Главная /  Форум / Подростки / Любовь в школе , у подростков

Любовь в школе , у подростков

« 1 2 3

#
X
27.10.2015 21:44
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +41
Nikol_TM, ох эти дети, они нас слушают и даже кажется соглашаются, а потом все делают по-своему. И мы такие были )). Но абсолютно согласна, что про предохранение обязательно и подробно, потому что на таких ошибках лучше не учиться (хотя какое счастье, что такие ошибки все-таки случаются, но нашим детям лучше об этом не знать )
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2015 21:52
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +16
Звирушка
Nikol_TM, взрослый прагматизм -это, конечно, хорошо, но я не стала бы сразу в 14 лет вот к такой правде жизни ребенка приучать. Ну дайте ей еще думать , что в жизни есть принцы, что любимый мужчина будет надежный и один на всю жизнь. В 14 лет маме надо внимательно следить, чтоб у дочки голова от влюбленности не вскружилась, чтоб глупостей не наделала, ну про предохранение на всякий случай, конечно, а про возраст для рождения ребенка и про ненадежных мужчин -это позже
отвлекусь немного от темы. Вы пишете про правду жизни и прагматизм, признавая их реалистичность и, при этом, пишете, что подростку нужно оставить место для иллюзорного представления о жизненных принципах. Зачем?
Отредактировано Nikol_TM 27.10.2015 21:53

#
X
27.10.2015 21:58
Звирушка
Nikol_TM, .........хотя какое счастье, что такие ошибки все-таки случаются, но нашим детям лучше об этом не знать )
.... Хех!... Факт!

#
X
27.10.2015 22:43
Nikol_TM, до какого-то возраста дети верят в деда Мороза. Вас же не удивляет -зачем? Так пусть подростки хоть какое-то время будут верить в чистую светлую любовь, в замуж один раз и на всю жизнь. Ну успеют они еще узнать, что это сказки, так зачем торопиться? С циничной реальностью им жить много-много лет, а на наивные чувства у них так мало времени.

#
X
28.10.2015 10:31
Звирушка
Nikol_TM, до какого-то возраста дети верят в деда Мороза. Вас же не удивляет -зачем? Так пусть подростки хоть какое-то время будут верить в чистую светлую любовь, в замуж один раз и на всю жизнь. Ну успеют они еще узнать, что это сказки, так зачем торопиться? С циничной реальностью им жить много-много лет, а на наивные чувства у них так мало времени.

А Вас не удивляет, что взрослые заставляют детей верить в Дед Мороза? Точнее - Вы можете объяснить целесообразность этой веры?
Меня , как раз, и удивляет слепая вера (пусть даже в хорошее). А на счет реальности - я не думаю, что она цинична. Это объективно существующее явление - а мы лезем туда с эмоциональной оценкой. Когда один зверь ест другого- разве стоит вопрос о справедливости или циничности природы? нет. Если птенец погибает от голода и холода - разве мы рассуждаем о справедливости? Когда мы убиваем животных, которых едим - мы размышляем о циничной реальности? нет. Так как счиаем эти процессы естественными. А в природе - нет такой категории как мораль, справедливость, цинизм, или нечто подобное.
А люди, не хотят реальности, и, когда наши ожидания не совпадают с объективностью - мы чувствуем себя обманутыми. Проблема, по сути , в нас самих, в наших не обоснованных ожиданиях увидеть Деда Мороза на Новый год, а не проявление заботы родителей, выраженной в подарке под елкой для ребенка. Вот когда мы обнаруживаем, что Деда Мороза (а так же, как и"большой, светлой и на всю жизнь" ) нет, в силу объективных причин - начинаются проблемы. Мир вдруг становится циничным и прагматичным.
Учить надо видеть реальность таковой, какой она является, тем более ребенка!. Если тебе кажется, что тебя обманули, предали - значит это ты не достаточно умен, или слишком доверчив, или не верно оценил окружающую обстановку, или не смог просчитать возможные варианты развития событий и тп.

#
X
28.10.2015 11:03
Nikol_TM, я имела ввиду, что все это не обязательно рассказывать в 14 лет, чуть подождать надо. А в деда мороза верить никто не заставляет ))) просто в жизни нужны сказки. Но с возрастом ребенок сам понимает, что это сказки. . Так же и с реалиями жизни - всему свое время.

#
X
28.10.2015 11:05
Гость (85.15.*.*)
Восьмой год пошел, все еще верит, чему я безумно рада! Ах этот счастливый вопль 1 января утром: Мама, он все-таки подарил мне лего! Верить не заставляю, но и не пытаюсь переубедить

#
X
28.10.2015 22:45
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +87
А в природе - нет такой категории как мораль, справедливость, цинизм, или нечто подобное.

Nikol_TM, вы хотите быть животным? Человек и отличается от прочих живых существ наличием морали, нравственности, чувства справедливости и прочей "чепухи", как вы полагаете.
принцип свободы желаний

Nikol_TM, страшно подумать куда этот принцип может завести человека

#
X
29.10.2015 10:02
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6974
Авторитет: +63
Звирушка, MiLeN,

Гость (85.15.*.*), у меня до 12 лет верила в деда Мороза))) и никакой моральной травмы и жуткого разочарования

#
X
29.10.2015 11:29
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6533
Авторитет: +20
Nikol_TM, у вас конечно очень странное мышление, оно, конечно имеет место быть, как говориться каждый человек сам по себе с ума сходит, но ребенку то это все зачем? У нее своя должна быть песня по жизни, свое мышление, свой взгляд на окружающий мир. А по поводу беременности и разочарований в мужчинах, как мне кажется, это ваш опыт или обида. Я знаю очень много пар, где если бы не было ребенка, они бы вряд ли были такими крепкими и стабильными. И в наше время большая глупость не выйти замуж до 30, потому, как показывает практика, большинство так и остаются одиночками в постоянном поиске, а если и выскакивают замуж, то запрыгивают в последний вагон. Это в Европе такой возраст считается нормальным для начала отношений, у нас это очень редко.

#
X
29.10.2015 14:28
Corsa
Nikol_TM, у вас конечно очень странное мышление, оно, конечно имеет место быть, как говориться каждый человек сам по себе с ума сходит, но ребенку то это все зачем? У нее своя должна быть песня по жизни, свое мышление, свой взгляд на окружающий мир. А по поводу беременности и разочарований в мужчинах, как мне кажется, это ваш опыт или обида. Я знаю очень много пар, где если бы не было ребенка, они бы вряд ли были такими крепкими и стабильными. И в наше время большая глупость не выйти замуж до 30, потому, как показывает практика, большинство так и остаются одиночками в постоянном поиске, а если и выскакивают замуж, то запрыгивают в последний вагон. Это в Европе такой возраст считается нормальным для начала отношений, у нас это очень редко.

Вы извините, но у меня такое ощущение, что Вы даже не прочитали мои коментарии по теме.........., либо, не поняли меня от слова "совсем"........................ Какой "последний вагон" и " выйти замуж"??? ...........
Речь шла о подростковой влюбленности и, как отступление от темы, я спросила конкретного человека о том, что меня заинтересовало в ее позиции в отношении воспитания дочери.
,я сейчас не хочу сказать, что против обмена мнениями и не хочу Вас обидеть. Но, срогласитесь, диалог возможен при равном понимании ......

MiLeN
А в природе - нет такой категории как мораль, справедливость, цинизм, или нечто подобное.

Nikol_TM, вы хотите быть животным? Человек и отличается от прочих живых существ наличием морали, нравственности, чувства справедливости и прочей "чепухи", как вы полагаете.

Вы, ставя вопрос в несколько провокационной манере, ожидете на него какой ответ? Точнее в какой тональности?
ps Если устроить из темы очередную "cesspool" - нас модераторы (или как их ?) прогонят.
Отредактировано Nikol_TM 29.10.2015 16:36

#
X
02.11.2015 18:37
Гость (109.163.*.*)
Моей 13 лет, скоро 14 исполнится, учится в 7 классе. Все дети очень нацелены на учебу (в классе, кто плохо учится - тот лох). Есть 1 пара, которая "встречается". Общаются в сети, поставили в статусе "есть друг/подруга" и на этом все! Пока только одни разговоры и никаких отношений, слава богу.

#
X
03.11.2015 15:59
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +3
Звирушка, Звирушка,
Звирушка

А что, покупка презервативов способствует сохранению наивности? А секс в 14 лет - исключительно от чистой и светлой любви? И как долго она (вера в одно единственного) сохранится в этом случае? Не боитесь, что к 18 годам при таком подходе они будут прожженными циниками, "уже все познавшими"?

#
X
06.11.2015 19:41
Дата регистрации: 15.07.2015
Дней на сайте: 3838
Авторитет: +3
Показать на карте
Разместил рецепт
В любом деле, в том числе и в воспитании детей необходимо делать все своевременно. Это касается и вопросов полового воспитания. При этом родителям нужно быть предельно тактичными, искренними и естественными. В результате, в 13-14 лет ребенок имеет представление не только о строении тела человека, но и о том, как появляются дети, как нужно предохраняться, с какими людьми общаться, какие качества должны быть у будущей подружки или жены, во сколько лет возможны романтические отношения, когда жениться - это входит в ежедневный труд родителя по воспитанию. Кроме этого, у ребенка должен быть распорядок дня в том числе ограничения по времени. Ориентировать ребенка в первую очередь на учебу, прививать серьезное отношение к семье, особенно на своем примере. Контроль за подростком также необходим, но в разумных пределах. Ребенку каждый раз необходимо напоминать, что это делается прежде всего в целях его безопасности. Нужно знать всех его друзей и желательно родителей, непосредственно общаться с ними, чтобы иметь представления о круге общения. Наладить тесное и доверительное общение с сыном. В 14 лет считаю секс ранним, это результат низкой культуры и воспитания, виноваты родители однозначно, вот и последствия. Стоит ли с этим бороться, когда это уже случилось, пусть теперь решают сами.

#
X
21.11.2015 00:27
Дата регистрации: 01.09.2012
Дней на сайте: 4885
Авторитет: +11
Разместил рецепт
Моему 16 лет..он правда у меня не ранний и развивается физически позжне остальных ребят я тоже грудь у себя обнаружила позже всех девочек..
С девочками не дружит ..знаю что с одной в школе переписывался в прошлом году и все..сидит в компе играет пока ни каких любовных настроений у него не наблюдаю..Это нормально? я в 15-16 лет уже влюбилась поуши и на свидания бегала

#
X
21.11.2015 01:14
Гость (188.186.*.*)
Нашему 17 ый год,не смотря на то что все его считают с детства лавеласом,первые чувства нахлынули только этим летом.Наша девочка старше на пару месяцев,познакомились в Тюмени она из Абакана .Знаю точно что уже целовались (поделился сам,хотя и по нему было видно,сиял как новый пятак).При этом его любовь не помешала поступить в лицей о катором мечтал последние несколько лет,учавствовать в олимпиадах города и области зарабатывать баллы для будущего поступления в выбранный ВУЗ.Поступать будут вместе т.к она тоже учиться в лицее с мед. уклоном.но скайп по нескольку часов в день и разговоры по телефону.И в морской бой они играют,и ужинают вместе если он не поздно с тренировки приходит,и как ни странно танцуют...смотрят фильмы.
Рады за них.

#
X
21.11.2015 01:35
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +7
Гость (141.0.*.*)
Гость (176.214.*.*), ну с просто гуляний мамы валерьянку не пьют.

А у меня к мамам мальчиков вопрос. Как вы отнесетесь к идее вашего сына сводить девочку, которая нравится, в кино, угостить ее мороженкой и т.д.? А то знакомая 16-летнему сыну не дала 30 рублей на 2 стаканчика мороженого, для него и девочки, типа "нечего морду баловать".

Ой, прям такой маме....
Я и без девочки своему сыну денег дам, а уж кого угощать - его дело.

#
X
21.11.2015 15:58
Гость (141.0.*.*)
Брюнетка1О, вот еще ситуация из их жизни: мальчик собрался подарить девочке на день рождения хоть 1 розу и попросил у мамы 100 рублей. Не дала!!

Хотя доходы семьи выше средних, парню не дают ни копейки. ..Почему, мне лично не понятно.

#
X
21.11.2015 22:34
Гость (87.254.*.*)
Девочки,а во сколько лет подростками считаются?Моему сыну вчера 9 лет исполнилось,еще во всю Смешариков смотрит,любит со мной поваляться,понежиться ак и раньше,вот и переживаю,когда готовиться к этому времени?Дочке 10 лет исполнилось тоже на днях,немного серьезднее его,она нравиться мальчику с 8 летт еще,ей мальчик нравиться,но она девочка у меня еще,грудь не растет,маленькая еще для подростка наверно?
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
kanfetka-kat,
tata1701,
dakman,
Katerina-mama,
Kriska,
alla1979,
Katiu6ka,
КОШКА87,
victoriana17,
МамаТигра,
Надежда-60,
alex8,
Gala-17,
Yfhnecbr,
ZALINNA@@@,
P.Anuta,
asxasx,
жасмiн,
Нафанаил,
АНТИЕН,
tanuha.net,
nata-v1972,
Eku1793,
Александр72@,
FAMILY_B,
galenat,
Anastasiya014,
Saveli4,
Настасья1701,
лия17,
elenus,
krisvolotko,
businka72,
Olesya19,
goroxea,
domracheva,
zulya.g72,
tanuha0690,
Heliy,
m@m@N@t@,
Ленуся_Т,
dastyfox,
Наталья-Муся,
Oobalag,
Moskow,
Ace_of_base,
karpenkinn,
MamaAliski,
Len@777,
yagodk@,
lillalpg,
mama_evy,
RALisa,
николай56,
Shokolandya,
Зилька72,
kobr@,
Татьяна17,
ОльгаЖукова,
LiliOt,
kity79@mail.ru,
Ermar,
светлана_75,
@Гульнара@,
Олюня,
аня82,
тата55,
Оливочка,
eagorox85,
sveta.sa8@mail,
Л.М.А.,
adri13,
parus,
mamaANGEL72,
Tiger-tmn,
DjNordstar,
olyfaby,
смска,
treglasova,
tvkras2016@yand,
OksanaLV,
Anasha,
Зуленька,
Хайрулина,
aia3,
ASALIA83,
Panochka,
anfissca,
Evgeniya77,
MiYa,
raj2002
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 563
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия