Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр.56) Сыграем в прятки!

Январята-февралята 2014 (стр.56) Сыграем в прятки!

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

#
X
21.11.2015 17:23
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
ВОРОНА, крем Нивея в синей железной банке, спасатель.я ничем не мажу,но если бы было такое то купила бы обычный детский крем в железной тубе он жирный,фиг размажешь))) по поводу маммолога Свекровь ездит на моск тракт по направлению от терапевта. тебя тоже должны направить. очередей нет,отношением довольна. там все делают (правда по записи, можно и за денежку наверное без записи)
Natka, с прошедшим дорогая! желаю здоровья, все успевать,что запланировала,чтоб детки росли послушными, не капризными,помогали тебе!
а мы, как тогда жаловалась, 2 ч укладываемся, часто просыпаемся, а в эту ночь норм спала. а что хотите в пн 0 обещают((
а мы 2 р в день стараемся гулять может до 30 мин. вчера вообще дубак был, но все равно "гуляли", тк надо было на занятия. и встертила я там милую нашу Кетти, ни разу ее не видела,только по фото и узнала девочки соскучилась по вам, год уж точно не виделись(((
Отредактировано Сердцеедка 21.11.2015 17:27
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2015 18:26
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +1
Мэм, Оля нам так как и вам сделали вакцинацию простой АКДС, реакции тоже никакой не было, этот ажиотаж с пентаксимом по всей России, и многим детям моим знакомых делали простую АКДС, полистав форум Привика.ру, нашла цитату врача консультирующего по детской вакцинации.
Цитата
NatashaMasha пишет:
А чем все-таки хуже АКДС?
Ответ:
1. много побочных эффектов и нежелательных реакций
2. низкое качество вакцины, недостаточный иммунитет
3. нужно дополнительно делать еще 3 укола - вакцины от гемофильной инфекции, полиомиелита, гепатита В.
Я конечно понимаю, что Пентаксим лучше,но вот например в нашей поликлиннике его вообще ставят только недоношенным, а остальным детям простые АКДС, и в деревнях по ТюмОбл вообще редкость.
Получается, что нам необходимо сделать еще 1 вакцинацию от гемофильной инфекции, наверное Лизе тоже, но это спроси у вашего врача
Отредактировано ЛенКо 21.11.2015 18:27

#
X
21.11.2015 20:36
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6954
Авторитет: +10
Ketti, Мама_Зайки, ЛенКо, Мэм, Сердцеедка, спасибо девочки за поздравления, благодарю и вас пусть по жизни сопровождает успех и любовь!!! Спасибо!!!

ЛенКо, ты про гемофильную инфекцию почитай, она опасна мелким детям, раньше ее не ставили, можно ее не ставить, у тебя ребенок не ослабленный, здоровый, например, мы с вами получали АКДС и всё. Я выбрала Пентаксим что бы меньше колоть и осложнений на ноги избежать.

#
X
21.11.2015 23:15
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5150
Natka, про гемофильную читала) наверное немного некоректно написала, первые вакцины АКДС, мы ставили Пентаксимом, в котором и содержится, хиб - компонент, от гемофильной инфекции, а раз сейчас получилось так что нам поставили простую Акдс, в которой нет хиб компонента, чтобы нам "не потерять" предыдущую вакцинацию поставить отдельно Акт-хиб.
А так я обеими руками за Пентаксим, он и переносится легче и лишних уколов меньше.

#
X
22.11.2015 09:21
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4207
ТаняБелка, делали у нас в поликлинике. Ттт от прививки осталась пока маленький шишканчик. Надеюсь рассосется скоро. 3 дня не купались, ну нафиг, ждали пока краснота сойдёт. Сегодня отпущу в плавание.
Со сном беда тоже, за ночь может раза 4 приложиться. А вчеоа в 8 легли спать, сегодня в 5 встали, опять в 8 легли и минут 30 всего поспали. Так что я сегодня злыдень не выспавшийся. Говорю, Лиза, я тебя будут ругать если ты не будешь слушаться, на что ответ плступил, да, давай. Глянула погоду, жесть, + этот вообще не в тему. Может к нему готовимся морально.
Кстати, спать сы так и ложимся хреновенько, то пипи, но фуп, то цай, то гать ( играть). Пока не скажу что волк идет, не ляжет. Будет блукать по квартире, свнт включать. Меня за руку тянуть чтобы с ней идти куда нибудь.
Отредактировано LenochekShum 22.11.2015 09:23

#
X
22.11.2015 13:04
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +50
LenochekShum, мы так же спать ложимся. Сразу ам ,пи итд...

#
X
22.11.2015 17:04
Гость (93.159.*.*)
Девочки привет всем вот мы долетели полёт перенесли отлично Вадичка у меня держался молодом теперь вот аклиматизируемся! Мы кстати уже не тюменцы наш папа перевез нас в Москву на пмж, но я все равно не хочу покидать детки хоть и видетсч с вамине буду но хотя бы онлайн!))

#
X
22.11.2015 17:22
Koshelechek, молодцы, так держать! осваивайте Москву потихоньку!

#
X
23.11.2015 07:41
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +3
Доброго утра всем! Девочки, я опять пожалуюсь. дочь меня сжирает, иначе не скажешь. В последнее время требует титю постоянно, сто раз на дню, и ночью нон-стоп. Если пытаюсь отползти от нее ночью, начинает визжать и пинать меня. Днём тоже никакие отвлекающие манёвры не действуют, нельзя никак переключить внимание, объяснений никаких не принимает, закатывается до синевы, если не дать титю. Я уже писала об этом не так давно, но сейчас ситуация усугубилась. Будто у меня снова трёхмесячный ребенок, а не почти двухлетка. Она даже еду человеческую почти перестала есть.. Ложки две три за весь день. понимаю, что при таких условиях свернуть ГВ сейчас невозможно. Но хоть уменьшить бы... С чем вообще может быть связано такое поведение? К неврологу может пойти? В остальном отличный ребёнок, с которым можно договориться. Я с ней 24 часа в сутки, внимания уделяю более чем достаточно.
Отредактировано Valeryanka 23.11.2015 07:43

#
X
23.11.2015 07:52
Valeryanka
Она даже еду человеческую почти перестала есть.. Ложки две три за весь день.

у подруги та же ситуация, стала отказываться от еды, титьку с утра до ночи ест...может на перемены погоды нервничает, вот и успокаивает себя...

#
X
23.11.2015 13:16
Valeryanka, я не знаю что это, у меня спит так же уже неделю, днем грудь не даю давно, так ведь дочь требует спать идти каждый час, так как знает в кроватке будет и титя. Могу сказать что если гуляем минимум час, то ночью спит до 6-7 часов утра, правда при этом в 12 часов ночи стабильно просыпается и днем спит по 2-3 часа, короче прогулки нам помогают. Еще может быть, что у ребенка ломка психологическая, она и хочет быть большой и не хочет одновременно. Невролог тут не поможет, от тити нужно отвлекать, заменять ее чем то. Обычно с утра и до обеда дети хорошо отвлекаются на игры, рисование, игры в ванной с водой, после обеда же, только после сна, а не на сон, можно погулять, гулять ногами, чтобы устать и хорошо поужинать и потом спать. Еще может быть жарко по ночам спать, не проветрено, я иногда спальню вымораживаю днем, чтобы спалось крепче, помогает всем. Точно могу сказать лечить не нужно, пройдет со временем, держись.
Отредактировано Natka 23.11.2015 15:09

#
X
23.11.2015 13:26
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4253
Авторитет: 0
Koshelechek, согласна с Олей, это здорово! удачи в новом городе!)))конечно будем встречаться тут)))

#
X
24.11.2015 01:51
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4254
ленунчик
девочки, приветик. Хочу вам рассказать, как у нас у знакомых сын болтает. Ему два будет в декабре, он говорит идеально. Прям как взрослый..например - Мам, пошли на кухню, ты будешь варить кашу, а я буду сидеть тихонько рядом, плакать и мешать тебе не буду... или Мама, поехали к бабе Нине на автобусе с другими тетями и дадями. Слова редко коверкает....я прям приуныла...а у нас все одними слогами. На вопрос как ты этого добилась, мамочка ответила мы много читаем, на все предметы я выучила стихи и постоянно мы на стихах. Но я точно также, у нас одни песенки да стишки. От книг меня уже тошнит, мы днями готовы их читать...при чем одни и те же. Федорино горе я уже спрятать хочу:-)

Я понимаю, что наверное припозднилась с комментарием. Но все же. Ты наверное, просто неправильно читаешь. Во-первых читать нужно всегда лицом к ребенку. Дети учатся говорить глядя как говорят взрослые. Во-вторых читать нужно эмоционально. Дети как правило очень реагируют на эмоциональную речь и быстрее повторяют слова сказанные вами с эмоциями. В-третьих текст должен быть простым и понятным. Самый правильный вариант читать коротенькие стишки про животных и понятные ребенку предметы. На каждый предмет/животное свой стишок. Я сама об этом не знала и читала усадив ребенка на колени, прижав спиной к себе и читала тоже чуковского да всякие не по возрасту книги. Пока не познакомилась с удивительной девушкой, которая очень хорошо понимает как формируется детская речь.

#
X
24.11.2015 09:56
loskutok, а я позволю себе не согласиться. Я тоже слышала это мнение, что читать надо, сидя напротив ребёнка, пробовала так делать, ничего не получалось. Дочке интересно смотреть картинки в книге, а на моё лицо она смотрит во время простого разговора, губами повторяет за мной. Тем не менее, книжки она очень любит и при этом хорошо говорит. Хотя может это просто наш опыт, а всем остальным подходит этот метод чтения, сидя лицом к ребёнку)

#
X
24.11.2015 09:59
Natka, спасибо за поддержку! Вчера вот была всего одна небольшая истерика и пара внеплановых прикладываний, и то вечером, перед сном. Но мы дома были за весь день всего час наверное) так что лучший способ отвлечь- быть вне дома... Жаль, что зимой проблематично)))

#
X
24.11.2015 13:46
loskutok, ты так пишешь, как будто под гипнозом.
Во-первых читать нужно всегда лицом к ребенку
На мой взгляд, в этом есть доля верного, особенно если ребенок до 6 мес., после полугода это не столь важно, слово всегда тут лишнее.
Дети учатся говорить глядя как говорят взрослые.
Слышим мы все же ушами, поэтому важнее разговаривать с ребенком, а не молчать, а видит при этом он как мы открываем рот или нет не столь важно, ребенок тренирует звуки и постепенно учится произносить нужные.
В-третьих текст должен быть простым и понятным.
Мой отец читал моему 0,5 годовалому брату, сказку о царе Салтане, мне удивительно было это наблюдать, теперь я тоже могу почитать этот текст, он труден для чтения, много старых слов, но освоив его читаешь как песню и дети засыпают. Младшей я читаю разные стихи, что то слушает что то нет, и это не зависит от простоты, пока это зависит от настроения.
Я сама об этом не знала и читала усадив ребенка на колени, прижав спиной к себе и читала тоже чуковского да всякие не по возрасту книги.
Слушай, веками мамы так читали детям и все дети научились говорить, а тут удивительная девушка ломает стереотипы.... Сразу к девушке куча вопросов: сколько детей родила, как развивались дети, как учились? Не психолог ли она? Кто дал ей такую оценку- "очень хорошо понимает как формируется детская речь"-заслуженные, признанные логопеды России?
И главное, ты сама не написала, что твой ребенок заговорил идеально предложениями после внедрения тактики этой "удивительной девушки".

Речь разовьется тогда когда созреет мозг, мы читая помогаем, но это не первостепенно, важнее просто общаться, разговаривать, любить. Я лентяйка, читала дочери, последний раз неделю назад, но за эту неделю она освоила слово щекотно, говорит идеально его, я не учила его с ней, она сама захотела его сказать и сказала, вот слово покакала она никак не может сказать, ну никак, уже злится когда я её исправляю. Сейчас читаю архив за 1897 год, перепись населения, там грамотных 1-2 человека на селе, ну дальше мысль понятна?
И еще не нужно себя ломать, ну не любите читать, ну и не читайте, пойте, например, гуляйте, играйте, главное чтобы ребенок не был брошенным.
Отредактировано Natka 24.11.2015 13:47

#
X
24.11.2015 20:15
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4253
Natka,
Natka
loskutok,
Речь разовьется тогда когда созреет мозг, мы читая помогаем, но это не первостепенно, важнее просто общаться, разговаривать, любить. Я лентяйка, читала дочери, последний раз неделю назад, но за эту неделю она освоила слово щекотно, говорит идеально его, я не учила его с ней, она сама захотела его сказать и сказала, вот слово покакала она никак не может сказать, ну никак, уже злится когда я её исправляю. Сейчас читаю архив за 1897 год, перепись населения, там грамотных 1-2 человека на селе, ну дальше мысль понятна?
И еще не нужно себя ломать, ну не любите читать, ну и не читайте, пойте, например, гуляйте, играйте, главное чтобы ребенок не был брошенным.
-

Думаю мы, мамы просто пытаемся сделать для ребенка лучшее, переживаем, если наш ребенок вдруг не научился чему то , что уже умеют некоторые сверстиники.пытаемся найти решение этому, ищем совета.
и хорошо. что есть не только советы "знающих", "знакомых" с проблемами детей, но и замечательно когда можно услышать и мнение опытных мамочек которые уже воспитали старших своих детей, прошли эту школу.В данном случае, спасибо Наташа, подсказываешь успокаиваешь. все толково разъясняешь.и время для этого находишь, имея такую большую семью
Но Юля тоже молодец находит методы, не безразлична. то что писала она, тоже имеет место быть как вариант, и если им это подходит)
Отредактировано luvik 24.11.2015 20:28

#
X
24.11.2015 20:58
luvik, я быстро печатаю.
loskutok, обидеть ничем тебя не хотела, просто поспорила.

#
X
26.11.2015 09:23
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4254
Наташа, я не обиделась) Чего мне обижаться то)) с тобой в корне не согласна. НО и спорить не собираюсь. Сказала то что знаю и что мне помогло. Тех кого заинтересовало - вот ссылка на блог этой девушки Ссылка Она пишет здесь о себе, своем ребенке и иногда о развитии речи, об успехах и проблемах маленьких детей, чьи мамы к ней обращаются
Я с этой девушкой общалась когда Юле был год и 2 мес. результат был на лицо. и дело тут не в чтении. важен комплексный подход. Просто тут задавались вопросом почему чтение не помогает))) вот я и написала о чтении то что теперь знаю. и все))) Спорить правда не хочу и ничего доказывать. Я не специаист лишь поделилось инфой. Ну и просто Наташа мне ближе то, о чем говорит эта девушка, чем то о чем пишешь ты)) Кстати, вот то что слова у детей формируется путем наблюдения как произносят звуки взрослые - вот этой 100% правда для меня. Я сама еще очень давно заметила как Юля следит за моими губами и даже складывает свои подобным образом следя))) Где-то с года, может чуть раньше. Сейчас вот она редко смотрит на губы. Так уже накапила свой запас звуков) И когда не знает как произнести какой-то звук заменяет тем звуком который знает или опускает его вообще.

#
X
26.11.2015 10:20
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4207
Девочки. Расскажите, кто что знает, что в городе то творится? Хотели на новогодние праздники сходить на пеппу, дак блин пугают, что отменить все походы в большое скопление людей. ( страшно жить блин чет. Кто то говорит, надо запасаться продуктами. Это просто панику наводят?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
najasti,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
Анастасия_1986,
Lexus,
natalie.0000,
МамаSirafima,
Мусек,
LarisaAkhm.,
volna-more,
юлик,
Erik_Pshat,
IreneIrene,
Marinka_D,
Мама_Мари,
s_alena,
katarenka,
Верчик,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
МамаЛеши,
Natalyushka,
anna3907881,
валерия@,
An-net,
Barta_18,
ваша_няня,
cypochka,
widmad,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
Serj811911,
Az@zel,
Karapulya_666,
ann-any16,
елена01,
tania-61,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
Ole4kanur,
Регина94,
Plush,
history777,
Маруря,
olika@@@,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
Violla,
Фейка72,
YanaDany,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Luky-elena,
Жав,
galina-emi,
Ильмира2838,
Арина72,
lenovo84,
alv,
veron,
маргоша,
Мама1Сына,
fg45,
Юльчик,
linvika,
Zebra3000,
Anna1980,
gjkk746,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
badekinalv,
marusia-88,
Alena83Vershina,
наталья2819,
Dana_Batt,
Kaloshka,
евгения160284,
Nt72,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
mashenka,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
AselKam_shop72,
Eseniya19,
teta,
Katua_eva,
rada2016,
Nikitka,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
marinik98,
Иньчик,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
nitroverse,
туман,
Nadejda_F,
Gala79,
anna199,
Гало4ка,
milana2012,
Заригма,
Юлясик22,
Светик1602,
Darina_B,
Yes99,
НатаШик,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 306
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия