Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Моему мальчику пол-тора он всё ещё титю ест, а вы кормите до сих пор?

Моему мальчику пол-тора он всё ещё титю ест, а вы кормите до сих пор?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
23.02.2011 17:15
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +18
Показать на карте
Первого ребенка кормила до 1,2 мес, второго планирую закончить кормить в год, дальше, считаю, начинается чисто психологическая зависимость, имхо
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2011 23:39
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +17
Я старшую кормила до 1 года 3 мес., сначала она просила когда днём засыпала, потом реже и реже и всё. Знакомая перестала кормить в 1 месяц. А болели что у меня, что у неё. ГВ и простуды не зависят друг от друга. Старшая не болела до 2 лет, пока в садик не стали ходить, а это у них "адаптация" (можно сказать), привыкают, закаляют иммунитет. Я не раз слышала, что грудное молоко полезно до года, а потом оно просто для успокоения.

#
X
16.05.2011 23:42
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +17
Ещё: знаю, что летом, в жару не отучают от груди, болезненно проходит это. А младшей сейчас десятый месяц, но сосёт мало, в основном под утро и то не всегда, если молоко будет, то до осени планирую докормить, а там время покажет.

#
X
19.05.2011 00:23
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +1
Пантерка, согласна с Вами! Вот у нас сейчас именно зависимость... Доче 1г и 1 мес. На тите висит день и ночь, и ведь не столько молоко сосет, как просто надо во рту подержать. И не важно где мы находимся: дома, на улице, в гостях, в больнице.. Дай и все!! Обычную еду есть не станет, пока титю не почмокает.. Мне конечно не жалко, пусть и до двух лет сосет, но хотя бы дома.. А то ведь везде просит, и если не даешь, такие истерики устраивает!!! Сил уже не хватает, не знаю что делать (( Девочки, подскажите как отучали от груди?

#
X
19.05.2011 09:58
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +12
Альбинчик80, приятно читать ваши посты

#
X
19.05.2011 14:32
Дата регистрации: 03.04.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +16
а я все с года хочу отучать, и решиться сама не могу нам уже 1,5 - дневной сон с титей, ночной и под утро к нам в кровать перебирается дочь! я все изучаю информацию как правильно отучать так до 2 лет точно дотяну! мне не жалко, когда еще так со своей крошкой понежусь!

#
X
19.05.2011 15:46
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +26
нам год и 11мес, кормимся еще

#
X
19.05.2011 16:06
Гость (188.186.*.*)
Синичка, нам тоже год и 11 и тоже кормимся ещеа сейчас еще и зубы лезут,вообще караул! Хотя все кругом уже цокают и говорят "ОНА ЖЕ УЖЕ БОЛЬШАЯ"!!! Ну не может она пока без неё(да и у меня сила воли слабая!) надеюсь,зубы вылезут и постепенно отлучу...

#
X
19.05.2011 22:48
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Абсолютно согласна с Пантерка, что после года кормление грудью уже превращается в психологическую зависимость, когда детки уже не столько есть хотят, сколько просто "повисеть" на груди. Сама, к сожалению, кормила только до месяца (было мало молока), хотя планировала до года. Проблема состоит еще и в том, что, к трем годам дети обычно идут в сад, и от груди-то их все равно придется отлучать, а жевать нормальную пищу детки не умеют, т.к. привыкли к жидкому молоку и кашкам. Вот у нас воспитетель все жалуется, что деть мясо не едят, и если что-то потверже - то сразу давяться. Еще один момент: пару раз в автобусе видела мамочку с ребенком, на вид которому года четыре, очень крупный, так вот мамаочка оголила грудь и стала кормить ребенка. Ну, честное слово, не красиво это уже выглядит, я понимаю грудничок, это святое, но в таком возрасте уже просто смешно.

#
X
20.05.2011 13:16
Мамика, вы очень плохо предствавляете себе ГВ. ребенок прекрасно жует куски мяска, морковку, да все подряд ест. и дело не в психологической зависимости, ГВ надо и мне и ребенку. нам нравится.
а к вопросам организации Гв - то это же не только питание, но и воспитание, можно регулировать поведение малыша. необязательно кормить трехлетку на людях, но дети такого возраста уже и кормятся только на ночь к примеру.

#
X
20.05.2011 13:30
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +28
Синичка,

#
X
20.05.2011 19:10
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +1
так вот как приучить, чтоб на людях ребенок не просил титю? ему надо и все!

#
X
20.05.2011 23:31
жюли, вашей девочке уже год, она не крошечная и в состоянии понять,что титя - мамина и мама даст ее когда посчитает нужным. после года уже надо вводить подобие режима, типа титю едим только после еды обычной, на сон, после сна, если сильно ударилась и надо утешить - ну это я к примеру. конечно если ребенок на улице на солнышке долго гулял и хочет пить и водички у вас с собой нет и до дома далеко - это одно, а когда сытый ребенок требует титю от нечего делать, да еще на людях - это уже не правильно. и еще чем старше ребенок, тем уединеннее должно быть место кормления.
я вам от всей души советую в разделе консультации задать вопрос консультантам по Гв, у них есть прекрасные статьи по этим вопросам

#
X
20.05.2011 23:59
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +3
Мы отучились от ГВ неделю назад,доче 1г.10м.,больше переживала я сама чем доча,отучились резко,сутки капризничала ночку не поспли,на второй день стало значительно легче,дочь спала всю ночь,появился аппетит,ночь спит не просыпается,стала спокойнее,подойдёт к тите говорит кака я отвечаю конечно кака спрашиваю будешь?она нееееееее.

#
X
21.05.2011 00:23
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +8
Гость ( 188.186.*.* )
Кошмар,вы бы еще до школы кормили после года в этом нет необходимости..

кто вам это сказал? Бред какой-то

#
X
21.05.2011 00:24
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +38
жюли
так вот как приучить, чтоб на людях ребенок не просил титю? ему надо и все! .
я с самого рождения кормила ребенка только в нашей комнате и без лишних свидетелей. Ребенок привык, что титю дают только там и наедине с мамой. Если были в гостях, то ребенок опять-таки дольше сосал грудь только наедине со мной. Если были рядом люди, то быстро отлипал от груди. В общем у ребенка сформровалсь привычка и на людях он никогда у меня грудь не просил.
Отлучила от груди в 1,1, довольно легко и быстро. Ребенок не истерил и не капризничал, думаю он был к этому готов. Всем интересующимся этим вопросом очень рекомендую посетить семинар по Длительному ГВ и постепенному отлучению от груди. Ну или пообщаться с консультантами по ГВ в разделе "Консультации".
По поводу здоровья грудничков и искусственников скажу, что никакой зависимости тут нет. Старший ребенок у меня искусственник, младший грудничок. Простудными заболеваниями в младенческом возрасте болели одинаково редко, 1-2 раза.
Наличие или отсутсвие ГВ никак не влияет на пищевое поведение ребенка. Проверено на собственных детях. К году ребенок должен есть не только протертую пищу, но уже комковатую и постепенно переходить на мелкие кусочки. А научить ребенка этому должны родители. Сосет ребенок титю или нет тут ни при чем.
Единственное, что заметила, старший ребенок очень долго не мог расстаться с бутылочкой. Видимо сказывалось отсутствие ГВ, не насосался ребенок. А вот младший к бутылке относится только как к емкости, где есть еда, и все, если хочет молока, то пьет, если не хочет, то отказывается от бутылки. Соску не сосал и не сосет, пьет из чашки или поильника, только молоко даем из бутылочки перед сном.

#
X
21.05.2011 00:29
Ну, честное слово, не красиво это уже выглядит, я понимаю грудничок, это святое, но в таком возрасте уже просто смешно.

Ну конечно, только ради этого уже не стоит кормить после года, а то смешно кому-то и не красиво
Мне все равно как это выглядит, я знаю что это полезно, это нравится ребенку и мне, на остальных мне лично наплевать

#
X
21.05.2011 00:32
а я кормлю везде, конечно прикрываюсь, а не вываливаю на обозрение! И не вижу ничего позорного и смешного

#
X
21.05.2011 00:33
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +51
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Кошмар,вы бы еще до школы кормили после года в этом нет необходимости..

Мамика
после года кормление грудью уже превращается в психологическую зависимость, когда детки уже не столько есть хотят, сколько просто "повисеть" на груди. Сама, к сожалению, кормила только до месяца (было мало молока), хотя планировала до года.

мамочки, которые не кормили грудью или кормили мало по каким то причинам, тот и противник ГВ

первого ребёнка кормила до 1 года (легла в больницу-вынуждены были прекратить ГВ),
второго - до 2 лет 3 месяцев (отучились самостоятельно).

#
X
21.05.2011 00:56
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5172
Авторитет: +11
каждый ребенок это индивидуальность на него влияют множество факторов и пока дитя не высосет свое 2 месяца или 2 года его не стоит лишать груди. И психологическая зависимость или. Независимость зависит от комфортности условий у ребенка а также от тех страхов которые его одолевают. Хватает ему мамы или нет. Что дает ему мама пока она рядом.
Я не беру во внимание какие то мамины невозможности кормить малыша.
здесь от мамы надо больше всего и заботы и внимания в 2 раза.
А по поводу кормления в общественных местах неприятно смотрящим в маме с дитем это еще вопрос. Хотя мне бы было не по себе кормить дошкольника прилюдно.
По этому поводу надо держать четкую позицию прежде всего дома. титя на ночь и все. Так легче и себе и малышу.
Про иммунитет безусловно гв помогает у ребенка сформировать иммунитет. Это скажется не сейчас а в будущем когда малыш будет взрослым. Это не значит что он не заболеет в значит то какими болезнями и как долго. Как впрочем и сейчас груднички болезни переносят легче и не так продолжительно.
Мамочки кормите своих любимых "лялек в одеяле "они к вам будут ближе даже когда станут большими. И не забывайте что лишь одно они делают один раз они взрослеют.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
trolexka,
Ludmila777,
Olesia2212,
И_A,
Эльмира7722,
mihel60,
mylnatasha,
Stegarescu,
Рови,
amex,
Svetik2212,
LIVE,
Juliya82,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
kirill2005.,
НатальяСолод,
КатюшаPO,
Tantan79,
t1981,
fotograff,
Zayaz,
Валентина72,
KatrinSeva,
ира221267,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
Настенка,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
soroka72,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
irincka,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
Zlata_Zlata,
serq211,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
Luna-22,
mariyag73,
Studio22,
Елена9063,
оленька,
iris5_87,
Белллочка,
Anelie,
Юля76,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 425
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия