводит к выдвижению другого из челюсти вниз или вверх, и последующей потере еще и этого зуба. Поэтому, если зуб мудрости занимает свое нормальное место в челюсти, участвует в акте жевания и имеет зуб-антагонист, то удалять его не желательно

Читать полностью: Ссылка
Отредактировано KatikaDetki 13.10.2015 22:02

#
X
13.10.2015 22:38
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +84
Мне лечили, все нормально. Врач сказала в Европе обычно удаляют, но мы в России и поэтому лечим)))

#
X
13.10.2015 22:42
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4492
KatikaDetki, спасибо за ответ, сложно сказать жевательный ли, он все же меньше остальных коренных зубов и так далеко, поэтому есть сомнения что полноценно участвует в жевании, а так все четыре зуба уже в наличии.
Mamulena, я тоже думаю что лучше запломбировать, вырвать дело нехитрое, но хочется знать точно к какому конкретно врачу идти, что б сидя в кресле он не посоветовал все таки вырвать или как в некоторых темах писали не сказал бы, что "никаких гарантий" дать не может, может я и усложняю и, раз не болит, то с этим кариесом любой справится...

#
X
14.10.2015 09:41
Гость (188.186.*.*)
Karoshik, думаю, что искать какого-то конкретного специалиста по этому делу бесполезно, надо просто идти и консультироваться у всех подряд (без вашего ведома не вырвут же). Я положилась на хороший отзыв подруги о докторе, который вылечил ей восьмерку, пошла к нему, не успела в кресло сесть, как слышу вердикт: "Что, восьмерка? Удалять, нафиг лечить. Сохранять для будущего протезирования в старости? Да ну нафиг, мне в лом так далеко лазить" 500 р., кстати, не постеснялся с меня взять за такой дельный прием
Все 4 восьмерки у меня запломбированы, а на этой просто пломба вылетела пришеечная (((
Идите к разным докторам, если скажут удалять - нафиг такого доктора. Нормальный сам скажет вам, жевательный зуб или нет и отметит на рентгене, есть ли какие-нибудь проблемы (не упирается ли в соседний и пр.). Рвотного рефлекса не будет, если доктор будет деликатен и не станет давить на корень языка (проверено).

Кстати, где-то слышала, что у некоторых из-за удаления восьмерок изменяется лицо...

#
X
29.10.2015 10:38
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
Karoshik, лет 5 назад полечила нижний мудрый. Врач говорила удалять, уболтала её, позже пожалели обе, тк рот маленький, инструмент не пролазил. Умучались обе. В результате я щеку прикусывала после. И через 5 лет таки удалила.

#
X
25.11.2015 01:48
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: 0
Суворова Е. Г., 32 ЖЕМЧУЖИНЫ..Вылечила мне все четыре зуба мудрости. Плюс ко всему, у меня еще плохо открывается рот

#
X
25.11.2015 10:10
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3416
Авторитет: +4
Juliaaa, а по ценам там как?

#
X
12.12.2015 11:41
Дата регистрации: 06.03.2015
Дней на сайте: 3570
Авторитет: 0
Тоже лечила зуб мудрости, все нормально уже не один год прошел, мне кажется если есть возможность нужно стараться любой зуб сохранить.

#
X
12.12.2015 12:33
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня 3 из 4 с пломбами,верхние хорошо лечились и нормально стоят. А вот нижний - это был кошмар, его ни одна анестезия не брала, хотя я изначально рассчитывала на 15-минутное лечение, т.к. был малюсенький кариес. Но в итоге ходила с ним 5 раз пока не запломбировали, и все равно через год у него откололся край Стоит пока, лечить его боюсь. А вот второй нижний на днях мне удалили, несколько врачей сошлись во мнении, что его можно вылечить, но это на год максимум. Зуб был жевательный.
Если есть возможность, то лечите, минимум несколько лет он вам еще послужит, а если повезет, то и всю жизнь

#
X
12.12.2015 13:18
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4263
У меня нижние запломбированы, причём лечила в стоматологии #1 на республике возле Востока которая, уже года 2,5 прошло, пломбы так и стоят, ничего не беспокоит.
А вот летом подлечивала зубки, когда беременная была, в 4 городской поликлинике, мне врач сказала что верхние зубы мудрости начали чернеть помаленьку, их не полечить, т.к. далеко, и щека ещё мешаться будет, написать. Если будут беспокоить, то идти удалять сразу. Но меня они вообще никак не беспокоят, поэтому не трогаю их)))
Отредактировано Oksiii 12.12.2015 13:19

#
X
12.12.2015 18:00
Гость (5.141.*.*)
dementya
Тоже лечила зуб мудрости, все нормально уже не один год прошел, мне кажется если есть возможность нужно стараться любой зуб сохранить.
согласна.

#
X
12.12.2015 18:05
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +151
Я лечила, спустя несколько лет удалила, болел адски, снимок показал, что лечить бесполезно повторно, удалила и не жалею.
Вспомнила случай, дочери делали панорамный снимок в 7 лет и врач сказал, что зубов мудрости у нее не будет, и что это к лучшему.

#
X
13.12.2015 08:52
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4523
Авторитет: +8
Показать на карте
А мне видимо не повезло со стоматологом. Заболел зуб мудрости. Он был далеко и не совсем удобно расположен. Врач в платной стоматологии сказала удалять нервы. Удалила, порезала десну и еще и платные какие то повязки предложила купить, чтобы вылечить ею порезанной десно. Зуб после лечения как ныл, так и продолжал ныть в течении двух недель. В итоге я решила поехать в воскресение в дежурную стоматологию и там мне его удалили. И очень удивились, что я лечила этот зуб, так как такой зуб лечению не подлежал( учитывая его расположение и вид). В итоге 3500 за зуб на ветер.

#
X
13.12.2015 09:06
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3416
Авторитет: +4
Те, кто все-таки вылечил зуб мудрости (и вылечил хорошо) - пожалуйста, скажите, у какого врача

#
X
16.12.2015 10:00
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +24
Лечила зубы мудрости в областной стоматологии, в частных не во всех берутся. Вылечили хорошо, пломбы до сих пор стоят (прошло около 5 лет).

#
X
16.12.2015 10:35
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5380
Прогулка, Вылечила в стоматологии "Дентал" на Широтной 29 у Зобниной О.С., верхний зуб мудрости, который растет неправильно, развернут к щеке. Стоматолог сразу предупредила, что высверлить нужно много и рядом нервы, поэтому лечить нужно с временной пломбой, т.к. если зуб будет болеть, то нервы не получится убрать при таком расположении зуба и нужно будет удалять зуб. Вообщем походила 4 дня с временной пломбой, ничего не беспокоило и мне поставили постоянную. Я довольна, удалять зубы жутко боюсь

#
X
18.12.2015 19:26
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +6
В "Стоматологии на Мельничной" доктор Андрей Валерьевич вылечил мне 2 восьмерки. Рекомендую

#
X
19.01.2016 15:54
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4073
Авторитет: +36
у меня два верхних зуба запломбированы еще при царе горохе ,а вот нижние не особо удачливо выросли, одни уже удалила,второй на очереди.
Если зуб хороший,то лечите. Удалить всегда успеете.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Света_Сергеевна,
Елена_79,
Юленька_05,
Deesse,
авита,
Milena,
мелкийолег,
Анастасия_Жил,
oskar,
yjcjd,
NOVA,
Irisska71,
bajena89.ru,
uliana_k,
bakhtina,
Половинка,
141286@.BK,
mary_l,
Энни,
serrrggg,
zaevsky,
сонясоня,
Машуля1990,
Антон141289,
Alice1978,
Марина78,
bergva,
Vit@l3452,
malaya2016,
Sirinadа,
Гала,
alistratova08,
vanya_ta,
ВладимирВП,
Танька135,
elenaver,
ЕкатеринаФ,
N@dezhd@_P2015,
nastena_1412,
Tanya10ova,
олег1977,
UFO,
НашаАнютка,
milenkaya,
kaktusa,
Марсианка8,
Мишка72,
vsadnik,
Creativi,
Алебина,
ирина-,
SVL,
Olga7767,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Valleshka,
Villi21@,
Златовласка1989,
Nastya_7891,
AnNETe,
ЛенКо,
KatrinD,
Александра33,
Ytronamore,
inbox,
angel2000,
muza_88_g,
AnsimovaAnna,
Marika777,
dianna,
олямамаСавушки,
Мостовчанка,
мамаУльки,
ESMIRA,
Пани_Пражечка,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
людмилла26,
esorlova14,
Popik,
Анэт,
tanjakowa,
Мама_Сежи,
Nimfa99,
ятоня,
Mariika_1412230,
Lariel,
Innesa_73,
SOI,
Ириначка,
анастасия1978
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 366
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия