Главная /  Форум / Подростки / Любовь в школе , у подростков

Любовь в школе , у подростков

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
27.10.2015 21:44
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
Nikol_TM, ох эти дети, они нас слушают и даже кажется соглашаются, а потом все делают по-своему. И мы такие были )). Но абсолютно согласна, что про предохранение обязательно и подробно, потому что на таких ошибках лучше не учиться (хотя какое счастье, что такие ошибки все-таки случаются, но нашим детям лучше об этом не знать )
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2015 21:52
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5011
Авторитет: +16
Звирушка
Nikol_TM, взрослый прагматизм -это, конечно, хорошо, но я не стала бы сразу в 14 лет вот к такой правде жизни ребенка приучать. Ну дайте ей еще думать , что в жизни есть принцы, что любимый мужчина будет надежный и один на всю жизнь. В 14 лет маме надо внимательно следить, чтоб у дочки голова от влюбленности не вскружилась, чтоб глупостей не наделала, ну про предохранение на всякий случай, конечно, а про возраст для рождения ребенка и про ненадежных мужчин -это позже
отвлекусь немного от темы. Вы пишете про правду жизни и прагматизм, признавая их реалистичность и, при этом, пишете, что подростку нужно оставить место для иллюзорного представления о жизненных принципах. Зачем?
Отредактировано Nikol_TM 27.10.2015 21:53

#
X
27.10.2015 21:58
Звирушка
Nikol_TM, .........хотя какое счастье, что такие ошибки все-таки случаются, но нашим детям лучше об этом не знать )
.... Хех!... Факт!

#
X
27.10.2015 22:43
Nikol_TM, до какого-то возраста дети верят в деда Мороза. Вас же не удивляет -зачем? Так пусть подростки хоть какое-то время будут верить в чистую светлую любовь, в замуж один раз и на всю жизнь. Ну успеют они еще узнать, что это сказки, так зачем торопиться? С циничной реальностью им жить много-много лет, а на наивные чувства у них так мало времени.

#
X
28.10.2015 10:31
Звирушка
Nikol_TM, до какого-то возраста дети верят в деда Мороза. Вас же не удивляет -зачем? Так пусть подростки хоть какое-то время будут верить в чистую светлую любовь, в замуж один раз и на всю жизнь. Ну успеют они еще узнать, что это сказки, так зачем торопиться? С циничной реальностью им жить много-много лет, а на наивные чувства у них так мало времени.

А Вас не удивляет, что взрослые заставляют детей верить в Дед Мороза? Точнее - Вы можете объяснить целесообразность этой веры?
Меня , как раз, и удивляет слепая вера (пусть даже в хорошее). А на счет реальности - я не думаю, что она цинична. Это объективно существующее явление - а мы лезем туда с эмоциональной оценкой. Когда один зверь ест другого- разве стоит вопрос о справедливости или циничности природы? нет. Если птенец погибает от голода и холода - разве мы рассуждаем о справедливости? Когда мы убиваем животных, которых едим - мы размышляем о циничной реальности? нет. Так как счиаем эти процессы естественными. А в природе - нет такой категории как мораль, справедливость, цинизм, или нечто подобное.
А люди, не хотят реальности, и, когда наши ожидания не совпадают с объективностью - мы чувствуем себя обманутыми. Проблема, по сути , в нас самих, в наших не обоснованных ожиданиях увидеть Деда Мороза на Новый год, а не проявление заботы родителей, выраженной в подарке под елкой для ребенка. Вот когда мы обнаруживаем, что Деда Мороза (а так же, как и"большой, светлой и на всю жизнь" ) нет, в силу объективных причин - начинаются проблемы. Мир вдруг становится циничным и прагматичным.
Учить надо видеть реальность таковой, какой она является, тем более ребенка!. Если тебе кажется, что тебя обманули, предали - значит это ты не достаточно умен, или слишком доверчив, или не верно оценил окружающую обстановку, или не смог просчитать возможные варианты развития событий и тп.

#
X
28.10.2015 11:03
Nikol_TM, я имела ввиду, что все это не обязательно рассказывать в 14 лет, чуть подождать надо. А в деда мороза верить никто не заставляет ))) просто в жизни нужны сказки. Но с возрастом ребенок сам понимает, что это сказки. . Так же и с реалиями жизни - всему свое время.

#
X
28.10.2015 11:05
Гость (85.15.*.*)
Восьмой год пошел, все еще верит, чему я безумно рада! Ах этот счастливый вопль 1 января утром: Мама, он все-таки подарил мне лего! Верить не заставляю, но и не пытаюсь переубедить

#
X
28.10.2015 22:45
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +87
А в природе - нет такой категории как мораль, справедливость, цинизм, или нечто подобное.

Nikol_TM, вы хотите быть животным? Человек и отличается от прочих живых существ наличием морали, нравственности, чувства справедливости и прочей "чепухи", как вы полагаете.
принцип свободы желаний

Nikol_TM, страшно подумать куда этот принцип может завести человека

#
X
29.10.2015 10:02
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +63
Звирушка, MiLeN,

Гость (85.15.*.*), у меня до 12 лет верила в деда Мороза))) и никакой моральной травмы и жуткого разочарования

#
X
29.10.2015 11:29
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +20
Nikol_TM, у вас конечно очень странное мышление, оно, конечно имеет место быть, как говориться каждый человек сам по себе с ума сходит, но ребенку то это все зачем? У нее своя должна быть песня по жизни, свое мышление, свой взгляд на окружающий мир. А по поводу беременности и разочарований в мужчинах, как мне кажется, это ваш опыт или обида. Я знаю очень много пар, где если бы не было ребенка, они бы вряд ли были такими крепкими и стабильными. И в наше время большая глупость не выйти замуж до 30, потому, как показывает практика, большинство так и остаются одиночками в постоянном поиске, а если и выскакивают замуж, то запрыгивают в последний вагон. Это в Европе такой возраст считается нормальным для начала отношений, у нас это очень редко.

#
X
29.10.2015 14:28
Corsa
Nikol_TM, у вас конечно очень странное мышление, оно, конечно имеет место быть, как говориться каждый человек сам по себе с ума сходит, но ребенку то это все зачем? У нее своя должна быть песня по жизни, свое мышление, свой взгляд на окружающий мир. А по поводу беременности и разочарований в мужчинах, как мне кажется, это ваш опыт или обида. Я знаю очень много пар, где если бы не было ребенка, они бы вряд ли были такими крепкими и стабильными. И в наше время большая глупость не выйти замуж до 30, потому, как показывает практика, большинство так и остаются одиночками в постоянном поиске, а если и выскакивают замуж, то запрыгивают в последний вагон. Это в Европе такой возраст считается нормальным для начала отношений, у нас это очень редко.

Вы извините, но у меня такое ощущение, что Вы даже не прочитали мои коментарии по теме.........., либо, не поняли меня от слова "совсем"........................ Какой "последний вагон" и " выйти замуж"??? ...........
Речь шла о подростковой влюбленности и, как отступление от темы, я спросила конкретного человека о том, что меня заинтересовало в ее позиции в отношении воспитания дочери.
,я сейчас не хочу сказать, что против обмена мнениями и не хочу Вас обидеть. Но, срогласитесь, диалог возможен при равном понимании ......

MiLeN
А в природе - нет такой категории как мораль, справедливость, цинизм, или нечто подобное.

Nikol_TM, вы хотите быть животным? Человек и отличается от прочих живых существ наличием морали, нравственности, чувства справедливости и прочей "чепухи", как вы полагаете.

Вы, ставя вопрос в несколько провокационной манере, ожидете на него какой ответ? Точнее в какой тональности?
ps Если устроить из темы очередную "cesspool" - нас модераторы (или как их ?) прогонят.
Отредактировано Nikol_TM 29.10.2015 16:36

#
X
02.11.2015 18:37
Гость (109.163.*.*)
Моей 13 лет, скоро 14 исполнится, учится в 7 классе. Все дети очень нацелены на учебу (в классе, кто плохо учится - тот лох). Есть 1 пара, которая "встречается". Общаются в сети, поставили в статусе "есть друг/подруга" и на этом все! Пока только одни разговоры и никаких отношений, слава богу.

#
X
03.11.2015 15:59
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +3
Звирушка, Звирушка,
Звирушка

А что, покупка презервативов способствует сохранению наивности? А секс в 14 лет - исключительно от чистой и светлой любви? И как долго она (вера в одно единственного) сохранится в этом случае? Не боитесь, что к 18 годам при таком подходе они будут прожженными циниками, "уже все познавшими"?

#
X
06.11.2015 19:41
Дата регистрации: 15.07.2015
Дней на сайте: 3444
Авторитет: +3
Показать на карте
Разместил рецепт
В любом деле, в том числе и в воспитании детей необходимо делать все своевременно. Это касается и вопросов полового воспитания. При этом родителям нужно быть предельно тактичными, искренними и естественными. В результате, в 13-14 лет ребенок имеет представление не только о строении тела человека, но и о том, как появляются дети, как нужно предохраняться, с какими людьми общаться, какие качества должны быть у будущей подружки или жены, во сколько лет возможны романтические отношения, когда жениться - это входит в ежедневный труд родителя по воспитанию. Кроме этого, у ребенка должен быть распорядок дня в том числе ограничения по времени. Ориентировать ребенка в первую очередь на учебу, прививать серьезное отношение к семье, особенно на своем примере. Контроль за подростком также необходим, но в разумных пределах. Ребенку каждый раз необходимо напоминать, что это делается прежде всего в целях его безопасности. Нужно знать всех его друзей и желательно родителей, непосредственно общаться с ними, чтобы иметь представления о круге общения. Наладить тесное и доверительное общение с сыном. В 14 лет считаю секс ранним, это результат низкой культуры и воспитания, виноваты родители однозначно, вот и последствия. Стоит ли с этим бороться, когда это уже случилось, пусть теперь решают сами.

#
X
21.11.2015 00:27
Дата регистрации: 01.09.2012
Дней на сайте: 4492
Авторитет: +11
Разместил рецепт
Моему 16 лет..он правда у меня не ранний и развивается физически позжне остальных ребят я тоже грудь у себя обнаружила позже всех девочек..
С девочками не дружит ..знаю что с одной в школе переписывался в прошлом году и все..сидит в компе играет пока ни каких любовных настроений у него не наблюдаю..Это нормально? я в 15-16 лет уже влюбилась поуши и на свидания бегала

#
X
21.11.2015 01:14
Гость (188.186.*.*)
Нашему 17 ый год,не смотря на то что все его считают с детства лавеласом,первые чувства нахлынули только этим летом.Наша девочка старше на пару месяцев,познакомились в Тюмени она из Абакана .Знаю точно что уже целовались (поделился сам,хотя и по нему было видно,сиял как новый пятак).При этом его любовь не помешала поступить в лицей о катором мечтал последние несколько лет,учавствовать в олимпиадах города и области зарабатывать баллы для будущего поступления в выбранный ВУЗ.Поступать будут вместе т.к она тоже учиться в лицее с мед. уклоном.но скайп по нескольку часов в день и разговоры по телефону.И в морской бой они играют,и ужинают вместе если он не поздно с тренировки приходит,и как ни странно танцуют...смотрят фильмы.
Рады за них.

#
X
21.11.2015 01:35
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +7
Гость (141.0.*.*)
Гость (176.214.*.*), ну с просто гуляний мамы валерьянку не пьют.

А у меня к мамам мальчиков вопрос. Как вы отнесетесь к идее вашего сына сводить девочку, которая нравится, в кино, угостить ее мороженкой и т.д.? А то знакомая 16-летнему сыну не дала 30 рублей на 2 стаканчика мороженого, для него и девочки, типа "нечего морду баловать".

Ой, прям такой маме....
Я и без девочки своему сыну денег дам, а уж кого угощать - его дело.

#
X
21.11.2015 15:58
Гость (141.0.*.*)
Брюнетка1О, вот еще ситуация из их жизни: мальчик собрался подарить девочке на день рождения хоть 1 розу и попросил у мамы 100 рублей. Не дала!!

Хотя доходы семьи выше средних, парню не дают ни копейки. ..Почему, мне лично не понятно.

#
X
21.11.2015 22:34
Гость (87.254.*.*)
Девочки,а во сколько лет подростками считаются?Моему сыну вчера 9 лет исполнилось,еще во всю Смешариков смотрит,любит со мной поваляться,понежиться ак и раньше,вот и переживаю,когда готовиться к этому времени?Дочке 10 лет исполнилось тоже на днях,немного серьезднее его,она нравиться мальчику с 8 летт еще,ей мальчик нравиться,но она девочка у меня еще,грудь не растет,маленькая еще для подростка наверно?
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
MaDonna30,
ИленЛанова,
Криsss,
Oksichka,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
anja.bel,
kokarewa.nat,
@@@-@@@-@@@.,
svetiktyumen1,
Недежда,
Вагит,
Алена1989,
Светлана.х,
PAPASHA86,
anna-manchenko,
NAleksa,
Sow,
Венерочка,
gusena,
Гилязова,
Brilliance,
zapison.ru,
nataiiia1984,
mila.ru,
Мананя7286,
osnova,
ser591kot,
Turnik72.ru,
Bogdan,
polyakova1974,
Frosya,
Златёнок,
кисуляЯ,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
БоброваМарина,
Irinka,
AneleA,
eghevikka,
oslannik,
Shelilija,
ИРИ666КА,
Sabrina72,
НюраКо,
vika1985,
Mama_Proshi,
77777,
Natusya,
medvejonokt,
tatianagoral@,
Lokosova,
Katenok-87,
lapaeva,
katrin_in,
Natalya75,
ak.svetlana,
aleksandr999,
predprinimatel,
УГонщица,
aidigo,
natashashirsh,
tanina,
Signuma,
gera-ko,
Vik@Tori,
manuela2003,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
5210777,
няня-Вика,
y.kudymova,
anna_duba,
yaremenko,
Nataly@,
Masya,
Nu_kta,
ирина_87,
жека78,
sitepokupok,
МаксиРома,
ulia,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
Mamanya,
Patrisia,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Зулечка,
GorinaEV,
Natali75,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 383
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия