Звирушкаотвлекусь немного от темы. Вы пишете про правду жизни и прагматизм, признавая их реалистичность и, при этом, пишете, что подростку нужно оставить место для иллюзорного представления о жизненных принципах. Зачем?
Nikol_TM, взрослый прагматизм -это, конечно, хорошо, но я не стала бы сразу в 14 лет вот к такой правде жизни ребенка приучать. Ну дайте ей еще думать , что в жизни есть принцы, что любимый мужчина будет надежный и один на всю жизнь. В 14 лет маме надо внимательно следить, чтоб у дочки голова от влюбленности не вскружилась, чтоб глупостей не наделала, ну про предохранение на всякий случай, конечно, а про возраст для рождения ребенка и про ненадежных мужчин -это позже
Звирушка.... Хех!...
Nikol_TM, .........хотя какое счастье, что такие ошибки все-таки случаются, но нашим детям лучше об этом не знать)
Звирушка
Nikol_TM, до какого-то возраста дети верят в деда Мороза. Вас же не удивляет -зачем? Так пусть подростки хоть какое-то время будут верить в чистую светлую любовь, в замуж один раз и на всю жизнь. Ну успеют они еще узнать, что это сказки, так зачем торопиться? С циничной реальностью им жить много-много лет, а на наивные чувства у них так мало времени.
А в природе - нет такой категории как мораль, справедливость, цинизм, или нечто подобное.
принцип свободы желаний
Corsa
Nikol_TM, у вас конечно очень странное мышление, оно, конечно имеет место быть, как говориться каждый человек сам по себе с ума сходит, но ребенку то это все зачем? У нее своя должна быть песня по жизни, свое мышление, свой взгляд на окружающий мир. А по поводу беременности и разочарований в мужчинах, как мне кажется, это ваш опыт или обида. Я знаю очень много пар, где если бы не было ребенка, они бы вряд ли были такими крепкими и стабильными. И в наше время большая глупость не выйти замуж до 30, потому, как показывает практика, большинство так и остаются одиночками в постоянном поиске, а если и выскакивают замуж, то запрыгивают в последний вагон. Это в Европе такой возраст считается нормальным для начала отношений, у нас это очень редко.
MiLeNА в природе - нет такой категории как мораль, справедливость, цинизм, или нечто подобное.
Nikol_TM, вы хотите быть животным? Человек и отличается от прочих живых существ наличием морали, нравственности, чувства справедливости и прочей "чепухи", как вы полагаете.
![]()
Звирушка
Nikol_TM, до какого-то возраста дети верят в деда Мороза. Вас же не удивляет -зачем? Так пусть подростки хоть какое-то время будут верить в чистую светлую любовь, в замуж один раз и на всю жизнь. Ну успеют они еще узнать, что это сказки, так зачем торопиться? С циничной реальностью им жить много-много лет, а на наивные чувства у них так мало времени.
Гость (141.0.*.*)
Гость (176.214.*.*), ну с просто гуляний мамы валерьянку не пьют.
А у меня к мамам мальчиков вопрос. Как вы отнесетесь к идее вашего сына сводить девочку, которая нравится, в кино, угостить ее мороженкой и т.д.? А то знакомая 16-летнему сыну не дала 30 рублей на 2 стаканчика мороженого, для него и девочки, типа "нечего морду баловать".
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия