Главная /  Форум / Подростки / Переходный возраст?мамы девочек прошу у вас совета

Переходный возраст?мамы девочек прошу у вас совета

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
15.10.2015 15:09
Гость (89.250.*.*)
Последнее время просто не узнаю свою дочь, стала какая-то нервная, что ни спроси все в штыки. Уроки совсем почти не делает так на отвяжись и то только письменные. Каждый раз как спрошу про остальные все сразу скандал и мы родители тираны, до этого всегда записывала все в дневник, была ответственной аккуратной, а теперь... Только телевизор и друзья-подружки, все время проводит в интернете, раньше мастерили с ней чем-то занимались, сейчас все не интересно. как быть в данной ситуации? Пытаюсь проводить больше времени, занять ее чем-то, но вижу что это для нее как наказание. Разговоры тоже не помогают. Сразу начинаются крики, я ей все настроение испортила.
   Хочу узнать ваши девочки 13 лет сколько проводят времени с друзьями и за компьютером? Сколько времени уделяют урокам? И как вы это контролируете? Всем отписавшимся спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2015 22:05
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +88
Показать на карте
витамина Р на попу...своим не позволяю хамить матери, это табу.

#
X
15.10.2015 22:18
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +9
Победил в конкурсе Состою в клубе
компьютер сразу под запрет. с условиями по учебе. потом ограничить по часам.

#
X
21.10.2015 09:02
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +34
Мы это прошли в 12-14 лет дважды, сейчас второй 15, отголоски наблюдаю.
Одними запретами не обойтись, точнее, я их особо и не ставила. Любить детей надо, любить, других вариантов нет. Вы попробуйте связать себе руки, ноги, глаза завязать - на каждое нет завязывайте. Не ходи - ноги, не трогай - руки, не смотри - глаза и т.д. Попробуйте поставить себя на место ребенка. Разговор-наказание неприятный начинать со слов "я очень тебя люблю, ты самая лучшая...", книги по психологии подростков Вам в помощь ("Любить или воспитывать" Мурашовой, например, да и других авторов, Мариинских на меня огромное впечатление произвела). У нас прекрасный психолог в школе была в плюс к этому.
Мои дщери, мозги, конечно, мне повыносили, как вспомнишь, так вздрогнешь.
Среднюю в 14 отдала на кружок, через ее сопротивление, убедила раз сходить, дальше ребенок с горящими глазами оттуда не вылазила. Сейчас очередные места на выставках, хобби замечательное, уважение одноклассников.
В общем, читайте, думайте, ищите и любите своего ребенка.

#
X
22.10.2015 11:41
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +7
Гость (89.250.*.*), кроме школы и подружек чем занимается (занималась)?

#
X
22.10.2015 23:17
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +87
Пытаюсь проводить больше времени, занять ее чем-то, но вижу что это для нее как наказание.

Гость (89.250.*.*), вы немножко запоздали У меня не девочка, у меня 16-ти летний сын в наличии, но разрешите вставить свои пять копеек. Информации конечно не много от вас, но как мне показалось вы стараетесь быть для дочери только хорошей и если ей что-то не нравится вы теряетесь сразу. Это нормально, что ваша дочь сейчас стремится максимально к ровесникам, для этого возраста так и должно быть. Но, вы должны быть тверды в своих требованиях, что учеба должна быть на первом месте, потом семья (помощь по дому и прочее), потом друзья и только так. Иногда подростку нужна и твердая рука и жесткий разговор, чтобы поставить на место, не все розовые сопли разводить и по головке гладить. Пусть она ворчит и называет вас тираном, но в душе она понимает, что вы правы и ваш авторитет для нее не снизится, а только наоборот возрастет. Если вы будете муси-пуси разводить, она в конце концов вообще перестанет воспринимать вас всерьез, девочка выросла, а вы застряли в прошлом. И да, согласна с A_lena7, у человека должно быть увлечение, телевизор - это не увлечение. Попытайтесь донести, что смотря только телевизор она будет неинтересна своим друзьям,общение с которыми для нее много значит, она должна что-то делать "классно", лучше всех и тогда от друзей отбоя не будет. Вы же лучше знаете свою дочь, предложите ей какой-то вариант занятости, хобби, кружок, секцию, что ее может увлечь.

#
X
29.10.2015 20:43
Дата регистрации: 01.07.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +11
A_lena7
Мы это прошли в 12-14 лет дважды, сейчас второй 15, отголоски наблюдаю.
Одними запретами не обойтись, точнее, я их особо и не ставила. Любить детей надо, любить, других вариантов нет. Вы попробуйте связать себе руки, ноги, глаза завязать - на каждое нет завязывайте. Не ходи - ноги, не трогай - руки, не смотри - глаза и т.д. Попробуйте поставить себя на место ребенка. Разговор-наказание неприятный начинать со слов "я очень тебя люблю, ты самая лучшая...", книги по психологии подростков Вам в помощь ("Любить или воспитывать" Мурашовой, например, да и других авторов, Мариинских на меня огромное впечатление произвела). У нас прекрасный психолог в школе была в плюс к этому.
Мои дщери, мозги, конечно, мне повыносили, как вспомнишь, так вздрогнешь.
Среднюю в 14 отдала на кружок, через ее сопротивление, убедила раз сходить, дальше ребенок с горящими глазами оттуда не вылазила. Сейчас очередные места на выставках, хобби замечательное, уважение одноклассников.
В общем, читайте, думайте, ищите и любите своего ребенка.
расскажите пожалуйста, что за кружок ?

#
X
02.11.2015 21:39
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +34
такая_я, тут ничего сверх естественного ребенок начала шить, кружок, где детки кукол шьют и другие игрушки, она в принципе любит что-то мастерить, то деревья из проволоки и бисера, то ловцы снов, то украшения, то еще чего-нибудь сейчас они в этом кружке платья себе шьют, прошлый год еще юбки шили. Преподаватель очень хорошая, умеет заинтересовать. Вероника, на Гастелло, как многодетные практически бесплатно занимаемся, только за материалы платим.

#
X
25.11.2015 17:11
Гость (87.224.*.*)
Я когда-то оставляла здесь ссылку вот на статью Петрановской про совремемнных подростоков
Ссылка

после первого прочтения она меня просто поразила, честное слово как мешком по башке. Сейчас еще про поколение Z читаю,это наши дети. Не могу никак смириться с мыслью, чо компы-планешеты им заменяют все общение,живое, но потихоньку начинают привыкать. Ну видимо это реалии жизни таки, а мы родители им не соответсвуем.
Единственное, о чем прошу - чтобы комп все таки не был едиснтвенным увлечением и способом препровождения. Поэтому етсь еще секция. Но пока она туда идет, я вижу, сидит вонтакте(

Да что там- у нас даже кл руководитель молодюсенькая с ним в вк вопросы организационные решает. Может петрановская и права и это я нафталин

#
X
25.11.2015 17:30
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
Гость (87.224.*.*), не надо воспринимать, что они другие, как трагедию. Каждому поколению свое. Наши родители тоже хватались за голову - что из нас вырастет.

#
X
25.11.2015 20:07
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +87
Не могу никак смириться с мыслью, чо компы-планешеты им заменяют все общение,живое,

Не могу с эти согласиться, не заменяет, а дополняет. Вижу по своему старшему сыну, сидит в контакте да, но и походы в кино с друзьями, совместные ночевки с друзьями. Хочет в лагерь ехать на зимние каникулы, а там живое общение 24 часа в сутки. Просто они сейчас все время в сети, это да, связи не прерывается, отдохнуть просто ото всего времени не хватает, информационный поток, в том числе и от друзей, одноклассников засасывает. Но это и со взрослыми сейчас так. Глядя на своего подростка не вижу, что он прям совсем другой, он очень похож на меня, только не сегодняшнюю, а в его возрасте. Многие забывают какими были.

#
X
04.12.2015 22:05
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3489
Авторитет: 0
Показать на карте
У нас та же проблема ,мальчик 13 лет, уроки лень,все лень,только компьютер и" вообще не лезьте ко мне" ,"я взрослый,сам знаю ,что делать" ,"это моя жизнь".Мы с ним заключили пари ноябрь месяц мы к тебе не лезем ,уроки не проверяем в компьютер играешь сколько хочешь,но в 23.00 спать,учиться со второй смены спит до 10.00 утра,но если оценки плохие то декабрь вообще не играешь в компьютер,учишь уроки исправляешь оценки. Итог родительское собрание 01.12 претензии учителя скатился,оценки плохие. Пришла с собрания спокойно поговорили,что оказывается мы были правы,теперь в первую очередь уроки ,пересказывает даже устные нам,конечно ,мы не звери в компьютер совсем то не запретили играть,но очень ограничили.Пока за эти дни приходит отчитывается оценки "4"и "5",посмотрим ,что дальше будет

#
X
04.12.2015 22:09
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3489
Авторитет: 0
Показать на карте
И по поводу компьютера,тоже вижу в нем небольшую пользу,играет по сети,общается с детьми не только из своего класса,но и знакомится с ребятами из других городов,в процессе игры разговаривают не только по игре ,но и на другие темы,кто где живет,как учатся и чем увлекаются. Есть дети из Украины интересуется как у них там "война идет"

#
X
10.12.2015 01:16
Гость (109.163.*.*)
Уроков задают много, времени тратит 2-3 часа в день, иногда больше. Моя дочь занятой человек (худ. школа, иностранный язык), поэтому маяться дурью и спорить с родителями времени нет). Если случается свободная минута, то рисует, читает или смотрит фильмы. В сети особо не зависает, просматривает сайты с уроками рисования, плетения и прочим рукоделием, ну еще в вк фоном общается с одноклассниками и друзьями. На улице гуляет очень редко (это плохо), чаще после школы с одноклассниками в школьном дворе полчаса-час, все дети заняты чем-то. Много гуляют только во время каникул. Ей 13, почти уже 14.

#
X
15.12.2015 21:49
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +3
Дорогие родители! у меня двое взрослых детей сын 20 лет, пришел с армии, дочь 19 лет спортсменка и есть дочь подросток 14 лет и малява 8 месяцев
Что хочу сказать , как протекал наш подростковый период, было конечно все наше непонимание в целом нами детей , а детям нас не понять. Одно самое главное общаться с детьми с любовью в сердце, чтоб не довести до крайности, могут закрыться морально и вообще не достучитесь. Я своей 14 летней даю понять что я не враг ей, общаюсь с ее друзьями приглашаю в гости, посещаю школу, интересуюсь с кем общается, а учеба сама собой наладилась, да еще они в этом возрасте начинают беситься от того что начинается дружба мальчика с девочкой, это страх быть отвергнутым, кого то посещает любовь, могут из за этого грубить, чтоб в душу не лезли, боятся что не поймут. Я стараюсь быть другом для своих детей ,ну и границу они знают не такая я уж и пушистая С дочерью обсуждаем поведение друзей, стараюсь давать не навязчивые советы, у меня немного получается, но мы совсем другие, мы родом из Советского Союза Удачи в вашем воспитании. Будут вопросы пишите, пообщаемся!

#
X
15.12.2015 21:53
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +3
nadin77, nadin77, Мы сами то многие не понимаем как нужно жить в соц сетях, а еще нужно успеть за нашими детьми и им подсказать как правильно использовать соц сети и вообще что это такое

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Larisochka96,
Надежда_57,
Алла.П.,
ЛЛН1954,
Криsss,
ИленЛанова,
MaDonna30,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
Недежда,
anja.bel,
svetiktyumen1,
kokarewa.nat,
Алена1989,
Oksichka,
Вагит,
Светлана.х,
Brilliance,
NAleksa,
PAPASHA86,
Sow,
Гилязова,
Венерочка,
gusena,
anna-manchenko,
Turnik72.ru,
zapison.ru,
osnova,
mila.ru,
nataiiia1984,
Мананя7286,
polyakova1974,
ser591kot,
Bogdan,
Златёнок,
кисуляЯ,
Frosya,
ИРИ666КА,
БоброваМарина,
Irinka,
eghevikka,
AneleA,
Mama_Proshi,
77777,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
vika1985,
Shelilija,
Sabrina72,
Natusya,
oslannik,
НюраКо,
tatianagoral@,
Lokosova,
medvejonokt,
Katenok-87,
lapaeva,
katrin_in,
ak.svetlana,
Natalya75,
УГонщица,
predprinimatel,
aidigo,
natashashirsh,
aleksandr999,
gera-ko,
tanina,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Пери,
Zarazzz1977,
Darki_85,
Татьяна2___,
Ангел_море,
vassa,
kingprofit,
5210777,
gorodzakupok,
Nu_kta,
y.kudymova,
Vik@Tori,
няня-Вика,
yaremenko,
anna_duba,
Masya,
Nataly@,
ирина_87,
Mamanya,
жека78,
Cherry94ksusha,
ulia,
sitepokupok,
МаксиРома,
Кукла333,
Patrisia,
Александрочка,
Зулечка,
Podsolnux90,
Nukta,
Natali75,
GorinaEV,
ИРАНЬКА,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 383
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия