Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / Любители СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ

Любители СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [16]

#
X
03.12.2015 21:22
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +35
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Гараж /1979 г./

Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2015 21:23
Готовимся к новогодним выходным с детьми. Я давно вышла из детского возраста, но обожаю этот фильм и музыку (!!!) из него.
В поисках капитана Гранта /1985 г./
Режиссер - Станислав Говорухин. Лучшая экранизация романа Жюль Верна.

#
X
05.12.2015 09:55
Дата регистрации: 26.12.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +5
Напомните, пожалуйста название советского фильма, где женщина узнает об измене мужа (ей позвонили по телефону на работу и сказали, что мол если не верите, то можете приехать по такому-то адресу). Она берет такси и едет по этому адресу.

#
X
05.12.2015 10:31
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3968
Авторитет: +6
может,волшебная мелодия для флейты?

#
X
05.12.2015 13:24
Kuzenenok, слишком мало примет фильма.

#
X
05.12.2015 21:08
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +1
Kuzenenok
Напомните, пожалуйста название советского фильма, где женщина узнает об измене мужа (ей позвонили по телефону на работу и сказали, что мол если не верите, то можете приехать по такому-то адресу). Она берет такси и едет по этому адресу.
"Прости"

#
X
12.12.2015 22:12
Визит к Минотавру /1987 г./
Фильм по роману братьев Вайнеров. Потрясающий Сергей Шакуров исполняет две главные роли - следователя Тихонова и Антонио Страдивари. В ролях: Анна Каменкова, Ростислав Плятт, Александр Филиппенко, Валентин Гафт, Лев Борисов, Владимир Самойлов, Михаил Пуговкин.

#
X
15.12.2015 16:55
Деревенский детектив /1968 г./
Анискин и Фантомас /1973 г./
И снова Анискин /1978 г./
Лирический детектив. И всё так спокойно, по-домашнему, без суеты и надрыва...

Отредактировано Купчиха 15.12.2015 16:58

#
X
15.12.2015 18:18
Дата регистрации: 26.12.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +5
Kylema,

спасибо!!!

#
X
19.12.2015 19:01
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +83
Постараюсь не повторяться с уже упомянутыми.
"Каждый вечер в одиннадцать" с Михаилом Ножкиным и Маргаритой Володиной. О зародившемся случайно чувстве, и как оно наполнило жизнь двух одиноких и несчастных людей.
"Июнь. Москва. Чертаново" с Александром Михайловым и Ангелиной Степановой. Просто фильм о любви к ближним. И о том, как чужой, далёкий и незнакомый человек может стать дорогим и нужным.
"Старомодная комедия" С Тениным и Сухаревской и другая постановка с Алисой Бруновной и Игорем Владимировым. Тоже наверное все знают так или иначе...
Кто не смотрел первую постановку "Обыкновенного чуда" с Олегом Видовым, думаю, после просмотра будет очарован ею. А "Тот самый Мюнхаузен", "Формула любви", "Сказки старого волшебника"? Это ли не чудо?
Раз об Олеге Видове написала, не могу не упомянуть "Москва, любовь моя!.." с Курихарой в главной роли.
Люблю фильм, от которого плевались, с показа уходили целыми рядами. А я смотрела с огромным удовольствием - "Прошу слова" с Инной Чуриковой и Николаем Губенко. Повседневная жизнь, проблемы, настоящее горькое горе - случайная, нелепая гибель сына - всё это пришлось на долю обычной женщины, отличающейся от остальных лишь тем, что она - председатель горисполкома одного из городков средней полосы России...
Такая же пронзительная прозводственная тематика плюс любовь плюс чистая совесть и пламенное сердце главного героя и его друзей в фильме "И это всё о нём..." Ну да, пусть это и кажется сейчас лозугном - но ведь всё это было и на деле! А многие ли были, как Женя Столетов? Да получали преспокойно премии за перевыполнение заниженного плана и радовались... А какие там песни звучали! К каждой серии была написана своя песня. Не только "Серёжка ольховая", которая всем запомнилась. А вспомнив Костолевского невозможно не вспомнить "Законный брак" с Натальей Белохвостиковой или почти комедию "Игра воображения" с незабвенной Любовью Полищук и тогда ещё юной Юлей Высоцкой... Но тогда как не упомянуть "Тегеран-43" или "Маленькие трагедии" 1979 года? Фильм, где ещё снимался Владимир Семёнович, но который он уже не увидел... А Высоцкий и юная, до невозможности хорошенькая Мазуркевич в фильме "Сказ о том, как царь Пётр арапа женил" - любимый фильм моего мужа? Этот и "Табачный капитан" ещё ))) Фильмы прямо один за другим всплывают цепочкой по какому-то признаку)))
"Покушение на ГОЭЛРО" - романтический детективный боевик, основанный на реальных событиях. Все герои фильма невымышленные.
"Синдикат 2" с Евгением Лебедевым - фильм в несколько серий о разгроме Савинковского движения.
"Операция Трест" о предотвращении контрреволюционного заговора в зарождающейся Советской России. Тоже несколько серий. Тоже реальный.
Конечно же "Транссибирский экспресс", это наверное каждый знает о чём. Из этой же тематики...
Обожаю "Строговых" и "Соль земли", "Судьба" и "Любовь земная". Книги читала после фильмов. Книга "Судьба и " очень отличается от фильма. Фильм сильнее.
Раньше любила "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень", а недавно попробовала посмотреть... мамадорогаяааа... покоцаны серии так, что там уже и смотреть-то нечего! По полчаса оставили чистого времени, против первоначальных серий, которые по час-двадцать шли((( Изгадили замечательные фильмы в угоду современным стандартам!
Любила весь цикл "Государственная граница".
"Впервые замужем" с Евгенией Глушенко и Николаем Волковым, "Женщины" и "Жили-были старик со струхой", "Учитель пения" с бесподобным Андреем Поповым, "Белые росы" и "Отцы и деды" о которых нельзя не упомянуть... "Ключ без права передачи" и "Почти ровесники", "Когда я стану великаном" и "Не болит голова у дятла", "Взрослый сын" или "На исходе лета" и "Веришь-не веришь", "Офицеры" и "Юнга Северного флота" или "На семи ветрах" и "Нежный возраст", "Горожане" с Николаем Крючковым, Мариной Дюжевой, тогда ещё Кукушкиной, и Михаилом Васьковым, в которого я была с детства влюблена, и "НА исходе лета" с ней же, "Повторная свадьба" с Мироновым и юной красавицей Егоровой... А любой фильм с Леонидом Быковым?! Да реально, - любой! Фильм "Чужая родня", о котором я уже писала, и в котором Быков играл в эпизоде - на комсомольском собрании они обсуждают крах семейной жизни главных героев, Быков - представитель городского комитета комсомола. Он одну фразу сказал на весь фильм: "Это же семья. Юноша и девушка решают жить вместе. И тут, в этой совместной жизни между ними такое может происходить, что нам с вами, посторонним, в этом никогда не разобраться!" - за точность цитаты не ручаюсь, но даже эта единственная фраза фраза запомнилась!
Хорошо, Леонид Быков... Но как же тогда не отметить "Чучело" или "Внимание, черепаха!" Ролана Быкова? А "Дни хирурга Мишкина" или "Приключения Буратино", - фильм, который сам по себе сплошной сборник цитат на все времена и случаи жизни!?
А бесподобное "В этой роще берёзовой..." - вальс в исполнении Вячеслава Тихонова в "Доживём до понедельника"? А "Возврата нет", где маленький мальчишечка, едва научившийся говорить, читает "Балладу о маленько человеке" Рождественского или "Русское поле" с Нонной Мордюковой, - как она сказала французскому корреспонденту "я хочу пожелать, чтоб нашим детям не мешали жить в мирное время..."? Разве их можно забыть?
С Волковым же и с Адой Роговцевой "Девочка, хочешь сниматься в кино?" До сих пор плачу, когда слышу, как малышка, потерявшая маму, рассуждает, как бы она, если бы вернулась из долгой командировки, к ней обратилась - как тут без меня, доченька? Не болит ли у тебя что-то? и т.д.... когда слышишь это из уст маленького ребёнка, становится нечем дышать... даже понимая, что это только кино!
Конечно же, "Отчий дом"! Как хорош в нём Зубков!!! "Председатель" и "Простая история" - в чём-то перекликающиемся фильмы, "Чужая родня", "Судьба человека" и "Серёжа"
"Безотцовщина", "Двое из двадцати миллионов", почти все фильмы о партизанах, включая детские. Особенно люблю "Полонез Огинского", "Иваново детство" и "Девочка ищет отца"...
"Роман а-ля рюс" с моей навсегда любимой Ириной Метлицкой... "Двое и одна" по рассказу по-моему Токаревой, с Георгием Бурковым и Еленой Майоровой, так рано ушедшей и так страшно, так часто игравшей матерей, и так страдающей от невозможности их иметь в жизни... Николай Ерёменко и Наталья Андрейченко в фильме "Подари мне лунный свет"... "Овод" с Андреем Харитоновым... "72 градуса ниже нуля" - об исследователях советской Арктики... "Странная женщина" с Купченко и Вавиловым... Ой, я так никогда не остановлюсь! Только волевым порядком, - "сама себе кричу - "стоять!", - совсем как героиня фильма "Пришла и говорю" )))
А советские фильмы о животных - это тоже отдельная тема! Тоже когда-нибудь выложу любимый список.
Я, наверное, всеядная, но очень много оказывается советских фильмов я люблю... Я о советских фильмах могу писать долго и с наслаждением.
Отредактировано модератором Lajsa 21.12.2015 18:53

#
X
19.12.2015 20:19
Camarillo
Еще есть целая серия фильмов про композиторов
Римский-Корсаков, Чайковский, Мусоргский
Костюмированные, биографические
А мы с мужем на одном дыхании посмотрели фильм об известном русском музыканте, балалаечнике-виртуозе, создателе первого в России оркестра народных инструментов Василии Васильевиче Андрееве. "Серебряные струны", с Галибиным в главной роли. Бесподобный фильм! Мы случайно включили в самом начале, и не смогли оторваться. Этот фильм был создан уже "под занавес" СССР, в 1987 году. Фильм чудесный!
Отредактировано strogajamama 19.12.2015 20:52

#
X
19.12.2015 20:54
Lenylia
Замечательный фильм с Натальей Гундаревой. 1983 год.
тоже один из самых-самых любимых!

#
X
19.12.2015 21:07
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +3
strogajamama, спасибо за длинный список))) ждем продолжение
Я совсем недавно просмотрела новый для себя мини-сериал Семья Зитаров режиссера Алоиза Бренча (снял также Долгая дорога в дюнах)
Взгляд на первую мировую, революцию и Гражданскую войну из Прибалтики, взгляд латышей на национальный характер, интересно, закончилось только рано (по исторической хронологии), продолжение бы посмотрела, но невозможно

Снят сериал так занятно, как будто в рамке из дымки, размыто изображение по краям картинки. Сделано так, чтоб был эффект воспоминаний младшего сына в большой семье о временах 70ти- и 50тилетней давности
Отредактировано Camarillo 19.12.2015 21:39

#
X
19.12.2015 21:13
Camarillo, спасибо, мне даже неловко уже стало. Вот реально - не могу остановиться!

#
X
19.12.2015 21:16
Купчиха, "огромное вам мерси" (ц) за тему!

#
X
19.12.2015 21:27
strogajamama, пожалуйста. Только не я её создала.

#
X
20.12.2015 01:30
Купчиха, ну, вы в неё душу вложили... Я не совсем правильно выразилась просто.
Но вы правы - я конечно очень несправедливо не поблагодарила Steffi за создание такой отличной темы!
Steffi,
Добавлю сейчас, несмотря на позднее время "Тростинку на ветру" и "Отпуск за свой счёт".
Кстати, только что посмотрела по тарелке "Звонят, откройте дверь!" Вдруг поняла, насколько он недетский - этот детский фильм! Какой он актуальный и по сей день, хотя давно уже никто не собирает марки, не изучает биографии первых пионеров, дети не остаются на несколько месяцев на попечение бабушки-соседки... но вопросы, поставленные фильмом и сейчас нуждаются в ответах.

#
X
20.12.2015 10:53
Она хотела быть известной актрисой, а играла Бабу Ягу на детских представлениях...
Начало /1970 г./
Лирическая мелодрама или трагикомедия - не важно, это фильм о чистой и светлой душе.
Режиссёр - Глеб Панфилов, в главных ролях - Инна Чурикова, Валентина Теличкина, Михаил Кононов, Леонид Куравлев.
Призы:
1970 — Инна Чурикова признана лучшей актрисой года, согласно опросу журнала «Советский Экран».
1970 — Инна Чурикова признана зрителями Болгарии лучшей зарубежной актрисой года за участие в фильмах «Начало» и «В огне брода нет».
1971 — XXXII Кинофестиваль в Венеции приз «Серебряный лев св. Марка» режиссёру картины Глебу Панфилову и «Золотой лев св. Марка» Инне Чуриковой.
1972 — Приз «Южный крест» Инне Чуриковой на XIV МКФ в Аделаиде, Австралия.

#
X
22.12.2015 21:49
Мне вспомнился замечательный фильм "С тобой и без тебя", с Мариной Нееловой и Юозасом Будрайтисом. Фильм о коллективизации, который показывает взгляд изнутри, если можно так сказать, когда крепкие и уверенные в себе хозяева, но не кулаки, не горели желанием вступать в колхозы. Фильм, снятый без крови и боли... Ну, разве что, душевное страдание и боль от несовместимости взглядов, - да, они здесь показаны.
Отредактировано strogajamama 22.12.2015 21:49

#
X
05.03.2016 22:17
Свой среди чужих, чужой среди своих /1974г./
Актёры - ТИТАНЫ, музыка - потрясающа!

Отредактировано Купчиха 05.03.2016 22:20
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
д@н@,
Tydai,
Г.Алина,
Sveta-kv,
Denchik,
Леонора161275,
Леночек,
erik4,
Di21n,
kovalmv,
ли,
Sni-92,
Wladislava,
черная_акация,
vladimir@,
Anyuta@,
Olllga,
yarunova,
мамаИра,
Siberiana,
sawko,
Н@сТёН@,
мама_Кристи,
Любовь84,
helicopter,
christina2013,
KsuTm47,
vlada2710,
L@RIS@,
Луи,
555---555,
Бэлла86,
РОСфото,
Daitres,
Krasnokamensk,
М@ЛиNкА,
Svetlayaya,
Marysya,
KatyaM,
БЛОНДИНКА,
schadrina.ole,
Есения090811,
Ирина081,
Лиса1612,
milife,
elenaleppik,
мамаДамира,
vik@nik,
shalamova,
irina.8228,
S_Severa,
pikOFFka,
natali198916s,
matieva_72,
usloksana,
женя,
Elena1612,
ElenaEger,
lesia336351,
16121986,
Oks@n@A,
Malinovka1983,
Daevin,
HellyCherry,
sakur@,
dolga_tmn@mail.,
Nekkurt,
art_asyusha,
Тания,
olga3695,
юля1993,
irisha_72,
ostrovskaya,
НатальяО,
Morosjavka,
Ромашка_,
exzorg@mail.ru,
Luda4602,
katy5505,
Белоснежка,
Зимняя,
olga-mak,
Leoka,
Лоренсия,
Миловица,
marina3,
volfmary,
k_katerina_k,
natka32,
Света,
Ольга_и_Арина,
uog,
ГНЛ161283,
supermamоchka,
kin,
Dada-Design,
InessAInessA,
Катя@,
loraglas,
Pis_Ulia95,
482236,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 403
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия