Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Март-Апрель 2016 (стр.6) Твои пиночки все отчетливей я ощущаю

Март-Апрель 2016 (стр.6) Твои пиночки все отчетливей я ощущаю

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
23.10.2015 10:55
Дата регистрации: 17.04.2012
Дней на сайте: 4644
Авторитет: +22
Костинамама
NUV_09@mail.ru
сегодня днем отчетливо чувствовала как в животике ползает наша крошка!

точно, вот как это назвать - ползает, а не пинается в основном - по утрам влево-то и уползает - бугорком торчит, тонуса при этом нет.

У меня практически каждое утро,примерно в 6 часов(ну +- 15 минут) тоже переползает вправо и бугорочек такой образовывается,я просто просыпаюсь в это время,потом я встаю с постели и бугорок уже сползает.Тонуса тоже нет.А вот последние два дня чувствую, что и в течении дня в животике потихоньку так ползает....
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2015 10:58
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4455
Авторитет: 0
alla-72, ох, через три месяца, рано совсем, тяжело(( у меня сестра старшая не кормила грудью, но у нее роды тяжелые были, близнецы недоношенные, так у нее и то только через 4 мес цикл восстановился.
Гость (5.141.*.*), а врачи по этому поводу что говорят? Гв винят? Можно кунжут прям молоть блендером, и добавлять в основные блюда. Еще очень советуют кушать пророщенную пщеницу, нут..знаю девочки вегетарианки делают себе зеленые коктейли, и туда тоже кунжут добавляют..булочками с маком балуйте себя, в нем тоже кальция много..
И конечно такие послеродовые выделения - тоже даром не проходят наверняка, у меня тоже долго были, месяца полтора прям обильно, и потом еще нелели две остаточное.
Да вы, выкормив троих деток, сами кого угодно проконсультируете, наверняка)
Отредактировано morda 23.10.2015 11:00

#
X
23.10.2015 11:51
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6778
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
morda, да, сейчас прямо начну консультировать. Залог успешного ГВ - отсутствие в доме бутылок и пустышек. (если конечно все в норме - у мамы и ребеночка и нет расставаний). подруги готовились к рождению детей - первые покупки - именно бутылочки, стерилизаторы, подогреватели и т.д. (многие не пригодились хотя бы по той причине, что они просто красивые, а дети их очень часто не принимают, значит не удобные). Бабушки пытались привить нам бутылки, но настрой у меня сразу был другой. А от настроя зависит многое, бывали сбои, бывали капризы, проблемы, но с позитивным настроем все преодолимо. Как-то сосед позвонил - собака, говорит щенков кормить отказывается, дайте бутылочку с соской - до утра протянуть, я сказала, что нет такого добра в доме - не поверил и обиделся
Отредактировано Костинамама 23.10.2015 11:52

#
X
23.10.2015 12:13
Костинамама, да, вы абсолютно правы!)
Главное, чтобы перед первыми родами женщина где-то получила эту информацию.. Мне вот казалось, что это легкотня, чему там учиться) сходила на лекцию в жк, где говорили, что нужно обязательно сцеживать грудь, если что то осталось после кормления(
И в итоге хапнула горя с гв, все прошла от кровавых трещин до двустороннего гнойного мастита и двух операций..поэтому и стала эту тему изучать)
И сейчас у меня у брата жена еще беременна, ей в конце января рожать, так она искренне удивляется, что не нужно покупать пустышки и бутылочки, в нашем сознании это незаменимые атрибуты материнства)
Отредактировано morda 23.10.2015 12:14

#
X
23.10.2015 12:27
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4868
Всем привет вот читаю вас и тоже охото написать про свой опыт гв сына когда родила кормила его два года и тоже пережила и трещины и мастит но кормить не бросила и правда мне не пришлось покупать бутылки и пустышки потом родила дочку но дочку кормила уже меньше 1.3 и тоже дочка выросла без всяких бутылочек и сейчас тоже планирую кормить своих деток которые живут у меня под сердцем.

#
X
23.10.2015 12:42
тарковаН, вы большая молодец, сейчас двоих малышей ждете?) гв двойни - это особенный процесс, но опыт у вас хороший, немного терпения и справитесь!)
Девочки, вы не представляете как приятно вас читать, аж глаз радуется, у всех такой опыт гв богатый, здесь и врачи смотрю больше на гв нацелены. Я год консультировала в нижневартовске, и до сих пор консультирую он-лайн, там так мало девушек кормят грудью( и врачи активно препятствуют, назначают докорм смесью при отличных прибавках только потому, что ребенок часто плачет, запрещают кормить при приеме различных лекарств, даже самых безобидных, внушают мамам, что от их молока у малышей проблемы и проч, аж руки опускаются порой(
А тут пришла вставать на учет, сказала что кормлю почти трехлетку, и никто даже не удивился, конечно сказали завязывать, но в нашем городе меня бы наверно сразу к психиатру направили
Отредактировано morda 23.10.2015 12:43

#
X
23.10.2015 12:49
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4952
Авторитет: +11
Показать на карте
По поводу бутылок и пустышек. Я не вижу ничего плохого в этом. До родов ходила на всевозможные курсы по гв, получила установку что все это зло и покупать даже не стоит. На деле месяц кормила дочь из бутылки сцеженным, хотя врачи заставляли давать грудь. Но она родилась у меня 1800 весом, откуда там силы были грудь сосать. Не понимала я тогда в чем такая необходимость давать ей грудь. Дождалась месяца, вес стал как у доношенной и спокойно перешли на грудь. Умение сосать бутылку приготилось, когда нужно было оставить дочь. А если ребенок не знает что это такое, то и не оставишь его без себя.. пустышку не давала до 3 месяцев, потом на дочку надели шину на ножки. Орала дико она из-за неё. Купила пустышку и дала, хоть не так орать стала. В пол года шину сняли, соску выбросили за ненадобностью. И нет проблем

#
X
23.10.2015 13:08
Дата регистрации: 26.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +3
Ох у меня знакомая родила и всячески давай отговорки искать чтобы не кормить грудью.То обезбаливающее пила то капельницу ставили (после кс)в итоге забросила и не стала кормить.Мне так жалко малыша.На смеси,начались проблеммы с животиком.Она еще незнает всей прелести бутылок среди ночи.

#
X
23.10.2015 13:32
Дата регистрации: 22.03.2015
Дней на сайте: 3575
я сыночка кормила до года грудью и считаю достаточно ,потом ел с общего стола потихоньку,никаких сосок не давала
Отредактировано лукоморье 23.10.2015 13:36

#
X
23.10.2015 13:35
Показать на карте
alla-72, на смеси дети ничем не хуже. И животики не больше их беспокоят. Наоборот на гв сплошь и рядом мучаются с этим. Я не вижу ничего плохого в смеси.

#
X
23.10.2015 14:23
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6778
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Анга, конечно детки от смеси хуже не будут, все детки хорошие.

я про бутылки и пустышки и говорю:
Костинамама
если конечно все в норме - у мамы и ребеночка и нет расставаний

все же моё мнение про смесь - невозможно химически адаптировать нечто к организму человека - так, как грудное молоко. ИМХО.
но соглашусь случаи бывают разные, мамы, дети - все разные. Я говорю про совсем смешные отговорки. Знаю даму, которая в 3 мес. завязала - "выпить хотелось" (не алкашка, просто пиво с пятницы по вс с друзьями - норма)

alla-72
Ох у меня знакомая родила и всячески давай отговорки искать чтобы не кормить грудью.То обезбаливающее пила то капельницу ставили (после кс)в итоге забросила и не стала кормить.Мне так жалко малыша.На смеси,начались проблеммы с животиком.Она еще незнает всей прелести бутылок среди ночи.
Отредактировано Костинамама 23.10.2015 14:31

#
X
23.10.2015 14:37
Дата регистрации: 26.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +3
Анга, так никто не говорит что хуже,бывабт случаи что нужно прекратить гв по показаниям.Но,не когда тебе хочется есть все что хочешь,курить и выпивать.Она просто незахотела кормиь грудь.А теперь чама признает что лучше бы кормила.И имунитет который даетсяся ребенку с материнским молоком никто не отменял.ИМИХО

#
X
23.10.2015 14:40
Анга, безусловно иногда все эти аксессуары очень пригождаются, поэтому Костинамама и оговорилась, что бутылки и пустышки не нужны, если с малышом все хорошо, и проблем с сосанием нет. Бывает миллион разных случаев, что детки физически не могут сосать грудь, или не могут до какого-то времени, просто далеко не всегда получается удачно совмещать бутылочку и грудь. Мой сын две недели был на ив, пока я в больнице была, первые три месяца на смешанном, и прекрасно сосал и грудь и бутылочку, но нередки случаи, когда один раз попробовав заменитель груди, малыш уходит в глубокий отказ, и потом на грудь вернуть его не так-то просто. На момент становления лактации первые 2-3 мес лучше кроме груди ничего не давать, а потом, если есть необходимость, можно ввести пустышку, если малыш ее возьмет, и если не возникнет проблем с дальнейшим гв, короче нюансов там миллион)
Ну а насчет смеси - конечно зная многое о свойствах молока, о его составе и проч я не могу сказать, что оно ничем не лучше смеси, но никогда не буду наседать на маму, не желающую кормить грудью, уверяя, что она должна это делать) каждая женщина вправе сама принимать решение как ей кормить, растить и воспитывать своих детей, и никто не имеет право лезть к ней со своими советами. Ведь любая мать любит своего ребенка и старается сделать лучше для него.
Проблемы начинаются тогда, когда мама очень хочет кормить грудью, но не может это делать из-за недостатка информации, или агрессивного окружения.. И такие мамы потом живут с чувством вины(
А вообще это вечные темы, как ер и кс, совместный или раздельный сон, бить или не бить детей и тд))) спорить на которые бессмысленно - каждый остается при своем мнении)
Отредактировано morda 23.10.2015 14:41

#
X
23.10.2015 14:54
Гость (185.42.*.*)
morda, полностью согласна.(если вдруг кого обидела,не специально.Извиняюсь)
алла-72

#
X
23.10.2015 15:41
Дата регистрации: 01.07.2014
Дней на сайте: 3839
Авторитет: +1
Здравствуйте, девочки! Можно я присоединюсь к вам в группу? Меня зовут Елена, есть сынуля, скоро нам годик исполнится. Сейчас идет 15я неделя беременности. Планировали эту беременность на попозже, но на все, видимо, божья воля.
У вас тут интересный разговор завязался про вскармливание. У меня с сыном получилось только ИВ. До беременности ходила на подготовку к родам, был моральный настрой на ГВ. Первый месяц сын постоянно висел на груди, старалась делать все как улили, но сын постоянно орал, жил у меня на руках, невозможно было его переложить в кроватку. Сосванивалась в консультантом по ГВ, считала пописы, а когда в 1 месяц мы взвесились в поликлинике и ничего не набрали, я поняла, что сын был просто голоден. Во такая я оказалась "молочная". После этого перешли на смесь и до сих пор на ней, хотя уже практически все ест. Все думаю как бы ее убрать)

#
X
23.10.2015 16:13
Показать на карте
alla-72, так не захотела кормить и пусть не кормит, её право. Ничего плохого в этом не вижу. Последнее время все прям помешались на этом гв и зачастую просто гнобят тех, кто на ив а иммунитет....ну какой там иммунитет если у матери зачастую у самой он никакой. В ровесниках дочери те, кто на гв болели точно так же, нисколько не реже

#
X
23.10.2015 16:18
Показать на карте
morda, вот очень правильная позиция хочет кормить если, то надо помочь, а уж если нет, то и нечего наседать
Мне просто так обидно за матерей детей, которые на ив. Прям такие нападки на них. По подругам сужу

#
X
23.10.2015 16:22
Показать на карте
maginolia, добро пожаловать! Неизвестно ещё кого ждете? Знакомая отучала от смеси так: разводила все меньше и меньше смеси и постепенно получилось что одна вода. От воды уж сам отказался. Это от ночных кормлений так отучались

#
X
23.10.2015 17:48
Дата регистрации: 01.07.2014
Дней на сайте: 3839
Авторитет: +1
Анга, у нас сюрприз будет. Муж не хочет пол определять, а меня так и подмывает. Мама моя чуть не расплакалась, ей тоже пол хотелось узнать)
Надо попробовать такай способ! Ночью мы уже пару месяцев не едим.

#
X
23.10.2015 18:02
Показать на карте
maginolia, так пусть он и не узнает. Сама узнай и не говори ему
Мне уже так хочется обращаться к малышу как к мальчику или девочке, имя придумывать
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
мама___саши,
Зеффирка,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
Liza-liza,
Smolskaya,
elenochka88,
aannaass,
ирина_на,
LIMPOPOLUKS,
Марина0401,
Sergej,
Дарьянушка,
Лелая,
Lubochka-luba,
annav,
Gawr,
natavelizhanin,
Gematogenka,
natizm,
marina1212,
@_',
bonboni,
Галатея,
VVitorik,
aurichka,
касюня,
dein85,
spicina,
mama_Sofia,
Ксения25_25,
tsvetochek,
MammiLia,
Мамита@,
КриSтинA,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
Darcy,
Юля_09_,
Юлия20070401,
First,
Merry,
Talana,
Ян@,
tatyana_bizyukina,
OOOBKBalans,
Лексенок,
АнютаШ,
olga@yandex.ru,
peregonko90,
Агент007,
Matilda,
сашаполя,
АнютаАнечкина,
irin@-m,
mikhalchukns,
К_и_с_а,
Nata_Mulya,
Маврычева_Оля,
Alina419304@mai,
НатальяНаталья,
nastik,
Слоня,
ninok_best,
фломастер,
Nastysha1204,
хозаюшка,
каренина,
veshka1987,
Морошка,
mawan,
Крошка,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
kitroy89,
deleted__Silentia,
явика,
Рита,
eirika,
юля1987,
nataly80,
БорецЗАправду,
xения,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
Mosida,
Karlita,
mari-flower,
nadenka8108,
Жавороночек,
plaksa72,
horzova,
Lari,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 335
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия