Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / когда начать воспитывать ребенка???

когда начать воспитывать ребенка???

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
24.02.2011 12:41
Гость (178.47.*.*)
есть притча.точно не помню.
в общих чертах, если позволите.у женщины родился ребенок,она пошла к мудрецу и спросила у него "когда нужно начать воспитывать моего ребенка", он ей ответил" ты опоздала на 9 месяцев."

мне кажется когда понимает слово нельзя, самое то! это кажись примерно в полгода, чуток позже...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2011 12:58
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +192
Гость ( 178.47.*.* ) ,
Так и есть.

#
X
24.02.2011 12:59
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +77
в пол года ребенок уже понимает, что мама ругает его. У меня тоже львица в год тигра, я ее один раз на ругала, четко произнесла несколько раз слово нельзя и боба.
У нее личико такое смешное было долго думала, что ей сделать, потом как заревет. Но слово нельзя уже пора применять в этом возрасте, там уже ребенок розетками, проводами очень интересуется, я за это ругала

#
X
24.02.2011 14:43
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Конечно ребенок уже понимает запретные слова, но пока вам удасться его только ознакомить с воспитанием. Проявлять характер он начнет ближе к году, вот тогда и нужно быть уже категоричней. Главное последовательность и настойчивость. Если один раз было нельзя, то в следующий и другой тоже не в коем случае не разрешать. А то детки то быстро просекают как нами, мамочками, манипулировать. И что некоторые мамочки могут смягчиться и разрешить. Когда моя доча начала понимать как нами манипулировать мы тоже не знали что делать и мнения в воспитании с мужем у нас разделились, были споры. Нам очень помогли передачи "Няня спешит на помощь". Их можно скачать.

#
X
24.02.2011 14:48
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +81
а японцы вообще не говорят своим детям такого слова "нельзя"...нет запретов,есть только любовь и отношение как к маленькому Будде.. кажется..... интересное воспитание,все хочу найти инфу как им это удаецца,может кто поделится?

#
X
24.02.2011 15:09
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
нам 9 мес...понимает НЕЛЬЗЯ. Говорю строго: Мирославушка, НЕЛЬЗЯ! Она поворачивается, смотрит на меня говорит ДА, отворачивается и снова тянется туда куда нельзя...и так раз 20 может ....

#
X
24.02.2011 18:49
Янkа,
слово нельзя должно присутствовать, если есть угроза для жизни ребенка. Она у меня в тройник схватила, я ей раз 10 нельзя повторила, причем очень громко. У меня старшие детки прибежали за нее заступаться, говорят, мама, нельзя на нее ругаться, она же маленькая

#
X
24.02.2011 19:11
Ssaa, да я вот тоже давно уже думаю,как это японцам удается, может тройников у них нет, или они объясняют - опасно, или отвлекают... читала просто не один раз что нет у них запретов...потому мол и дети гениальные)))

#
X
24.02.2011 22:25
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +55
Показать на карте
22alex2010, воспитание начинается с момента зачатия малыша! вы воспитываете его своими мыслями, настроением и личным примером!

придерживайтесь своих правил и принципов в воспитании, будьте в единстве с другими воспитателями...

Джон Грей: выражать своё мнение - нормально, но помни, что мама и папа - главные!

а по поводу японцев: они дают детям право на ошибку - один раз порежется и больше не будет - даже "нельзя" говорить не придётся! ну и конечно так организуют пространство, чтоб ошибки малыша не были смертельны...

#
X
24.02.2011 22:27
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +55
Показать на карте
поделитесь: у кого-то ребёнок с первого слова "нельзя" выполняет просьбу????????

думаю мало таких найдётся, а раз не действует, значит другие способы надо применять.......

#
X
24.02.2011 22:43
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +2
моему сыну скоро 10 месяцев, с бабушкой, дедушкой и папой ведёт себя хорошо, не ругается, не кривляется, но как только появляюсь в комнате я... начинается реальный беспредел... мама мне уже говорит, что он из меня веревки вьет, а я не знаю что делать... вроде такой маленький, а почему то именно со мной делает все что ему хочктся и ничего не хочет слышать... капец! как вот щас мне начать воспитание??? сижу и думаю, и ласково с ним и нежно, он от этого еще больше...

#
X
24.02.2011 22:50
дольга,
все дети так. У нас в 6 месяцев такая история, и в 4 года и в 5 лет. Мамы рядом нет - золотые дети, как только мама появилась, все, детей, как подменили Хотя я их не балую

#
X
24.02.2011 22:50
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +5
Гость ( 178.47.*.* ) , точно. Тоже такое слышала

#
X
24.02.2011 23:12
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +66
моей 1,7.я явно опоздала....вечно болела,капризничала,ее все жалели,а тепрь вот чуть что не дашь,не позволишь,на пол падает и орет как бешеная.хотя я кремень в этом отношении.разрешаю многое,но если не разрешаю-точка.

#
X
24.02.2011 23:18
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6209
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
Где-то слышала, что воспитание ребенка закладывается за 9 месяцев до рождения матери! И в принципе согласна с этим!

#
X
25.02.2011 15:38
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +47
Меня воспитывали без слова НЕЛЬЗЯ и я своего ребенка воспитываю также. В моем лексиконе нет слова "нельзя". Это слово запрета, которое ничего не объясняет. Его можно заменить на слова несущие смысловую нагрузку - Опасно, горячо, холодно, больно и т.д. А слово нельзя это из серии манипуляций "Нельзя что-то делать, а то дядя-милиционер заберет, укол поставят, паук съест и многое другое". И второе уж если вы ребенку запрещаете что-то, то сами этого делать не должны. Ребенок чувствует обман и видит что ваши слова расходятся с делом, значит и ему можно также. Как пример наглядный на больших детях: курящий папа говорит сыну, что курить вредно или мама говорит ребенку о спокойствии, в то время как сама далека от этого состояния.

Известно, что кризис 3х и других лет - это кризис родителей в большей степени, а не детей. Ребенка надо воспринимать как личность, растущую со своими потребностями, а не объект эксперимента, который вы хотите сделать под себя.

Никогда не говорить, что ребенок плохой (именно это слово), не сравнивать с другими детьми. Каждый ребенок индивидуален, грубо говоря кто--то собирает пирамидку в 6 месяцев, а кто-то её только обсасывает в год. К сожалению очень часто слышишь от родителей "плохой", "не буду тебя любить , если...". Потом в будущем вы услышите все эти слова в свой адрес.
Надо помнить что состояние матери напрямую влияет на состояние ребенка. У спокойной, уравновешенной, адекватной матери и дети с большой вероятностью будут такими же.

#
X
25.02.2011 17:32
Ssonya,
Ssonya
Меня воспитывали без слова НЕЛЬЗЯ и я своего ребенка воспитываю также. В моем лексиконе нет слова "нельзя". Это слово запрета, которое ничего не объясняет. Его можно заменить на слова несущие смысловую нагрузку - Опасно, горячо, холодно, больно и т.д. А слово нельзя это из серии манипуляций "Нельзя что-то делать, а то дядя-милиционер заберет, укол поставят, паук съест и многое другое". И второе уж если вы ребенку запрещаете что-то, то сами этого делать не должны.

ну вот примерно так я себе и представляла, но у нас все-таки тоже есть слово "нельзя". но я всегда стараюсь говорить "нельзя, потому что..." и объяснять.. а вообще "нельзя" по моему короткое ёмкое слово, которое можно применить в экстренных ситуациях каких-то,когда надо быстро ...сделать так чтобы ребенок чего-то не сделал, не успел

#
X
25.02.2011 22:10
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +68
Показать на карте
у меня дочь львица года быка. ей уже 14 лет. никогда она не была тираном. в детстве никаких истерик не закатывала. просто если ей скажешь "нет" она обнимет себя и говорит "я с тобой не дужу" и идет впереди, но дулась не долго. сейчас у меня никаких пробл. с ней нет, все время со мной и подружки не нужны., помогает воспитывать младшую сестренку. так что зря вы на львят наговариваете

#
X
25.02.2011 22:38
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +2
Ssonya,

малышам этого возраста обычно говорят нельзя когда они лезут в шкафы, к розеткам, утюгу, стиральной машинке и прочим бытовым предметам, которые действительно трогать нельзя, но задача родителей, мне кажется, найти альтернативу, которая отвлечет, займет и не будет опасной. было бы здорово окружить ребенка погремушками которые могут отвлекать его часами, но так не бывает. ребнком нужно заниматься и еще мне кажется когда речь идет о запретах нужно очень внимательно следить за совей интонацией, чтобы не напугать малыша потому как грань между строгим маминым нельзя и и первым шлепком по попе практичеки прозрачна, а уж это мне кажется недопустимо.

#
X
25.02.2011 23:24
Гость (90.150.*.*)
знаете девочки, я твердо убеждена: каждый ребенок рождается уже таким какой он есть, личностью! и хоть ты его убей... у меня двое, подход к воспитанию всегда был одинаков, но какие дети разные..Сын слово "нельзя" вообще не хочет признавать..У меня бабушка всю жизнь в няньках проработала, так она пока с ним сидела говорила: я таких детей никогда не видела..И совсем другое дело дочка, ребенок сам знает и понимает и чувствует: что можнол а что нельзя..а меня вообще слово "воспитывать " - напрягает..мне кажется нас никто не воспитывал, мы росто жили росли видели как живут наши родители, и выросли неплохими людьми..
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
BaklanovaYulia,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
marge_666,
25072015kie,
svth83,
snic72,
Anastasiy83,
yulianay,
elenabrovina87,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
cloto,
deleted__kolibri,
асим,
maa,
Abramova.Inessa,
t.valeewa2010,
dark_medeya,
Elen@1004,
Нин@k,
Lelishna911,
Kamaldolyanka,
Lyumira,
infinity,
киски-маркизки,
Sofias,
mnadya1909,
Лиса_Алиса,
Natalya@2911,
annaanitta,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
super-detka,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
ramila,
Забава_Путятишна,
Aisha,
Римма1987,
marffa,
LILIYN706,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Kir@,
ya.alfija,
kati2858,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
ellena,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
treizi,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
nina07,
Фарваева,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
sergeibal1984,
alena_7505,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
Томчик,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
svitty,
AnutA1982,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
neangell86,
каток,
catok87,
Elena-SS,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 503
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия