Valeryanka
Она даже еду человеческую почти перестала есть.. Ложки две три за весь день.
ленунчик
девочки, приветик. Хочу вам рассказать, как у нас у знакомых сын болтает. Ему два будет в декабре, он говорит идеально. Прям как взрослый..например - Мам, пошли на кухню, ты будешь варить кашу, а я буду сидеть тихонько рядом, плакать и мешать тебе не буду... или Мама, поехали к бабе Нине на автобусе с другими тетями и дадями. Слова редко коверкает....я прям приуныла...а у нас все одними слогами. На вопрос как ты этого добилась, мамочка ответила мы много читаем, на все предметы я выучила стихи и постоянно мы на стихах. Но я точно также, у нас одни песенки да стишки. От книг меня уже тошнит, мы днями готовы их читать...при чем одни и те же. Федорино горе я уже спрятать хочу:-)
Во-первых читать нужно всегда лицом к ребенкуНа мой взгляд, в этом есть доля верного, особенно если ребенок до 6 мес., после полугода это не столь важно, слово всегда тут лишнее.
Дети учатся говорить глядя как говорят взрослые.Слышим мы все же ушами, поэтому важнее разговаривать с ребенком, а не молчать, а видит при этом он как мы открываем рот или нет не столь важно, ребенок тренирует звуки и постепенно учится произносить нужные.
В-третьих текст должен быть простым и понятным.Мой отец читал моему 0,5 годовалому брату, сказку о царе Салтане, мне удивительно было это наблюдать, теперь я тоже могу почитать этот текст, он труден для чтения, много старых слов, но освоив его читаешь как песню и дети засыпают. Младшей я читаю разные стихи, что то слушает что то нет, и это не зависит от простоты, пока это зависит от настроения.
Я сама об этом не знала и читала усадив ребенка на колени, прижав спиной к себе и читала тоже чуковского да всякие не по возрасту книги.Слушай, веками мамы так читали детям и все дети научились говорить, а тут удивительная девушка ломает стереотипы.... Сразу к девушке куча вопросов: сколько детей родила, как развивались дети, как учились? Не психолог ли она? Кто дал ей такую оценку- "очень хорошо понимает как формируется детская речь"-заслуженные, признанные логопеды России?
Natka-
loskutok,
Речь разовьется тогда когда созреет мозг, мы читая помогаем, но это не первостепенно, важнее просто общаться, разговаривать, любить. Я лентяйка, читала дочери, последний раз неделю назад, но за эту неделю она освоила слово щекотно, говорит идеально его, я не учила его с ней, она сама захотела его сказать и сказала, вот слово покакала она никак не может сказать, ну никак, уже злится когда я её исправляю. Сейчас читаю архив за 1897 год, перепись населения, там грамотных 1-2 человека на селе, ну дальше мысль понятна?
И еще не нужно себя ломать, ну не любите читать, ну и не читайте, пойте, например, гуляйте, играйте, главное чтобы ребенок не был брошенным.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия